![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dsavol @ Nov 5 2022, 01:13) За счёт скругления углов у боковых/торцевых граней, у человека создалось ощущение, что уши тоньше ))) Очевидно и вероятно так и есть, но по факту, тож на тож ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,145 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Тёрки у меня нет, а вот у веника уши померил. Штангенциркуль поверху показывает 3мм, ваша правда, а вот если чуть сдвинуть внутрь, то там скорее 2.5 -2.6мм. Видимо края имеют небольшую выпуклость.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,315 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 503 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(askett @ Nov 4 2022, 22:40) как в руководстве по эксплуатации сказано на 6 странице: НЕ ПЕРЕТЯГИВАЙТЕ Слова "не перетягивайте" можно понять вообще как угодно, мы динамометрический ключ с собой не носим. Если затянуть катушку слабо, чтобы она двигалась при каждом взял-положил, то будет постоянная нагрузка на изгиб кабеля в районе гермоввода и проявится вторая болезнь катушек эквинокса, которую проходили многие, в том числе и я - обрыв жилок экрана кабеля - благо ещё по гарантии поменяли. Это при том, что к технике отношусь вполне бережно. По факту с напечатанным усилителями ушей, коих в продаже у кустарей масса, сломать их крайне сложно. Производитель мог бы отлить пластик схожей толщины и прочности, решив проблему навсегда, а вот хренушки там. В конце концов, попробуйте-ка сломать уши у тех же неловских катушек. Они просто прочные. Сообщение отредактировано Dmitry_P: Nov 5 2022, 01:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitry_P @ Nov 5 2022, 01:41) . Если затянуть катушку слабо, чтобы она двигалась при каждом взял-положил, то будет постоянная нагрузка на изгиб кабеля в районе гермоввода и проявится вторая болезнь катушек эквинокса, которую проходили многие, в том числе и я - обрыв жилок экрана кабеля - . У меня всегда так двигается (положил-взял) и ничего. Это вторая ошибка,после перетяжки болта - натянуть кабель от катушки к штанге ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,315 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 503 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 5 2022, 10:36) У меня всегда так двигается (положил-взял) и ничего. Это вторая ошибка,после перетяжки болта - натянуть кабель от катушки к штанге ![]() У меня сложилось ощущение, переходящее в уверенность, что вы лично наблюдаете, как я натягиваю кабель на каждом копе ) Нет, не натягиваю, оставляю слабину. Однако, если оставить слишком большую и свободную петлю, то колебания кабеля возле катушки при взмахах вызывают дополнительные ложняки, особенно на высокой чувствительности, отсутствующие при неподвижном кабеле. А всего-то вопрос в качестве узла крепления катушки, которое могло бы позволить затянуть её нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitry_P @ Nov 5 2022, 13:21) У меня сложилось ощущение, переходящее в уверенность, что вы лично наблюдаете, как я натягиваю кабель на каждом копе ) Нет, не натягиваю, оставляю слабину. Однако, если оставить слишком большую и свободную петлю, то колебания кабеля возле катушки при взмахах вызывают дополнительные ложняки, особенно на высокой чувствительности, отсутствующие при неподвижном кабеле. А всего-то вопрос в качестве узла крепления катушки, которое могло бы позволить затянуть её нормально. ![]() Хотя,делайте,как Вам больше нравится,только не плачте,что уши слабые и кабеля рвутся. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Кабель у меня всегда свободно намотан на штангу с приличным запасом свободности для движения катушки. Никаких ложняков я не наблюдаю, но и чуйку до предела не задираю, обычно 21-23, на второй прошивке. Опять же никакого дискомфорта от свободно двигающейся катушки и болтающегося кабеля я не испытываю, поэтому, наверное, и проблем у меня с Эквом не возникало. В отличии от любителей "советского" отношения к вещам, где по канонам чем сильнее затянуть, тем крепче будет
![]() Сообщение отредактировано askett: Nov 5 2022, 13:53 -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitry_P @ Nov 5 2022, 13:21) У меня сложилось ощущение, переходящее в уверенность, что вы лично наблюдаете, как я натягиваю кабель на каждом копе ) Нет, не натягиваю, оставляю слабину. Однако, если оставить слишком большую и свободную петлю, то колебания кабеля возле катушки при взмахах вызывают дополнительные ложняки, особенно на высокой чувствительности, отсутствующие при неподвижном кабеле. А всего-то вопрос в качестве узла крепления катушки, которое могло бы позволить затянуть её нормально. По поводу ложняков от болтающегося кабеля, я это проверял, так как у меня кабель всегда свободно болтается на штанге. Так вот, выкрутил чуйку на максимум, поднял катушку в воздух и давай рукой эту петлю кабеля у катушки туда-сюда шевелить, в стороны, к катушке и от катушки. Прибор ни разу не пискнул, ни одного звука. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 19-May 22 Пользователь №: 2,402,521 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 3 2022, 01:24) Я вообще не представляю,как можно уши на катушке сломать. Вижу только два варианта - или форс мажор - запнулся,споткнулся,упал,наступил, или у пользователя руки из жопы. Если на них нет нагрузки,как их можно сломать? ![]() Уши на тёрке не ломал, а вот болт один раз пластиковый сломал, запнувшись в буреломе. За пару долларов на алиэкспрессе купил десять болтов пластиковых с гайками на всякий случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПЦЫЦ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 14-November 17 Пользователь №: 2,369,726 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Скорей бы уже кто-нибудь Мантикору из-за кордона притарабанил,а то скоро до лопат тут дойдём...
![]() -------------------- Homo fodiendi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_P |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Nov 5 2022, 13:50) ![]() Хотя,делайте,как Вам больше нравится,только не плачте,что уши слабые и кабеля рвутся. Где писец, кому писец? Если Вы не заметили, я вовсе не плакал - тем более, проблему давно решил усилителем ушей, которым цена рублей триста - а утверждал, что конструктив крепления катушки Эквинокса в плане надёжности объективно говённый. Можно пребывать в уверенности, что Вы Д’Артаньян, а остальные с техникой обращаться не умеют, но это несколько странно. Особенно при факте, что накладки на уши производят и продают кустари годами по всей стране и миру, как и ремкомплекты, и ломают их массово. Кстати, я пока не ломал ) QUOTE(askett @ Nov 5 2022, 13:50) никакого дискомфорта от свободно двигающейся катушки и болтающегося кабеля я не испытываю, поэтому, наверное, и проблем у меня с Эквом не возникало. В отличии от любителей "советского" отношения к вещам, где по канонам чем сильнее затянуть, тем крепче будет ![]() Ну вы дискомфорта не испытываете, я грибы не ем, а девушкам писать сидя удобнее. При чём тут вообще Вы или я? Мы обсуждаем металлодетекторы. Очевидно, что зафиксированная в определённом положении катушка многим практичнее, чем съезжающая при каждом положил/взял. Ну и надо сказать, что производитель в Мантикоре всё-таки переработал этот узел. Возможно, для этого были основания. P.S. - никакой я не зануда ) Сообщение отредактировано Dmitry_P: Nov 6 2022, 01:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muller |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 14-December 21 Пользователь №: 2,400,058 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Смотрю у нас шараги во всю им моргуют.Это развод?
-------------------- Asche Zu Asche
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Muller @ Nov 6 2022, 12:32) Смотрю у нас шараги во всю им моргуют.Это развод? Если прям торгуют то развод, если предзаказы то есть варианты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,145 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Muller @ Nov 6 2022, 08:32) Смотрю у нас шараги во всю им моргуют.Это развод? Ну было бы странно, если ажиотажем не воспользуются жулики. Ведь бессмертные стишки по-прежнему актуальны ![]() QUOTE Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя. На дурака не нужен нож: Ему с три короба наврешь — И делай с ним, что хошь! -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,973 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Nov 5 2022, 17:43) По поводу ложняков от болтающегося кабеля, я это проверял, так как у меня кабель всегда свободно болтается на штанге. Так вот, выкрутил чуйку на максимум, поднял катушку в воздух и давай рукой эту петлю кабеля у катушки туда-сюда шевелить, в стороны, к катушке и от катушки. Прибор ни разу не пискнул, ни одного звука. Вполне соглашусь. На любых катушках кабель очень свободно намотан , ни каких глюков. Смысл натягивать на штангу? Обостряя гермоввод? И так всё работает стабильно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Nov 6 2022, 15:38) Вполне соглашусь. На любых катушках кабель очень свободно намотан , ни каких глюков. Смысл натягивать на штангу? Обостряя гермоввод? И так всё работает стабильно... Да, а у меня так ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,483 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Крепление кабеля к штанге дело скорей привычки.... я всегда крепил и снизу и сверху липкими фиксаторами, сейчас просто Деус и крепить ничего не надо, а так, особо не фонил прибор от кабеля, это скорей фетиш, чем что то действительно полезное.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EQUINOX vs XP |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 7-November 22 Пользователь №: 2,404,284 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Военком |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 19-October 22 Пользователь №: 2,404,107 Пол: мужской Номер карты: 22020877 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
С прибором всё понятно ,надо брать.А с катушками гложет меня сомнение какую вперёд
брать ,есть несколько хороших распашек 18 века на которых эквиноксом немного добрал. Но есть и мусорки хорошие . ![]() -------------------- Кто не спрятался тот в военкомат.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 00:16 | |
![]() |