Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 105 106 107 108 109 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

Baiker
post Dec 26 2022, 02:40
Создана #2121

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(igory @ Dec 26 2022, 02:26)
У меня с такими настройками, на глубине пол штыка и глубже, все мелкие монеты на ребре побоку. После такого прохода включаешь Парк2 и о чудо, монетки на ребре, обломки монет мелкие.

Можно фото увидеть? Кучи того,что я пропустил по незнанию 13.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Dec 26 2022, 02:50
Создана #2122

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 26 2022, 02:31)
. Так что, вторые больше в теме.

Анатолий,но у вас же нет и не было никогда эква,перестаньте смущать неокрепшие умы,а то так и будут вторые проги на низких скоростях за универсальные и самые глубокие выставлять.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 26 2022, 03:00
Создана #2123

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 26 2022, 03:50)
Анатолий,но у вас же нет и не было никогда эква,перестаньте смущать неокрепшие умы,а то так и будут вторые проги на низких скоростях за универсальные и самые глубокие выставлять.

Супротив физики не попрешь. 14.gif Для этого не нужно даже иметь прибор.

Все легко проверяется. Влияние эффективной площади - поворотом монеты, или чего либо, относительно плоскости катушки. Проницаемость - стопкой монет. Электропроводность - например сравнения влияния люминивой cheesy.gif монеты и алюминиевой фольги (или напыленного на СD люминЯ cheesy.gif). А так же не стоит забывать, что это так же пропорционально частоте изменения тока в катухе. Всего делов то. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

igory
post Dec 26 2022, 03:04
Создана #2124

Постоянный

Из: Приморский край

Металлоискатель: Equinox-800

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Dec 26 2022, 09:10)
Можно фото увидеть? Кучи того,что я пропустил по незнанию  13.gif

Вы сейчас серьезно? Не понимаю вас вот совсем!!! 2 прибора в одном корпусе, а вы пользуетесь одним! Даже 4 прибора в 800-м, еще пляжник отличный и прибор для золота ( но у нас он не востребован). Хорошо, прям сейчас сфоткаю обломки монет из оловянистой бронзы, некоторые из них Поле1 в упор не увидит, в грунте тем более!
  + Quote Post

Baiker
post Dec 26 2022, 03:08
Создана #2125

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 26 2022, 03:00)

Все легко проверяется. Влияние эффективной площади - поворотом монеты, или чего либо, относительно плоскости катушки. Проницаемость - стопкой монет. Электропроводность - например сравнения влияния люминивой cheesy.gif  монеты и алюминиевой фольги (или напыленного на СD люминЯ cheesy.gif). А так же не стоит забывать, что это так же пропорционально частоте изменения тока в катухе. Всего делов то. wink.gif

Для всего этого можно даже и не копатъ smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 26 2022, 03:10
Создана #2126

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 26 2022, 04:08)
Для всего этого можно даже и не копатъ smile.gif

Скорее обоснованно выбирать то, что использовать для достижения поставленной цели. 14.gif Знания с прибором не продают. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

igory
post Dec 26 2022, 03:24
Создана #2127

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Dec 26 2022, 09:10)
Можно фото увидеть? Кучи того,что я пропустил по незнанию  13.gif

Вот эти обломки, Поле1 не увидит, может плашмя и под самой катушкой только))) Естественно вещи показать не могу, дураку понятно. https://drive.google.com/file/d/1vOQ7rYr4lM...iew?usp=sharing

Это все для Мантикоры найдено, для тестов)))

Сообщение отредактировано igory: Dec 26 2022, 04:31
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 26 2022, 05:08
Создана #2128

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(igory @ Dec 26 2022, 03:24)
]

Кай юаньчики и да ли юань? Они ломкие потому что с огромным содержанием свинца иногда были. Ещё хуже проводимость чем к оловянной бронзы. Половинки такого Джим на 4 кГц неплохо видит. А вот те что мельче - это, конечно ГМП на 18 кГц, если о моих говорить. Но если бы заранее спросили - с чем пойдешь на вот такие обломки - взял бы высокочастотный, конечно. А если бы рассчитывал на целые кругленькие монеты, то уже подумал бы
  + Quote Post

igory
post Dec 26 2022, 06:03
Создана #2129

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ala_dig @ Dec 26 2022, 11:38)
Кай юаньчики и да ли юань? Они ломкие потому что с огромным содержанием свинца иногда были. Ещё хуже проводимость чем к оловянной бронзы. Половинки такого Джим на 4 кГц неплохо видит.  А вот те что мельче - это, конечно ГМП на 18 кГц, если о моих говорить. Но если бы заранее спросили - с чем пойдешь на вот такие обломки - взял бы высокочастотный, конечно. А если бы рассчитывал на целые кругленькие монеты, то уже подумал бы

Вот я и пытаюсь донести до тех, кто только первыми прогами пользуется, что у вас на борту два прибора. Первые проги - это один прибор, вторые - соответственно другой. Элементарно проверяется запрограммировав кнопку "профиль", на ходу переключая режимы проверяешь сигналы. Проделывал такое в первом сезоне, когда изучал прибор.
  + Quote Post

DoKKKK
post Dec 26 2022, 06:33
Создана #2130

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Уже писал неоднократно что проверял как-то невыкопанный сигнал на поле 1, поймал слабый, но чёткий сигнальчик, видно мелкий и глубокий, вди 4. Думаю проверю ка я его на поле 2(типа самая ж глубокая прога, по воздуху, все дела), проверяю, над целью вди 1, отвожу катушку в сторону - вди 1, и везде вокруг вди 1. Переключаю на поле 1, над целью сигнал с идентификацией, вокруг цели тишина. Выкопал в итоге мелкую дробину. Вот, так что, у всех грунты то разные, не везде «самая глубокая прога на мелочь по воздуху» будет нормально отрабатывать, в грунте она может терять идентификацию, и довольно сильно.
По этому для меня в нашей местности только Поле 1 основная. Сколько не проверял некоторые сигналы на поле 2, ни чем идентификация лучше не была.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

igory
post Dec 26 2022, 06:38
Создана #2131

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(DoKKKK @ Dec 26 2022, 13:03)
Уже писал неоднократно что проверял как-то невыкопанный сигнал на поле 1, поймал слабый, но чёткий сигнальчик, видно мелкий и глубокий, вди 4. Думаю проверю ка я его на поле 2(типа самая ж глубокая прога, по воздуху, все дела), проверяю,  над целью вди 1, отвожу катушку в сторону - вди 1, и везде вокруг вди 1. Переключаю на поле 1, над целью сигнал с идентификацией, вокруг цели тишина. Выкопал в итоге мелкую дробину. Вот, так что, у всех грунты то разные, не везде «самая глубокая прога на мелочь по воздуху» будет нормально отрабатывать, в грунте она может терять идентификацию, и довольно сильно.
По этому для меня в нашей местности только Поле 1 основная. Сколько не проверял некоторые сигналы на поле 2, ни чем идентификация лучше не была.

На Парк2 нужно было проверить. Дробь свинцовую Парк2 очень хорошо в земле видит и не глючная прога. А Поле2 даже на руку реагирует, видимо у кого гемоглобин высокий))). Забудьте про Поле2, это если онанировать на глубину, на ходу она глючная и шумная. У меня полигончик с зарытыми монетами, ему уже 9 лет, все мои приборы через него проходят. Поле2 на нем не проявила себя глубиной, на нормальных ходовых настройках, все программы примерно одинаково видят монеты (плашмя), на ребре не одинаково видят. Но если начинать скорость снижать и прочее камлание, то можно чуть добавить глубины на Поле2, но это совсем чуть-чуть. Оно того не стоит совсем, с такими настройками не походишь, только мазохистам подходит.
В общем, пусть решает каждый сам, я поделился своим опытом и наблюдениями.))) Жду Мантикору.

Сообщение отредактировано igory: Dec 26 2022, 07:00
  + Quote Post

MagellanTrader
post Dec 26 2022, 07:48
Создана #2132

Бывалый

Из: Almaty, Kazakhstan

Металлоискатель: E-Trac WPF, V540

-----X----

QUOTE(igory @ Dec 26 2022, 06:24)
Вот эти обломки, Поле1 не увидит, может плашмя и под самой катушкой только)))  Естественно вещи показать не могу, дураку понятно. https://drive.google.com/file/d/1vOQ7rYr4lM...iew?usp=sharing

Китайцы вездесущие раньше и не только сущие сейчас)))

--------------------
U can say: "My life is perfect!" If your cognac is older than your girlfriend
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 26 2022, 10:04
Создана #2133

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Dec 26 2022, 07:33)
Уже писал неоднократно что проверял как-то невыкопанный сигнал на поле 1, поймал слабый, но чёткий сигнальчик, видно мелкий и глубокий, вди 4. Думаю проверю ка я его на поле 2(типа самая ж глубокая прога, по воздуху, все дела), проверяю,  над целью вди 1, отвожу катушку в сторону - вди 1, и везде вокруг вди 1. Переключаю на поле 1, над целью сигнал с идентификацией, вокруг цели тишина. Выкопал в итоге мелкую дробину. Вот, так что, у всех грунты то разные, не везде «самая глубокая прога на мелочь по воздуху» будет нормально отрабатывать, в грунте она может терять идентификацию, и довольно сильно.

Ну, естественно же. smile.gif
Высокочастотные комбинации чувствительны к электропроводности не только цели, но и соответственно и электропроводности грунта.

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Dec 26 2022, 10:45
Создана #2134

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 26 2022, 10:04)
Ну, естественно же.  smile.gif
Высокочастотные комбинации чувствительны к электропроводности не только цели, но и соответственно и электропроводности грунта.

Конечно, о чем я и говорю, проги по месту надо выбирать, а не бездумно включать те, что по воздуху показали наилучшие результаты.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Istra
post Dec 26 2022, 10:45
Создана #2135

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Dec 26 2022, 06:33)
Вот, так что, у всех грунты то разные, не везде «самая глубокая прога на мелочь по воздуху» будет нормально отрабатывать, в грунте она может терять идентификацию, и довольно сильно.

Если весной всё удачно сложится и будет желание, да паром ещё фунциклирует, покажу тебе место, где Поле1 практически молчит, как её не крути, а Поле2 даёт там же находки в определённом количестве. Ничего ценного, сплошные мелкие обломки по домонголу. Место, видимо, ранее было досконально вздуто, но сам факт. Песок голимый, вроде как курганы. В моей практике таких мест, где Поле2 применялось заметно эффективнее Поле1, встречалось крайне мало, но они встречались и даже относительно недалеко от дома (редкая оставшаяся мелкая чешуя). При этом, накрутить там настройки в П2 можно было практически одинаково с обычными настройками П1, прибор вёл себя спокойно.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

rur
post Dec 26 2022, 10:50
Создана #2136

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 26 2022, 04:00)

Все легко проверяется.

Да и против физиологии то же...По 3 палки за вечер как с куста.Или по 5...Онотоле 17.gif есть ли раздел науки или область деятельности человекОв где ты экспертом не являешься? Илон грёбаный Маск вон скОко проводит экспериментов по возвращаемой посадке ракет... А нужно то бестолковому идиоту тебе написать,мол Толь чё как то?И всё ddd.gif
Ты ему
-против физики не попрешь Илон-это так,а это так..
-Для этого не нужно даже иметь ракеты...
https://www.youtube.com/watch?v=IEXB5Z0OkgQ

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 26 2022, 11:33
Создана #2137

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 26 2022, 11:50)
Да и против физиологии то же...По 3 палки за вечер как с куста.Или по 5...Онотоле 17.gif есть ли раздел науки или область деятельности человекОв где ты экспертом не являешься? Илон грёбаный Маск вон скОко проводит экспериментов по возвращаемой посадке ракет... А нужно то бестолковому идиоту тебе написать,мол Толь чё как то?И всё ddd.gif
Ты ему
-против физики не попрешь Илон-это так,а это так..
-Для этого не нужно даже иметь ракеты...
https://www.youtube.com/watch?v=IEXB5Z0OkgQ

Меня этот вопрос не интересует. ddd.gif

А вот про то, что перемещение электронов в металлических проводниках подобно движению жидкости. То есть возможны и ламинарный и вихревой режим. Могу рассказать.

В кратце. Мужики соорудили мандулы подобные члену с яйцами cheesy.gif в проекции (только яйца в середине этой конструкции), но все это нано размерной толщины. Одни образцы из чистого правильного металУ (золота), а другие из электропроводного материала с идеальными кристаллическими решетками (типа, что бы не влияло на свободный пробег электронов). Ну, и пропустили ток по этому делу. В "золотые яйца" электроны если и забегали, то только лишь слегка отклоняясь от основного направления потока (ламинарное движение). А вот в образцах с идеальными решетками, электроны забегали и совершали круговое движение (вихревой режим).

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 26 2022, 11:36

--------------------
  + Quote Post

Bekasa
post Dec 26 2022, 12:17
Создана #2138

Постоянный

Из: СССР

Номер карты: 22**********50

-----X----

Бедный Эквинокс.))) sad.gif

--------------------
Всегда готов.
  + Quote Post

Baiker
post Dec 26 2022, 12:18
Создана #2139

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(igory @ Dec 26 2022, 03:24)
Вот эти обломки, Поле1 не увидит, может плашмя и под самой катушкой только)))  Естественно вещи показать не могу, дураку понятно. https://drive.google.com/file/d/1vOQ7rYr4lM...iew?usp=sharing

Так и слава богу,что не увидит. Зачем оно?
Я же писал,что вторые проги созданы под определённые узкие задачи,на цели слабо проводимые и весом меньше грамма. А кто то считает,что Поле2 самая глубокая прога и пытаются её накрутить facepalm.gif С чего,собственно,все и началось.

--------------------
  + Quote Post

LoneRanger
post Dec 26 2022, 12:28
Создана #2140

Постоянный

Из: РФ

Металлоискатель: Equinox800/Deus II

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Dec 26 2022, 12:18)
Так и слава богу,что не увидит. Зачем оно?
Я же писал,что вторые проги созданы под определённые узкие задачи,на цели слабо проводимые и весом меньше грамма. А кто то считает,что Поле2 самая глубокая прога и пытаются её накрутить facepalm.gif  С чего,собственно,все и началось.

Она как минимум самая чувствительная и в каких-то условиях вероятно и самая глубокая))) Ваша линейка обратных доказательств не привела)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 17:18
Рейтинг@Mail.ru