![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
EQUINOX vs XP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 7-November 22 Пользователь №: 2,404,284 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Военком @ Nov 7 2022, 13:06) С прибором всё понятно ,надо брать.А с катушками гложет меня сомнение какую вперёд брать ,есть несколько хороших распашек 18 века на которых эквиноксом немного добрал. Но есть и мусорки хорошие . ![]() 11 надо брать как наиболее универсальную!!! После нее есть к чему стремиться!!! 15 на глубину после 11 и снайперку на мусорке тоже пригодится!!! Со временем приобретете! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Военком |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 19-October 22 Пользователь №: 2,404,107 Пол: мужской Номер карты: 22020877 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В том то и дело что 11 в комплекте ,выбор между 8 и 15.
![]() -------------------- Кто не спрятался тот в военкомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей_Ж |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Московская область Пользователь №: 2,341,080 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А я бы в комплекте взял 15ку и докупил снайперку. Жаль, нельзя выбирать катушку в комплекте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Военком |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 19-October 22 Пользователь №: 2,404,107 Пол: мужской Номер карты: 22020877 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей_Ж @ Nov 7 2022, 15:00) А я бы в комплекте взял 15ку и докупил снайперку. Жаль, нельзя выбирать катушку в комплекте. Тоже склоняюсь к этому варианту, если будет право выбора . -------------------- Кто не спрятался тот в военкомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Военком @ Nov 7 2022, 15:35) Тоже склоняюсь к этому варианту, если будет право выбора . А я бы наоборот снайперку брал. 15", как показала практика на Экве особой глубины не добавила. Есть ли смысл брать 15", для этого мд,если не ясно как она работает. Второе- это раньше было много всего на чистых местах,а сейчас наше место- это мусорки. И чем лучше мд отрабатывает на мусоре,тем вероятность поднять то,до чего не могут дотянутся другие мд . Проверено не раз. Пока есть места,куда не хотят ходить из-за мусора,находки будут. Поэтому я бы брал снайперку к 11", для моих реалий. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Nov 7 2022, 15:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Военком |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Nov 7 2022, 15:49) . Пока есть места,куда не хотят ходить из-за мусора,находки будут. Поэтому я бы брал снайперку к 11", для моих реалий. Вот это близко к реальности .А жирные места есть и ещё коров там пасут .С эквом там за час две три монеты за час на чуйке 17-18 на всех металлах. ![]() -------------------- Кто не спрятался тот в военкомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Nov 6 2022, 19:20) уууу - как все запушено! кто же провод против часовой накручивает ? мы же не в австралии живем! про кориолисово движение чтото знаете ? это же сразу минус 50% чуйки прибора! это в австралии можно против часовой провод мотать - там и воронка в раковине в другую сторону крутится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Nov 7 2022, 19:28) уууу - как все запушено! кто же провод против часовой накручивает ? мы же не в австралии живем! про кориолисово движение чтото знаете ? это же сразу минус 50% чуйки прибора! это в австралии можно против часовой провод мотать - там и воронка в раковине в другую сторону крутится По делу есть что-то, или так, погалдеть опять? ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Nov 7 2022, 19:31) По делу есть что-то, или так, погалдеть опять? ![]() по делу - я поддерживаю ребят выше - что фиксируют липучкой провод. оставляю слабину внизу для хода катушки на 90 и более градусов в противном случае шанс поймать ветку в лесу проводом заметно возрастает. катушкой ветку ловлю регулярно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Nov 7 2022, 19:42) по делу - я поддерживаю ребят выше - что фиксируют липучкой провод. оставляю слабину внизу для хода катушки на 90 и более градусов в противном случае шанс поймать ветку в лесу проводом заметно возрастает. катушкой ветку ловлю регулярно Ну вот, другое дело. Да, зацепиться конечно можно и в таком виде шансов больше чем с плотной намоткой, хотя ни разу не было, катушкой за лежачие ветки постоянно, проводом на штанге в процессе поиска не цеплялся. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арни |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-December 21 Пользователь №: 2,400,076 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Nov 7 2022, 19:28) уууу - как все запушено! кто же провод против часовой накручивает ? мы же не в австралии живем! про кориолисово движение чтото знаете ? это же сразу минус 50% чуйки прибора! это в австралии можно против часовой провод мотать - там и воронка в раковине в другую сторону крутится Вы сейчас это серьезно?! ![]() ![]() -------------------- Задаю правильные вопросы. Правда никому не нравиться. Я это понимаю, но все же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арни @ Nov 8 2022, 09:13) Вы сейчас это серьезно?! ![]() ![]() вы зря смеетесь про кориолисово движение это же природная сила - физика однако или вы думаете на мужской и женской одежде пуговицы по традиции с разных сторон нашиваются ? новички мотают провод против часовой - и хоба! находок нет, а старшее поколение деду хабару подарок принесет , и провод правильно уложит - а потом полные карманы хабара. да - и не говорите про дусю - что она вон без провода катушки там не просто так мотают литцендратом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(товарищъВихрь @ Nov 8 2022, 10:39) вы зря смеетесь про кориолисово движение это же природная сила - физика однако или вы думаете на мужской и женской одежде пуговицы по традиции с разных сторон нашиваются ? новички мотают провод против часовой - и хоба! находок нет, а старшее поколение деду хабару подарок принесет , и провод правильно уложит - а потом полные карманы хабара. да - и не говорите про дусю - что она вон без провода катушки там не просто так мотают литцендратом А-а-а-а, ржу не могу ![]() ![]() ![]() Minelab же австралийская компания. Они как раз на другой стороне шарика расположены, так что наматывать провод против часовой стрелки на их приборах правильно. ![]() ![]() ![]() Хм, а в какую сторону завит шнур на E-Trac и ЗОЗО? ![]() Сообщение отредактировано DedVoron: Nov 8 2022, 11:16 -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mickle |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 597 Зарегистрирован: 3-September 21 Пользователь №: 2,398,152 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Ну раз про физику речь зашла, то надо еще учитывать широту места, так как сила кориолиса будет разная, на широте Питера и на широте Краснодара. Так что еще надо высчитать количество витков и их шаг. И тогда находки попрут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фабиос |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 31-May 20 Из: граница 52-13 Пользователь №: 2,390,361 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
А у кого проводов нет????
-------------------- ник fabios
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,349 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фабиос @ Nov 8 2022, 12:07) А у кого проводов нет???? Тогда вскрыть катушку и проверить направление витков обмоток. Если не в ту сторону, срочно перемотать. ![]() ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Nov 8 2022, 12:10) Тогда вскрыть катушку и проверить направление витков обмоток. Если не в ту сторону, срочно перемотать. ![]() ![]() Зачем. Отрезаем уши на катушке. Переворачиваем катушку клеим уши на подошву. И готово. И витки в ту сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mickle |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 597 Зарегистрирован: 3-September 21 Пользователь №: 2,398,152 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фабиос @ Nov 8 2022, 12:07) А у кого проводов нет???? Тогда надо примотать. В нужную сторону, под нужным углом и с нужным шагом. Без проводов больше никак. И провода нужны из правильной, бескислородной, отожженной меди. Кстати, есть у меня знакомый кандидат наук, он занедорого сделает все нужные расчеты. Провода тоже есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
На мусорку берите снайперку . У эквинокса очень удачная снайперка.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mickle @ Nov 8 2022, 12:34) Тогда надо примотать. В нужную сторону, под нужным углом и с нужным шагом. Без проводов больше никак. И провода нужны из правильной, бескислородной, отожженной меди. Кстати, есть у меня знакомый кандидат наук, он занедорого сделает все нужные расчеты. Провода тоже есть. А мой знакомый кондидат наук, у него три класса образования, сказал про направление наматывания, что это смотря с какой стороны смотреть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 20:24 | |
![]() |