![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,145 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 10 2022, 20:53) Меня такие мысли тоже постоянно посещают. Или может с восприятием и пониманием сигналов что? Сколько сам себя не проверял перед извлечением типа спорных целей, ошибался ничтожно редко, в основном на глубокий замкнутый контур, но тут уж любой прибор бессилен. Цветнить и научиться различать, это суть разные вещи. Я уже выше написал, что постепенно привыкаешь к этому факту и начинаешь тем или иным способом понимать что там у тебя. Хотя несколько раз доставал царские пятаки, которые копать совершенно не хотелось, настолько они железом отдавали. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 10 2022, 20:55) Нормально веник цветнит железо. Кованину особенно. Спорить с этим бесполезно. Другое дело, что постепенно привыкаешь к этому. У вас до веника какие приборы были,которые не цветнили,или цветнили меньше? Что вообще в вашем понимании "цветнит железо"? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
В общем, не знаю как поведёт себя Мантикора, но возможности серии explorer сильно преувеличены.
До того как я купил экв 800, долго ходил с explorer 2. Потом товарищ оставил у меня свой e-trac И было у меня возможность пользоваться и и е-траком. Когда купил эквинокс всё время пытался его тестить по сравнению с эксплорром 2. Однажды решился и стал проводить тест на стабильность вди. Взял деньгу 1700 какого-то года, 3 коп СССР до шестьдесят первого года, медный квадрат кусок проволоки толстой медной. Тест проводил так выкопал яму проколупал в боковой стенке отверстие и закладывал туда монету закладывал плашмя на ребре и под углом 45° на разную глубину. Vdi на explorer 2 сильно плясала в зависимости от глубины и расположения монеты относительно катушки. У эква тоже плясала это на деньгу. А вот с тремя копейками СССР было очень интересно у explorer 2 всё точно так же плясало vdi, а вот эквинокс выдавал стабильную цифру вне зависимости от глубины и расположения монет я не помню точно то ли 17 то ли 19 то ли ещё что-то но конкретно одну цифру до перехода в чёрный сигнал. Explorer 2 при этом работал в режиме ферм /кондукт. После этого теста Я продал explorer 2 со спокойной душой и ни разу не вспоминал об этом приборе. Практически то же самое было с траком. Поэтому когда мне говорят что их винокс плохо держит vdi это неправда не хуже чем серия explorer а то и лучше. Если в мантикоре сделали ещё лучше отлично,но эквинокс отрабатывает в этом плане великолепно. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Nov 10 2022, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 10 2022, 20:59) Цветнить и научиться различать, это суть разные вещи. Я уже выше написал, что постепенно привыкаешь к этому факту и начинаешь тем или иным способом понимать что там у тебя. Хотя несколько раз доставал царские пятаки, которые копать совершенно не хотелось, настолько они железом отдавали. Как правило, сомнений не возникает практически сразу, ну а коль такие появляются, то пару бесхитростных секундных автоматических перепроверок ставят точку в определении. Повернулся под другим углом к сигналу, несколько сгрёб ногой укрывающий слой, качнул катушкой над целью вертикально. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Однажды специально на чистом месте копал все цветнящие черные сигналы. Понимал,что чернина и копал. Ради эксперимента. Ни одной цветной цели, все чернь. После этого хожу со спокойной душой и явно подцветненую чернину не копаю.
Сообщение отредактировано Zemlekop.: Nov 10 2022, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Nov 10 2022, 20:30) «Между прочим, вы меня не так поняли». Я имел в виду что не говорю про неё потому что исправить конструктив это первое дело, а уж опосляяяя… Все остальное ![]() Так и есть. Скажу больше. Имея Эквинонкс и Д2, процентов на 75 пользую Дэус. Да я с ним курю в два раза меньше, реально ![]() Хотя... найдя интересное место и проутюжив его Д2, условно успокоюсь только погоняв по нему Экв. На данный момент это идеальная связка. Ждём Мантикору. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 10 2022, 20:59) Цветнить и научиться различать, это суть разные вещи. Я уже выше написал, что постепенно привыкаешь к этому факту и начинаешь тем или иным способом понимать что там у тебя. Хотя несколько раз доставал царские пятаки, которые копать совершенно не хотелось, настолько они железом отдавали. Крупное, плоское и кованное железо цветнить будет любой прибор. Дальше вопрос информативности озвучки и упражнений по вынюхиванию. Один мой безвременно ушедший товарищ с аськой такие чудеса выделывал, я , честно, фуел. Правда, потом на дусю перешел. Да, согласен, мультичастота (экв, д2) по звуку хуже отделяет эти цели. На моно - намного информативней. Зато более мелкие цветные цели дают офигенный выйгрыш технологии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 10 2022, 19:52) А не является ли искажение сигнала "болезнью" мультичастотности, неизбежной платой за другие ништяки? По-моему, Вы за уши пытаетесь притянуть «чистые» домыслы. И очень настойчиво…. -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 10 2022, 20:40) Мне вот иногда кажется,что у некоторых веники какие то особенные,может неисправные? По моему как раз веник первый из всех приборов перестал цветнить железо и закидывать его в сектор крупных монет и меди. Как он у вас "железо цветнит", я не понимаю ![]() Таки поспорю с вами ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано askett: Nov 10 2022, 21:58 -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(askett @ Nov 10 2022, 21:57) Таки поспорю с вами ![]() Так о чем и разговор. Отдельные подбивы могут быть,но чистого цветного сигнала не будет. А если кто то считает,что самый хитрый,и сейчас на таких сигналах цветнины подмаскированой накопает,то это его проблемы,а не прибора ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Осколки разных форм,намедни выкопал осколок на пару кг,на чисто цветном звуке и вди 30+ затем через пару копков вди скакнуло в минуса и звуку сплохело,в итоге со штыка лопаты осколок прошивка 2 Справедливости ради Инк туда затаскивать смысла нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 10 2022, 23:37) Осколки разных форм,намедни выкопал осколок на пару кг,на чисто цветном звуке и вди 30+ затем через пару копков вди скакнуло в минуса и звуку сплохело,в итоге со штыка лопаты осколок прошивка 2 Справедливости ради Инк туда затаскивать смысла нет А деус2 и интроник эти осколки чистым чёрным видят? Осколки то от чего и из чего? Может там сталь легированная,так она всегда и на всех мд чистый цвет давать будет. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivkokoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 288 Зарегистрирован: 23-May 18 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 2,374,689 Металлоискатель: EQX 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 10 2022, 22:54) Так о чем и разговор. Отдельные подбивы могут быть,но чистого цветного сигнала не будет. А если кто то считает,что самый хитрый,и сейчас на таких сигналах цветнины подмаскированой накопает,то это его проблемы,а не прибора ![]() ![]() ![]() Но бывают сигналы, которые прилично подхрюкивают железом, но как-то не так, как обычная чернина и у меня выскакивала на глубине больше штыка медная империя, не часто, но с десяток за сезон точно бывает. Это на 3ей прошивке и на 95% согласен, что железо и кованину спутать сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUINOX vs XP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 7-November 22 Пользователь №: 2,404,284 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(askett @ Nov 10 2022, 18:53) Тогда вам в соседнюю ветку, это у них там пятак на 70 или сколько там см. И некоторые там упoрно доказывают, что глЫбина это всё ![]() Есть такие места во всяком случае у нас где глубина обнаружения играет важную роль!!!! Вот что делать если с верху все собрано до дробинки???? И у нас таких мест все больше и больше становится! В таких местах глубина идентификации лично для меня не играет ни какой роли!!! НО!!! Если в приборе будет и то и то преимущество то я только ЗА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EQUINOX vs XP @ Nov 11 2022, 08:22) Есть такие места во всяком случае у нас где глубина обнаружения играет важную роль!!!! Вот что делать если с верху все собрано до дробинки???? И у нас таких мест все больше и больше становится! В таких местах глубина идентификации лично для меня не играет ни какой роли!!! НО!!! Если в приборе будет и то и то преимущество то я только ЗА ![]() То есть копаете любой чёрный сигнал? -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivkokoz @ Nov 11 2022, 00:51) Но бывают сигналы, которые прилично подхрюкивают железом, но как-то не так, как обычная чернина и у меня выскакивала на глубине больше штыка медная империя, не часто, но с десяток за сезон точно бывает. Это на 3ей прошивке и на 95% согласен, что железо и кованину спутать сложно. И тут соглашусь. Но все же тихий мягкий цветной на пределе,подхрюкивающий железом,и явный железный,отбивающий односторонним цветом - это абсолютно разные сигналы. В моём понимании "цветнит железо" - это деус,тёрка и тд. Когда на пределе невозможно отличить медную монету например,от кусочка чугунка,или колечка железного,или шляпки от гвоздя кованого. Не говоря уж кровельной жести. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUINOX vs XP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 7-November 22 Пользователь №: 2,404,284 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Nov 11 2022, 09:16) То есть копаете любой чёрный сигнал? Далеко нет!!! Только цвет или спорный!!! Спорных не так уж и много! Чернину не копаю хотя в подсознании понимаю что это может быть находка сезона ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
А тем временем Minelab все презентует и презентует свою новинку по всему миру.
https://www.youtube.com/watch?v=7-HVV774gAs -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Nov 11 2022, 15:28) А тем временем Minelab все презентует и презентует свою новинку по всему миру. https://www.youtube.com/watch?v=7-HVV774gAs Голландия. Ой, чую я, красный дым был не простой..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 10 2022, 21:41) Так и есть. Скажу больше. Имея Эквинонкс и Д2, процентов на 75 пользую Дэус. Да я с ним курю в два раза меньше, реально ![]() Хотя... найдя интересное место и проутюжив его Д2, условно успокоюсь только погоняв по нему Экв. На данный момент это идеальная связка. Ждём Мантикору. На д2 и венике только на мульти ходите или и на моно? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:58 | |
![]() |