Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 102 103 104 105 106 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

gogench
post Dec 25 2022, 23:04
Создана #2061

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 25 2022, 23:00)
Просто не правильно поняли и не правильно применяли. Мало ли чего где написано. А отсюда и неправильные выводы и утверждения.

В инструкции к прибору как описание это не мало ли где так то.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Dec 25 2022, 23:10
Создана #2062

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 25 2022, 23:04)
В инструкции к прибору как описание это не мало ли где так то.

Смотрю в книгу,вижу фигу,это называется.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

LoneRanger
post Dec 25 2022, 23:15
Создана #2063

Постоянный

Из: РФ

Металлоискатель: Equinox800/Deus II

-----XXXX-

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 25 2022, 22:45)
Зашибись выводы- мне не зашло,значит не гут. Смысл в том,что приложа руку к сердцу этот режим в обоих приборах не гут. Этотрежимы для весьма неторопливого хождения не на каждый день. В этом режиме мд дает сигнал четче,быстрее и глубже, не без нюансов- информативности в таком сигнале ноль и весьма просто принять черную цель за цветную,отсюда много работы лопатой,при чем частенько не нужной. Ну и постоянно взгляд приклеен к экрану мд,что тоже не удобно и жрет ваше время,ибо любой сигнал проверяется на экране.
Поэтому приводить питч,как пример работы одного,либо второго прибора не есть правильно. Вы можете и ходите,а десять человек скажут неееееет. Уж слишком специфичный режим работы.
Ну и по поводу Эква, прям в каждом вашем посте негатив высосанный из пальца. Я добивал распашку денариев в этом режиме. Крайне неудобный режим ,но извините,не заметил,чтобы он от корней и камней давал сигналы. Вот на другом месте,где стояло два дома по 14-17 векам ходить не смог,видит каждую мелочь,самую милли и невозможно ходить в реальности постоянно надо пялиться в экран метров 5 прошел и дальше не смог,уж слишком много сигналов. Может со снайперкой попробую по весне.
На Д2 сам лично в режиме Питч лез в дискрим и ставил его на 10 .Проверял на гвозде с монетой рядом и гвоздь обрезало. Вполне рабочий дискрим из двух сигналов остался один,что не так?

Этот режим вполне себе хорош в Д2. В венике он реализован хуже. Да, работа по средневековью подразумевает неспешное хождение и копание всего с######го/цветного.
И да, тут надо и слушать и смотреть. Тут и проявляется реальная эффективность металлоискателя. А отнюдь не "кто в чистом поле глубже катин пятак увидит".
И у меня нет негатива к эквиноксу. Это очень хороший прибор. Но это не отменяет того что Д2 лучше. И я на конкретных примерах из личного опыта рассказываю где это лучше находится и какие косяки есть у эквиноксов. В особенности потому что я из тех людей кто привык выжимать из приборов максимум. Мне не лень делать тесты, крутить настройки. А не просто включил и пошел.

+ Quote Post

Baiker
post Dec 25 2022, 23:16
Создана #2064

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Вторые программы эква позволят вам добрать что то оченьмелкоенизкопроводимое,да,но не на низких скоростях,на которых сигнал мажет грунтом и не на максимальной чуйке.
Для всего,что более одного грамма вторые проги не нужны.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Dec 25 2022, 23:20
Создана #2065

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(LoneRanger @ Dec 25 2022, 23:15)
И у меня нет негатива к эквиноксу. Это очень хороший прибор. Но это не отменяет того что Д2 лучше. И я на конкретных примерах из личного опыта рассказываю где это лучше находится и какие косяки есть у эквиноксов. В особенности потому что я из тех людей кто привык выжимать из приборов максимум. Мне не лень делать тесты, крутить настройки. А не просто включил и пошел.

Мне тоже не лень. Сможет д2?
https://youtu.be/FFPtkqY4-QY

--------------------
  + Quote Post

LoneRanger
post Dec 25 2022, 23:28
Создана #2066

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Dec 25 2022, 23:16)
Вторые программы эква позволят вам добрать что то оченьмелкоенизкопроводимое,да,но не на низких скоростях,на которых сигнал мажет грунтом и не на максимальной чуйке.
Для всего,что более одного грамма вторые проги не нужны.

А я и работаю преимущественно по бронзе и чешуе. На моей аватарке монета найденая Д2 на том месте где веники истоптали все. Вес 0.33г. И то была не единственная находка. Так что мои эксперименты с полем2 имели вполне себе правильные цели. И естественно что прежде чем зайти на 1 скорость я там пробил все на 3-4
  + Quote Post

gogench
post Dec 25 2022, 23:30
Создана #2067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 25 2022, 23:20)

Скорее, да. Только чтобы проверить надо его туда, на тот же грунт и цель.
  + Quote Post

LoneRanger
post Dec 25 2022, 23:36
Создана #2068

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Dec 25 2022, 23:20)

Ну если бы вы попробовали в тех же условиях, с той же монетой с Д2 у нас был бы ответ на этот вопрос.
А вообще не считаю чистыми и правильными тесты на открытой яме.
  + Quote Post

kanopus
post Dec 25 2022, 23:44
Создана #2069

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Dec 25 2022, 20:46)
Зашел я в тему ДЕУС-2 , 2 человека участников.  Зашел сюда, 35 участников! 
Похоже все стараются перейти на Мантикору..... раз такой кипишь.. 
cheesy.gif

Мне напоминает активность в топике про Эквинокс. Тема тоже по началу бурлила

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Baiker
post Dec 25 2022, 23:46
Создана #2070

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Ну можете вот этот тест посмотреть,без ямы,но с обычным сигнальным камнем с селухи. Для ваших вторых глубоких программ. Которые же в инструкции написаны.

https://youtu.be/Xp_M3eGo7wE

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Dec 25 2022, 23:52
Создана #2071

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 25 2022, 23:30)
Скорее, да. Только чтобы проверить надо его туда, на тот же грунт и цель.

А по воздуху то хоть дотянет? Без ямы? Я просто не знаю,нет д2 под рукой. Вы то по-любому пробовали по воздуху,как без этого. А потери грунта можно методом тыка учесть 14.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Dec 25 2022, 23:55
Создана #2072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 25 2022, 23:52)
А по воздуху то хоть дотянет? Без ямы? Я просто не знаю,нет д2 под рукой. Вы то по-любому пробовали по воздуху,как без этого. А потери грунта можно методом тыка учесть 14.gif

Не могу. Там здоровая чешуйка, типа блесна. У меня таких нет под рукой. На более мелкую , конечно, 32 не будет. Потери в грунте зависят от сложности грунта. Так что сравнивать надо на месте, в равных условиях.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Dec 25 2022, 23:59
Создана #2073

Профи

-----XX---

QUOTE(LoneRanger @ Dec 25 2022, 23:15)
Этот режим вполне себе хорош в Д2. В венике он реализован хуже. Да, работа по средневековью подразумевает неспешное хождение и копание всего с######го/цветного.
И да, тут надо и слушать и смотреть. Тут и проявляется реальная эффективность металлоискателя. А отнюдь не "кто в чистом поле глубже катин пятак увидит".

А у меня никакого негатива к Д2 и при этом,диаметрально противоположное мнение. Да,Деус2 хороший мд,но в моем случае проиграет Экву800. Вот лично не сравнивал,но много слышал от знакомых,что их Д2 чуть меньше берёт на чистых по глубине. А для мусора у Эква есть 6",которая на мусоре отработает гораздо интереснее 9" Д2 ,вот поэтому я имею противоположное мнение. Не было бы у Эква 6", тогда да, Д2 интереснее был бы по мусору. Но с 6", увы и ах.
А для хождения по пахоте,они плюс/ минус со штатками. Ну будут они в определенных нишах друг-друга обгонять,но это тот же вопрос приоритетов поиска.
Ну и второе- вы же привыкли сесть в авто,повернуть ключ,или нажать кнопку и поехать. Нет ведь желания проснуться за два часа до выезда,прогреть поддон паяльной лампой,отсрести стекла,в циллиндры эфира капнуть, и ручкой стартера крутонуть ,чтобы завелась. Вы хотите прийти сесть,возможно в прогретый салон,включить подогрев стекол,зоны дворников,зеркал сидений , сесть на кресло и поехать, ещё и используя камеры 360 при парковке и выезде. Так и с мд,может, как раз смысл в том,что есть одна кнопка и прибор после ее нажатия выжимает максимум из того,что можно,или доступно. Без тырканья кнопок,ферритовых стержней и прочей ерунды. При этом работает одинаково стабильно при любой температуре воздуха. Ну есть в телефонах режим разработчика и что? Зачем он мне,если телефон работает от одной кнопки вкл? Это просто такой менталитет один любит сам ручками настроить и уверен,что в этом случае прибор работает как надо,второй считает,что если прибор работает и ищет не хуже конкурентов,то хватит и минимальных настроек. И каждый прав по своему.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Dec 26 2022, 00:05
Создана #2074

Профи

-----XX---

QUOTE(LoneRanger @ Dec 25 2022, 23:28)
А я и работаю преимущественно по бронзе и чешуе. На моей аватарке монета найденая Д2 на том месте где веники истоптали все. Вес 0.33г. И то была не единственная находка. Так что мои эксперименты с полем2 имели вполне себе правильные цели. И естественно что прежде чем зайти на 1 скорость я там пробил все на 3-4

В моих темах есть одна с просьбой определить колечко.
Поднято Эквом,где истоптали всё и всеми возможными мд,включая и Д2.
Просто повезло мне,что моё направление ,замах,скорость и прочие нюансы совпали так,что получилось выдернуть это кольцо. При чем,среди ямок.
Находка,без проверки её другим мд,совершенно не показатель.
Повторюсь,оба мд достойные и вполне на уровне плюс/минус.
  + Quote Post

Baiker
post Dec 26 2022, 00:05
Создана #2075

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 25 2022, 23:55)
Не могу. Там здоровая чешуйка, типа блесна. У меня таких нет под рукой. На более мелкую , конечно, 32 не будет. Потери в грунте зависят от сложности грунта. Так что сравнивать надо на месте, в равных условиях.

Да,крупная,не гнилая. 0,7гр. Но и не самая большая. А как вам камушек сигнальный,коих на местах жительства наших предков в достатке,убивает напрочь вторые программы,за которые вы так цепляетесь?

Ну сколько д2 по воздуху на чешую крупную,ведь пробовали же?

--------------------
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 26 2022, 00:18
Создана #2076

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Dec 26 2022, 00:05)

Крупная это какого веса?
  + Quote Post

gogench
post Dec 26 2022, 00:19
Создана #2077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 26 2022, 00:05)
Да,крупная,не гнилая. 0,7гр. Но и не самая большая. А как вам камушек сигнальный,коих на местах жительства наших предков в достатке,убивает напрочь вторые программы,за которые вы так цепляетесь?

Там не только вес , там площадь роль играет. На и3 большая - 25-27 см воздух. На Грозного типового 22 см.

Я уже писал по д2. Кошель годунова в россыпи, лесной. Лет 5 все приходящие со всеми приборами проходили этот пятак. Я там с эквом точно был, выхаживал на всех режимах. И с д1 и с траком. Ноль. Д2 -7 шт. Глубина около штыка фискаря, скорее на 2-3 см меньше.

Так же прямо за мной экв чешйку взял. Я или не услышал или пропустил - хрен знает. Скорее, не зацепил с прохода - я там не бегом бежал. И с Эквом я местами добирал, где после, с д2 ничего.

Этот я к тому, что так их мерять - совершенно бесполезное дело. Если только перепроверять не выкопанные сигналы.
  + Quote Post

Baiker
post Dec 26 2022, 00:24
Создана #2078

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 26 2022, 00:19)
Там не только вес  , там площадь роль играет. На и3 большая - 25-27 см воздух. На Грозного типового 22 см.
.

Ну о чем и разговор. Если пиписками мерятся,то д2 не дотянет скорее всего,а в реальном поиске может и по другому сложиться.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Dec 26 2022, 00:27
Создана #2079

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Dec 26 2022, 00:18)
Крупная это какого веса?

А глаза Вам не открыть? biggrin.gif В этом же сообщении написано.

--------------------
  + Quote Post

LoneRanger
post Dec 26 2022, 00:33
Создана #2080

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 25 2022, 23:59)
А у меня никакого негатива к Д2 и при этом,диаметрально противоположное мнение. Да,Деус2 хороший мд,но в моем случае проиграет Экву800. Вот лично не сравнивал,но много слышал от знакомых,что их Д2 чуть меньше берёт на чистых по глубине. А для мусора у Эква есть 6",которая на мусоре отработает гораздо интереснее 9" Д2 ,вот поэтому я имею противоположное мнение. Не было бы у Эква 6", тогда да, Д2 интереснее был бы по мусору. Но с 6", увы и ах.
А для хождения по пахоте,они плюс/ минус со штатками. Ну будут они в определенных нишах друг-друга обгонять,но это тот же вопрос приоритетов поиска.
Ну и второе- вы же привыкли сесть в авто,повернуть ключ,или нажать кнопку и поехать. Нет ведь желания проснуться за два часа до выезда,прогреть поддон паяльной лампой,отсрести стекла,в циллиндры эфира капнуть, и ручкой стартера крутонуть ,чтобы завелась. Вы хотите прийти сесть,возможно в прогретый салон,включить подогрев стекол,зоны дворников,зеркал сидений , сесть на кресло и поехать, ещё и используя камеры 360 при парковке и выезде. Так и с мд,может, как раз смысл в том,что есть одна кнопка и прибор после ее нажатия выжимает максимум из того,что можно,или доступно. Без тырканья кнопок,ферритовых стержней и прочей ерунды. При этом работает одинаково стабильно при любой температуре воздуха. Ну есть в телефонах режим разработчика и что? Зачем он мне,если телефон работает от одной кнопки вкл? Это просто такой менталитет один любит сам ручками настроить и уверен,что в этом случае прибор работает как надо,второй считает,что если прибор работает и ищет не хуже конкурентов,то хватит и минимальных настроек. И каждый прав по своему.

Я выделил главное.

Я же основываюсь на том что проверял сам. И мы часто копаем большой компанией по лесам и проверяем сигналы друг друга. Веников правда в отряде осталось мало и с ними копали не очень часто. Ситуации когда мой сигнал или не видели или видели черным бывали не раз. А вот наоборот, чтобы я не видел чей-то сигнал - тоже было, но сигнал всегда был ложным глюком или на корни или на что-то еще. За весь сезон лишь раз я не поймал чужой не ложный сигнал. Маленький какалик на 2 штыка - и взял его интроник.

А все эти тесты на открытых ямах это чушь, имхо
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 16:46
Рейтинг@Mail.ru