Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 91 92 93 94 95 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

полт
post Dec 21 2022, 20:39
Создана #1841

Профи

Из: Липецк

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Dec 21 2022, 19:03)
А чем спасёт включение дискрима? Будем гвозди слушать? Там даже подбива нет в цвет. Сигнал появляется когда гвозди раздвинули дальше от монеты. Если в д2 слышно, так оно слышно и без колдования с настройками.

Вы просто ещё не поняли, нельзя про Мантикору писать плохо! Тут же появится Diggory и научит всех уму- разуму! smile.gif

--------------------
Номер карты 2202-----7805
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stnn
post Dec 21 2022, 21:05
Создана #1842

Пользователь
**

-----X----

8 лет отходил с Сигнумом, посоветовал другу он (новичок) тоже купил, в настройки не лезет, научил его только основному - Балансу грунта)) Я купил 800 на это лето, так вот по находкам одинаково. Пробовали на копейку советов в подмосковном суглинке, тоже примерно одинаково, как я только не выкручивал 800. Деус2 сейчас у меня и он примерно так же, может даже глубже 800 по ощущениям) но не тестил. На ходовых настройках понял для себя, что все топ приборы примерно равны. Может только инк... но он тяжелый
  + Quote Post

Diggory
post Dec 21 2022, 21:15
Создана #1843

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

QUOTE(полт @ Dec 21 2022, 20:39)
Вы просто ещё не поняли, нельзя про Мантикору писать плохо! Тут же появится Diggory и научит всех уму- разуму! smile.gif

Совершенно верно! Плохо не надо, надо разумно) Нет (пока) достаточно инфы о работе прибора, ну, значит нет. Высасывать выводы из пальца или откуда Вы там их .. берете, не надо.
А назвать вас умничкой не будет хамством? 🙂

Сообщение отредактировано Diggory: Dec 21 2022, 21:58

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

LoneRanger
post Dec 21 2022, 21:16
Создана #1844

Постоянный

Из: РФ

Металлоискатель: Equinox800/Deus II

-----XXXX-

QUOTE(Steel rain @ Dec 21 2022, 13:51)
Пургу не несите,а? Эквинокс не глубже Сигнума уж точно, причем Сигнум с катушкой 7 кгц 10 дд. Специально сравнивал,на своем полигончике со специально зарытыми на разной глубине целями, так как владел обоими приборами,и думал какой продать. Избавился в итоге от Эквинокса - он себя показал очень бледно.

Если ваша цель медяк или советская монета номиналом 3-5 то сигнум безусловно чемпион. А вот когда дело касается чешуи или бронзы - вы не правы.

Отходил с сигнумом 5 лет, тоже тестил его вместе с веником 800 и продал как раз сигнум. Правда и от веника избавился с появлением д2 и не жалею.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Dec 21 2022, 21:52
Создана #1845

Профи

-----XX---

QUOTE(полт @ Dec 21 2022, 20:39)

Просто вы не в курсе,что дискрим режет и цветные сигналы. Выставляете на мд дискрим и количество цветных целей прилично падает. А уж на мусоре,которым является и нейл тест это проявится обязательно.
Что я скажу по поводу тестов Мантикоры: пока не появится мд в руках,смысла ломать копья нет. Но Экв вполне неплохо проходил эти тесты и сомневаюсь,что Мантикора отработает хуже.
Лично я помню как Калабаш накручивал Д2, чтобы показать его лучшую работу по сравнению с Эквом. Врубал на Д2 питч, а на экве ставил режим Поле и на полном серьезе показывал что Д 2 быстрее,четче итд итп. А в итоге что? Не особо они и разнятся каждый по своему хорош,ну и у Д2 эргономика получше. И здесь тож самое. Показывает что ему нужно и только.
  + Quote Post

полт
post Dec 21 2022, 22:06
Создана #1846

Профи

Из: Липецк

-----XXXXX

QUOTE(Diggory @ Dec 21 2022, 22:15)
Совершенно верно!  Плохо не надо, надо разумно) Нет (пока) достаточно инфы о работе прибора, ну, значит нет.  Высасывать выводы из пальца или откуда Вы там их  .. берете, не надо.
  А назвать вас умничкой не будет хамством?  🙂

Вы наверно привыкли, что бы вас так называли, это ваше дело, меня не стоит! 17.gifА тема для этого и создана, что бы поговорить и выслушать разные мнения.

Сообщение отредактировано полт: Dec 21 2022, 22:08

--------------------
Номер карты 2202-----7805
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 22 2022, 07:44
Создана #1847

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

https://youtu.be/N5bSDWdyS4M

Опять калабаш, на пальцах с д2 объясняет, что такое дискрим 6.8, почему именно его выбрали инженеры хр и тп. Все те-же гвозди и золотая монета. Я почитал группы в фейсбуке. Вчерашний тест вызвал бурю критики. Но есть и рациональные комментарии. Один клоун даже повторил тест, да только взял серебряную монету размером с 20к советов. И все доказывает что калабаш нас наепывает, а его мантикора видит. И у него даже есть сторонники... Да только даже с серебряной монетой, сигнал от неё еле выходит из верхнего предела дискриминации. Гвозди у###### утягивают сигнал к себе. Какая проблема? Давайте открутим ферроу лимитс чтоб цель стала видна лучше. Вот тут то и проблема, которую калабаш пытается донести, но большинство видят только что хотят принизить Мантикору. Если лимитсы отрегулировать так, что бы монета стала озвучиваться как и у д2 в том тесте, в реальном поиске с такими настройками ходить нереально из за полезшего в цвет железа. С чего бы это инженеры хр сделали сектор дискрима до 10 с дробными значениями? Ведь не просто так.
  + Quote Post

sepultura
post Dec 22 2022, 08:18
Создана #1848

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 21 2022, 22:52)
Просто вы не в курсе,что дискрим режет и цветные сигналы. Выставляете на мд дискрим и количество цветных целей прилично падает.

Я что то сам тогда не понимаю. Тогда как объяснить, что при тех же настройках, когда он отодвинул гвозди немного, цель стала более менее видна прибору. Если б она была урезана, тогда и при таком маневре, прибор ее не видел.
  + Quote Post

Steel rain
post Dec 22 2022, 12:21
Создана #1849

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 21 2022, 19:59)
Землеройк делал видео со всеми означенными Вами м\д и тест в Крыму показал обратное,Экв800 потерял от воздуха 2см в земле,Сигнум 5-7см.  На моём грунте в Крыму Экв 800 теряет больше 2см. но замечу,что Сигнумов нет совсем,за 18лет копа не одного копаря с Сигнумом biggrin.gif Вот Интроники есть 14.gif

Мне дела нет,до того,кто там и что показал в Крыму,где грунты те еще, или где-то вообще в другом полушарии. Я провел свои тесты - которые однозначно показали ,что Эквинокс в моих местах и на моих грунтах во всех отношениях - неудачный,отвратительный прибор. Если бы я увидел обратное,конечно я бы избавился от Сигнума, никаких предрассудков нет,что лучше,то и оставляем. Но пришлось оставить Сигнум, а вот Эквинокс слить.
Более того,на местах протраленных Теркой 74 с Сигнумом была просто гора находок. По тем же местам с Эквиноксом после Сигнума не было найдено НИЧЕГО ВООБЩЕ.
Еще раз,для тугих - после Сигнума , Эквиноксами (2шт, моим и приятеля) не было ни одного сигнала.
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Dec 22 2022, 13:08
Создана #1850

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(Steel rain @ Dec 22 2022, 13:21)
Мне дела нет,до того,кто там и что показал в Крыму,где грунты те еще, или где-то вообще в другом полушарии. Я провел свои тесты - которые однозначно показали ,что Эквинокс в моих местах  и на моих грунтах во всех отношениях - неудачный,отвратительный прибор. Если бы я увидел обратное,конечно я бы избавился от Сигнума, никаких предрассудков нет,что лучше,то и оставляем. Но пришлось оставить Сигнум, а вот Эквинокс слить.
Более того,на местах протраленных Теркой 74 с Сигнумом  была просто гора находок. По тем же местам с Эквиноксом после Сигнума не было найдено НИЧЕГО ВООБЩЕ.
Еще раз,для тугих  - после Сигнума , Эквиноксами (2шт, моим и приятеля)  не было ни одного сигнала.

Д1 после тёрки добрал как по нехоженному,а потом Экв аналогично за деусом,но только на перемесе с осколками в количестве,в таком замесе Инк безсилен,что говорить о Сиге 14.gif
  + Quote Post

Diggory
post Dec 22 2022, 13:17
Создана #1851

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Dec 22 2022, 07:44)
https://youtu.be/N5bSDWdyS4M

Опять калабаш, на пальцах с д2 объясняет, что такое дискрим 6.8, почему именно его выбрали инженеры хр и тп. Все те-же гвозди и золотая монета. Я почитал группы в фейсбуке. Вчерашний тест вызвал бурю критики. Но есть и рациональные комментарии. Один клоун даже повторил тест, да только взял серебряную монету размером с 20к советов. И все доказывает что калабаш нас наепывает, а его мантикора видит. И у него даже есть сторонники... Да только даже с серебряной монетой, сигнал от неё еле выходит из верхнего предела дискриминации. Гвозди у###### утягивают сигнал к себе. Какая проблема? Давайте открутим ферроу лимитс чтоб цель стала видна лучше. Вот тут то и проблема, которую калабаш пытается донести, но большинство видят только что хотят принизить Мантикору. Если лимитсы отрегулировать так, что бы монета стала озвучиваться как и у д2 в том тесте, в реальном поиске с такими настройками ходить нереально из за полезшего в цвет железа. С чего бы это инженеры хр сделали сектор дискрима до 10 с дробными значениями? Ведь не просто так.

А при чем здесь Д2? В том, что это отличный прибор, мало кто сомневается. Для его обсуждения даже отдельная тема есть…

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

stnn
post Dec 22 2022, 20:30
Создана #1852

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Steel rain @ Dec 22 2022, 12:21)
Мне дела нет,до того,кто там и что показал в Крыму,где грунты те еще, или где-то вообще в другом полушарии. Я провел свои тесты - которые однозначно показали ,что Эквинокс в моих местах  и на моих грунтах во всех отношениях - неудачный,отвратительный прибор. Если бы я увидел обратное,конечно я бы избавился от Сигнума, никаких предрассудков нет,что лучше,то и оставляем. Но пришлось оставить Сигнум, а вот Эквинокс слить.
Более того,на местах протраленных Теркой 74 с Сигнумом  была просто гора находок. По тем же местам с Эквиноксом после Сигнума не было найдено НИЧЕГО ВООБЩЕ.
Еще раз,для тугих  - после Сигнума , Эквиноксами (2шт, моим и приятеля)  не было ни одного сигнала.

Полностью согласен, такой же примерно опыт, тоже новый 800 продал после нескольких месяцев, сиг рука не подымается продать) сейчас еще д2 осваиваю)
  + Quote Post

Zemlekop.
post Dec 22 2022, 20:55
Создана #1853

Профи

-----XX---

На Луне живете? Альтернативную физику используете? Ходите на коп в параллельный мир? Если нет,то извините,но перестаньте писать ерунду. Вам было показано как в этом тесте работает Сиг на минерализации, которой являются все поселения человека,а некоторые, даже и сильной минерализацией. И если вы делали тест за лесом на горке на 5 коп Екатерины,то может Сиг там и может похвастать. А выйдите на мусор или поселуху и сделайте такой же тест и увидите разницу. Или по мокрому суглинку. Или не тягая ворох катушек. Возможно есть ситуации,когда Сиг и будет впереди,но Экв прибор универсальный. Его фишка не в глубине на чистом месте,а в работе и глубине там,где ваш Сиг сольется,или вам для поиска надо будет сменить катушку,что вам и показали. А вы можете и дальше думать,что минерализация она в Крыму,другом полушарии и на пляже соленом.
Второе- если все цели лежат в пределе доступности Аси 250 со штаткой 9", то вы никаким проф мд за ней ничего не найдете. Но это совершенно не показатель уровня Аси. Показатель уровня мд- это как он ищет сложные цели, или работает сложных условиях. И как раз Экв,довольно неплохо это делает
  + Quote Post

stnn
post Dec 22 2022, 21:41
Создана #1854

Пользователь
**

-----X----

на илистом мокром берегу озера, где была россыпь чешуи, сиг приходилось душить, а 800 работал при полной чуйке. Чешуи не нашел не 800 не д2 Но кучу мусора цветного нарыл) Тут сиг слил согласен.
  + Quote Post

LoneRanger
post Dec 22 2022, 22:12
Создана #1855

Постоянный

Металлоискатель: Equinox800/Deus II

-----XXXX-

QUOTE(stnn @ Dec 22 2022, 21:41)
на илистом мокром берегу озера, где была россыпь чешуи, сиг приходилось душить, а 800 работал при полной чуйке. Чешуи не нашел не 800 не д2 Но кучу мусора цветного нарыл) Тут сиг слил согласен.

Ну мои тесты показали что сигнум чешую на глубине чернит. Причем на той глубине на которой веник ее видит цветной целью. Веник кстати тоже закидывает чешую в чернину на своих предельных глубинах, но это все-таки глубже чем у сигнума. Правда признаюсь, на мусорке веник мне зашел хуже сигнума. Но Д2 тут вне конкуренции.
Сигнум отличный аппарат в умелых руках, но прогресс шагнул вперед, надо это признать. И если д2 и веник не дают результатов, то вероятно или там уже в принципе ничего не осталось или вы не разобрались с новинками.
У меня в отряде осталось 2 сигнума и я регулярно проверяю их сигналы своим д2, как и они мои. И порой они мои четкие цветные сигналы слышат лишь слабым гулом РВ.
  + Quote Post

Baiker
post Dec 22 2022, 22:48
Создана #1856

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Steel rain @ Dec 21 2022, 13:51)
Пургу не несите,а? Эквинокс не глубже Сигнума уж точно, причем Сигнум с катушкой 7 кгц 10 дд. .

. Я провел свои тесты - которые однозначно показали ,что Эквинокс в моих местах  и на моих грунтах во всех отношениях - неудачный,отвратительный прибор. .

А можно спросить,так,в плане общего развития,про ваши грунты и ваши тесты? В каком регионе и на какие цели сигнум с 10дд 7 кГц полностью уделал эквинокс по всем целям? Ну,чтоб туда даже не планировать поездки smile.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

gogench
post Dec 22 2022, 23:40
Создана #1857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 22 2022, 22:48)
А можно спросить,так,в плане общего развития,про ваши грунты и ваши тесты? В каком регионе и на какие цели сигнум с 10дд 7 кГц полностью уделал эквинокс по всем целям?  Ну,чтоб туда даже не планировать поездки smile.gif

В легком песке, думаю, порвет как тузик грелку.
  + Quote Post

kanopus
post Dec 23 2022, 00:00
Создана #1858

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Хороший топик, годный. Прибора ещё нет, но все уже пересрались. cheesy.gif

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Гусар
post Dec 23 2022, 00:14
Создана #1859

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Dec 23 2022, 00:00)
Хороший топик, годный. Прибора ещё нет, но все уже пересрались. cheesy.gif

Зато зима бежит быстрее cheesy.gif Никогда наверное ребяты не поймут, что не только у всех разные условия к поиску, разные грунты, наслоения, но и предпочтения к любимому хобби тоэе разные. Один хвалит Сигнум: да я Эквинокс и так и сяк, а помолкивает, что бежит как чёрт от ладана с ним с замусоренных мест. Говорит не бежит? Так спросите у него, что он имеет ввиду под замусоренным местом? Что сказал ? Где много металла в земле ? cheesy.gif Да для него много металла в грунте, где на мах катушкой два железных сигнала. И тут Дэус 2 - да дела, в два прихлопа, в три пришёлка - мантикору поимею. И вот спорят. А чего спорят ? - если условия не указывают. facepalm.gif

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

фрок
post Dec 23 2022, 00:36
Создана #1860

Профи

-----XXXXX

По видео в сети мантикора цепляет аналогично дэусу 2, с эквом не сравнить, думаю приборы одного поля ягоды, цепкие и быстрые, вот только никто не покажет сколько грунт съест, если %5-10 уже стоит брать, на треке и 3030 25-35% , проверял
речь идет о тестах в земле, по воздуху они все хорошо отрабатывают, но как понимаете это не показатель и толку с этого мало.

Сообщение отредактировано фрок: Dec 23 2022, 00:46
  + Quote Post

353 страниц « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 22:20
Рейтинг@Mail.ru