![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 31 2022, 17:56) Простите, мой вопрос к тем, кто знает как устроенны современные микропроцессоры и как для них программы пишут + в курсе схемотехники таких приборов в общем. Ваш ответ совершенно не в кассу. Возможно, Руслан мне ответит. ну чтож, не буду спорить с специалистом разбирающийся во всех этих кортексах , отличающего шим от pwm , по памяти инициализируюший i2c на десятке контроллеров ![]() подождем что Руслан ответит на ваш вопрос - он ведь ремонтирует приборы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,812 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Dec 31 2022, 18:29) ну чтож, не буду спорить с специалистом разбирающийся во всех этих кортексах , отличающего шим от pwm , по памяти инициализируюший i2c на десятке контроллеров ![]() подождем что Руслан ответит на ваш вопрос - он ведь ремонтирует приборы ![]() Шим и pmw - это относится к вентиляторам на процессорах Кулеррам по простому. И i2c это тип шины. И ваше словосочетание про по памяти на контроллерах имхо, смысла не имеет. Вы это к чему вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,444 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 31 2022, 18:42) Шим и pmw - это относится к вентиляторам на процессорах Кулеррам по простому. И i2c это тип шины. И ваше словосочетание про по памяти на контроллерах имхо, смысла не имеет. Вы это к чему вообще? О, уже и это обсуждается! ![]() Скоро будет о припое и отвалившихся кнопках... -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 31 2022, 18:42) Вы это к чему вообще? никчему - у нас разный уровень владения предметной областью. ждите что вам еше кто то развернет про скорость, возможно в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 31 2022, 18:42) Шим и pmw - это относится к вентиляторам на процессорах Кулеррам по простому. И i2c это тип шины. И ваше словосочетание про по памяти на контроллерах имхо, смысла не имеет. Вы это к чему вообще? Интересно а в Америке и Европе также до таких тонкостей на ихних форумах обсуждают мантикору? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,345 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Уважаемые, коллеги, а кто не против такого обращения - ДРУЗЬЯ!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю вам в наступающем году новых интересных приборов, которые удивят и порадуют, находок, которые запомнятся вам на всю жизнь, крепких нервов, добрых друзей рядом. Желаю, чтобы ваши жены и суженые с пониманием относились к вашим увлечениям и у вас было достаточно свободного времени и на жен и на приборный поиск. Будьте добрее друг к другу! Всем мира! УРА! -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,297 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
С Новым Годом друзья, товарищи, коллеги… Пожелаю Вам, пожалуй, самое главное, это здоровья и мира! alko_2464.gif
https://youtube.com/shorts/3ke5YmvCMpg?feature=share -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bekasa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 225 Зарегистрирован: 17-October 21 Из: СССР Пользователь №: 2,398,892 Пол: мужской Номер карты: 22**********50 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
С Новым Годом !!!! Ребята.!!!
![]() -------------------- Всегда готов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Всех с наступившим!
![]() QUOTE(AlexApus @ Dec 31 2022, 08:36) Два теста на глубокий клад дайм (серебряная монетка на штык примерно) с кручением настроек чуйки и скорости Мантикора. https://youtu.be/kFXUkpdMdyU Деус2. https://youtu.be/9q56Ddv35zc Как по мне, оба прибора вровень отработали. Увеличение чуйки до 35 на мантикоре особого эффекта не приносило, сигнал даже был лучше на более низких значениях. На д2 ниже 1 скорость не отпускал, хотя и нулевая рабочая вполне. На мантикоре стояла 4я скорость. Программы на обоих приборах для хай кондуктивити целей. А вы обратите внимание на циферки БГ на обоих приборах. На деусе откачка дала 87 ед. При этом прибор вполне себе хорошо работает по грунту. А вот с мантикорой начинаются "чудеса" ![]() ![]() Кстати приборка ему на это "очень намекает" на 2D шкале. А этот индивид, зачем то много раз "крутит отстройку от помех". ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 1 2023, 07:58 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 1 2023, 08:50) Естественно при такой заминусовке грунт "рычать" начнет при снижении порога (увеличения чувствительности). А что с числом VDI должно происходить? -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 31 2022, 01:04) Я вот честно до конца не знаю что такое скорость в по. Предполагаю, что это настройки преобразования аналогового сигнала в цифровой. Если я прав, то убрать ее будет нельзя. Там разная информативность конечного сигнала из за алгоритмов округления . Скорость (правильнее-скорость восстановления) - в современных металлоискателях программная настройка, изменяющая "период времени", за который металлоискатель "переключается" с предыдущего сигнала на следующий. Объяснение примитивное, но я думаю так понятнее. Вот смотрите, как это происходит детально: вы ведёте катушкой над первой целью. Существует период времени, который нужен прибору для идентификации проводимости цели (чтобы выдать звук соответствующий или показать vdi). Сам по себе этот период зависит от многих факторов -частоты дискретизации АЦП, рабочей частоты микропроцессора, разрядности процессора, времени задержек сигнала на элементах (заряд конденсаторов, времени переключения логики, насколько правильно написана программа и т.д.). Чем больше у прибора времени на определение, тем достовернее будет идентификация. Можно написать программу, чтобы идентификация производилась не за один взмах катушки, а за несколько. Прибор будет совершенно "тупой", но зато чемпионом по точности идентификации. Можно наоборот, "угадывать мелодию с одной ноты", будет быстро, но совершенно неточно. Тут нужна золотая середина и голова у того, кто пользуется прибором. Нужно правильно выбирать скорость восстановления (на мусорке-повышать, на чистых незамусоренных местах-понижать для более точной идентификации). Потому что за одним сигналом на мусорке следует второй, третий(на том же взмахе катушки), прибор должен быстро озвучивать и определять и их, не пропуская. -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 26 2022, 13:18) Так и слава богу,что не увидит. Зачем оно? Я же писал,что вторые проги созданы под определённые узкие задачи,на цели слабо проводимые и весом меньше грамма. А кто то считает,что Поле2 самая глубокая прога и пытаются её накрутить ![]() вот Евгений так и считает и находки у него- крупные медные монеты и чуйка в пол, ходит и радуется находкам...с 8-ой минуты https://www.youtube.com/watch?v=u3Mrpa2SxKI&t=498s всех с Новым годом! здоровья, добра, мира! ![]() -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 1 2023, 11:15) А что с числом VDI должно происходить? При заглублении цели начнет "плавать". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,812 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_ARK @ Jan 1 2023, 10:36) Скорость (правильнее-скорость восстановления) - в современных металлоискателях программная настройка, изменяющая "период времени", за который металлоискатель "переключается" с предыдущего сигнала на следующий. Объяснение примитивное, но я думаю так понятнее. Вот смотрите, как это происходит детально: вы ведёте катушкой над первой целью. Существует период времени, который нужен прибору для идентификации проводимости цели (чтобы выдать звук соответствующий или показать vdi). Сам по себе этот период зависит от многих факторов -частоты дискретизации АЦП, рабочей частоты микропроцессора, разрядности процессора, времени задержек сигнала на элементах (заряд конденсаторов, времени переключения логики, насколько правильно написана программа и т.д.). Чем больше у прибора времени на определение, тем достовернее будет идентификация. Можно написать программу, чтобы идентификация производилась не за один взмах катушки, а за несколько. Прибор будет совершенно "тупой", но зато чемпионом по точности идентификации. Можно наоборот, "угадывать мелодию с одной ноты", будет быстро, но совершенно неточно. Тут нужна золотая середина и голова у того, кто пользуется прибором. Нужно правильно выбирать скорость восстановления (на мусорке-повышать, на чистых незамусоренных местах-понижать для более точной идентификации). Потому что за одним сигналом на мусорке следует второй, третий(на том же взмахе катушки), прибор должен быстро озвучивать и определять и их, не пропуская. Тогда это ровно то, о чем я писал - таймфрейм преобразования фурье внутри процессора . Но, говорят, не то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 1 2023, 16:58) Тогда это ровно то, о чем я писал - таймфрейм преобразования фурье внутри процессора . Но, говорят, не то ![]() Выборок, конечно, не одна -их очень много. Но ваша фраза "Предполагаю, что это настройки преобразования аналогового сигнала в цифровой"- неверная, процессор занимается обработкой уже оцифрованного сигнала, АЦП стоит после аналогового входного усилителя и (как правило) после фильтров движения. Соответственно, скорость восстановления с работой АЦП напрямую не связана (конечно, при желании можно сделать так, что и АЦП будет тормозить работу всего прибора, можно вообще сигнал потерять в нем, но ведь мы не рассматриваем случаи умышленного или неквалифицированного членовредительства, верно?). Сообщение отредактировано M_ARK: Jan 1 2023, 20:25 -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(M_ARK @ Jan 1 2023, 19:49) Выборок, конечно, не одна -их очень много. Но ваша фраза "Предполагаю, что это настройки преобразования аналогового сигнала в цифровой"- неверная, процессор занимается обработкой уже оцифрованного сигнала, АЦП стоит после аналогового входного усилителя и фильтров. Соответственно, скорость восстановления с работой АЦП напрямую не связана (конечно, при желании можно сделать так, что и АЦП будет тормозить работу всего прибора, можно вообще сигнал потерять в нем, но ведь мы не рассматриваем случаи умышленного или неквалифицированного членовредительства, верно?). После ацп содержимое регистров процессора надо преобразовывать. Именно это я имел в виду. И скорость в приборе - это таймфреймы выборок. Специально завернул попроще. Ну и , наверное, я программист. Для меня все начинается с кода. ![]() Значит, я правильно понимаю, что это. И выводы мои, скорее правильные. Нельзя автоматом выбрать "правильную" скорость. Прибор не знает условий поиска и что конкретно хочет оператор. Потому и настройка. Сообщение отредактировано gogench: Jan 1 2023, 20:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 1 2023, 22:08) Нельзя автоматом выбрать "правильную" скорость. Прибор не знает условий поиска и что конкретно хочет оператор. Вывод правильный. В простых моделях какую-то среднюю скорость производитель уже выбрал и потребителю нет необходимости задумываться над этой проблемой. Но и результаты у таких приборов средние. На мусорке они слепнут, смешивая несколько сигналов в один, на чистых местах проигрывают по глубине приборам, у которых есть возможность регулировки. -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 1 2023, 20:08) После ацп содержимое регистров процессора надо преобразовывать. Именно это я имел в виду. И скорость в приборе - это таймфреймы выборок. Специально завернул попроще. Ну и , наверное, я программист. Для меня все начинается с кода. ![]() Значит, я правильно понимаю, что это. И выводы мои, скорее правильные. Нельзя автоматом выбрать "правильную" скорость. Прибор не знает условий поиска и что конкретно хочет оператор. Потому и настройка. А почему нельзя программно привязать скорость к некому количеству сингалов за некую единицу времени ? при этом оставить и возможность ручной настройки. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jan 1 2023, 21:35) А почему нельзя программно привязать скорость к некому количеству сингалов за некую единицу времени ? при этом оставить и возможность ручной настройки. Низкая скорость "сливает" несколько сигналов к одному, наиболее сильному. Но, чутче к слабым "дальним" сигналам. Высокая хорошо идентифицирует разные сигналы, разделяя их, но, слабый одиночный сигнал или их набор вылетят за порог детектирования. Прибор не знает, что хочет услышать оператор. Что хорошо в данной ситуации, что плохо. Любая привязка - это усреднение. Как результат- см. выше. Прибор не рыба не мясо. Сообщение отредактировано gogench: Jan 1 2023, 21:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 1 2023, 21:44) Низкая скорость "сливает" несколько сигналов к одному, наиболее сильному. Но, чутче к слабым "дальним" сигналам. Высокая хорошо идентифицирует разные сигналы, разделяя их, но, слабый одиночный сигнал или их набор вылетят за порог детектирования. Прибор не знает, что хочет услышать оператор. Что хорошо в данной ситуации, что плохо. Любая привязка - это усреднение. Как результат- см. выше. Прибор не рыба не мясо. Значит если скорость высокая и разделение хорошее то прибор можно научить снижать скорость когда сигналов станет меньше.Но вот перейти с низкой скорости на высокую прибор научить труднее из за того что сигналы сливаются, так? Осталось решить только эту проблему.Вообще думаю так же что если бы все было так просто то Минелабовские инженеры до этого уже додумались.А ведь можно еще и увязать чуйку прибора к количеству сигналов. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 06:17 | |
![]() |