![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,145 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 3 2022, 09:11) Лучше медным болтом с барашком, что бы менять проще было. ![]() На Али нейлоновых болтов, гаек и барашков на любой вкус. Всех цветов и размеров. Да и стоимость копеечная, правда, продают не поштучно, а как правило от 5 до 10 штук. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 4 2022, 00:26) Ох, видимо вы не в теме. ..., поэтому болт фиксации катушки время от времени приходится подтягивать. Потом это всё забывается и идёт очередной виток подкрутки барашка. А затем в один не прекрасный момент — хрусть и пополам. . Я то в теме. За 15 лет ни одну катушку не сломал как раз. Не надо ничего никогда подтягивать,уши катушки на это не рассчитаны. Катушка на штанге должна плотно держаться даже без гайки на болте,за счёт резиновых уплотнителей. Как только появился люфт - или замена,или "обслуживание". Первый раз просто резинки перевернуть можно,потом под них вырезаются и подкладываются тонкие прокладки ( я из полторашек пивных делаю). Два раза в сезон не напряжно,и уши катушек целые всегда. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 4 2022, 01:21) Я то в теме. За 15 лет ни одну катушку не сломал как раз. Не надо ничего никогда подтягивать,уши катушки на это не рассчитаны. Катушка на штанге должна плотно держаться даже без гайки на болте,за счёт резиновых уплотнителей. Как только появился люфт - или замена,или "обслуживание". Первый раз просто резинки перевернуть можно,потом под них вырезаются и подкладываются тонкие прокладки ( я из полторашек пивных делаю). Два раза в сезон не напряжно,и уши катушек целые всегда. Поддержу,за 12 лет тоже ни одной катушки не ломал,так же и коллеги, единственное было на Тёрке комрад сломал,был синеносый и пытался ей косить деревья ![]() Вот подлокотников переломал в достатке Один на Траке,два на Тёрке и один на Венике,тупо в процессе поиска отваливались одно ухо,хожу без ремешка -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,145 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 4 2022, 01:21) Я то в теме. За 15 лет ни одну катушку не сломал как раз. Ну значит вам просто повезло. Я на аськах и тёрке тоже ни разу ничего не ломал, а вот на венике увы, обломились. Просто положил прибор на землю, стал поднимать, чуть потянул на себя, видимо цепанул за ветку и всё. Оба уха на вылет. Хорошо руки на месте, дихлорэтан тоже есть, купил ремкомплект, приклеил уши назад, поставил усилитель и потом катушку даже умудрился сдать по гарантии, когда она перестала медь видеть. Спорить с тем, что это проблема массовая, бессмысленно, просто почитайте тему здесь и на параллельных форумах. Ни с какими другими приборами за редким исключением ничего подобного не наблюдается. Сообщение отредактировано kanopus: Nov 4 2022, 12:39 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Nov 4 2022, 11:01) Вот подлокотников переломал в достатке Один на Траке,два на Тёрке и один на Венике,тупо в процессе поиска отваливались одно ухо,хожу без ремешка Подлокотник тоже ломал. Пока рассматривал видеокамеры на деревьях возле коттеджного посёлка, прозевал яму под ногами. Как результат, замена нажней части подлокотника. От тёрки подошла идеально, только зрительно выглядит чуть меньше, но стыкуется один в один. И пластик там заметно толще. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Более 20 лет... Единожды ломал ещё самый первый неудачный наконечник на штанге от Олега Zuki, более ничего и никогда, ни подлокотники, ни уши, нифига ни на одном приборе. Тьфу-тьфу. И в овраги в лесу падал, и в ямы ногами попадал, и спотыкался, и скользил, и ронял.
Никакой массовой проблемы в этом нет. Пишут в основном те, у кого произошла некая оказия, у кого всё нормально - молчат. Потому и складывается подобное впечатление, ну а если посчитать процент поломок к количеству приборов в эксплуатации, то он будет ничтожно мал. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinato |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,654 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,823 Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900 Пол: мужской Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Под водой чаще ломается штанга , чем пластиковые детали . На экви уже две среднии поменял и одну первую . Они у меня просто лопаются под водой на пополам от нагрузки . От старых приборов штанги крепче были , стенка трубы там толще . Карбон вообще не рассматриваю его взвесь и песок сожрет за сезон . Каждому своё как говорится .
-------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Nov 4 2022, 13:23) Более 20 лет... Артём, это не показатель. Я тоже ни на чём более ничего не ломал. А вот эквиноксы увы, в этом отношении более хлипкие и спорить с этим бесполезно. Понятно, что чаще всего ломают один раз, а не систематически. Но статистика, она такая. Не верите мне, поинтересуйтесь в Сафари, они там уши в частном порядке (а может и не в частом), чинят. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 4 2022, 01:26) Ох, видимо вы не в теме. Обилие предложений ремкомплектов говорит об обратном. Здесь и на соседних форумах вопрос по ремонту ломаных ушей совсем не редкость, да я и сам ломал и чинил их. Первое, это то, что по сравнению с тёрочными они заметно тоньше, а второе это резиновые уплотнители наконечника. Резина так себе по качеству, поэтому болт фиксации катушки время от времени приходится подтягивать. Потом это всё забывается и идёт очередной виток подкрутки барашка. А затем в один не прекрасный момент — хрусть и пополам. К сожалению минелабы пожидились положить в комплект запасные резинки. Вещь по сути копеечная, но сколько "ушей" и нервов она бы сэкономила нашим комрадам. Это точно,вот так я сломал ухо на катушке эква, очередной раз подтягивая болт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 4 2022, 12:34) Ну значит вам просто повезло. Я на аськах и тёрке тоже ни разу ничего не ломал, а вот на венике увы, обломились. Просто положил прибор на землю, стал поднимать, чуть потянул на себя, видимо цепанул за ветку и всё. Оба уха на вылет... И все это не от того,что уши на катушке плохие,а от того,что резинки изношены и болт перетянут. Насмотрелся я такого на разных приборах,там уж и резинок нет,ухи домиком стоят и по штанге трутся,а болт всё тянут ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 4 2022, 13:23) Более 20 лет... Единожды ломал ещё самый первый неудачный наконечник на штанге от Олега Zuki, более ничего и никогда, ни подлокотники, ни уши, нифига ни на одном приборе. Тьфу-тьфу. И в овраги в лесу падал, и в ямы ногами попадал, и спотыкался, и скользил, и ронял. Никакой массовой проблемы в этом нет. Пишут в основном те, у кого произошла некая оказия, у кого всё нормально - молчат. Потому и складывается подобное впечатление, ну а если посчитать процент поломок к количеству приборов в эксплуатации, то он будет ничтожно мал. Да, это называется "ошибка выжившего" ![]() QUOTE И все это не от того,что уши на катушке плохие,а от того,что резинки изношены и болт перетянут. Насмотрелся я такого на разных приборах,там уж и резинок нет,ухи домиком стоят и по штанге трутся,а болт всё тянут Болт кажется даже инструкция рекомендует не перетягивать, катушка должна быть не жестко затянута в одном положении, а свободно двигаться отностительно крепления. У меня во всяком случае так. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Nov 4 2022, 22:21) Болт кажется даже инструкция рекомендует не перетягивать, катушка должна быть не жестко затянута в одном положении, а свободно двигаться отностительно крепления. У меня во всяком случае так. И у меня всегда так. Лёгким движением подправить под рельеф. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 651 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Вот и разобрались
![]() ![]() Baiker и Dokkk пишут как в руководстве по эксплуатации сказано на 6 странице: НЕ ПЕРЕТЯГИВАЙТЕ У меня Экву 4 год, проблем нет, просто потому, что катушка свободно двигается. У знакомого на Экве уши на катушке развалились на 2 год, потому, что катушка была жестко затянута. И кто в этом виноват? Minelab, или господа, которым лень открыть РЭ, до сих пор считающие, что все должно быть затянуто до предела? -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 4 2022, 22:34) И у меня всегда так. Лёгким движением подправить под рельеф. По этому у нас уши катушки Эква и целы до сих пор ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,825 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Сколько было приборов уши на катушки не сумел сломать ни на одном в том числе и на Эквиноксе ,было две штатных катушки ,одна снайперка но не долго и самоделка но та дубовая не сломаешь и при желании.Все зависит от отношения .
Заметил что резинки подносились ,найди или сделай сам шайбочки под уши ремонтные или новые резинки если есть возможность.Если затягивать болт так что уши перекашивает то логично что рано или поздно они треснут, не знаю сам не проверял ![]() Я больше боюсь сломать уши катушки когда при усталости теряю внимательность и бывает наступаю на катушку в движении ,обычно в дебрях каких ни будь ,споткнешься или ногой зацепишься и при этом создается сильный излом.Бывало но пока обходилось благополучно. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Nov 4 2022, 22:21) Болт кажется даже инструкция рекомендует не перетягивать, катушка должна быть не жестко затянута в одном положении, а свободно двигаться отностительно крепления. У меня во всяком случае так. Так никто его специально не перетягивает. Просто если взять катушку от тёрки и катушку от веника, то при этом хорошо заметно, что уши на последнем прилично тоньше. И если на тёрке у вас их перетянуть не получится, ну может если только специально, то на венике это достигается очень легко и незаметно. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Nov 4 2022, 22:58) . И если на тёрке у вас их перетянуть не получится, . Да ну ладно ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Ну не знаю. За несколько лет у меня ни разу не получилось перетянуть уши моей 705. Здесь её и продал на форуме в целости и сохранности.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ Nov 4 2022, 22:58) Так никто его специально не перетягивает. Просто если взять катушку от тёрки и катушку от веника, то при этом хорошо заметно, что уши на последнем прилично тоньше. И если на тёрке у вас их перетянуть не получится, ну может если только специально, то на венике это достигается очень легко и незаметно. Прям прилично тоньше? Не заметно... ![]() Слева Терка, справа Эквинокс. ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 923 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 527 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 02:11 | |
![]() |