Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 114 115 116 117 118 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

DedVoron
post Dec 30 2022, 11:03
Создана #2301

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Dec 30 2022, 10:04)
Пока нет на руках мантикоры, думаю тут можно обсуждать и околомантикорные темы. Тем более видео это просто сравнение в аналогичных условиях теста с то же мантикорой и д2.

"Сравнение в аналогичных условиях" предполагает в видео наличие ОБОИХ сравниваемых приборов. Где в предложенном выше видео Мантикора? Не нужно манипулировать исходными данными, ведя спор. Почему тут и фигурировал частенько D2? Потому, что Калабаш именно с ним сравнивает в "одинаковых" условиях Мантикору.

Никто же не делает тут вбросов типа "а смотрите, как ДЕУС может". "А вот Мантикора, которой в данном видео даже нет так не умеет?" Меня и, похоже не только меня, такой топорный "маркетинг" раздражает. Думаю, я имею право заявить об этом открыто и попросить авторов подобных видео воздержаться от их размещения в теме про новинку от Minelab. Вот будут у вас на руках оба прибора для сравнительного теста, накрутите вы АКА на тестовой яме и задушите Мантикору, как Калабаш с ДЕУСом - милости просим. Обсудим, поругаемся.

При всем уважении к отечественному производителю, точнее к трудностям, которые ему постоянно приходится преодолевать, а он все борется...

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 30 2022, 11:03
Создана #2302

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 30 2022, 10:49)
Все эти бесконечные вжух-вжух на дощечках и ямах конечно познавательно, но не могли бы Вы узнать по своим каналам, когда же таки будет та клятвенно обещанная вторая часть видео с "эпохального" слёта, где в реальном поиске по заложенным на приличную глубину, "а не как жетончики на конкурсах"(с) целям, DoKKKK с шестисотым Эквом буквально вздрючил под орех всю компанию Инков и Сигов? facepalm.gif
Спасибо.

Так глубина была неприличная, а в пределах досягаемости всех приборов. Тут уж кто первый, того и тапки, как говорится. Да и за других не имею свойства говорить, опираюсь на личный опыт. Я продал Экв после 3х лет владения и выездов по 3-4 раза в неделю почти круглый год. Взял Д2 и не жалею, он вровень с Эквом идет, но вне конкуренции по эргономике. А с Инком добираю по местам, где с Д2 и Эквом казалось бы уже закончились находки.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 30 2022, 11:05
Создана #2303

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 30 2022, 11:56)
на вашем видео с гвоздем и монеткой видна очень сильная задержка сигнала КТ ( как я понимаю - звоночка цветной цели) . Это, имхо, очень сильно не гуд. В реальном поиске , да еще и при высокой степени мусора, это даст пропуск сигналов. Такое легко за грунтоглюк сойдет, а при разнюхивании там, где брякнуло - будет уже что-то совсем другое. Медленная обработка по какой-то причине.

Все имхо, прибора в руках не держал.

Это специфика алгоритмов работы приборов этого производителя, РВ - канал реального времени, КТ - отрабатывает после прохождения над целью. При правильной настройке прибора, мозг достаточно быстро привыкает, не реагировать на кт если не было рв.

PS, могу как нибудь показать, если не ошибаюсь, вместе в волоколамском районе обитаем. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

gogench
post Dec 30 2022, 11:07
Создана #2304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 30 2022, 11:05)
Это специфика алгоритмов работы приборов этого производителя, РВ - канал реального времени, КТ - отрабатывает после прохождения над целью. При правильной настройке прибора, мозг достаточно быстро привыкает, не реагировать на кт если не было рв.

PS, могу как нибудь показать, если не ошибаюсь, вместе в волоколамском районе обитаем. smile.gif

Да, я там. В самом городе и окрестностях. Интересно, попробую написать по весне.
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 30 2022, 11:08
Создана #2305

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Dec 30 2022, 11:03)
"Сравнение в аналогичных условиях" предполагает в видео наличие ОБОИХ сравниваемых приборов. Где в предложенном выше видео Мантикора?

Условия даже более сложные, у меня кусок кованого гвоздя больше чем у калабаша. И, заметьте, в этой теме я ссылку не выкладывал. Ее зарепостили из темы по Интронику.
  + Quote Post

Топтыгин
post Dec 30 2022, 11:11
Создана #2306

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 30 2022, 10:59)
Забавно, я правильно понял мысль - администрация всех владельцев АКА выселила в резервацию, откуда они не имею права нос высовывать и общаться с белыми людьми. в противном случае их будут подвергать обструкции и закидывать камнями, пардон - гневными сообщениями? Укажите, плиз, этот пункт в правилах, наверно, я чего то пропустил. smile.gif

Может как мантикора выйдет, отдельную тему по этим трем приборам создать? Где каждый сможет выразить свое мнение. Где каждый сможет и вишенку на торт положить , а кто то и яда пустить.
  + Quote Post

S.A.Y
post Dec 30 2022, 11:11
Создана #2307

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Dec 30 2022, 11:08)
И, заметьте, в этой теме я ссылку не выкладывал. Ее зарепостили из темы по Интронику.

Ну согласитесь, это было предсказуемо!😉

--------------------
Вот как то так...
  + Quote Post

Istra
post Dec 30 2022, 11:16
Создана #2308

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Dec 30 2022, 11:03)
Так глубина была неприличная, а в пределах досягаемости всех приборов. Тут уж кто первый, того и тапки, как говорится. Да и за других не имею свойства говорить, опираюсь на личный опыт.  Я продал Экв после 3х лет владения и выездов по 3-4 раза в неделю почти круглый год. Взял Д2 и не жалею, он вровень с Эквом идет, но вне конкуренции по эргономике. А с Инком добираю по местам, где с Д2 и Эквом казалось бы уже закончились находки.

Слова-слова... Мы все в курсе, что Инк очень застенчивый прибор, потому и может добирать только в одинаре или в компании себе подобных, а как дело доходит до компании реальной и разношерстной, то "вершина" сразу сдувается по тем или иным "объективным" причинам, засвечивая при этом плёнку оператора smile.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

DedVoron
post Dec 30 2022, 11:22
Создана #2309

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Dec 30 2022, 11:08)
Условия даже более сложные, у меня кусок кованого гвоздя больше чем у калабаша. И, заметьте, в этой теме я ссылку не выкладывал. Ее зарепостили из темы по Интронику.

Да прочитайте же мои сообщения полностью и поймите наконец, мысль, которую я пытаюсь донести до вас.
Сравнение - это ДВА и более приборов в одном видео, в одинаковых условиях. ДВА, а не ОДИН.

И уж точно нельзя назвать сравнением когда: "вот у них там было так-то и так-то настроено. У меня почти также, только прибор другой, катушка больше, грунт другой, цели другие, расстояние до целей и между целями другое." А так да, сравнение.

Вы же неглупый человек, вроде.

Сообщение отредактировано DedVoron: Dec 30 2022, 11:27

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Кукуев
post Dec 30 2022, 11:23
Создана #2310

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 30 2022, 10:59)
Забавно, я правильно понял мысль - администрация всех владельцев АКА выселила в резервацию, откуда они не имею права нос высовывать и общаться с белыми людьми. в противном случае их будут подвергать обструкции и закидывать камнями, пардон - гневными сообщениями? Укажите, плиз, этот пункт в правилах, наверно, я чего то пропустил. smile.gif

Александр, у многих уже стойкая аллергия на три буквы. Еще со времен Сигнума, с которым секта лезла во все темы, будь то ХР, Маска, Тезоро и т.д. Причем лезли нагло и агрессивно.
"Там шпиЁнки с крепким телом, ты их в дверь , они в окно". ВСВ.
Так что посеяли , то и соберете. ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 30 2022, 11:51
Создана #2311

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 30 2022, 11:49)
Все эти бесконечные вжух-вжух на дощечках и ямах конечно познавательно, но не могли бы Вы узнать по своим каналам, когда же таки будет та клятвенно обещанная вторая часть видео с "эпохального" слёта, где в реальном поиске по заложенным на приличную глубину, "а не как жетончики на конкурсах"(с) целям, DoKKKK с шестисотым Эквом буквально вздрючил под орех всю компанию Инков и Сигов? facepalm.gif
Спасибо.

"За хорошее зрение - денежная премия, за плохое зрение - к окулисту направление!" (с) cheesy.gif

Скорее это именно этот случай сработал.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

berelyaca
post Dec 30 2022, 12:07
Создана #2312

Постоянный

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Dec 30 2022, 11:03)
..... А с Инком добираю по местам, где с Д2 и Эквом казалось бы уже закончились находки.

А зачем тогда вам Д2, если всё равно потом с Инком добирать приходится. Не проще ли сразу Инком выбить "под ноль" . У меня почему то после прочтения уже сомнения возникли.

--------------------
Если фото в темах не открывается, пишите в л.с., скину доп. фото.
  + Quote Post

Istra
post Dec 30 2022, 12:09
Создана #2313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 30 2022, 11:51)
"За хорошее зрение - денежная премия, за плохое зрение - к окулисту направление!" (с) cheesy.gif

Скорее это именно этот случай сработал.

Ага, Инк взгляд мылит и туманит, а Эквинокс положительно влияет на остроту зрения. Причём, далеко не только у DoKKKKa biggrin.gif.
Хотя... есть и исключения. Стоило взять в руки Интроник тому, кто эти цели сам и закапывал, как две тут же нашлись. Сокол, зоркий сокол, ну что тут скажешь ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 30 2022, 12:11
Создана #2314

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 30 2022, 12:16)
Слова-слова... Мы все в курсе, что Инк очень застенчивый прибор, потому и может добирать только в одинаре или в компании себе подобных, а как дело доходит до компании реальной и разношерстной, то "вершина" сразу сдувается по тем или иным "объективным" причинам, засвечивая при этом плёнку оператора smile.gif .

Ну, как сказать. ddd.gif

А если сделать наоборот. Не они к вам. На места которые вы знаете "как пять пальцев". wink.gif

А лучше рандомный слепой эксперимент. То есть поставить в примерно равные условия каждого.

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Dec 30 2022, 12:12
Создана #2315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(berelyaca @ Dec 30 2022, 12:07)
А зачем тогда вам Д2, если всё равно потом с Инком добирать приходится. Не проще ли сразу Инком выбить "под ноль" . У меня почему то после прочтения уже сомнения возникли.

В чем? В разведку берут легкий прибор. А если разведка показала потенциальную перспективность места, туда уже можно и с тяжелым, повторно. Легкий - тяжелый - это вес.

+ Quote Post

scandijinior
post Dec 30 2022, 12:15
Создана #2316

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 30 2022, 13:09)
Ага, Эквинокс положительно влияет на остроту зрения, а Инк взгляд мылит и туманит. Причём, далеко не только у DoKKKKa biggrin.gif.
Хотя... есть и исключения. Стоило взять в руки Интроник тому, кто эти цели сам и закапывал, как две тут же нашлись. Сокол, зоркий сокол, ну что тут скажешь ddd.gif

Ну, дык...только слепой не заметит отдельные цепочки следов на пашне. Другое дело, не каждый, хер к носу прикинет с пол тычка. cheesy.gif

Вот если стадо "слонов" строем перед этим пропустить, минимально замаскировав следы предыдущей деятельности.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Dec 30 2022, 12:17
Создана #2317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 30 2022, 12:11)
А лучше рандомный слепой эксперимент. То есть поставить в примерно равные условия каждого.

А так оно и было в подавляющем большинстве случаев. Или DoKKKK присутствовал при закладке?

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Dec 30 2022, 12:19
Создана #2318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 30 2022, 12:15)
Ну, дык...только слепой не заметит отдельные цепочки следов на пашне. Другое дело, не каждый, хер к носу прикинет с пол тычка. cheesy.gif

Другими словами, с Инками и Сигами только тугие и тупые ходят? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 30 2022, 12:29
Создана #2319

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 30 2022, 13:17)
А так оно и было в подавляющем большинстве случаев. Или DoKKKK присутствовал при закладке?

Нет не присутствовал. Но быстро сообразил, что следы не спроста. smile.gif

QUOTE(Istra @ Dec 30 2022, 13:19)
Другими словами, с Инками и Сигами только тугие и тупые ходят? cheesy.gif

Я бы не делал столь обобщающих выводов. Но стоит отметить, да, в данном случае ступили. Был более простой путь к результату.

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 30 2022, 12:35
Создана #2320

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 30 2022, 13:12)
В чем? В разведку берут легкий прибор. А если разведка показала потенциальную перспективность места, туда уже можно и с тяжелым, повторно. Легкий - тяжелый - это вес.

Именно так, с D2 сподручнее по лесам сайгачить и нормально подзачистить место если зацепился, но имея прибор для вдумчивого глубокого поиска, все равно по ночам будет приходить мысль - там что то осталось. smile.gif Уже целенаправленно туда идти и зачищать. Пока не было D2, два сезона ходил постоянно с одним прибором, благо у него хорошая развесовка, но коли есть варианты, то предпочитаю делать как удобнее. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 09:52
Рейтинг@Mail.ru