![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
Собственно все здесь.
![]() ![]() ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry24317768 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Laser-p |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,612 Зарегистрирован: 26-February 16 Пользователь №: 2,346,527 Пол: мужской Номер карты: 4276 Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Обычная часть от серьги. Десятками такие находил) Ну, либо я зря их выкидывал)
-------------------- Куплю крестовые 5 копеек 1726 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Laser-p @ Aug 20 2022, 20:13) Обычная часть от серьги. Десятками такие находил) Ну, либо я зря их выкидывал) Это я понимаю. Вопрос фаллос или нет? ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Виктор, надо еще с бубенчиком заморочиться ... вагина или анус ? Таких фрагментов от сережек находил тоже не менее десятка, ни разу не пришла мысль что это фаллический символ. Получается как в том анекдоте ... Я о ней всегда думаю.
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
елецкий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,670 Зарегистрирован: 14-July 13 Из: Планета Земля Пользователь №: 58,253 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 20 2022, 20:16) Это я понимаю. Вопрос фаллос или нет? ![]() Какой фаллос,ну тогда всё что похоже к писюнам причислять,а щели к женским органам. -------------------- Если что выиграл, пишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,514 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1174 кг ![]() ![]() |
Интереснейшая тема
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
Нет. Просто висюлька, хотя и между ног висюлька, только там с торца по другому, примерно так:
![]() Вообщем каждый думает в меру своей испорченности ![]() ![]() А вообще хороший рекламный ход: ну кто будет покупать сломанную сережку крестьянскую? Никто! А вот амулет!! ![]() ![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Спсибо за ответы. Я просто разъясню свои логические построения. Первое. Древний ювелир литейщик ничего не делал зря. Любое украшение имеет свой сакральный смысл. Пример. Подвески в виде утиных лапок. В принципе все так же как и в данной привеске, но лапка утиная. Почему? Утка почитаема в многих культах . Ибо плавал Бог по воде в лодочке, так как кругом была одна вода. И попросил Бог утку нырнуть и достать со дна землю. Уточка нырнула и принесла комочек земли. Бог мял кусочек в руках, мял, и вылепил Землю.
Так и здесь. Я думаю что поздние повторы это висюлька и висюлька, но изначально, в языческом понимании явно пиписька. Вы поймите, в древности литейщик и кузнец это почти шаман. Человек обладающий сакральными знаниями и умениями. Технологии те и сейчас удивляют. Была у меня уточка литая. Всего пару сантиметров в длину, объемная, полая внутри. Стенка литья один миллиметр. Даже сейчас отлить такое сложно без непроливов . А основная моя мысль - Ничего не делалось ЗРЯ. Затратить столько усилий просто на висюльку, для древнего мастера не позволительно. Я из краев ПЗС. Здесь каждая фигурка несет какой то смысл. Часто вотивный - замещяющей жертвы. Бронзовое литье и тогда было не дешево. Ну медь у нас своя, из медистых песчаников. Но олово для сплава самое ближнее из Ирана, из Персии. Ну и само изготовление. Многие мыслят на современный лад. Пошел в Церкву, купил на сто рублев горсть алюминевых штампованых крестов, нашил на одежу и ходи. Если вы что то копаете в количестве, это не значит что это ничего не стоило во время применения. Вполне может что серьги с фаллосами дарились девушке на замужество. Женилось много, серег много, но это не значит что они дешевы. Извините что длинно. Но не стоит где то упрощать предков. Они многое делали не зря. ![]() Сообщение отредактировано Кукуев: Aug 21 2022, 06:02 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,885 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 21 2022, 05:59) Спсибо за ответы. Я просто разъясню свои логические построения. Первое. Древний ювелир литейщик ничего не делал зря. Любое украшение имеет свой сакральный смысл. Пример. Подвески в виде утиных лапок. В принципе все так же как и в данной привеске, но лапка утиная. Почему? Утка почитаема в многих культах . Ибо плавал Бог по воде в лодочке, так как кругом была одна вода. И попросил Бог утку нырнуть и достать со дна землю. Уточка нырнула и принесла комочек земли. Бог мял кусочек в руках, мял, и вылепил Землю. Так и здесь. Я думаю что поздние повторы это висюлька и висюлька, но изначально, в языческом понимании явно пиписька. Вы поймите, в древности литейщик и кузнец это почти шаман. Человек обладающий сакральными знаниями и умениями. Технологии те и сейчас удивляют. Была у меня уточка литая. Всего пару сантиметров в длину, объемная, полая внутри. Стенка литья один миллиметр. Даже сейчас отлить такое сложно без непроливов . А основная моя мысль - Ничего не делалось ЗРЯ. Затратить столько усилий просто на висюльку, для древнего мастера не позволительно. Я из краев ПЗС. Здесь каждая фигурка несет какой то смысл. Часто вотивный - замещяющей жертвы. Бронзовое литье и тогда было не дешево. Ну медь у нас своя, из медистых песчаников. Но олово для сплава самое ближнее из Ирана, из Персии. Ну и само изготовление. Многие мыслят на современный лад. Пошел в Церкву, купил на сто рублев горсть алюминевых штампованых крестов, нашил на одежу и ходи. Если вы что то копаете в количестве, это не значит что это ничего не стоило во время применения. Вполне может что серьги с фаллосами дарились девушке на замужество. Женилось много, серег много, но это не значит что они дешевы. Извините что длинно. Но не стоит где то упрощать предков. Они многое делали не зря. ![]() https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Roman_...dID_156232).jpg -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,229 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,950 Пол: мужской Репутация: 367 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 21 2022, 05:59) Спсибо за ответы. Я просто разъясню свои логические построения. Первое. Древний ювелир литейщик ничего не делал зря. Любое украшение имеет свой сакральный смысл. Пример. Подвески в виде утиных лапок. В принципе все так же как и в данной привеске, но лапка утиная. Почему? Утка почитаема в многих культах . Ибо плавал Бог по воде в лодочке, так как кругом была одна вода. И попросил Бог утку нырнуть и достать со дна землю. Уточка нырнула и принесла комочек земли. Бог мял кусочек в руках, мял, и вылепил Землю. Так и здесь. Я думаю что поздние повторы это висюлька и висюлька, но изначально, в языческом понимании явно пиписька. Вы поймите, в древности литейщик и кузнец это почти шаман. Человек обладающий сакральными знаниями и умениями. Технологии те и сейчас удивляют. Была у меня уточка литая. Всего пару сантиметров в длину, объемная, полая внутри. Стенка литья один миллиметр. Даже сейчас отлить такое сложно без непроливов . А основная моя мысль - Ничего не делалось ЗРЯ. Затратить столько усилий просто на висюльку, для древнего мастера не позволительно. Я из краев ПЗС. Здесь каждая фигурка несет какой то смысл. Часто вотивный - замещяющей жертвы. Бронзовое литье и тогда было не дешево. Ну медь у нас своя, из медистых песчаников. Но олово для сплава самое ближнее из Ирана, из Персии. Ну и само изготовление. Многие мыслят на современный лад. Пошел в Церкву, купил на сто рублев горсть алюминевых штампованых крестов, нашил на одежу и ходи. Если вы что то копаете в количестве, это не значит что это ничего не стоило во время применения. Вполне может что серьги с фаллосами дарились девушке на замужество. Женилось много, серег много, но это не значит что они дешевы. Извините что длинно. Но не стоит где то упрощать предков. Они многое делали не зря. ![]() Поддержу, -------------------- И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,691 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг ![]() ![]() |
Вотивная привеска *уй средний, 15-16 век, эрзя, составная часть подносного женского украшения, включавшего *уй большой (нательный) и россыпь *уёв малых, нашивных на одежду.
Неоднократно описана из раскопок эрзянских могильников и трупоположений. Отдельно акад. Кирпичниковым из III Староладожского раскопа описан *уй-вершитель: видоизменённая (увеличенная до размеров средней дубины) упоминавшаяся выше эрзянская привеска - что является показательным, практически школьным примером взаимопроникновения культур. По пути расселения русских на юг и восток, из раскопов 12-16 вв *уи-вершители описаны неоднократно, в т. ч. т. наз *уй-вершитель конский, из предполагаемого места погребения былинного героя Алёши Поповича (в миру Аарон Яковлев сын Поповичкер), достигающий 157 см в длину и экспонируемый ныне в Российском Этнографическом музее (Кунсткамера). Эрзянские вотивные привески *уй малый, *уй средний и, в особенности, *уй большой (нательный) в своём генезисе прошли путь от прямых, анатомически выверенных фаллических символов Др. Рима (известна теория польского исследователя, проф. Збышека Пршрежбшишевского о романском происхождении зрзи) до предметов условно-сглаженной фаллической формы, однако парные тестикулы в основании (т. наз. срамоудые выросты) не оставляют сомнений в фалломорфности предмета. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,514 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Aug 21 2022, 21:28) Вотивная привеска *уй средний, 15-16 век, эрзя, составная часть подносного женского украшения, включавшего *уй большой (нательный) и россыпь *уёв малых, нашивных на одежду. Неоднократно описана из раскопок эрзянских могильников и трупоположений. Отдельно акад. Кирпичниковым из III Староладожского раскопа описан *уй-вершитель: видоизменённая (увеличенная до размеров средней дубины) упоминавшаяся выше эрзянская привеска - что является показательным, практически школьным примером взаимопроникновения культур. По пути расселения русских на юг и восток, из раскопов 12-16 вв *уи-вершители описаны неоднократно, в т. ч. т. наз *уй-вершитель конский, из предполагаемого места погребения былинного героя Алёши Поповича (в миру Аарон Яковлев сын Поповичкер), достигающий 157 см в длину и экспонируемый ныне в Российском Этнографическом музее (Кунсткамера). Эрзянские вотивные привески *уй малый, *уй средний и, в особенности, *уй большой (нательный) в своём генезисе прошли путь от прямых, анатомически выверенных фаллических символов Др. Рима (известна теория польского исследователя, проф. Збышека Пршрежбшишевского о романском происхождении зрзи) до предметов условно-сглаженной фаллической формы, однако парные тестикулы в основании (т. наз. срамоудые выросты) не оставляют сомнений в фалломорфности предмета. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
елецкий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,670 Зарегистрирован: 14-July 13 Из: Планета Земля Пользователь №: 58,253 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Aug 21 2022, 05:59) Спсибо за ответы. Я просто разъясню свои логические построения. Первое. Древний ювелир литейщик ничего не делал зря. Любое украшение имеет свой сакральный смысл. Пример. Подвески в виде утиных лапок. В принципе все так же как и в данной привеске, но лапка утиная. Почему? Утка почитаема в многих культах . Ибо плавал Бог по воде в лодочке, так как кругом была одна вода. И попросил Бог утку нырнуть и достать со дна землю. Уточка нырнула и принесла комочек земли. Бог мял кусочек в руках, мял, и вылепил Землю. Так и здесь. Я думаю что поздние повторы это висюлька и висюлька, но изначально, в языческом понимании явно пиписька. Вы поймите, в древности литейщик и кузнец это почти шаман. Человек обладающий сакральными знаниями и умениями. Технологии те и сейчас удивляют. Была у меня уточка литая. Всего пару сантиметров в длину, объемная, полая внутри. Стенка литья один миллиметр. Даже сейчас отлить такое сложно без непроливов . А основная моя мысль - Ничего не делалось ЗРЯ. Затратить столько усилий просто на висюльку, для древнего мастера не позволительно. Я из краев ПЗС. Здесь каждая фигурка несет какой то смысл. Часто вотивный - замещяющей жертвы. Бронзовое литье и тогда было не дешево. Ну медь у нас своя, из медистых песчаников. Но олово для сплава самое ближнее из Ирана, из Персии. Ну и само изготовление. Многие мыслят на современный лад. Пошел в Церкву, купил на сто рублев горсть алюминевых штампованых крестов, нашил на одежу и ходи. Если вы что то копаете в количестве, это не значит что это ничего не стоило во время применения. Вполне может что серьги с фаллосами дарились девушке на замужество. Женилось много, серег много, но это не значит что они дешевы. Извините что длинно. Но не стоит где то упрощать предков. Они многое делали не зря. ![]() Это понятно,что в древности был сакральный смысл,но с таким же успехом можно притянуть и к ракетам .А если просто посмотреть на предмет,лёгкость исполнения или мода,как и сейчас,один сделал другие повторили,а что да как похрен,а на счёт ПЗС,как по мне не уместно сравнивать.Да и писюнов в находках раз два и нету,а здесь на каждой поселухе по 18 веку их куча,а потом мода изменилась и нет их,стали другое модницы таскать,это в промежутке в 100 лет + -. -------------------- Если что выиграл, пишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Aug 21 2022, 20:28) Вотивная привеска *уй средний, 15-16 век, эрзя, составная часть подносного женского украшения, включавшего *уй большой (нательный) и россыпь *уёв малых, нашивных на одежду. Неоднократно описана из раскопок эрзянских могильников и трупоположений. Отдельно акад. Кирпичниковым из III Староладожского раскопа описан *уй-вершитель: видоизменённая (увеличенная до размеров средней дубины) упоминавшаяся выше эрзянская привеска - что является показательным, практически школьным примером взаимопроникновения культур. По пути расселения русских на юг и восток, из раскопов 12-16 вв *уи-вершители описаны неоднократно, в т. ч. т. наз *уй-вершитель конский, из предполагаемого места погребения былинного героя Алёши Поповича (в миру Аарон Яковлев сын Поповичкер), достигающий 157 см в длину и экспонируемый ныне в Российском Этнографическом музее (Кунсткамера). Эрзянские вотивные привески *уй малый, *уй средний и, в особенности, *уй большой (нательный) в своём генезисе прошли путь от прямых, анатомически выверенных фаллических символов Др. Рима (известна теория польского исследователя, проф. Збышека Пршрежбшишевского о романском происхождении зрзи) до предметов условно-сглаженной фаллической формы, однако парные тестикулы в основании (т. наз. срамоудые выросты) не оставляют сомнений в фалломорфности предмета. Для Илии Аароновича Клюкмана. ![]() Дополнительным и таким очень озорным свидетельством о существовании культа рождения новой жизни, плодородия, мужской производительной силы является такая тема, как фаллические культы на Руси. В Ведической цивилизации Лингам и Йони, то есть символы мужского и женского начала, они распространены в культе поклонения Шиве-Рудре вполне официально. На такой символ мужского начала вешаются гирлянды, льётся масло. Но у нас это всё приходится реконструировать конечно. И реконструируется это по археологическим находкам, вот, старинные пословицы и поговорки, а также данные геральдики. Первые — это на территории славян находят вот там какая-то левая колоночка или какая? Такие каменные идолы двух размеров. Небольших размеров каменные фаллические статуэточки и большие. Большие ставили на улицах перед домами в степях, вот, а маленькие входили в состав славянского свадебного набора. Значит летописцы пишут: «Чтут срамные уды, и в образ сотворены, и кланяются им, и требы кладут. Славене же на свадьбах вкладывают срамоту в вёдра и пьють». Пословицы и язык. Значит все мы знаем о такой вот фигу, шиш. Шиш — это символический такой сексуальный оберег на самом деле. И на санскрите "шишна" означает "фаллос". Другое название кукиш, на санскрите "кучита" означает "скручиваться, съеживаться". И вот Наталья Романовна Гусева, кстати, доктор исторических наук, она пишет: «Если в Индии открыто поклоняются шива лингаму, то нам приходится находить в язычестве славян лишь следы, подтверждающие древнее поклонение фаллосу. Мы можем найти воспоминания о культовых изображениях в старых мужских поговорках. Например, «Шиш смолить и к стенке ставить», откуда явствует, что деревянный фаллический идол сберегали путём его пропитки смолой. Или «Из-за леса, леса тёмного привезли шиша огромного». А здесь речь вероятно идёт о перевозке из лесной местности в степную крупного фаллического идола», - невозмутимо продолжает Наталья Романовна Гусева. Что касается геральдики, то это ещё интереснее. Вот я сам допустим родом из Смоленска. И Смоленский герб, он очень красивый. Это птица Гамаюн, такая вещая птица, непобедимая, могучая, которая сидит на пушке. Так выглядит современный греб. Однако ряд учёных, например, Тройницкий, Шкловский, они выказывали категорическое суждение о том, что прообразом смоленского герба является птица на мужском детородном органе. Почему? Потому что если вы посмотрите ещё герб XV века, на котором в хрониках Констанского собора зафиксирован, там не полностью... там не пушка, а львы. И не полностью львы, а половинки львов. И половинки львов они как бы тонко намекают на то что ну... просто ж так наполовинку не изобразите? Поэтому ряд учёных совершенно откровенно сказали, что это идёт из древних вот таких вот символизма. А Ражнёв, автор книги «Герб Смоленска», мы с ним общались, он говорит: «Да у нас вот в краеведческих музеях просто не показывают, но такого счастья, как бы, каменного... археологи тоже подвыкапывают». https://studopedia.su/19_111166_fallicheski...4fxop0444342607 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,885 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
[quote=улитка,Aug 20 2022, 22:54]
Нет. Просто висюлька, хотя и между ног висюлька, только там с торца по другому, примерно так: [url=https://postimg.cc/F7h1yZF8] ![]() Добрый вечер , судя по этой композиции в древнем Риме и Греции не хило Пирсинг процветал Предмет Аллегория на тему "м.у.д.о.з.в.о.н. "при виде такого больше ничего на ум не идёт . Извините за выражение . Всё же не понял это символ плодородия или помощь в зачатии . Или от сглаза ![]() -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Aug 21 2022, 20:28) Вотивная привеска *уй средний, 15-16 век, эрзя, составная часть подносного женского украшения, включавшего *уй большой (нательный) и россыпь *уёв малых, нашивных на одежду. Неоднократно описана из раскопок эрзянских могильников и трупоположений. Отдельно акад. Кирпичниковым из III Староладожского раскопа описан *уй-вершитель: видоизменённая (увеличенная до размеров средней дубины) упоминавшаяся выше эрзянская привеска - что является показательным, практически школьным примером взаимопроникновения культур. По пути расселения русских на юг и восток, из раскопов 12-16 вв *уи-вершители описаны неоднократно, в т. ч. т. наз *уй-вершитель конский, из предполагаемого места погребения былинного героя Алёши Поповича (в миру Аарон Яковлев сын Поповичкер), достигающий 157 см в длину и экспонируемый ныне в Российском Этнографическом музее (Кунсткамера). Эрзянские вотивные привески *уй малый, *уй средний и, в особенности, *уй большой (нательный) в своём генезисе прошли путь от прямых, анатомически выверенных фаллических символов Др. Рима (известна теория польского исследователя, проф. Збышека Пршрежбшишевского о романском происхождении зрзи) до предметов условно-сглаженной фаллической формы, однако парные тестикулы в основании (т. наз. срамоудые выросты) не оставляют сомнений в фалломорфности предмета. После таких тем во всём их вижу . https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=2773295&st=0 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Вообще конечно хз что там у кого в голове было , но я думаю похожи они на пуговицы гирьки
и с учётом , что делали одни и те же мастера то получается гирька это грудь . https://www.mednyobraz.ru/stat/2-statiyolit...orii-otechestva -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
-------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Если строго по теме скорее всего и есть тому косвенные признаки что этот предмет определяли и кто то подсказал продавцу что это то что он написал .
Если забить в поисковик ( вот ######ог со среднего поволжья. Фото с сайта, где находка описывается как амулет(культ фаллоса). Датировка - 1тыс. до н.э. ) То на домонголе есть фото и комент . опять система слово о н а лог не пропускает . Сообщение отредактировано Серега ...: Aug 22 2022, 09:36 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Aug 22 2022, 08:37) Вообще конечно хз что там у кого в голове было , но я думаю похожи они на пуговицы гирьки и с учётом , что делали одни и те же мастера то получается гирька это грудь . https://www.mednyobraz.ru/stat/2-statiyolit...orii-otechestva Все тут просто. По Фрейду. Размножение основной инстинкт. ![]() ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 20:32 | |
![]() |