Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 101 102 103 104 105 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

LoneRanger
post Dec 25 2022, 20:31
Создана #2041

Постоянный

Из: РФ

Металлоискатель: Equinox800/Deus II

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Dec 25 2022, 20:14)
Если б в моих полях уделки выстреливали,я бы с них не уезжал. Но,к сожалению,их там нет,и в полях я не бываю.
А по приоритету поле2 и низкой скорости расскажете? Хочу понять,зачем? Может и деус лучше оказался именно при таком сравнении? Тогда не удивлюсь.

Да какие там приоритеты. Это лишь разговор о выкручивании веника на максималку. Глубина на поле2 с 20-21 примерно соответствует глубине на поле1 с 24-25 при прочих равных. Скорость соответственно тоже чем ниже тем глубже. Я просто пытался выжать максимум глубины из 800, но эксперимент оказался неудачным))) Работать так невозможно даже на чистом месте)
А так я в основном пользовался полем1 или пляжем2
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Miwka
post Dec 25 2022, 20:40
Создана #2042

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 25 2022, 20:09)
Ну, судя по всему попал. Асечник, скопивший на экв. Еще раз посмеите что-то подобное про жену - пожалеете. Я быдло давить умею.

Попали прямо пальцем в дупу,простите в небо,а по поводу быдла,не отдавите себе случаем ничего в порыве гнева cheesy.gif

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 25 2022, 20:46
Создана #2043

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

Зашел я в тему ДЕУС-2 , 2 человека участников. Зашел сюда, 35 участников!
Похоже все стараются перейти на Мантикору..... раз такой кипишь..
cheesy.gif

Сообщение отредактировано Валидатор: Dec 25 2022, 20:47

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Baiker
post Dec 25 2022, 20:46
Создана #2044

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(LoneRanger @ Dec 25 2022, 20:31)
Да какие там приоритеты. Это лишь разговор о выкручивании веника на максималку. Глубина на поле2 с 20-21 примерно соответствует глубине на поле1 с 24-25 при прочих равных. Скорость соответственно тоже чем ниже тем глубже. Я просто пытался выжать максимум глубины из 800, но эксперимент оказался неудачным)))

Вы очень,очень сильно ошиблись в своих выводах. Вот по этому и д2 вам зашел,а экв нет.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

LoneRanger
post Dec 25 2022, 20:49
Создана #2045

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 25 2022, 19:53)
Нууу,господа.... С дискримом и на питче . Так надо сразу про это и писать.  Тогда и магия Д2 сразу становится не такой волшебной. Я тоже могу в проге золото ходить с дискримом. Но честно говоря это уж слишком частный случай,для каких-то отдельных мест и целей. Всё же хочется более комфортного копа,чем дают режимы Питч и Золото в этих мд,даже с дискримом.

У вас есть опыт работы с Д2? Питч веника мне не зашел вообще. Полифония веника мне не зашла вообще. С ним я работал в основном на 5 тонах.

С Д2 я работаю или на PWM-полифонии или на квадрат-питче. Дискриминация в питче ничего не отсекает. Она лишь дает второй тон звука.

И да, никакой магии, это и есть гибкость прибора. То что под определенные условия поиска я настраиваю прибор так чтобы мне было комфортно. И при этом чтобы были находки.

С веником вы можете сколько угодно ходить в проге золото с дискримом, но будете ли вы что-то находить а не копать камни и корни деревьев?
  + Quote Post

ops
post Dec 25 2022, 20:53
Создана #2046

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Топтыгин @ Dec 25 2022, 20:26)
Пример работы прибора на чуйке 32. Многие говорят что машина не стабильная
https://youtu.be/gYfvf7lsPWw

Так многие приборы над целью тише работают, Deus, Инк. Сигнал цели перебивает шумы. Некоторые даже так ищут крупные цели: затих- значит рядом. А вот только над чистым проведи или в воздух катушку подыми- всё и вылазит: самовозбуждение, внешние электропомехи.
  + Quote Post

LoneRanger
post Dec 25 2022, 20:56
Создана #2047

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Dec 25 2022, 20:46)
Вы очень,очень сильно ошиблись в своих выводах. Вот по этому и д2 вам зашел,а экв нет.

Экв мне прекрасно зашел, до того момента как появился Д2. Вообще ни один из защитников эква мне еще не дал утвердительного ответа что он купил Д2, но прибор оказался хуже)))
И в чем я ошибся? Конкретику можно? Что поле2 более глубокая и чувствительная программа чем поле1? Что снижение скорости увеличивает глубину? Или что на поле2 невозможно выкрутить чуйку на 21+ чтобы прибор не начал петь вообще на все? Что поле2 вообще не особо рабочая программа? Про золото вообще молчу)
  + Quote Post

Miwka
post Dec 25 2022, 21:04
Создана #2048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(LoneRanger @ Dec 25 2022, 20:56)
Экв мне прекрасно зашел, до того момента как появился Д2. Вообще ни один из защитников эква мне еще не дал утвердительного ответа что он купил Д2, но прибор оказался хуже)))
И в чем я ошибся? Конкретику можно? Что поле2 более глубокая и чувствительная программа чем поле1? Что снижение скорости увеличивает глубину? Или что на поле2 невозможно выкрутить чуйку на 21+ чтобы прибор не начал петь вообще на все? Что поле2 вообще не особо рабочая программа? Про золото вообще молчу)

Вы почему на всех прогах Д2 не ходите?Может потому что каждая прога под свои задачи?Вам же глубина нужна,так на кой ляд вы включаете парк или поле 2 если их разогнать в ваших условиях не получается? Максимально странных у вас подход к выбору программ для глубины и результата,тут не прибор виноват ,а оператор 14.gif

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 25 2022, 21:22
Создана #2049

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Dec 25 2022, 22:04)
Вы почему на всех прогах Д2 не ходите?Может потому что каждая прога под свои задачи?Вам же глубина нужна,так на кой ляд вы включаете парк или поле 2 если их разогнать в ваших условиях не получается? Максимально странных у вас подход к выбору программ для глубины и результата,тут не прибор виноват ,а оператор 14.gif

Ну, вы же выйдя на "битву", например с дусей или инком, непременно поставите, что ни будь из вторых программ, и скорость пониже. wink.gif smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

LoneRanger
post Dec 25 2022, 21:27
Создана #2050

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Miwka @ Dec 25 2022, 21:04)

Тогда приведите мне пример условий для стабильной работы программы поле2. Где она вообще будет работать на максималках? В космосе? Какбэ название программы "поле" подразумевает что она должна работать в поле. Грунты наши сложностью не отличаются. Можно еще почитать что о ней в инструкции написано:
"Профиль «Поле 2» подходит для мест с высокой плотностью
целей и мусора. Он лучше обнаруживает маленькие чеканные
монеты, стоящие на ребре или залегающие на большей глубине"
Я ее пытался использовать на чистом месте где растащило кошелек чешуи. Даже не на мусорке
Если же вы считаете что 24-25 на поле1 это максималки для веника - то вот нет(во всяком случае в теории)!
И я специально вообще не трогаю программы золото. Это отдельный разговор. 14.gif

Сообщение отредактировано LoneRanger: Dec 25 2022, 21:27
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 25 2022, 21:28
Создана #2051

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Топтыгин @ Dec 25 2022, 21:26)
Пример работы прибора на чуйке 32. Многие говорят что машина не стабильная
https://youtu.be/gYfvf7lsPWw

Накера, извиняюсь, ставить такую чуйку (порог) на поверхностные цели. 17.gif Наверно для того, что бы "большее кол-во совокупного сигнала" осложняло и так не простую ситуацию. cheesy.gif facepalm.gif Видео ни о чем. boyan.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

overlive
post Dec 25 2022, 21:39
Создана #2052

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Я с Эквом искал только на первых программах Поле 1 или Парк 1 все равно одно и тоже.
чуку держать удавалось не более 23. на 24 уже достаточно много глюков было.Вторые программы вообще не использовал ,потому что очень шумные даже на чуйке 22 -23.При том что грунты мои оказались очень легкими в основном. Это на его родной катушке 11 дд и самоделке 14 дд. И вышло так что я родную катушку продал,покупал эллипс от Коилтек 10/5 ,это вообще отдельная тема,катушка оказалась шумнее штатной,сплошное разочарование.Но не в этом суть.Купил опять штатную катушку 11дд бу с рук.И вот эта катушка оказалась тише всех остальных, работала тихо и на первых программах с чуйкой 24-25 и можно было работать на вторых программах на чуйке 22-23. Так что ребята не все катушки даже Минелаба, даже новые, работают одинаково есть разброс,кому то больше повезет и он конечно будет доволен, кому то меньше.Отчасти отсюда и споры а не только от умения оператора работать .

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Baiker
post Dec 25 2022, 21:54
Создана #2053

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2022, 21:22)
Ну, вы же выйдя на "битву", например с дусей или инком, непременно поставите, что ни будь из вторых программ, и скорость пониже.  wink.gif  smile.gif

Анатолий,ну уж от Вас то не ожидал facepalm.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Dec 25 2022, 21:59
Создана #2054

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(LoneRanger @ Dec 25 2022, 20:56)
И в чем я ошибся? Конкретику можно? Что поле2 более глубокая  программа чем поле1?

Именно в этом. И со скоростью тоже. На д2 и 0 рабочая,на экве такое не прокатит. Это если коротко.

--------------------
  + Quote Post

Серафимыч
post Dec 25 2022, 21:59
Создана #2055

Профи

-----XXXXX

Согласен, только 1 программы,для меня только Парк была основной за 4 года,скорость 4-6,2 тона. Прошивку не менял - 1.75 как была,так и осталась пока не продал. Прибор очень радовал. Будем ждать новинку от мл
  + Quote Post

vinato
post Dec 25 2022, 22:35
Создана #2056

Профи

Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900

-----XXXXX

QUOTE(LoneRanger @ Dec 25 2022, 20:04)

Я нигде ни разу не сказал что эквинокс говно. Это очень хороший прибор. Но он имеет ряд косяков. И сравниваю я в основном с ним потому что очень много копал как с 800 так и с Д2. Причем крутил-вертел и старался выжать максимум, а не включил и пошел.
И про большую универсальность Д2 я говорю как раз потому что копал в разных условиях. Глина, песок, перемес, мусорки, Крым, пляж, вода... И да я бы отдал предпочтение венику на пляже(чувствительный пляж хорош только в сухом песке) и в воде(если был уверен что он не потечет) потому что Д2 имеет большее сопротивление воды. Но так как я пляжник только 2 недели в год это для меня неактуально)

Отдельно добавлю что сезон интенсивного копа с веником добавил мне ряд проблем с обострившимися старыми травмами и некоторые новые. У напарника тоже сильно болела спина. С Д2 я об этих проблемах почти забыл. Как и напарник.

А на влажном песке , что пляж 1 не работал ? Может находок не было ?

--------------------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

LoneRanger
post Dec 25 2022, 22:41
Создана #2057

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Dec 25 2022, 21:59)
Именно в этом. И со скоростью тоже. На д2 и 0 рабочая,на экве такое не прокатит. Это если коротко.

Так я о том и говорю. Что в принципе должно давать прирост глубины(если по науке и по инструкции) на деле просто не работает. Или работает но лишь по воздуху.
Именно поэтому эквинокс не столь гибок как Д2.

И потенциал у Д2 огромный. Уверен что со временем у него появятся и отрицательные скорости, и регулировка тока на катушки как они когда-то появились у Д1. У веника такого потенциала нет. МЛ не интересно улучшать старые модели когда можно продать вам новые)))
  + Quote Post

Zemlekop.
post Dec 25 2022, 22:45
Создана #2058

Профи

-----XX---

QUOTE(LoneRanger @ Dec 25 2022, 20:49)
У вас есть опыт работы с Д2? Питч веника мне не зашел вообще. Полифония веника мне не зашла вообще. С ним я работал в основном на 5 тонах.

С Д2 я работаю или на PWM-полифонии или на квадрат-питче. Дискриминация в питче ничего не отсекает. Она лишь дает второй тон звука.

И да, никакой магии, это и есть гибкость прибора. То что под определенные условия поиска я настраиваю прибор так чтобы мне было комфортно. И при этом чтобы были находки.

С веником вы можете сколько угодно ходить в проге золото с дискримом, но будете ли вы что-то находить а не копать камни и корни деревьев?

Зашибись выводы- мне не зашло,значит не гут. Смысл в том,что приложа руку к сердцу этот режим в обоих приборах не гут. Этотрежимы для весьма неторопливого хождения не на каждый день. В этом режиме мд дает сигнал четче,быстрее и глубже, не без нюансов- информативности в таком сигнале ноль и весьма просто принять черную цель за цветную,отсюда много работы лопатой,при чем частенько не нужной. Ну и постоянно взгляд приклеен к экрану мд,что тоже не удобно и жрет ваше время,ибо любой сигнал проверяется на экране.
Поэтому приводить питч,как пример работы одного,либо второго прибора не есть правильно. Вы можете и ходите,а десять человек скажут неееееет. Уж слишком специфичный режим работы.
Ну и по поводу Эква, прям в каждом вашем посте негатив высосанный из пальца. Я добивал распашку денариев в этом режиме. Крайне неудобный режим ,но извините,не заметил,чтобы он от корней и камней давал сигналы. Вот на другом месте,где стояло два дома по 14-17 векам ходить не смог,видит каждую мелочь,самую милли и невозможно ходить в реальности постоянно надо пялиться в экран метров 5 прошел и дальше не смог,уж слишком много сигналов. Может со снайперкой попробую по весне.
На Д2 сам лично в режиме Питч лез в дискрим и ставил его на 10 .Проверял на гвозде с монетой рядом и гвоздь обрезало. Вполне рабочий дискрим из двух сигналов остался один,что не так?
  + Quote Post

LoneRanger
post Dec 25 2022, 22:48
Создана #2059

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(vinato @ Dec 25 2022, 22:35)
А на влажном песке , что пляж 1 не работал ? Может находок не было ?

Может быть. Опять таки опыт пляжей небольшой. Находки были и веником и Д2, причем много украинских монет поднял в Крыму(т.е предполагаю что минимум лет 5 они там пролежали и другие их не нашли). Но веник вытащил 2 серебряных цепочки. Можно списать на удачу. Но в целом по субъективным ощущениям на пляже скорее веник, если ходить по мокрому песку.
В воде оба ничего кроме ходячки не нашли, но сопротивление воды у веника было меньше.
  + Quote Post

Baiker
post Dec 25 2022, 23:00
Создана #2060

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(LoneRanger @ Dec 25 2022, 22:41)
Так я о том и говорю. Что в принципе должно давать прирост глубины(если по науке и по инструкции) на деле просто не работает. Или работает но лишь по воздуху.
Именно поэтому эквинокс не столь гибок как Д2.

Просто не правильно поняли и не правильно применяли. Мало ли чего где написано. А отсюда и неправильные выводы и утверждения.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 16:40
Рейтинг@Mail.ru