![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 20 2022, 12:17) Далась вот людям эта озвучка ![]() Писали ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,894 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Dec 20 2022, 12:26) Писали ![]() А еще добавлю. Наблатыкался я так сигналы железа и крупного железа отсекать, а на одной не очень мусорной точке сразу за мной на "отклоненном" мною сигнале подняли большой энколпион 14 века. лежал практически сверху и орал как железка . вот так вот эти шаблоны в голове работают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 20 2022, 13:03) А еще добавлю. Наблатыкался я так сигналы железа и крупного железа отсекать, а на одной не очень мусорной точке сразу за мной на "отклоненном" мною сигнале подняли большой энколпион 14 века. лежал практически сверху и орал как железка . вот так вот эти шаблоны в голове работают. ![]() В этом и парадокс. Меня так раз уделал деусист. Когда он понял что особенность грунта уносит в чернину полезные сигналы и стал копать все что не в глухом железе было. А я с эквом, уверовав в математику майнлаб, искал чёткие цветные. По сути, на 100% мы можем быть уверены только амплитуде и ширине отклика. Остальное имеет лишь вероятностный характер и зависит от алгоритмов обработки. В мантикоре не улучшили идентификацию, а дали пользователю больше информации для принятия решения копать или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
У Эква глубокий сигнал сначала превращается в односторонний,что даёт вариации. Если сразу в чернину уносит,то это или металл чёрный рядом и возможно не один кусок или прибор настроен не айс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 20 2022, 15:30) В этом и парадокс. Меня так раз уделал деусист. Когда он понял что особенность грунта уносит в чернину полезные сигналы и стал копать все что не в глухом железе было. А я с эквом, уверовав в математику майнлаб, искал чёткие цветные. По сути, на 100% мы можем быть уверены только амплитуде и ширине отклика. Остальное имеет лишь вероятностный характер и зависит от алгоритмов обработки. В мантикоре не улучшили идентификацию, а дали пользователю больше информации для принятия решения копать или нет. Здесь тоже нет 100%. ![]() Я уже выше писал. Лично у меня складывается впечатление, что в мантикоре "откат" к принципам обработки сигнала как в экспоподобных приборах. Но при этом используется принцип мульти IQ. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 20 2022, 22:05) Лично у меня складывается впечатление, что в мантикоре "откат" к принципам обработки сигнала как в экспоподобных приборах. Но при этом используется принцип мульти IQ. С этого места можно поподробнее? -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Д2 уделал Мантикору и экв900 на мелконизкопроводное среди гвоздей. Все ж рано скидывать Д2 и бежать за мантикорой. Скорость и цепкость д2 поражает и, судя по всему, ещё долго будет недостижима для майнлабов.
https://youtu.be/nYuO0hRcLpM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 21 2022, 07:53) Д2 уделал Мантикору и экв900 на мелконизкопроводное среди гвоздей. Все ж рано скидывать Д2 и бежать за мантикорой. Скорость и цепкость д2 поражает и, судя по всему, ещё долго будет недостижима для майнлабов. https://youtu.be/nYuO0hRcLpM Дайте угадаю даже не проходя по ссылке. У Колобаша? Не знаю как в этом видео, посмотрю потом, но в тех, что видел ранее, уж слишком часто он повторяет одну и туже фразу о своей полной непричастности к каким либо манипуляциям, слишком часто. Прям будто оправдывается ![]() Мантикора, походу, будет развитая производная от экспоподобных и Эквинокса. Анатолий это правильно заметил. Возьмём туже красную линию над "чёрной" целью, но при этом с достаточно положительным числом ВДИ (этому здесь кто-то как-то удивлялся). На истину не претендую, но как мне кааца, то некое подобие двойной оценки цели. Только у экспов на экран выводилась информация в виде чисел, которые показывали проводимость и индуктивность, скажем 07-18, а здесь упростили и вывели число и красную линию, либо число и её отсутствие (при выбранном режиме "все металлы"), но при этом любая цель под катушкой всегда будет видна на экране в определённых его секторах. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 20 2022, 13:17) Далась вот людям эта озвучка ![]() Озвучка как раз решает многое, особенно на жесткой мусорке, научился понимать D2 и спокойно роюсь на фундиках, не напрягает. Что касается глубины это да, у D2 маленький диапазон настройки на грунт 82-84 прибор работает, меньше - больше глубина резко падает до неприличного значения, проверено в трех регионах, полазил я с ним не мало, штанга вытерлась. Посмотрим на Мантикору может Минелабу удастся сделать прибор лучше ![]() Сообщение отредактировано Mikel: Dec 21 2022, 10:12 -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,214 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 21 2022, 08:53) Д2 уделал Мантикору и экв900 на мелконизкопроводное среди гвоздей. Все ж рано скидывать Д2 и бежать за мантикорой. Скорость и цепкость д2 поражает и, судя по всему, ещё долго будет недостижима для майнлабов. https://youtu.be/nYuO0hRcLpM Фигня а не тест, не учитывается влияние грунта. Чем хуже грунт для D2, тем больше падает разделение целей. Был у меня момент прибор отказался работать на глине, разделение вообще никакого. Терка на частоте 7 с катушкой на 13 работала куда лучше чем D2 , пришлось свалиться на моно 7 и дело пошло ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Поиск на замусоренном месте.https://youtu.be/ue_UG1KiLsE
Гвоздики кованные выскакивают на цветном сигнале все как обычно. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,894 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Dec 21 2022, 10:08) Озвучка как раз решает многое, особенно на жесткой мусорке, научился понимать D2 и спокойно роюсь на фундиках, не напрягает. Что касается глубины это да, у D2 маленький диапазон настройки на грунт 82-84 прибор работает, меньше - больше глубина резко падает до неприличного значения, проверено в трех регионах, полазил я с ним не мало, штанга вытерлась. Посмотрим на Мантикору может Минелабу удастся сделать прибор лучше ![]() а что такое "диапазон настройки на грунт 82-84 "? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Сибиряк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 13-September 16 Пользователь №: 2,353,766 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 21 2022, 15:05) а что такое "диапазон настройки на грунт 82-84 "? это означает, что на любом грунте , ставишь значение Грунта на приборе "Грунт = 82" и пошел. если меньше цифру или больше 84 то сильно падает глубина в разы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-Борода |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Сибиряк @ Dec 21 2022, 11:11) это означает, что на любом грунте , ставишь значение Грунта на приборе "Грунт = 82" и пошел. если меньше цифру или больше 84 то сильно падает глубина в разы У вас тоже глубина падает при снижении БГ? В разы - это во сколько раз? Наверно, у меня Дэус особенный, и ничего не падает ![]() -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый Сибиряк @ Dec 21 2022, 11:11) это означает, что на любом грунте , ставишь значение Грунта на приборе "Грунт = 82" и пошел. если меньше цифру или больше 84 то сильно падает глубина в разы Баланс грунта? На д2 в мульти нельзя поставить руками баланс грунта. О чем , вообще, речь то? Если про д2, о какой настройке и в каком режиме идет речь? Если про д1 - то грунт качать надо. Если вы это не делаете и "пальцем в небо" ставите 82-83 - стандартный грунт в подмосковье именно такой - то, да. Вы получаете правильную настройку. Еще раз - или я не понимаю о чем речь или вы вы не разобрались что такое БГ и как оно работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Военком |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 19-October 22 Пользователь №: 2,404,107 Пол: мужской Номер карты: 22020877 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 21 2022, 10:59) Поиск на замусоренном месте.https://youtu.be/ue_UG1KiLsE Гвоздики кованные выскакивают на цветном сигнале все как обычно. Он за час несколько целей выкопал.На таком мусоре каждую минуту будешь подкапывать цели ,а он смотрит на экран и проходит мимо все полезные цели должны находиться на 12 полосе.Значит 2D работает. -------------------- Кто не спрятался тот в военкомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 21 2022, 11:06) .... На истину не претендую, но как мне кааца, то некое подобие двойной оценки цели. Только у экспов на экран выводилась информация в виде чисел, которые показывали проводимость и индуктивность, скажем 07-18, а здесь упростили и вывели число и красную линию, либо число и её отсутствие (при выбранном режиме "все металлы"), но при этом любая цель под катушкой всегда будет видна на экране в определённых его секторах. Артем, тут ты прав, инструкции так и написано - сначала прибор определяет ВДИ цели, а Затем он классифицирует ее как железную. Красная линия по другому работает - горит во "всех металлах" - "The Ferrous Indicator only appears when All Metal mode is enabled." При включеной дискриминации на железо не будет ни звука ни ВДИ (что бы не отвлекаться от прогулки) ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый Сибиряк @ Dec 21 2022, 12:11) это означает, что на любом грунте , ставишь значение Грунта на приборе "Грунт = 82" и пошел. если меньше цифру или больше 84 то сильно падает глубина в разы Совсем не так ничего ставить не надо, прибор должен сам строиться на грунт, нужно смотреть за показаниями бг и делать выводы ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mikel @ Dec 21 2022, 10:32) Фигня а не тест, не учитывается влияние грунта. Чем хуже грунт для D2, тем больше падает разделение целей. Был у меня момент прибор отказался работать на глине, разделение вообще никакого. Терка на частоте 7 с катушкой на 13 работала куда лучше чем D2 , пришлось свалиться на моно 7 и дело пошло ![]() Для глины нужно использовать пляжную программу beach sens. Это уже проверено неоднократно. Ну а касательно теста, дело не в наличии или отсутствии грунта, а в скорости и цепкости. Мантикора теряла цель при увеличении скорости проводки. А там скорость была почти что на максимуме - 7. Деусу по барабану как махать. Пикает всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 21 2022, 12:43) Артем, тут ты прав, инструкции так и написано - сначала прибор определяет ВДИ цели, а Затем он классифицирует ее как железную. Красная линия по другому работает - горит во "всех металлах" - "The Ferrous Indicator only appears when All Metal mode is enabled." При включеной дискриминации на железо не будет ни звука ни ВДИ (что бы не отвлекаться от прогулки) ![]() Сань, я это и имел ввиду. При режиме "все металлы" есть красная линия, ВДИ и соответствующий звук, если цель попала в закрашенный (дискриминационный, но в данном режиме серый) сектор. Красной линии нет, нет звука и нет ВДИ, но цель на экране в тёмном секторе дискриминации видно, если режим "все металлы" выключен. По всей видимости "красна линия" есть нечто обобщённое первой пары чисел экспоподобных, где так же сектора дискриминации определяются пользователем не только по проводимости, но и по индуктивности (2D). Если ничего не путаю и правильно понимаю, давно это было. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 04:00 | |
![]() |