Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 119 120 121 122 123 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

товарищъВихрь
post Dec 31 2022, 18:29
Создана #2401

Постоянный

Из: Китежъ

-----X----

QUOTE(gogench @ Dec 31 2022, 17:56)
Простите, мой вопрос к тем, кто знает как устроенны современные микропроцессоры и как для них программы пишут  + в курсе схемотехники таких приборов в общем. Ваш ответ совершенно не в кассу. Возможно,  Руслан мне ответит.

ну чтож, не буду спорить с специалистом разбирающийся во всех этих кортексах , отличающего шим от pwm , по памяти инициализируюший i2c на десятке контроллеров smile.gif
подождем что Руслан ответит на ваш вопрос - он ведь ремонтирует приборы smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Dec 31 2022, 18:42
Создана #2402

Профи

-----XXXXX

QUOTE(товарищъВихрь @ Dec 31 2022, 18:29)
ну чтож, не буду спорить с специалистом разбирающийся во всех этих кортексах , отличающего шим от pwm , по памяти инициализируюший i2c на десятке контроллеров smile.gif
подождем что Руслан ответит на ваш вопрос - он ведь ремонтирует приборы smile.gif

Шим и pmw - это относится к вентиляторам на процессорах
Кулеррам по простому. И i2c это тип шины. И ваше словосочетание про по памяти на контроллерах имхо, смысла не имеет. Вы это к чему вообще?
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 31 2022, 19:08
Создана #2403

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 31 2022, 18:42)
Кулеррам по простому. И i2c это тип шины. И ваше словосочетание про по памяти на контроллерах  имхо, смысла не имеет. Вы это к чему вообще?

О, уже и это обсуждается! smile.gif
Скоро будет о припое и отвалившихся кнопках...

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

товарищъВихрь
post Dec 31 2022, 19:08
Создана #2404

Постоянный

Из: Китежъ

-----X----

Вы это к чему вообще?

никчему - у нас разный уровень владения предметной областью. ждите что вам еше кто то развернет про скорость, возможно в личку.
  + Quote Post

merleevo
post Dec 31 2022, 19:35
Создана #2405

Профи

-----XXX--

Кулеррам по простому. И i2c это тип шины. И ваше словосочетание про по памяти на контроллерах  имхо, смысла не имеет. Вы это к чему вообще?

Интересно а в Америке и Европе также до таких тонкостей на ихних форумах обсуждают мантикору?
  + Quote Post

DedVoron
post Dec 31 2022, 21:49
Создана #2406

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

Уважаемые, коллеги, а кто не против такого обращения - ДРУЗЬЯ!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю вам в наступающем году новых интересных приборов, которые удивят и порадуют, находок, которые запомнятся вам на всю жизнь, крепких нервов, добрых друзей рядом. Желаю, чтобы ваши жены и суженые с пониманием относились к вашим увлечениям и у вас было достаточно свободного времени и на жен и на приборный поиск. Будьте добрее друг к другу!
Всем мира!
УРА!

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

DoKKKK
post Dec 31 2022, 21:52
Создана #2407

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

С Новым Годом друзья, товарищи, коллеги… Пожелаю Вам, пожалуй, самое главное, это здоровья и мира! alko_2464.gif

https://youtube.com/shorts/3ke5YmvCMpg?feature=share

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Bekasa
post Jan 1 2023, 01:44
Создана #2408

Постоянный

Из: СССР

Номер карты: 22**********50

-----X----

С Новым Годом !!!! Ребята.!!! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Всегда готов.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 1 2023, 07:50
Создана #2409

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Всех с наступившим! smile.gif

QUOTE(AlexApus @ Dec 31 2022, 08:36)
Два теста на глубокий клад дайм (серебряная монетка на штык примерно) с кручением настроек чуйки и скорости

Мантикора. https://youtu.be/kFXUkpdMdyU
Деус2. https://youtu.be/9q56Ddv35zc

Как по мне, оба прибора вровень отработали. Увеличение чуйки до 35 на мантикоре особого эффекта не приносило, сигнал даже был лучше на более низких значениях. На д2 ниже 1 скорость не отпускал, хотя и нулевая рабочая вполне. На мантикоре стояла 4я скорость. Программы на обоих приборах для хай кондуктивити целей.

А вы обратите внимание на циферки БГ на обоих приборах.

На деусе откачка дала 87 ед. При этом прибор вполне себе хорошо работает по грунту.

А вот с мантикорой начинаются "чудеса" lol.gif 17.gif Сперва вообще не делает БГ, потом очень не хотя и криво. В результате мы видим 31 ед. (а должно быть исходя из результата Деуса, ну 8-11 ед.) То есть, по отношению к БГ Деуса, -20 ед. (примерно). Естественно при такой заминусовке грунт "рычать" начнет при снижении порога (увеличения чувствительности). Ведь "кол-во сигнала грунта" при этом больше оказывается в обрабатываемой прибором части, которая выше порога детектирования..

Кстати приборка ему на это "очень намекает" на 2D шкале. А этот индивид, зачем то много раз "крутит отстройку от помех". 17.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 1 2023, 07:58

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

rur
post Jan 1 2023, 10:15
Создана #2410

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 1 2023, 08:50)
Естественно при такой заминусовке грунт "рычать" начнет при снижении порога (увеличения чувствительности).

А что с числом VDI должно происходить?

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

M_ARK
post Jan 1 2023, 10:36
Создана #2411

Бывалый

Из: Урал

Номер карты: 48

-----X----

QUOTE(gogench @ Dec 31 2022, 01:04)
Я вот честно до конца не знаю что такое скорость в по.

Предполагаю, что это  настройки  преобразования аналогового сигнала в цифровой. Если я прав, то убрать ее будет нельзя. Там разная информативность конечного сигнала из за алгоритмов округления .

Скорость (правильнее-скорость восстановления) - в современных металлоискателях программная настройка, изменяющая "период времени", за который металлоискатель "переключается" с предыдущего сигнала на следующий. Объяснение примитивное, но я думаю так понятнее. Вот смотрите, как это происходит детально: вы ведёте катушкой над первой целью. Существует период времени, который нужен прибору для идентификации проводимости цели (чтобы выдать звук соответствующий или показать vdi). Сам по себе этот период зависит от многих факторов -частоты дискретизации АЦП, рабочей частоты микропроцессора, разрядности процессора, времени задержек сигнала на элементах (заряд конденсаторов, времени переключения логики, насколько правильно написана программа и т.д.). Чем больше у прибора времени на определение, тем достовернее будет идентификация. Можно написать программу, чтобы идентификация производилась не за один взмах катушки, а за несколько. Прибор будет совершенно "тупой", но зато чемпионом по точности идентификации. Можно наоборот, "угадывать мелодию с одной ноты", будет быстро, но совершенно неточно. Тут нужна золотая середина и голова у того, кто пользуется прибором. Нужно правильно выбирать скорость восстановления (на мусорке-повышать, на чистых незамусоренных местах-понижать для более точной идентификации). Потому что за одним сигналом на мусорке следует второй, третий(на том же взмахе катушки), прибор должен быстро озвучивать и определять и их, не пропуская.

--------------------
Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
  + Quote Post

палычъ
post Jan 1 2023, 10:39
Создана #2412

Профи

Номер карты: 639....345

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 26 2022, 13:18)
Так и слава богу,что не увидит. Зачем оно?
Я же писал,что вторые проги созданы под определённые узкие задачи,на цели слабо проводимые и весом меньше грамма. А кто то считает,что Поле2 самая глубокая прога и пытаются её накрутить facepalm.gif  С чего,собственно,все и началось.

вот Евгений так и считает и находки у него- крупные медные монеты и чуйка в пол, ходит и радуется находкам...с 8-ой минуты

https://www.youtube.com/watch?v=u3Mrpa2SxKI&t=498s

всех с Новым годом! здоровья, добра, мира! smiles-pyushie-201.gif

--------------------
мне чужого не надо, поэтому и продаю!
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 1 2023, 14:12
Создана #2413

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 1 2023, 11:15)
А что с числом VDI должно происходить?

При заглублении цели начнет "плавать".

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

gogench
post Jan 1 2023, 14:58
Создана #2414

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M_ARK @ Jan 1 2023, 10:36)
Скорость (правильнее-скорость восстановления) - в современных металлоискателях программная настройка, изменяющая "период времени", за который металлоискатель "переключается" с предыдущего сигнала на следующий. Объяснение примитивное, но я думаю так понятнее. Вот смотрите, как это происходит детально: вы ведёте катушкой над первой целью. Существует период времени, который нужен прибору для идентификации проводимости цели (чтобы выдать звук соответствующий или показать vdi). Сам по себе этот период зависит от многих факторов -частоты дискретизации АЦП, рабочей частоты микропроцессора, разрядности процессора, времени задержек сигнала на элементах (заряд конденсаторов, времени переключения логики, насколько правильно написана программа и т.д.). Чем больше у прибора времени на определение, тем достовернее будет идентификация. Можно написать программу, чтобы идентификация производилась не за один взмах катушки, а за несколько. Прибор будет совершенно "тупой", но зато чемпионом по точности идентификации. Можно наоборот, "угадывать мелодию с одной ноты", будет быстро, но совершенно неточно. Тут нужна золотая середина и голова у того, кто пользуется прибором. Нужно правильно выбирать скорость восстановления (на мусорке-повышать, на чистых незамусоренных местах-понижать для более точной идентификации). Потому что за одним сигналом на мусорке следует второй, третий(на том же взмахе катушки), прибор должен быстро озвучивать и определять и их, не пропуская.

Тогда это ровно то, о чем я писал - таймфрейм преобразования фурье внутри процессора . Но, говорят, не то ddd.gif . Кстати, снимков все равно надо делать несколько, т.к. на конце фрейма преобразование врет. Если физических ядер много, то, в принципе, можно одновременно преобразовывать на нескольких скоростях и обрабатывать.
  + Quote Post

M_ARK
post Jan 1 2023, 19:49
Создана #2415

Бывалый

-----X----

QUOTE(gogench @ Jan 1 2023, 16:58)
Тогда это ровно то, о чем я писал - таймфрейм преобразования фурье внутри процессора . Но, говорят, не то ddd.gif . Кстати, снимков все равно надо делать несколько, т.к. на конце фрейма преобразование врет. Если физических ядер много, то, в принципе,  можно одновременно преобразовывать на нескольких скоростях и обрабатывать.

Выборок, конечно, не одна -их очень много. Но ваша фраза "Предполагаю, что это настройки преобразования аналогового сигнала в цифровой"- неверная, процессор занимается обработкой уже оцифрованного сигнала, АЦП стоит после аналогового входного усилителя и (как правило) после фильтров движения. Соответственно, скорость восстановления с работой АЦП напрямую не связана (конечно, при желании можно сделать так, что и АЦП будет тормозить работу всего прибора, можно вообще сигнал потерять в нем, но ведь мы не рассматриваем случаи умышленного или неквалифицированного членовредительства, верно?).

Сообщение отредактировано M_ARK: Jan 1 2023, 20:25

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 1 2023, 20:08
Создана #2416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M_ARK @ Jan 1 2023, 19:49)
Выборок, конечно, не одна -их очень много. Но ваша фраза "Предполагаю, что это настройки преобразования аналогового сигнала в цифровой"- неверная, процессор занимается обработкой уже оцифрованного сигнала, АЦП стоит после аналогового входного усилителя и фильтров. Соответственно, скорость восстановления с работой АЦП напрямую не связана (конечно, при желании можно сделать так, что и АЦП будет тормозить работу всего прибора, можно вообще сигнал потерять в нем, но ведь мы не рассматриваем случаи умышленного или неквалифицированного членовредительства, верно?).

После ацп содержимое регистров процессора надо преобразовывать. Именно это я имел в виду. И скорость в приборе - это таймфреймы выборок. Специально завернул попроще. Ну и , наверное, я программист. Для меня все начинается с кода. biggrin.gif
Значит, я правильно понимаю, что это. И выводы мои, скорее правильные. Нельзя автоматом выбрать "правильную" скорость. Прибор не знает условий поиска и что конкретно хочет оператор. Потому и настройка.

Сообщение отредактировано gogench: Jan 1 2023, 20:09
  + Quote Post

M_ARK
post Jan 1 2023, 21:27
Создана #2417

Бывалый

-----X----

QUOTE(gogench @ Jan 1 2023, 22:08)
Нельзя автоматом выбрать "правильную" скорость. Прибор не знает условий поиска и что конкретно хочет оператор.

Вывод правильный.
В простых моделях какую-то среднюю скорость производитель уже выбрал и потребителю нет необходимости задумываться над этой проблемой. Но и результаты у таких приборов средние. На мусорке они слепнут, смешивая несколько сигналов в один, на чистых местах проигрывают по глубине приборам, у которых есть возможность регулировки.

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Jan 1 2023, 21:35
Создана #2418

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 1 2023, 20:08)
После ацп содержимое регистров процессора надо преобразовывать. Именно это я имел в виду. И скорость в приборе - это таймфреймы выборок. Специально завернул попроще. Ну и , наверное, я программист. Для меня все начинается с кода. biggrin.gif
Значит, я правильно понимаю, что это. И выводы мои, скорее  правильные. Нельзя автоматом выбрать "правильную" скорость. Прибор не знает условий поиска и что конкретно хочет оператор. Потому и настройка.

А почему нельзя программно привязать скорость к некому количеству сингалов за некую единицу времени ? при этом оставить и возможность ручной настройки.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

gogench
post Jan 1 2023, 21:44
Создана #2419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 1 2023, 21:35)
А почему нельзя программно привязать скорость к некому количеству сингалов за некую единицу времени ? при этом оставить и возможность ручной настройки.

Низкая скорость "сливает" несколько сигналов к одному, наиболее сильному. Но, чутче к слабым "дальним" сигналам.

Высокая хорошо идентифицирует разные сигналы, разделяя их, но, слабый одиночный сигнал или их набор вылетят за порог детектирования.

Прибор не знает, что хочет услышать оператор. Что хорошо в данной ситуации, что плохо. Любая привязка - это усреднение. Как результат- см. выше. Прибор не рыба не мясо.

Сообщение отредактировано gogench: Jan 1 2023, 21:49
  + Quote Post

overlive
post Jan 1 2023, 22:00
Создана #2420

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 1 2023, 21:44)
Низкая скорость "сливает" несколько сигналов к одному, наиболее сильному. Но, чутче к слабым "дальним" сигналам.

Высокая хорошо идентифицирует разные сигналы, разделяя их, но, слабый одиночный сигнал или их набор вылетят за порог детектирования.

Прибор не знает, что хочет услышать оператор. Что хорошо в данной ситуации, что плохо. Любая привязка - это усреднение. Как результат- см. выше. Прибор не рыба не мясо.

Значит если скорость высокая и разделение хорошее то прибор можно научить снижать скорость когда сигналов станет меньше.Но вот перейти с низкой скорости на высокую прибор научить труднее из за того что сигналы сливаются, так? Осталось решить только эту проблему.Вообще думаю так же что если бы все было так просто то Минелабовские инженеры до этого уже додумались.А ведь можно еще и увязать чуйку прибора к количеству сигналов.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 06:17
Рейтинг@Mail.ru