![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steel rain @ Dec 19 2022, 18:59) Расширенный диапазон чисел ВДИ и соотвественно количество секторов дискрима эквинокс тоже повторит?)) Если не видите разницы, тогда для вас и х-терра 30 равна x-терре 70? ![]() Абсолютно пофигу, я привык к шкале 800-го, вполне достаточно! Поначалу, после Деуса, казалось, что этого мало, но на практике достаточно. Поэтому - это чисто вкусовщина. 900-й не выиграет у 800-го растянутой шкалой в поиске. Главное разделение и скорость восстановления, в этом фишка Эква. Дискримом не пользуюсь совсем, все сектора открыты и хожу на всех металлах. Сообщение отредактировано igory: Dec 19 2022, 12:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
Сегодня звонил в магазин МД Региона, они сами не в курсе,когда придут приборы.Та что похоже в этом году не дождемся.
Тесты этого калабаша-бумбараша ни о чем.Так что не надо преждевременно хамить прибор,вот когда будут у наших копателей на руках эти приборы,тогда и посмотрим.По мне так,неплохой должен быть прибор. А желающие его прикупить хотят именно из-за функции Д2. Меня лично интересует,как будет показывать Д2 - клад и стопку монет. Но что-то никто из этих горе блогеров не показывает. Так что,время покажет- главное вперед не забегать и сзади не отставать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Я вчера интересовался в двух магазинах, где у меня предзаказ, мне ответили, - что в первую волну я не попадаю, только если кто-то откажется. Примерно на конец января, начало февраля ориентируйтесь. Доллар и евро пошел вверх, как назло. Все, как с Эквом повторяется, первый контейнер пришел в конце января, в феврале начали распределять по магазам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вольфович @ Dec 19 2022, 13:04) А желающие его прикупить хотят именно из-за функции Д2. Меня лично интересует,как будет показывать Д2 - клад и стопку монет. Но что-то никто из этих горе блогеров не показывает. там видно по аналогии с годографом на АКА, что спорные цели начинает дуть по шкале но и у АКА иелкая вкусная цель - годограф неразлечим , так и у мантикоры на мелкую цель пятно будет небольшое и будет сложно понять - дует его по шкале или нет, и уже сейчас видно что крупные цели "сливаются" на шкале - хотя озвучка показывает что цели разные рядом. в общем - чуть чуть больше информации чем на просто эквиноксе, расширенная шкала VDI. На сегодня я не уверен что это стоит такого ценника. пока есть впечатление - что имеет смысл на хайпе апгрейднуться с 600 на 800 из-за большей скорости и что можно озвучку по секторам немного двигать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
[quote=товарищъВихрь,Dec 19 2022, 14:43]
На сегодня я не уверен что это стоит такого ценника. ote] Согласен с Вами про ценник.Пока появится в продаже - скорее всего будет стоить под 150000р.Доллар уже 66,...У нас прорывы только в обесценивании рубля и росте цен. Вон и тех.осмотр с 1января пишут подаражает еще на 57% Но дороги назад уже нет - приборы проданы- покупать по любому придется,ну в крайнем случае экв.900,если мантигоре зашкалит в цене в следующем году. Покой и стабильность нам только снится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,138 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igory @ Dec 19 2022, 11:46) Штанга, фонарик, 2D не в счет. Тссс, спугнёте фанатов рюшечек. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
https://youtu.be/Zq8GLMqjwNM
Почему в конце видео, когда оставили один гвоздь, в аллметал мантикора давала чёрный тон, но вди было стабильно цветное? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saur |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 19-December 22 Пользователь №: 2,404,681 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Показалось, что этот аппарат работает как терка, ну что-то в этом роде. У етрака мне кажется побогаче диапазон звуков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steel rain @ Dec 19 2022, 13:29) Расширенный диапазон чисел ВДИ и соотвественно количество секторов дискрима эквинокс тоже повторит?)) Если не видите разницы, тогда для вас и х-терра 30 равна x-терре 70? ![]() А есть гарантия что на глубине числа ВДИ будут у предмета те же что и у поверхности? Эквинокс 800 постоянно удивляет,как генератор переменных чисел. Так то оч сомнительно что лабы обманули законы физики ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stnn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 22-November 21 Пользователь №: 2,399,624 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
после терки, сигнума, купил 800, походил меньше сезона и продал. Хороший прибор но скучный, мало настроек, мала шкала итд, и если нужно разогнать уже нет возможности по чуйке итд. Штангу хорошую карбоновую ставил на него, он конечно компактный и классный стал, но не удобно и тяжелее с ней, продал. Все хотелки есть в новых приборах, но вот купив д2 и даже с его минусами, уже не интересны они. Вес главный "прирост мощности" - не устаешь и дольше копаешь "качественно") и с кайфом. Из этих новинок думаю 900 самый разумный выбор. Ну а кто хочет на тестовой яме всех рвать то тому новый зверь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 19 2022, 21:24) А есть гарантия что на глубине числа ВДИ будут у предмета те же что и у поверхности? Эквинокс 800 постоянно удивляет,как генератор переменных чисел. Так то оч сомнительно что лабы обманули законы физики ![]() На ваших грунтах может и так (а есть,кто лучше справляется?), а у нас,в средней полосе все прекрасно работает. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stnn @ Dec 19 2022, 21:40) после терки, сигнума, купил 800, походил меньше сезона и продал. Хороший прибор но скучный, мало настроек, мала шкала итд, и если нужно разогнать уже нет возможности по чуйке итд Конечно скучный,с настройками онанировать никак,приходиться просто копать постоянно. И разогнать то некуда,при равных по диаметру катушках глубже и тёрки и сигнума,только ещё и менять их не надо,под нужную частоту и цели ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 19 2022, 20:55) https://youtu.be/Zq8GLMqjwNM Почему в конце видео, когда оставили один гвоздь, в аллметал мантикора давала чёрный тон, но вди было стабильно цветное? Там ВДИ красным подчеркивало, это индикатор железа - "The Ferrous Indicator is displayed when the target has been classified as ferrous." (Индикатор железа отображается, когда цель была классифицирована как железистая.) У этого прибора нет цветного/железного ВДИ. А есть еще индикатор соли. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 20 2022, 08:30) Там ВДИ красным подчеркивало, это индикатор железа - "The Ferrous Indicator is displayed when the target has been classified as ferrous." (Индикатор железа отображается, когда цель была классифицирована как железистая.) У этого прибора нет цветного/железного ВДИ. А есть еще индикатор соли. ![]() Да, я видел красную полосу. Такая же полоса была в тестах на выделение, когда монета среди гвоздей. Вроде пикает на монету, и вди есть цветной, но и полоса есть. В тесте понятно, когда монета видна, а в реальном поиске как быть? На калабаша уже наезжают в группах, мол хает прибор и любит ХР. Копает на мусорке сигналы не на центральной линии и ещё не доволен что много железа попадается. Типа копайте что на оси 2д и будет счастье. Но если посмотреть тесты на гвоздях, можно увидеть как железо уводит сигнал от монеты от центра. Выходит, либо укапывайся железом, но монеты не пропускай, либо копай что по центру и оставляй кучу пропусков. При этом пялься в экран постоянно. Еще заметил, что вди иногда пропадает при наличии сигнала мощного. То ли баг, то ли сильно умный прибор выдаёт звук, но при этом считает что большая часть сигнала попадает в маску дискриминации и не показывает вди. Как по мне, я не вижу прорыва в идентификации. Всё эти 2д, красные линии, цветные вди на железо... А по факту опять хз что под катушкой, дискиминируй лопатой. Сообщение отредактировано AlexApus: Dec 20 2022, 09:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 20 2022, 10:35) Да, я видел красную полосу. Такая же полоса была в тестах на выделение, когда монета среди гвоздей. Вроде пикает на монету, и вди есть цветной, но и полоса есть. В тесте понятно, когда монета видна, а в реальном поиске как быть? На калабаша уже наезжают в группах, мол хает прибор и любит ХР. Копает на мусорке сигналы не на центральной линии и ещё не доволен что много железа попадается. Типа копайте что на оси 2д и будет счастье. Но если посмотреть тесты на гвоздях, можно увидеть как железо уводит сигнал от монеты от центра. Выходит, либо укапывайся железом, но монеты не пропускай, либо копай что по центру и оставляй кучу пропусков. При этом пялься в экран постоянно. Еще заметил, что вди иногда пропадает при наличии сигнала мощного. То ли баг, то ли сильно умный прибор выдаёт звук, но при этом считает что большая часть сигнала попадает в маску дискриминации и не показывает вди. Как по мне, я не вижу прорыва в идентификации. Всё эти 2д, красные линии, цветные вди на железо... А по факту опять хз что под катушкой, дискиминируй лопатой. Упремся, разберемся! ![]() Впору к наушникам приделывать очки, на которые выводить информацию с прибора, а то ненасмотришься на этот экран. ![]() "When the Frequency is set to Multi‑IQ+, ferrous targets are assigned a conductivity ID on the same 0 to 99 scale as non‑ferrous targets. It is then classified as ferrous, indicated by a low audio tone and accompanying red Ferrous Indicator beneath the Target ID number." (Когда установлен режим Multi‑IQ+, железным целям присваивается идентификатор проводимости по той же шкале от 0 до 99 , что и цветным целям. Затем он классифицируется ее как железную, на что указывает низкий звуковой сигнал и сопровождающий его красный цвет индикатора под целевым идентификационным номером.) -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Dec 20 2022, 09:35) Всё эти 2д, красные линии, цветные вди на железо... А по факту опять хз что под катушкой, дискиминируй лопатой. Как по мне, и пусть, что прорыва особого нет. Пусть будет доп.моща и глубина, пусть и не очень много, хорошая скорость, разделение и выделение, хорошая маневренность по части настроек, физическая надежность прибора. Нужен прибор-универсал, я устал с двумя клюшками на разведку ездить, а планируя поездку на выходные с ограниченным объемом багажного пространства мучительно выбирать, какой прибор взять с собой. С идентификацией со временем разберемся. Будет, как с любым новым прибором. Чем дольше ходишь, тем понятнее он становится, и эффективность копа повышается. Но и потом, со временем, все равно будут находки, которые будут удивлять, выкопанные на непонятных сигналах. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 922 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Dec 20 2022, 10:34) Как по мне, и пусть, что прорыва особого нет. Пусть будет доп.моща и глубина, пусть и не очень много, хорошая скорость, разделение и выделение, хорошая маневренность по части настроек, физическая надежность прибора. Нужен прибор-универсал, я устал с двумя клюшками на разведку ездить, а планируя поездку на выходные с ограниченным объемом багажного пространства мучительно выбирать, какой прибор взять с собой. С идентификацией со временем разберемся. Будет, как с любым новым прибором. Чем дольше ходишь, тем понятнее он становится, и эффективность копа повышается. Но и потом, со временем, все равно будут находки, которые будут удивлять, выкопанные на непонятных сигналах. Деус2 не соответствует вашим запросам? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Сибиряк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 13-September 16 Пользователь №: 2,353,766 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 20 2022, 01:52) Конечно скучный,с настройками онанировать никак,приходиться просто копать постоянно. И разогнать то некуда,при равных по диаметру катушках глубже и тёрки и сигнума,только ещё и менять их не надо,под нужную частоту и цели ![]() явный минус веника это дикая чувствительность к сотовому телефону и пинпоинтеру, но он компенсируется шквальным количством находок. А то что кривая штанга для руки неудобно, дак мы в России живем решается это все. Шкалу расширили до +99, штангу в карбон запихали, вторую катушку в подарок положили (вместо радио блочка, кому не нужна катушка вторая ее всегда можно слить на авито за 18 и купить четыре блочка в запас). Осталось дождаться этого сокровища веню900 на полках магазинов, доллар зачем то стукнул об 70 (((, совсем это нам не нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Dec 20 2022, 11:23) Деус2 не соответствует вашим запросам? Не могу привыкнуть к особенностям XPшной озвучки. Да и глубина, в сравнении с тем же эквиноксом или e-trac, все же отстает. Плюс, а точнее минус, жесточайшее оцветнение разного железа (крупного, кованного, кровельного) сводит на нет прелести работы с D2 на плотных мусорках. Уже совсем было собрался продать его, но решил не спешить, подождать обновления прошивки. У нокса тоже не все однозначно в первых прошивках было, а сейчас все приборы, по сути, сравнивают с ним, то есть он превратился в некий эталон, мерило качества. Следующий год обещает быть интересным в плане гонки вооружений/приборов. D2 и три, по сути два (900 и мантикора) интересных прибора от Minelab. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,894 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Dec 20 2022, 11:55) Не могу привыкнуть к особенностям XPшной озвучки. Да и глубина, в сравнении с тем же эквиноксом или e-trac, все же отстает. Плюс, а точнее минус, жесточайшее оцветнение разного железа (крупного, кованного, кровельного) сводит на нет прелести работы с D2 на плотных мусорках. Уже совсем было собрался продать его, но решил не спешить, подождать обновления прошивки. У нокса тоже не все однозначно в первых прошивках было, а сейчас все приборы, по сути, сравнивают с ним, то есть он превратился в некий эталон, мерило качества. Следующий год обещает быть интересным в плане гонки вооружений/приборов. D2 и три, по сути два (900 и мантикора) интересных прибора от Minelab. Далась вот людям эта озвучка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:53 | |
![]() |