![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 1 2023, 21:44) Низкая скорость "сливает" несколько сигналов к одному, наиболее сильному. Но, чутче к слабым "дальним" сигналам. сами себе противоречите - а еще программист ![]() мне кажется тема куда то не туда пошла - это всеже про мантикору - новый прибор от минелабов господа модераторы - потрите последние не относяшиеся к минелаб мантикоре сообшения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,812 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 1 2023, 22:00) Значит если скорость высокая и разделение хорошее то прибор можно научить снижать скорость когда сигналов станет меньше.Но вот перейти с низкой скорости на высокую прибор научить труднее из за того что сигналы сливаются, так? Осталось решить только эту проблему.Вообще думаю так же что если бы все было так просто то Минелабовские инженеры до этого уже додумались.А ведь можно еще и увязать чуйку прибора к количеству сигналов. Можно поставить проц на 6-8 ядер и сразу сканировать на 4-6 скоростях. Только как я понимаю, толку нет. И чуйку нельзя - т.к. от чуйки количество сигналов. Только что это за сигналы - полезные или грунтоглюки - прибор не знает. В общем, сильно вумных приборов, думаю, не предвидится. Как и любой прибор - его или настраивать под ситуацию или иметь усредненный результат. Сообщение отредактировано gogench: Jan 1 2023, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,812 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Jan 1 2023, 22:21) сами себе противоречите - а еще программист ![]() мне кажется тема куда то не туда пошла - это всеже про мантикору - новый прибор от минелабов господа модераторы - потрите последние не относяшиеся к минелаб мантикоре сообшения. Не противоречу. Если найдёте, как работают алгоритмы сглаживания, понятно будет. Ну, не туда. Решат, потрут. Вы из военных ? Привычка командовать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 2 2023, 02:35) Можно поставить проц на 6-8 ядер и сразу сканировать на 4-6 скоростях. Как я понимаю в прибор постоянно поступает поток информации, и мы берём кусочек этого потока для анализа, каждый кусочек одна цель - один результат анализа. Чем длиннее мы возьмём кусок тем больше информации о цели мы получим, чем короче тем больше ответов (целей) мы выдадим. Сразу после анализа выдаётся ответ и берётся следующий кусочек. Поставили мы 6-8 ядер, как то распараллелили входящий поток на 4-6 направлений и берём в каждом кусочки своей длины на анализ. А когда выдавать ответ ? После анализа самого длинного? Так время ушло уже и толку от тех 5 писков если катушка уже в другом месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 31 2022, 11:36) .. - так на Мантикоре, наверняка так же как на Венике, сигнал излучается всегда с одной постоянной мощностью, а чуйкой мы регулируем усиление сигнала на приёме (rx gain) и экстремальные значения (31-35 на приборе отмечены красным) могут привести к маскировки полезного сигнала шумом (инструкция стр 21). Как по мне, оба прибора вровень отработали. Увеличение чуйки до 35 на мантикоре особого эффекта не приносило, сигнал даже был лучше на более низких значениях. ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Короче Склифосовские) насчёт усиления думаю под водой эту функцию можно задрать куда сильнее нежели на суше помех то нет и грунт лёгкий в основном песочек
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Короче Склифосовские) насчёт усиления думаю под водой эту функцию можно задрать куда сильнее нежели на суше помех то нет и грунт лёгкий в основном песочек
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,315 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 503 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Джони Локо @ Jan 2 2023, 07:38) Короче Склифосовские) насчёт усиления думаю под водой эту функцию можно задрать куда сильнее нежели на суше помех то нет и грунт лёгкий в основном песочек Вот даже интересно стало, как вы себе представляете состав морской воды, в том числе ионный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muller |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 14-December 21 Пользователь №: 2,400,058 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Dec 29 2022, 12:52) Я такое и с Д 2 могу показать, но эти настройки будут для показа, для поиска они не пойдут, но за-то какое впечатление - 60 см... Можете тодтвердить написаное ?А на старом Д1 с медной катушкой можно было и 70 см выжать)) -------------------- Asche Zu Asche
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Minelab Manticore & XP Deus 2
https://youtu.be/XMQt9VxjdNw -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitry_P @ Jan 2 2023, 10:11) Вот даже интересно стало, как вы себе представляете состав морской воды, в том числе ионный. Представляю, к сожалению мне до моря 2500км я в виду имел пресные водоёмы меня они в первую очередь интересуют |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Jan 2 2023, 04:26) Как я понимаю в прибор постоянно поступает поток информации, и мы берём кусочек этого потока для анализа, каждый кусочек одна цель У прибора "основной режим" динамический, поэтому прибору требуется время для получения информации о цели. А затем нужно все "обнулить" (вернуть к начальным значениям), что бы понять одна это цель или уже следующая (с другими свойствами). Поэтому скорость понятие двойное это: и время необходимое для сбора информации о свойствах цели, и время через которое мы возвращаем прибор к начальным параметрам. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 2 2023, 15:50) У прибора "основной режим" динамический, поэтому прибору требуется время для получения информации о цели. А затем нужно все "обнулить" (вернуть к начальным значениям), что бы понять одна это цель или уже следующая (с другими свойствами). Поэтому скорость понятие двойное это: и время необходимое для сбора информации о свойствах цели, и время через которое мы возвращаем прибор к начальным параметрам. Не соглашусь. Анализируя кусочек сигнала определённой длительности (длительность - скорость) разными методами (частотами) прибор выдаёт результат (VDI - если в анализируемом кусочке что то было выше определённого порога), одно значение для каждого кусочка, при этом мы конечно можем учитывать результат предыдущего кусочка. Т.е. в кусочке по мнению прибора может быть только один сигнал - в этом как раз проблема низких скоростей (длинного кусочка). А вот глубокие - слабые сигналы имеют более пологую/низкую амплитуду и анализируя их мелкими кусочками (высокая скорость) можем принять за равномерный сигнал - шум. Сообщение отредактировано PUHH: Jan 2 2023, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Jan 2 2023, 13:37) Не соглашусь. Это ваше право. QUOTE(PUHH @ Jan 2 2023, 13:37) Т.е. в кусочке по мнению прибора может быть только один сигнал .... Это называется "статический режим". Который вы видите в "режиме определения центра" или "режим пина". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yanvar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-May 22 Пользователь №: 2,402,466 Металлоискатель: XP DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 2 2023, 11:23) С такими целями, Аська не хуже будет выглядеть..) Больше интересно, как они по разделению в мусоре, по мелким, сложным, глубоким целям, да на разных грунтах.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Jan 2 2023, 03:26) Как я понимаю в прибор постоянно поступает поток информации, и мы берём кусочек этого потока для анализа, каждый кусочек одна цель - один результат анализа. Чем длиннее мы возьмём кусок тем больше информации о цели мы получим, чем короче тем больше ответов (целей) мы выдадим. Сразу после анализа выдаётся ответ и берётся следующий кусочек. Поставили мы 6-8 ядер, как то распараллелили входящий поток на 4-6 направлений и берём в каждом кусочки своей длины на анализ. А когда выдавать ответ ? После анализа самого длинного? Так время ушло уже и толку от тех 5 писков если катушка уже в другом месте. Вы про частоту процессора забыли. Там кусочки длинной в милисекунды. У вас прибор, где можно менять скорости есть? Поставьте саму медленную - вы не услышите выраженной задержки прибора на цель. Так что "время ушло" тут не очень применимо. Там в любом случае один и тот же временной момент обрабатывется несколько раз таймфреймами одинаковой длинны, но разной точкой старта - оверлеями. Так что пикнуть по результатам сканирования на всех скоростях можно, вот только что это будет. Можно попробовать "сложить" результаты сканирования на всех скоростях. Возможно, будет толк от этого, а возможно нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 918 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 523 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Muller @ Jan 2 2023, 10:48) Можете тодтвердить написаное ? Вы бы на пару постов ниже спустились и тогда возможно увидели бы ссылку на видео где с д2 пятак на 60. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Muller @ Jan 2 2023, 10:48) Можете тодтвердить написаное ? Подтверждал уже , на предыдущих страницах поищите -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Jan 2 2023, 18:42) Подтверждал уже , на предыдущих страницах поищите Вы сказали что эти настройки для поиска не подойдут. А почему? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 06:18 | |
![]() |