Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 58 59 60 61 62 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

kanopus
post Nov 10 2022, 20:59
Создана #1181

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 10 2022, 20:53)
Меня такие мысли тоже постоянно посещают. Или может с восприятием и пониманием сигналов что? Сколько сам себя не проверял перед извлечением типа спорных целей, ошибался ничтожно редко, в основном на глубокий замкнутый контур, но тут уж любой прибор бессилен.

Цветнить и научиться различать, это суть разные вещи. Я уже выше написал, что постепенно привыкаешь к этому факту и начинаешь тем или иным способом понимать что там у тебя. Хотя несколько раз доставал царские пятаки, которые копать совершенно не хотелось, настолько они железом отдавали.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Nov 10 2022, 21:05
Создана #1182

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Nov 10 2022, 20:55)
Нормально веник цветнит железо. Кованину особенно. Спорить с этим бесполезно. Другое дело, что постепенно привыкаешь к этому.

У вас до веника какие приборы были,которые не цветнили,или цветнили меньше? Что вообще в вашем понимании "цветнит железо"?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Zemlekop.
post Nov 10 2022, 21:10
Создана #1183

Профи

-----XX---

В общем, не знаю как поведёт себя Мантикора, но возможности серии explorer сильно преувеличены.
До того как я купил экв 800, долго ходил с explorer 2. Потом товарищ оставил у меня свой e-trac И было у меня возможность пользоваться и и е-траком.
Когда купил эквинокс всё время пытался его тестить по сравнению с эксплорром 2. Однажды решился и стал проводить тест на стабильность вди. Взял деньгу 1700 какого-то года, 3 коп СССР до шестьдесят первого года, медный квадрат кусок проволоки толстой медной.
Тест проводил так выкопал яму проколупал в боковой стенке отверстие и закладывал туда монету закладывал плашмя на ребре и под углом 45° на разную глубину. Vdi на explorer 2 сильно плясала в зависимости от глубины и расположения монеты относительно катушки. У эква тоже плясала это на деньгу. А вот с тремя копейками СССР было очень интересно у explorer 2 всё точно так же плясало vdi, а вот эквинокс выдавал стабильную цифру вне зависимости от глубины и расположения монет я не помню точно то ли 17 то ли 19 то ли ещё что-то но конкретно одну цифру до перехода в чёрный сигнал. Explorer 2 при этом работал в режиме ферм /кондукт.
После этого теста Я продал explorer 2 со спокойной душой и ни разу не вспоминал об этом приборе. Практически то же самое было с траком. Поэтому когда мне говорят что их винокс плохо держит vdi это неправда не хуже чем серия explorer а то и лучше.
Если в мантикоре сделали ещё лучше отлично,но эквинокс отрабатывает в этом плане великолепно.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Nov 10 2022, 21:13
  + Quote Post

Istra
post Nov 10 2022, 21:15
Создана #1184

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Nov 10 2022, 20:59)
Цветнить и научиться различать, это суть разные вещи. Я уже выше написал, что постепенно привыкаешь к этому факту и начинаешь тем или иным способом понимать что там у тебя. Хотя несколько раз доставал царские пятаки, которые копать совершенно не хотелось, настолько они железом отдавали.

Как правило, сомнений не возникает практически сразу, ну а коль такие появляются, то пару бесхитростных секундных автоматических перепроверок ставят точку в определении. Повернулся под другим углом к сигналу, несколько сгрёб ногой укрывающий слой, качнул катушкой над целью вертикально.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Zemlekop.
post Nov 10 2022, 21:18
Создана #1185

Профи

-----XX---

Однажды специально на чистом месте копал все цветнящие черные сигналы. Понимал,что чернина и копал. Ради эксперимента. Ни одной цветной цели, все чернь. После этого хожу со спокойной душой и явно подцветненую чернину не копаю.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Nov 10 2022, 21:19
  + Quote Post

Istra
post Nov 10 2022, 21:41
Создана #1186

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Nov 10 2022, 20:30)
«Между прочим, вы меня не так поняли». Я имел в виду что не говорю про неё потому что исправить конструктив это первое дело, а уж опосляяяя… Все остальное  smile.gif

Так и есть. Скажу больше. Имея Эквинонкс и Д2, процентов на 75 пользую Дэус. Да я с ним курю в два раза меньше, реально smile.gif. За счёт этого, наверное, и конечный результат одинаков.
Хотя... найдя интересное место и проутюжив его Д2, условно успокоюсь только погоняв по нему Экв. На данный момент это идеальная связка. Ждём Мантикору.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

gogench
post Nov 10 2022, 21:45
Создана #1187

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Nov 10 2022, 20:59)

Крупное, плоское и кованное железо цветнить будет любой прибор. Дальше вопрос информативности озвучки и упражнений по вынюхиванию. Один мой безвременно ушедший товарищ с аськой такие чудеса выделывал, я , честно, фуел. Правда, потом на дусю перешел.
Да, согласен, мультичастота (экв, д2) по звуку хуже отделяет эти цели. На моно - намного информативней. Зато более мелкие цветные цели дают офигенный выйгрыш технологии.
  + Quote Post

Diggory
post Nov 10 2022, 21:50
Создана #1188

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Nov 10 2022, 19:52)
А не является ли искажение сигнала "болезнью" мультичастотности, неизбежной платой за другие ништяки?

По-моему, Вы за уши пытаетесь притянуть «чистые» домыслы. И очень настойчиво….

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

askett
post Nov 10 2022, 21:57
Создана #1189

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Nov 10 2022, 20:40)
Мне вот иногда кажется,что у некоторых веники какие то особенные,может неисправные? По моему как раз веник первый из всех приборов перестал цветнить железо и закидывать его в сектор крупных монет и меди. Как он у вас "железо цветнит", я не понимаю ddd.gif

Таки поспорю с вами biggrin.gif На 3 прошивке ВДИ чернины, зачастую стало улетать в сектор 28 и выше. Конечно, речи не идет о том, что это копаемый цветной сигнал, там сразу понятно, что это не цвет, но тем не менее. Лично я стараюсь копать спорные сигналы, по крайней мере до обеда biggrin.gif Именно поэтому я после трех попыток хождения на 3 прошивке откатился на вторую, тут чернина выше 25 не бывает. Отдельная тема гнилое, кровельное железо, но тут, наверное любой МД бессилен, "за исключением" избранного из соседней ветки, тот побеждает всех всегда и во всем, особенно на тестовой яме cheesy.gif

Сообщение отредактировано askett: Nov 10 2022, 21:58

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

Baiker
post Nov 10 2022, 22:54
Создана #1190

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Nov 10 2022, 21:57)
Таки поспорю с вами biggrin.gif На 3 прошивке ВДИ чернины, зачастую стало улетать в сектор 28 и выше. Конечно, речи не идет о том, что это копаемый цветной сигнал, там сразу понятно, что это не цвет,  :

Так о чем и разговор. Отдельные подбивы могут быть,но чистого цветного сигнала не будет. А если кто то считает,что самый хитрый,и сейчас на таких сигналах цветнины подмаскированой накопает,то это его проблемы,а не прибора ddd.gif smile.gif Это не одночастотник,тут так не работает biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Nov 10 2022, 23:37
Создана #1191

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Осколки разных форм,намедни выкопал осколок на пару кг,на чисто цветном звуке и вди 30+ затем через пару копков вди скакнуло в минуса и звуку сплохело,в итоге со штыка лопаты осколок прошивка 2 Справедливости ради Инк туда затаскивать смысла нет
  + Quote Post

Baiker
post Nov 11 2022, 00:47
Создана #1192

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 10 2022, 23:37)
Осколки разных форм,намедни выкопал осколок на пару кг,на чисто цветном звуке и вди 30+ затем через пару копков вди скакнуло в минуса и звуку сплохело,в итоге со штыка лопаты осколок прошивка 2 Справедливости ради Инк туда затаскивать смысла нет

А деус2 и интроник эти осколки чистым чёрным видят?
Осколки то от чего и из чего? Может там сталь легированная,так она всегда и на всех мд чистый цвет давать будет.

--------------------
  + Quote Post

Ivkokoz
post Nov 11 2022, 00:51
Создана #1193

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

QUOTE(Baiker @ Nov 10 2022, 22:54)
Так о чем и разговор. Отдельные подбивы могут быть,но чистого цветного сигнала не будет. А если кто то считает,что самый хитрый,и сейчас на таких сигналах цветнины подмаскированой накопает,то это его проблемы,а не прибора ddd.gif  smile.gif  Это не одночастотник,тут так не работает biggrin.gif

Но бывают сигналы, которые прилично подхрюкивают железом, но как-то не так, как обычная чернина и у меня выскакивала на глубине больше штыка медная империя, не часто, но с десяток за сезон точно бывает. Это на 3ей прошивке и на 95% согласен, что железо и кованину спутать сложно.
  + Quote Post

EQUINOX vs XP
post Nov 11 2022, 08:22
Создана #1194

Пользователь
**

Металлоискатель: EQUINOX 800

----------

QUOTE(askett @ Nov 10 2022, 18:53)
Тогда вам в соседнюю ветку, это у них там пятак на 70 или сколько там см. И некоторые там упoрно доказывают, что глЫбина это всё biggrin.gif

Есть такие места во всяком случае у нас где глубина обнаружения играет важную роль!!!! Вот что делать если с верху все собрано до дробинки???? И у нас таких мест все больше и больше становится! В таких местах глубина идентификации лично для меня не играет ни какой роли!!! НО!!! Если в приборе будет и то и то преимущество то я только ЗА 14.gif
  + Quote Post

DoKKKK
post Nov 11 2022, 09:16
Создана #1195

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(EQUINOX vs XP @ Nov 11 2022, 08:22)
Есть такие места во всяком случае у нас где глубина обнаружения играет важную роль!!!! Вот что делать если с верху все собрано до дробинки???? И у нас таких мест все больше и больше становится! В таких местах глубина идентификации лично для меня не играет ни какой роли!!! НО!!! Если в приборе будет и то и то преимущество то я только ЗА 14.gif

То есть копаете любой чёрный сигнал?

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Baiker
post Nov 11 2022, 09:18
Создана #1196

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ Nov 11 2022, 00:51)
Но бывают сигналы, которые прилично подхрюкивают железом, но как-то не так, как обычная чернина и у меня выскакивала на глубине больше штыка медная империя, не часто, но с десяток за сезон точно бывает. Это на 3ей прошивке и на 95% согласен, что железо и кованину спутать сложно.

И тут соглашусь. Но все же тихий мягкий цветной на пределе,подхрюкивающий железом,и явный железный,отбивающий односторонним цветом - это абсолютно разные сигналы.
В моём понимании "цветнит железо" - это деус,тёрка и тд. Когда на пределе невозможно отличить медную монету например,от кусочка чугунка,или колечка железного,или шляпки от гвоздя кованого. Не говоря уж кровельной жести.

--------------------
  + Quote Post

EQUINOX vs XP
post Nov 11 2022, 09:28
Создана #1197

Пользователь
**

Металлоискатель: EQUINOX 800

----------

QUOTE(DoKKKK @ Nov 11 2022, 09:16)
То есть копаете любой чёрный сигнал?

Далеко нет!!! Только цвет или спорный!!! Спорных не так уж и много! Чернину не копаю хотя в подсознании понимаю что это может быть находка сезона 16.gif
  + Quote Post

DedVoron
post Nov 11 2022, 15:28
Создана #1198

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

А тем временем Minelab все презентует и презентует свою новинку по всему миру.
https://www.youtube.com/watch?v=7-HVV774gAs

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

gogench
post Nov 11 2022, 16:42
Создана #1199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Nov 11 2022, 15:28)
А тем временем Minelab все презентует и презентует свою новинку по всему миру.
https://www.youtube.com/watch?v=7-HVV774gAs

Голландия. Ой, чую я, красный дым был не простой..... cheesy.gif
  + Quote Post

chil
post Nov 12 2022, 16:32
Создана #1200

Постоянный

Из: беларусь

-----X----

QUOTE(Istra @ Nov 10 2022, 21:41)
Так и есть. Скажу больше. Имея Эквинонкс и Д2, процентов на 75 пользую Дэус. Да я с ним курю в два раза меньше, реально smile.gif. За счёт этого, наверное, и конечный результат одинаков.
Хотя... найдя интересное место и проутюжив его Д2, условно успокоюсь только погоняв по нему Экв. На данный момент это идеальная связка. Ждём Мантикору.

На д2 и венике только на мульти ходите или и на моно?
  + Quote Post

353 страниц « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 12:58
Рейтинг@Mail.ru