Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

353 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore, Новинка 2022

kanopus
post Nov 4 2022, 00:29
Создана #1081

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 3 2022, 09:11)
Лучше медным болтом с барашком, что бы менять проще было. smile.gif

На Али нейлоновых болтов, гаек и барашков на любой вкус. Всех цветов и размеров. Да и стоимость копеечная, правда, продают не поштучно, а как правило от 5 до 10 штук.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Nov 4 2022, 01:21
Создана #1082

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Nov 4 2022, 00:26)
Ох, видимо вы не в теме.
..., поэтому болт фиксации катушки время от времени приходится подтягивать. Потом это всё забывается и идёт очередной виток подкрутки барашка. А затем в один не прекрасный момент — хрусть и пополам. .

Я то в теме. За 15 лет ни одну катушку не сломал как раз.
Не надо ничего никогда подтягивать,уши катушки на это не рассчитаны. Катушка на штанге должна плотно держаться даже без гайки на болте,за счёт резиновых уплотнителей. Как только появился люфт - или замена,или "обслуживание". Первый раз просто резинки перевернуть можно,потом под них вырезаются и подкладываются тонкие прокладки ( я из полторашек пивных делаю). Два раза в сезон не напряжно,и уши катушек целые всегда.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Miwka
post Nov 4 2022, 11:01
Создана #1083

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 4 2022, 01:21)
Не надо ничего никогда подтягивать,уши катушки на это не рассчитаны. Катушка на штанге должна плотно держаться даже без гайки на болте,за счёт резиновых уплотнителей. Как только появился люфт - или замена,или "обслуживание". Первый раз просто резинки перевернуть можно,потом под них вырезаются и подкладываются тонкие прокладки ( я из полторашек пивных делаю). Два раза в сезон не напряжно,и уши катушек целые всегда.

Поддержу,за 12 лет тоже ни одной катушки не ломал,так же и коллеги, единственное было на Тёрке комрад сломал,был синеносый и пытался ей косить деревья cheesy.gif
Вот подлокотников переломал в достатке Один на Траке,два на Тёрке и один на Венике,тупо в процессе поиска отваливались одно ухо,хожу без ремешка

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

kanopus
post Nov 4 2022, 12:34
Создана #1084

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 4 2022, 01:21)

Ну значит вам просто повезло. Я на аськах и тёрке тоже ни разу ничего не ломал, а вот на венике увы, обломились. Просто положил прибор на землю, стал поднимать, чуть потянул на себя, видимо цепанул за ветку и всё. Оба уха на вылет. Хорошо руки на месте, дихлорэтан тоже есть, купил ремкомплект, приклеил уши назад, поставил усилитель и потом катушку даже умудрился сдать по гарантии, когда она перестала медь видеть.
Спорить с тем, что это проблема массовая, бессмысленно, просто почитайте тему здесь и на параллельных форумах. Ни с какими другими приборами за редким исключением ничего подобного не наблюдается.

Сообщение отредактировано kanopus: Nov 4 2022, 12:39

--------------------
  + Quote Post

kanopus
post Nov 4 2022, 12:38
Создана #1085

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Nov 4 2022, 11:01)

Вот подлокотников переломал в достатке Один на Траке,два на Тёрке и один на Венике,тупо в процессе поиска отваливались одно ухо,хожу без ремешка

Подлокотник тоже ломал. Пока рассматривал видеокамеры на деревьях возле коттеджного посёлка, прозевал яму под ногами. Как результат, замена нажней части подлокотника. От тёрки подошла идеально, только зрительно выглядит чуть меньше, но стыкуется один в один. И пластик там заметно толще.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Nov 4 2022, 13:23
Создана #1086

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Более 20 лет... Единожды ломал ещё самый первый неудачный наконечник на штанге от Олега Zuki, более ничего и никогда, ни подлокотники, ни уши, нифига ни на одном приборе. Тьфу-тьфу. И в овраги в лесу падал, и в ямы ногами попадал, и спотыкался, и скользил, и ронял.
Никакой массовой проблемы в этом нет. Пишут в основном те, у кого произошла некая оказия, у кого всё нормально - молчат. Потому и складывается подобное впечатление, ну а если посчитать процент поломок к количеству приборов в эксплуатации, то он будет ничтожно мал.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

vinato
post Nov 4 2022, 13:58
Создана #1087

Профи

Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900

-----XXXXX

Под водой чаще ломается штанга , чем пластиковые детали . На экви уже две среднии поменял и одну первую . Они у меня просто лопаются под водой на пополам от нагрузки . От старых приборов штанги крепче были , стенка трубы там толще . Карбон вообще не рассматриваю его взвесь и песок сожрет за сезон . Каждому своё как говорится .

--------------------
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

kanopus
post Nov 4 2022, 16:45
Создана #1088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 4 2022, 13:23)
Более 20 лет...

Артём, это не показатель. Я тоже ни на чём более ничего не ломал. А вот эквиноксы увы, в этом отношении более хлипкие и спорить с этим бесполезно. Понятно, что чаще всего ломают один раз, а не систематически. Но статистика, она такая. Не верите мне, поинтересуйтесь в Сафари, они там уши в частном порядке (а может и не в частом), чинят.

--------------------
  + Quote Post

Иван -Золотой
post Nov 4 2022, 17:29
Создана #1089

Профи

Из: Вiльна Кубань!

Металлоискатель: Equinox 800.

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Nov 4 2022, 01:26)
Ох, видимо вы не в теме. Обилие предложений ремкомплектов говорит об обратном. Здесь и на соседних форумах вопрос по ремонту ломаных ушей совсем не редкость, да я и сам ломал и чинил их.
Первое, это то, что по сравнению с тёрочными они заметно тоньше, а второе это резиновые уплотнители наконечника. Резина так себе по качеству, поэтому болт фиксации катушки время от времени приходится подтягивать. Потом это всё забывается и идёт очередной виток подкрутки барашка. А затем в один не прекрасный момент — хрусть и пополам. К сожалению минелабы пожидились положить в комплект запасные резинки. Вещь по сути копеечная, но сколько "ушей" и нервов она бы сэкономила нашим комрадам.

Это точно,вот так я сломал ухо на катушке эква, очередной раз подтягивая болт.
  + Quote Post

Baiker
post Nov 4 2022, 19:48
Создана #1090

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Nov 4 2022, 12:34)
Ну значит вам просто повезло. Я на аськах и тёрке тоже ни разу ничего не ломал, а вот на венике увы, обломились. Просто положил прибор на землю, стал поднимать, чуть потянул на себя, видимо цепанул за ветку и всё. Оба уха на вылет...

И все это не от того,что уши на катушке плохие,а от того,что резинки изношены и болт перетянут. Насмотрелся я такого на разных приборах,там уж и резинок нет,ухи домиком стоят и по штанге трутся,а болт всё тянут smile.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

DoKKKK
post Nov 4 2022, 22:21
Создана #1091

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 4 2022, 13:23)
Более 20 лет... Единожды ломал ещё самый первый неудачный наконечник на штанге от Олега Zuki, более ничего и никогда, ни подлокотники, ни уши, нифига ни на одном приборе. Тьфу-тьфу. И в овраги в лесу падал, и в ямы ногами попадал, и спотыкался, и скользил, и ронял.
Никакой массовой проблемы в этом нет. Пишут в основном те, у кого произошла некая оказия, у кого всё нормально - молчат. Потому и складывается подобное впечатление, ну а если посчитать процент поломок к количеству приборов в эксплуатации, то он будет ничтожно мал.

Да, это называется "ошибка выжившего" cheesy.gif

И все это не от того,что уши на катушке плохие,а от того,что резинки изношены и болт перетянут. Насмотрелся я такого на разных приборах,там уж и резинок нет,ухи домиком стоят и по штанге трутся,а болт всё тянут

Болт кажется даже инструкция рекомендует не перетягивать, катушка должна быть не жестко затянута в одном положении, а свободно двигаться отностительно крепления. У меня во всяком случае так.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Baiker
post Nov 4 2022, 22:34
Создана #1092

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Nov 4 2022, 22:21)

Болт кажется даже инструкция рекомендует не перетягивать, катушка должна быть не жестко затянута в одном положении, а свободно двигаться отностительно крепления. У меня во всяком случае так.

И у меня всегда так. Лёгким движением подправить под рельеф.

--------------------
  + Quote Post

askett
post Nov 4 2022, 22:40
Создана #1093

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

Вот и разобрались smile.gif Надо всего лишь читать руководство по эксплуатации, и не по диагонали, и не так как у нас обычно делают, после первой поломки 17.gif
Baiker и Dokkk пишут как в руководстве по эксплуатации сказано на 6 странице: НЕ ПЕРЕТЯГИВАЙТЕ
У меня Экву 4 год, проблем нет, просто потому, что катушка свободно двигается.
У знакомого на Экве уши на катушке развалились на 2 год, потому, что катушка была жестко затянута. И кто в этом виноват? Minelab, или господа, которым лень открыть РЭ, до сих пор считающие, что все должно быть затянуто до предела?

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

DoKKKK
post Nov 4 2022, 22:40
Создана #1094

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 4 2022, 22:34)
И у меня всегда так. Лёгким движением подправить под рельеф.

По этому у нас уши катушки Эква и целы до сих пор cheesy.gif Инструкцию не просто так пишут smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

overlive
post Nov 4 2022, 22:51
Создана #1095

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Сколько было приборов уши на катушки не сумел сломать ни на одном в том числе и на Эквиноксе ,было две штатных катушки ,одна снайперка но не долго и самоделка но та дубовая не сломаешь и при желании.Все зависит от отношения .
Заметил что резинки подносились ,найди или сделай сам шайбочки под уши ремонтные или новые резинки если есть возможность.Если затягивать болт так что уши перекашивает то логично что рано или поздно они треснут, не знаю сам не проверял dry.gif И вот случилось у одно у другого начинают говорить об этом на форумах в чатах ,основная масса у кого все хорошо молчат , а чего трепаться лишний раз. Умельцы с принтерами видят что есть спрос , начинают штамповать всякие усилители ушей, новички начитавшись ужасов их берут на вский случай и так клубок становиться все больше.А надо всего лишь относиться более внимательно к вещам которые хотите сохранить.
Я больше боюсь сломать уши катушки когда при усталости теряю внимательность и бывает наступаю на катушку в движении ,обычно в дебрях каких ни будь ,споткнешься или ногой зацепишься и при этом создается сильный излом.Бывало но пока обходилось благополучно.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

kanopus
post Nov 4 2022, 22:58
Создана #1096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Nov 4 2022, 22:21)

Так никто его специально не перетягивает. Просто если взять катушку от тёрки и катушку от веника, то при этом хорошо заметно, что уши на последнем прилично тоньше. И если на тёрке у вас их перетянуть не получится, ну может если только специально, то на венике это достигается очень легко и незаметно.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Nov 4 2022, 23:57
Создана #1097

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Nov 4 2022, 22:58)
. И если на тёрке у вас их перетянуть не получится, .

Да ну ладно smile.gif Сколько их на терках переломано,не счесть,к ним даже ремкомплекты готовые годами продаются,только клей. А все по той же самой причине. Вот на деусе первом это учли,там тяни-не тяни, уши не стянешь,штанга только к одному поджимается.

--------------------
  + Quote Post

kanopus
post Nov 5 2022, 00:01
Создана #1098

Профи

-----XXXXX

Ну не знаю. За несколько лет у меня ни разу не получилось перетянуть уши моей 705. Здесь её и продал на форуме в целости и сохранности.

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Nov 5 2022, 00:57
Создана #1099

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Nov 4 2022, 22:58)
Так никто его специально не перетягивает. Просто если взять катушку от тёрки и катушку от веника, то при этом хорошо заметно, что уши на последнем прилично тоньше. И если на тёрке у вас их перетянуть не получится, ну может если только специально, то на венике это достигается очень легко и незаметно.

Прям прилично тоньше? Не заметно... ddd.gif
Слева Терка, справа Эквинокс.

user posted image

--------------------
Павел.
  + Quote Post

dsavol
post Nov 5 2022, 01:13
Создана #1100

Старожил

Металлоискатель: XP

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Nov 5 2022, 00:57)
Прям прилично тоньше? Не заметно...  ddd.gif
Слева Терка, справа Эквинокс.

user posted image

За счёт скругления углов у боковых/торцевых граней, у человека создалось ощущение, что уши тоньше )))
  + Quote Post

353 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 02:11
Рейтинг@Mail.ru