![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Я все не стал смотреть,но больше на фокус похоже. Цвет у д2 с вди 4-5, которые по факту являются железными,просто тона смещены,а у мантикоры все наглухо маской закрыто и громкость железа в ноль. Чисто имхо.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Dec 29 2022, 01:32) Я телефон динамиком к уху приткнул. Нет там звука железа. Может дискрим стоит как у Эквов fe/f2, тогда да,при включенном режиме "все металлы" часть железа будет проигнорена. Однако точно так же уйдут и некоторые цветные цели. И помня какой цирк этот клоун снимал с Д2 и Эквом, я скорее,склонен считать,что он в своем репертуаре. Этот тест даже Экв пройдет лучше. На видео с 7:12 слушайте и смотрите на экран. Все там есть. Потом он "подкову" вырубает. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 29 2022, 01:50) Я все не стал смотреть,но больше на фокус похоже. Цвет у д2 с вди 4-5, которые по факту являются железными,просто тона смещены,а у мантикоры все наглухо маской закрыто и громкость железа в ноль. Чисто имхо. Скорее это не "железный", но и не "цветной" сектор у дуси. Туда снесенное попадает, как "железное", так и "цветное". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 29 2022, 01:33) Скорее это не "железный", но и не "цветной" сектор у дуси. Туда снесенное попадает, как "железное", так и "цветное". Спорить не буду,все под задачу и цель. Если на д1 этот сектор цветным сделать, то все наки,гвозди,и т.д. будут так же приятно звучать. При том,что весь чистый цвет от 30. А на мантикоре все дискримом закрыто,звук железа отключен,и вообще чего он там лопочет не по нашему и быстро переключает - я не понимаю ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Топтыгин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 1-December 20 Пользователь №: 2,393,813 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 29 2022, 01:47) Спорить не буду,все под задачу и цель. Если на д1 этот сектор цветным сделать, то все наки,гвозди,и т.д. будут так же приятно звучать. При том,что весь чистый цвет от 30. А на мантикоре все дискримом закрыто,звук железа отключен,и вообще чего он там лопочет не по нашему и быстро переключает - я не понимаю ![]() ![]() Ему уже объяснияли что для таких сложных целей, верхний диапазон должен максимум на 5 делений закрыт, я так понимаю это соответствует Fе1 0 на венике. И прибор сразу всё видит, он уже это показывал. Не знаю удалил или нет видос. Но он закрывает верхушку на 9 сегментов. Соответственно и цель перекрывает. Конечно на руках будет надо будет смотреть как это всё работает Сообщение отредактировано Топтыгин: Dec 29 2022, 02:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,345 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 29 2022, 01:18) На видео с 7:12 слушайте и смотрите на экран. Все там есть. Потом он "подкову" вырубает. На экране есть в озвучке нет и на 7:12 тоже оцветненное железо пиликает через раз. Я о том,что почему-то при работе с Д2 отчетливо слышно два тона железный и цветной. А Мантикора задушена дискримом и нет там черного сигнала ни на 7:12 ни раньше,ни позже. При этом кекс ставит настройки и говорит,что включил все металлы. Может у Мантикоры появилась отдельная регулировка громкости каждого сегмента,но в Экве,громкость цветного сигнала равна громкости черного. Нет такого,чтобы цветной был,а черный где-то там кле слышен,если цели лежат приблизительно на одной глубине. Второе, исходя из моего пользования Эквом, такой всхлип на железо,как у него,дает как раз именно дискрим по железу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Топтыгин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 1-December 20 Пользователь №: 2,393,813 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Dec 29 2022, 02:03) На экране есть в озвучке нет и на 7:12 тоже оцветненное железо пиликает через раз. Я о том,что почему-то при работе с Д2 отчетливо слышно два тона железный и цветной. А Мантикора задушена дискримом и нет там черного сигнала ни на 7:12 ни раньше,ни позже. При этом кекс ставит настройки и говорит,что включил все металлы. Может у Мантикоры появилась отдельная регулировка громкости каждого сегмента,но в Экве,громкость цветного сигнала равна громкости черного. Нет такого,чтобы цветной был,а черный где-то там кле слышен,если цели лежат приблизительно на одной глубине. Второе, исходя из моего пользования Эквом, такой всхлип на железо,как у него,дает как раз именно дискрим по железу. Вы ошибаетесь на венике можно отдельно громкость железа регулировать, на мантикоре это тоже можно делать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,345 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Топтыгин @ Dec 29 2022, 01:54) Ему уже объяснияли что для таких сложных целей, верхний диапазон должен максимум на 5 делений закрыт, я так понимаю это соответствует Fе1 0 на венике. И прибор сразу всё видит, он уже это показывал. Не знаю удалил или нет видос. Но он закрывает верхушку на 9 сегментов. Соответственно и цель перекрывает. Конечно на руках будет надо будет смотреть как это всё работает О, о чем и речь. Слышно же,что дискрим по железу загнан по самые помидоры. А вместе с ним и цветные цели утягивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Так если открыть маску так, что бы цель стала видна, тогда в реальном поиске лезут гвозди и прочее на цветных сигналах. Кроме того, д2 показывает чёткое вди 87 над целью, что соответствует серебру мелкому. Мантикора в этом случае сильно чувствительна к скорости проводки и видно как цель теряется при изменении темпа маха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Dec 29 2022, 02:08) О, о чем и речь. Слышно же,что дискрим по железу загнан по самые помидоры. А вместе с ним и цветные цели утягивает. Это лёгкий дискрим, а не по самые помидоры. Посмотрите видео, где регулируются параметры маски, там такой дискрим соответствует начальных значениям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Топтыгин |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Dec 29 2022, 02:10) Так если открыть маску так, что бы цель стала видна, тогда в реальном поиске лезут гвозди и прочее на цветных сигналах. Кроме того, д2 показывает чёткое вди 87 над целью, что соответствует серебру мелкому. Мантикора в этом случае сильно чувствительна к скорости проводки и видно как цель теряется при изменении темпа маха. Да это понятно. Но это же тест... если по уму для такого теста , должен был каждый прибор на этих гвоздях отдельно отстроить пока цветнить не перестанут. И потом уже махать над целью цветной. А не говорить то что он делает это истина(образно конечно) . Если честно смотрю и всё больше думается, что он не ведает что творит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Dec 29 2022, 03:03) На экране есть в озвучке нет и на 7:12 тоже оцветненное железо пиликает через раз. Я о том,что почему-то при работе с Д2 отчетливо слышно два тона железный и цветной. А Мантикора задушена дискримом и нет там черного сигнала ни на 7:12 ни раньше,ни позже. При этом кекс ставит настройки и говорит,что включил все металлы. Может у Мантикоры появилась отдельная регулировка громкости каждого сегмента,но в Экве,громкость цветного сигнала равна громкости черного. Нет такого,чтобы цветной был,а черный где-то там кле слышен,если цели лежат приблизительно на одной глубине. Второе, исходя из моего пользования Эквом, такой всхлип на железо,как у него,дает как раз именно дискрим по железу. Все там есть. ![]() ![]() На всех ![]() Утверждать не буду, но по ходу и на мантикоре можно это делать. ![]() Кстати, если взглянуть на 2D (на мантикоре), там прям классика жанра, железо "серпом тянет" совокупный сигнал в железо. Очень похоже на работу S алгоритм от ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Топтыгин |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Dec 29 2022, 02:14) Это лёгкий дискрим, а не по самые помидоры. Посмотрите видео, где регулируются параметры маски, там такой дискрим соответствует начальных значениям. Я в Д2 не силён конечно, а он у него на заводских настройках был? Это вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Топтыгин @ Dec 29 2022, 02:18) Я в Д2 не силён конечно, а он у него на заводских настройках был? Это вопрос. На заводских, он даже сбрасывает при включении на заводские вроде. Вот ещё аналогичный тест от неангажированного блогера https://youtu.be/9NuPyCB_0p4 Что лично мне не нравиться - цели вроде и видны по звуку. Но, что серебро, что золото, прибор показывает вди одинаково и это вди гвоздя. И ещё красная линия под вди говорит что цель железная якобы. На сколько хватит сил и терпения копать такие сигналы на мусоре? И где 2 цели на экране 2д? Даже при скорости 7 они сливаются. По сути это изображения гвоздя. На кой тогда этот 2д нужен? Почему строго над монетой Деус показывает вди монеты, а мантикора все тот же вди гвоздя, только звук в цвет прорывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 29 2022, 00:38) Как то совсем печально с разделением на фоне д2 https://youtu.be/yDDzXHRf4oM Д2 вди показывает адекватное при захвате цели, а мантикора, даже если и даёт звук, вди вообще ни о чем. У меня конечно нет Мантикоры, но есть инструкция, которую Калабаш похоже не читал.... Что мы видим в тесте: На мантикоре стоит Железо: верх 9, низ 3 - чем больше верх тем хуже разделение Режим: генерал хай кондактерс - это разделение целей на 3ку из 5ти, хуже только в треш режекшен. БГ ноль, зачем то много раз делает отстройку от помех Что он хотел показать такими настройками не понятно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Ещё раз, по аналогии с веником, настройки железа это не дискрим.
Это то на сколько вы хотите отнести спорную цель к железу. И если вверх это аналог Fe веника то его почти никто не использовал - он сильно кушал цветные цели, в отличие от F2. Маска дискриминации - это то что мы хотим слышать не важно цвет это или железно, отключается подковой и на распознование целей не влияет, хотя на венике, мне показалось, что на мусорке если включить дискрим (не слышно железо), то прибор как то под тормаживает - так что я включаю подкову и убираю громкость железа до комфортного. Что касаемо vdi железа тут ведь новое - на одиночных частотах это 1-19, а на мульти это все 0-99 только сдвинутые вверх/вниз по шкале и определяемые настройками железа. Красная чёрта показывается только при отключении масок дискриминации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Чел жалуется на Мантикору с 18-й минуты, что хороший монетный сигнал по звуку и на 2D, а по факту ржавый гвоздь или пивная банка. Перегруза у данного прибора нет совсем, банку алюминиевую на 2D не отличишь от монеты, как на CTX. Столько банок, пробок и гвоздей он не копал со своим CTX-ом, как с Мантикорой. Проблема очевидна у прибора, валит все в кучу, гвозди, банки и монеты. Железом просто укапывается. И еще, задержка полезного сигнала очень заметная, после прохождения катушки над монетой в земле, с которой рядом лежит маленький гвоздик или кусочек железки! Походу процессор слабенький. Глубина обнаружения радует, самая глубокая машина из всех, что когда-либо использовал!
Только глубина его радует, остальное очень не радует. https://www.youtube.com/watch?v=Z9PTA7aUDCo Обещает снять видео, где откороет полностью железо, никаких масок и дискримов. Еще прогонит 900-й Экв, для сравнения, как получит его. Сообщение отредактировано igory: Dec 29 2022, 07:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Dec 29 2022, 05:32) Режим: генерал хай кондактерс - это разделение целей на 3ку из 5ти, хуже только в треш режекшен. Так на Д2 он тестировал на DEEP HC с заводскими настройками, только дискрим поставил 6.8 Даже на низких частотах, которые сами по себе имеют более низкую разделяющую способность, деус отработал адекватно. Подобный тест я видел делали на 800м экве. Только там цветной тон пришлось ставить от -3 что бы цель начал видеть рядом с гвоздем. Понятно, что это не ходовая настройка дискрима, а, так сказать, подогнанная под положительный результат теста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Dec 29 2022, 05:32) Железо: верх 9, низ 3 - чем больше верх тем хуже разделение А не заметили что гвоздь отдельно давал сигнал практически на линии дискрима? Сдвинь верх и гвоздь уже полезет в цвет, будет издавать цветные подбивы, которые хз как интерпретировать на 2д - то ли рядом цветная цель, то ли оцветнение гвоздя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,681 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Колобаш строчит роликами, как из пулемёта. Это ж-ж-ж неспроста).
Сравните цветной звук с ВДИ галимого железа на 2.30 и цветной звук с цветным ВДИ на 9.20. Кто нибудь слышит разницу? Провернуть такой финт на Дэусе, при должной подготовке, подборке целей и настройке, как два пальца. И ещё. По-любасу Мантикора будет минимум не хуже Эквинокса, а значит Д2 по этим показателям дерёт и Экв как тузик, исходя из непредвзятых тестов Колобаша ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 03:47 | |
![]() |