Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 110 111 112 113 114 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

Baiker
post Dec 29 2022, 00:50
Создана #2221

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Я все не стал смотреть,но больше на фокус похоже. Цвет у д2 с вди 4-5, которые по факту являются железными,просто тона смещены,а у мантикоры все наглухо маской закрыто и громкость железа в ноль. Чисто имхо.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 29 2022, 01:18
Создана #2222

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 29 2022, 01:32)
Я телефон динамиком к уху приткнул. Нет там звука железа. Может дискрим стоит как у Эквов fe/f2, тогда да,при включенном режиме "все металлы" часть железа будет проигнорена. Однако точно так же уйдут и некоторые цветные цели. И помня какой цирк этот клоун снимал с Д2 и Эквом, я скорее,склонен считать,что он в своем репертуаре.
Этот тест даже Экв пройдет лучше.

На видео с 7:12 слушайте и смотрите на экран. Все там есть. Потом он "подкову" вырубает.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 29 2022, 01:33
Создана #2223

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 29 2022, 01:50)
Я все не стал смотреть,но больше на фокус похоже. Цвет у д2 с вди 4-5, которые по факту являются железными,просто тона смещены,а у мантикоры все наглухо маской закрыто и громкость железа в ноль. Чисто имхо.

Скорее это не "железный", но и не "цветной" сектор у дуси. Туда снесенное попадает, как "железное", так и "цветное".

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Dec 29 2022, 01:47
Создана #2224

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 29 2022, 01:33)
Скорее это не "железный", но и не "цветной" сектор у дуси. Туда снесенное попадает, как "железное", так и "цветное".

Спорить не буду,все под задачу и цель. Если на д1 этот сектор цветным сделать, то все наки,гвозди,и т.д. будут так же приятно звучать. При том,что весь чистый цвет от 30. А на мантикоре все дискримом закрыто,звук железа отключен,и вообще чего он там лопочет не по нашему и быстро переключает - я не понимаю biggrin.gif 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Топтыгин
post Dec 29 2022, 01:54
Создана #2225

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Baiker @ Dec 29 2022, 01:47)
Спорить не буду,все под задачу и цель. Если на д1 этот сектор цветным сделать, то все наки,гвозди,и т.д. будут так же приятно звучать. При том,что весь чистый цвет от 30. А на мантикоре все дискримом закрыто,звук железа отключен,и вообще чего он там лопочет не по нашему и быстро переключает - я не понимаю biggrin.gif  17.gif

Ему уже объяснияли что для таких сложных целей, верхний диапазон должен максимум на 5 делений закрыт, я так понимаю это соответствует Fе1 0 на венике. И прибор сразу всё видит, он уже это показывал. Не знаю удалил или нет видос. Но он закрывает верхушку на 9 сегментов. Соответственно и цель перекрывает. Конечно на руках будет надо будет смотреть как это всё работает

Сообщение отредактировано Топтыгин: Dec 29 2022, 02:00
  + Quote Post

Zemlekop.
post Dec 29 2022, 02:03
Создана #2226

Профи

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Dec 29 2022, 01:18)
На видео с 7:12 слушайте и смотрите на экран. Все там есть. Потом он "подкову" вырубает.

На экране есть в озвучке нет и на 7:12 тоже оцветненное железо пиликает через раз. Я о том,что почему-то при работе с Д2 отчетливо слышно два тона железный и цветной. А Мантикора задушена дискримом и нет там черного сигнала ни на 7:12 ни раньше,ни позже. При этом кекс ставит настройки и говорит,что включил все металлы. Может у Мантикоры появилась отдельная регулировка громкости каждого сегмента,но в Экве,громкость цветного сигнала равна громкости черного. Нет такого,чтобы цветной был,а черный где-то там кле слышен,если цели лежат приблизительно на одной глубине.
Второе, исходя из моего пользования Эквом, такой всхлип на железо,как у него,дает как раз именно дискрим по железу.
  + Quote Post

Топтыгин
post Dec 29 2022, 02:06
Создана #2227

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 29 2022, 02:03)
На экране есть в озвучке нет и на 7:12 тоже оцветненное железо пиликает через раз. Я о том,что почему-то при работе с Д2 отчетливо слышно два тона железный и цветной. А Мантикора задушена дискримом и нет там черного сигнала ни на 7:12 ни раньше,ни позже. При этом кекс ставит настройки и говорит,что включил все металлы. Может у Мантикоры появилась отдельная регулировка громкости каждого сегмента,но в Экве,громкость цветного сигнала равна громкости черного. Нет такого,чтобы цветной был,а черный где-то там кле слышен,если цели лежат приблизительно на одной глубине.
Второе, исходя из моего пользования Эквом, такой всхлип на железо,как у него,дает как раз именно дискрим по железу.

Вы ошибаетесь на венике можно отдельно громкость железа регулировать, на мантикоре это тоже можно делать
  + Quote Post

Zemlekop.
post Dec 29 2022, 02:08
Создана #2228

Профи

-----XX---

QUOTE(Топтыгин @ Dec 29 2022, 01:54)
Ему уже объяснияли что для таких сложных целей, верхний диапазон должен максимум на 5 делений закрыт, я так понимаю это соответствует Fе1 0 на венике. И прибор сразу всё видит, он уже это показывал. Не знаю удалил или нет видос. Но он  закрывает верхушку на 9 сегментов. Соответственно и цель перекрывает. Конечно на руках будет надо будет смотреть как это всё работает

О, о чем и речь. Слышно же,что дискрим по железу загнан по самые помидоры. А вместе с ним и цветные цели утягивает.
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 29 2022, 02:10
Создана #2229

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Так если открыть маску так, что бы цель стала видна, тогда в реальном поиске лезут гвозди и прочее на цветных сигналах. Кроме того, д2 показывает чёткое вди 87 над целью, что соответствует серебру мелкому. Мантикора в этом случае сильно чувствительна к скорости проводки и видно как цель теряется при изменении темпа маха.
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 29 2022, 02:14
Создана #2230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 29 2022, 02:08)
О, о чем и речь. Слышно же,что дискрим по железу загнан по самые помидоры. А вместе с ним и цветные цели утягивает.

Это лёгкий дискрим, а не по самые помидоры. Посмотрите видео, где регулируются параметры маски, там такой дискрим соответствует начальных значениям.
  + Quote Post

Топтыгин
post Dec 29 2022, 02:17
Создана #2231

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Dec 29 2022, 02:10)
Так если открыть маску так, что бы цель стала видна, тогда в реальном поиске лезут гвозди и прочее на цветных сигналах. Кроме того, д2 показывает чёткое вди 87 над целью, что соответствует серебру мелкому. Мантикора в этом случае сильно чувствительна к скорости проводки и видно как цель теряется при изменении темпа маха.

Да это понятно. Но это же тест... если по уму для такого теста , должен был каждый прибор на этих гвоздях отдельно отстроить пока цветнить не перестанут. И потом уже махать над целью цветной. А не говорить то что он делает это истина(образно конечно) . Если честно смотрю и всё больше думается, что он не ведает что творит.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 29 2022, 02:18
Создана #2232

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 29 2022, 03:03)

Все там есть. 14.gif И на мантикоре железо слышно. Как вы ищите-то с звуковыми приборами с таким слухом. ddd.gif
На всех xplogo.gif очень удобная функция ГЖ, подстроил под себя и в путь.

Утверждать не буду, но по ходу и на мантикоре можно это делать. ddd.gif

Кстати, если взглянуть на 2D (на мантикоре), там прям классика жанра, железо "серпом тянет" совокупный сигнал в железо. Очень похоже на работу S алгоритм от akalogo.gif по выявлению "железных" (магнитных) свойств у сложных для идентификации целей.

--------------------
  + Quote Post

Топтыгин
post Dec 29 2022, 02:18
Создана #2233

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Dec 29 2022, 02:14)
Это лёгкий дискрим, а не по самые помидоры. Посмотрите видео, где регулируются параметры маски, там такой дискрим соответствует начальных значениям.

Я в Д2 не силён конечно, а он у него на заводских настройках был? Это вопрос.
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 29 2022, 02:40
Создана #2234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Топтыгин @ Dec 29 2022, 02:18)
Я в Д2 не силён конечно,  а он у него на заводских настройках был? Это вопрос.

На заводских, он даже сбрасывает при включении на заводские вроде.

Вот ещё аналогичный тест от неангажированного блогера
https://youtu.be/9NuPyCB_0p4

Что лично мне не нравиться - цели вроде и видны по звуку. Но, что серебро, что золото, прибор показывает вди одинаково и это вди гвоздя. И ещё красная линия под вди говорит что цель железная якобы. На сколько хватит сил и терпения копать такие сигналы на мусоре? И где 2 цели на экране 2д? Даже при скорости 7 они сливаются. По сути это изображения гвоздя. На кой тогда этот 2д нужен? Почему строго над монетой Деус показывает вди монеты, а мантикора все тот же вди гвоздя, только звук в цвет прорывается.
  + Quote Post

PUHH
post Dec 29 2022, 05:32
Создана #2235

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(AlexApus @ Dec 29 2022, 00:38)
Как то совсем печально с разделением на фоне д2

https://youtu.be/yDDzXHRf4oM

Д2 вди показывает адекватное при захвате цели, а мантикора, даже если и даёт звук, вди вообще ни о чем.

У меня конечно нет Мантикоры, но есть инструкция, которую Калабаш похоже не читал....
Что мы видим в тесте:
На мантикоре стоит
Железо: верх 9, низ 3 - чем больше верх тем хуже разделение
Режим: генерал хай кондактерс - это разделение целей на 3ку из 5ти, хуже только в треш режекшен.
БГ ноль, зачем то много раз делает отстройку от помех
Что он хотел показать такими настройками не понятно
  + Quote Post

PUHH
post Dec 29 2022, 06:55
Создана #2236

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

Ещё раз, по аналогии с веником, настройки железа это не дискрим.
Это то на сколько вы хотите отнести спорную цель к железу. И если вверх это аналог Fe веника то его почти никто не использовал - он сильно кушал цветные цели, в отличие от F2.
Маска дискриминации - это то что мы хотим слышать не важно цвет это или железно, отключается подковой и на распознование целей не влияет, хотя на венике, мне показалось, что на мусорке если включить дискрим (не слышно железо), то прибор как то под тормаживает - так что я включаю подкову и убираю громкость железа до комфортного.
Что касаемо vdi железа тут ведь новое - на одиночных частотах это 1-19, а на мульти это все 0-99 только сдвинутые вверх/вниз по шкале и определяемые настройками железа. Красная чёрта показывается только при отключении масок дискриминации.
  + Quote Post

igory
post Dec 29 2022, 07:30
Создана #2237

Постоянный

Из: Приморский край

Металлоискатель: Equinox-800

-----XXX--

Чел жалуется на Мантикору с 18-й минуты, что хороший монетный сигнал по звуку и на 2D, а по факту ржавый гвоздь или пивная банка. Перегруза у данного прибора нет совсем, банку алюминиевую на 2D не отличишь от монеты, как на CTX. Столько банок, пробок и гвоздей он не копал со своим CTX-ом, как с Мантикорой. Проблема очевидна у прибора, валит все в кучу, гвозди, банки и монеты. Железом просто укапывается. И еще, задержка полезного сигнала очень заметная, после прохождения катушки над монетой в земле, с которой рядом лежит маленький гвоздик или кусочек железки! Походу процессор слабенький. Глубина обнаружения радует, самая глубокая машина из всех, что когда-либо использовал!
Только глубина его радует, остальное очень не радует. https://www.youtube.com/watch?v=Z9PTA7aUDCo
Обещает снять видео, где откороет полностью железо, никаких масок и дискримов.
Еще прогонит 900-й Экв, для сравнения, как получит его.

Сообщение отредактировано igory: Dec 29 2022, 07:40
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 29 2022, 07:56
Создана #2238

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Dec 29 2022, 05:32)
Режим: генерал хай кондактерс - это разделение целей на 3ку из 5ти, хуже только в треш режекшен.

Так на Д2 он тестировал на DEEP HC с заводскими настройками, только дискрим поставил 6.8
Даже на низких частотах, которые сами по себе имеют более низкую разделяющую способность, деус отработал адекватно. Подобный тест я видел делали на 800м экве. Только там цветной тон пришлось ставить от -3 что бы цель начал видеть рядом с гвоздем. Понятно, что это не ходовая настройка дискрима, а, так сказать, подогнанная под положительный результат теста.
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 29 2022, 08:01
Создана #2239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Dec 29 2022, 05:32)
Железо: верх 9, низ 3 - чем больше верх тем хуже разделение

А не заметили что гвоздь отдельно давал сигнал практически на линии дискрима? Сдвинь верх и гвоздь уже полезет в цвет, будет издавать цветные подбивы, которые хз как интерпретировать на 2д - то ли рядом цветная цель, то ли оцветнение гвоздя.
  + Quote Post

Istra
post Dec 29 2022, 09:56
Создана #2240

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Колобаш строчит роликами, как из пулемёта. Это ж-ж-ж неспроста).
Сравните цветной звук с ВДИ галимого железа на 2.30 и цветной звук с цветным ВДИ на 9.20. Кто нибудь слышит разницу? Провернуть такой финт на Дэусе, при должной подготовке, подборке целей и настройке, как два пальца.
И ещё. По-любасу Мантикора будет минимум не хуже Эквинокса, а значит Д2 по этим показателям дерёт и Экв как тузик, исходя из непредвзятых тестов Колобаша 14.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 03:47
Рейтинг@Mail.ru