Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stavr's water Scoop, Pro and contra, тесты.

iceburger
post Jan 9 2011, 16:21
Создана #861

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ Jan 9 2011, 12:17)
не хочу писать сообщения в чужой теме...,отвечу здесь
indigo.iceburger.сразу видно что ты давно вкусили все прелести и волшебности моих скупов.... smile.gif
прокоментирую только одно что при подёме скупа с коэфициентом просвета 1,5-1,7 без активной промывки мы помимо съекономленых сил получаем бонусы цепочки и мелкие цели которые в принцыпе могу из скупа вылететь но не делают этого а оседают  и зацепляются в углах.
не все конструкторы это и много другое понимают,и очень мало кто может это сделать....., я знаю например ещё только одного режущего квадратиками  причём это он моей "чешуи" насмотрелся.... smile.gif

вот кстати фото отверстия 6,4мм "чешуи" и мелкого хабара.

Вкусили, вкусили... Иначе не доставали бы тебя вопросами когда будет инструмент нужный, да писем бы от тебя не ждали с текстом: "Ну что, готов твой крепыш! Высылай бабло!" smile.gif
Ты Вот лучше расскажи Руслан, а ты зачем в самый разгар зимы такие вот фотки показываешь? У меня аж зубы свело! Я ж не Коммунист, я со льдами не поеду бороться! И как мне теперь быть с комплексами? А если они приведут к потере либидо? Э-хе-хе... lol.gif

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stavr
post Jan 9 2011, 17:36
Создана #862

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

iceburger.да фотка в пинципе сделана для сравнения хабара с отверстием 6,4мм "чешуя"
зы:хотя весь серьговый хабар с фото пойман "евроэкскаватором" с отверстием 12,7мм

я наоборот стараюсь по мере сил отговаривать копарей брать мелкое отверстие 6,4мм"чешую" если целью не является чешуя или античные муравьи,лёвики,лошадки...
зыы:ведь если разобраться и победить в себе предрасудки то серьги гвоздики "жирными" не бывают по определению....
может и делали серьги гвоздики с брюлем в 19 веке,но ктож их на пляже терял? smile.gif....
основная подаввляющая масса потеряных серёг это серьги с английским замком с крючёком и кольцо
жирные мелкие серьги которые намереваюстся(мечтают)поймать любители мелюзги давно уже на закрутках и потерять такую серьгу не реально.... smile.gif

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

Ded_F
post Jan 12 2011, 22:19
Создана #863

Новичок
*

----------

Хочу скуб, но выбрать надо будет подумать, да и конкурентам неизвестно что предложат 14.gif
  + Quote Post

stavr
post Jan 12 2011, 23:24
Создана #864

Профи

-----XXXXX

Ded_F.так задавайте вопрос здесь или в личку,подберём...
насчёт конкурентов не понял...

--------------------
  + Quote Post

Ded_F
post Jan 13 2011, 11:20
Создана #865

Новичок
*

----------

"Конкурент" потому что с того же города, что и вы. Раньше по полям ходил, теперь вот хочу пляжный поиск освоить. А в личку не могу написать, сообщений не хватает. Новичок я здесь.
  + Quote Post

stavr
post Jan 13 2011, 12:16
Создана #866

Профи

-----XXXXX

Ded_F. ну на пляжах тоже неслабо зачищено.... и не мной одним...
так что конкуренты то есть так сказать сказать коллеги ... smile.gif вокруг и сплошь и рядом.
предложу как вариант для начинающего "конкурента" smile.gif "монстрик-10"

--------------------
  + Quote Post

strops
post Jan 28 2011, 04:56
Создана #867

Пользователь
**

Из: 56 широта

-----X----

Делаете евроэкскаватор-2 v.8 и пятигранник-2 с ячейкой 12.7?

--------------------
«Аннушка уже пролила сланцевый газ, опомнитесь, господа!».
  + Quote Post

stavr
post Jan 28 2011, 10:18
Создана #868

Профи

-----XXXXX

strops. сейчас делаю "евроэкскаватор-2 "v.22, внешне аналогичен но сделано пару модов...
но эта моделька не очень подходит для запрашиваемого вами региона...
но если для выездов на морские пляжи(под которые он создан) где присутствует мелкая галька,битая ракушка,крупный песок ,для работы в воде и на суше он подходит лучше всего.также превосходно работает на чистом мелком песке как в воде так и на суше.
он не предусмотрен для работы в условиях глины с камнями.
для тяжёлых грунтов вашего региона нужны другие модельки... типа Монстрик-9 ,Монстрик-10.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Jan 29 2011, 10:45
Создана #869

Профи

-----XXXXX

может кому интересно про ясенёвые ручки и ясень уточнится:
"Ясень (древесина)
Древесина ясеня, благодаря своей упругости и прочности, использовалась для изготовления боевых орудий и орудий охоты. Из ясеня делали колья и боевые дубинки, которые получались тяжёлыми, крепкими и эластичными. Древние новгородцы изготавливали луки из пяти ясеневых пластин, склеенных костным клеем. Рогатины на медведя, копья, стрелы, древки — примеры орудий охоты из ясеня.
Большой популярностью пользовалась в древности резная посуда из ясеня. Хорошо высушенные и выдержанные ясеневые доски применялись в кораблестроении. При изготовлении мебели ясень по красоте текстуры приравнивался к чёрному и красному дереву. В XIX веке ясень использовался для изготовления карет и саней. Из ясеня гнули лыжи, обручи, коромысла, делали вёсла и ободы колёс.
Сейчас из ясеня делают жерди для гимнастических брусьев, гоночные вёсла, высококачественные лыжи, кии для бильярда, бейсбольные биты."(с)
взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Jan 29 2011, 11:03
Создана #870

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Познавательно, млодец Руслан, мне тоже ясень понравился. Когда стоят в гараже две ручки от конуса одна из бука, вторая ясеневая, бук весь в микро и макро трещинах, ясеню хоть бы хны, только красиво отполировался от юзанья smile.gif

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

bbz
post Jan 29 2011, 11:35
Создана #871

Старожил

Из: Мокрый Став

-----XXX--

100%.

парафинчик и чепкие ручонки отполировали ручку.

Руслан, у меня вопрос - имеет ли смысл ручку парафинить еще раз. На ощупь вроде как парафин вытерся с поверхности.

П.С. про блесны не забыл. 14.gif

--------------------
Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 29 2011, 13:56
Создана #872

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ Jan 9 2011, 12:19)
прокоментирую только одно что при подёме скупа с коэфициентом просвета 1,5-1,7 без активной промывки мы помимо съекономленых сил получаем бонусы цепочки и мелкие цели которые в принцыпе могу из скупа вылететь но не делают этого а оседают  и зацепляются в углах.

Мелкие цепки "утекают" прям на глазах заразы. И коэфициентом просвета тут не причем(уйдут как в маленькое, так и в большое отверстие, не зависимо от их формы(отверстий). Главное ее сразу засечь визуально при промыве, а если весь грунт ушел при подьеме скупа, то и цепки тю-тю. 13.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

stavr
post Jan 29 2011, 14:40
Создана #873

Профи

-----XXXXX

flagman.за последние 8 тысяч лет в ручках для топоров,копий и скупов ничего не изменилось, попрежнему ясеню трудно найти замену... smile.gif

bbz.можно повторять процедуру если чувствуешь что сцепление с ручкой стало не то или на дереве проявляются следы от воздействия влаги.я обновляю парафинчик периодически,примерно раз в год,перед сезоном.

scandijinior.волшебность и зацепистостоть моих скупов в том и заключается что нужен минимум движений для промывки,если скуп не трусишь то тяжёлый мелкий хабар в том числе и цепки остаётся в углах(где сварка),а на продвинутых моделях с отбойником(евроэкскаватор,монстрик-6)цепки клинятся в угловые ловушки.
если отверстий мало то волшебность теряется,приходится активно и долго трясти скуп при промывке,при этом эффективность ловушек падает в разы и хабар в виде мелочи и тонких цепок уходит в отверстия если отверстие это позволяет.
я пару лет назад когда конструировал модель евроэкскаватор долго игрался с разным хабаром в том числе и цепочками(прикреплял на 1 конец цепочки заводное кольцо которое не пролазит в ячейку и позволяет его уверенно найти мечём). я искал оптимальный размер для больших отверстий чтоб заказать инструмент,так даже после того как изделие было прощитано,сделано и обкатано я сам в себе борол ещё 2-3 месяца сомнительное чувство что много хабара пролетает....,конечно поборол со временем но даже для меня это было проблемой.
ум понимает что по законам физики,математики,гидродинамики,теории вероятности должно быть так ,а человеческая жадность или как это точнее называется.... шепчет на ухо"хабар пролетает,хабар уходит..."
зы:я ношу в барсетке сеточку(5х5мм)которую можно одеть на скуп и процедить грунт на предмет мелюзги если чтото пролетело,пользую её 3-5 раз за сезон ,но ничего существенного сеточкой отловлено небыло,но ношу на всякий случай.и для успокоения совести...
зыы:очень сильно количество мелкого хабара и цепок зависит от правильности работы скупом и грунта,на хорошем грунте в воде техника копа вообще состоит из втыкания,поворота ручки и плавного подьёма скупа к поверхности,после чего осматривает и если скуп не промыт полностью делает движение для промываки.у меня за сезон вылазит порядка 5 мелких целей которые по "идее жадности"должны провалится в отверстие 12,7мм но по законам физики этого не сделали.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 29 2011, 15:19
Создана #874

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ Jan 29 2011, 14:48)
scandijinior.волшебность и зацепистостоть моих скупов в том и заключается что нужен минимум движений для промывки,если скуп не трусишь то тяжёлый мелкий хабар в том числе и цепки остаётся в углах(где сварка),а на продвинутых моделях с отбойником(евроэкскаватор,монстрик-6)цепки клинятся в угловые ловушки.

Да при чем тут трусишь, не трусишь.
Песок вытекая в отверстия предает начальный импульс цепи, то есть захватывает ее с собой . И если он весь вытек при подьеме....то увы, мы даже не узнаем, а была ли она. sad.gif А так, при промыве хоть есть шанс увидеть убегающую цепку и поймать руками. Как минимум три раза так и ловил в этом сезоне, а сколько ушло. 13.gif А может и не ушло, Бог его знает. smile.gif Одни предположения. dry.gif

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Jan 29 2011, 15:26
Создана #875

Профи

-----XXXXX

scandijinior.а ты возьми заводное колечко и поиграйся на досуге как я сказал...
многое станет понятно,на многое откроются глаза...,поймёшь как надо промывать и работать чтоб хабар не уходил если работаешь евроэкскаватором или другим скупом с большими отверстиями...
я сейчас считаю что ушло то не наше... smile.gif ,ну а что в скупе то всё твоё..

--------------------
  + Quote Post

специалист
post Jan 29 2011, 17:09
Создана #876

Профи

Из: РеспубликаГондурасия

Металлоискатель: Tesoro

-----XXXX-

Сегодня заполучил совочек от ставра "монстрик9". Девайс мне понравился. Передняя кромка выполнена именно так как я хотел. Изготовлен качественно. Крепление под ручку нужного диаметра 32мм. Сбалансирован правильно. cheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 29 2011, 18:27
Создана #877

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ Jan 29 2011, 15:34)

я сейчас считаю что ушло то не наше... smile.gif ,ну а что в скупе то всё твоё..

Уходит и продожает заманчиво пипикать.. 13.gif
Иногда бросаю, после нескольких попыток, понимая что это что-то мельче отверстия( типа дроби). А иногда аккуратно подняв( практически не промывая), и покопашишь рукой, в виде бонуса ловишь ее самую. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Дик
post Jan 29 2011, 21:58
Создана #878

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ Jan 29 2011, 14:48)
flagman.за последние 8 тысяч лет  в ручках для топоров,копий и скупов ничего не изменилось, попрежнему ясеню трудно найти замену... smile.gif

bbz.можно повторять процедуру если чувствуешь что сцепление с ручкой стало не то или на дереве проявляются следы от воздействия влаги.я обновляю парафинчик периодически,примерно раз в год,перед сезоном.

если отверстий мало то волшебность теряется,приходится активно и долго  трясти скуп при промывке,при этом эффективность ловушек падает в разы и хабар в виде мелочи и тонких цепок уходит в отверстия если отверстие это позволяет.
я пару лет назад когда конструировал модель евроэкскаватор долго игрался с разным хабаром в том числе и цепочками(прикреплял на 1 конец цепочки заводное кольцо которое не пролазит в ячейку и позволяет его уверенно найти мечём). я искал оптимальный размер для больших отверстий чтоб заказать инструмент,так даже после того как изделие было прощитано,сделано и обкатано я сам в себе борол ещё 2-3 месяца сомнительное чувство что много хабара пролетает....,конечно поборол со временем но даже для меня это было проблемой.
ум понимает что по законам физики,математики,гидродинамики,теории вероятности должно быть так ,а человеческая жадность или как это точнее называется.... шепчет на ухо"хабар пролетает,хабар уходит..."
зы:я ношу в барсетке сеточку(5х5мм)которую можно одеть на скуп и процедить грунт на предмет мелюзги если чтото пролетело,пользую её 3-5 раз за сезон ,но ничего существенного сеточкой отловлено небыло,но ношу на всякий случай.и для успокоения совести...
зыы:очень сильно количество мелкого хабара и цепок зависит от правильности работы скупом и грунта,на хорошем грунте в воде техника копа вообще состоит из втыкания,поворота ручки и плавного подьёма скупа к поверхности,после чего осматривает и если скуп не промыт полностью делает движение для промываки.у меня за сезон вылазит порядка 5 мелких целей которые по "идее жадности"должны провалится в отверстие 12,7мм но по законам физики этого не сделали.

12.gif круто конечно написал,особенно понравилось мне про ловушки и про то что твой волшебный скуп трусить в воде не нужно biggrin.gif да и правельно,чего его трусить то,вывалил глину на берег и перебирай потихоньку biggrin.gif а мелкие цепи бывает как вода из скупа вытекают(даже среагировать не успеваеш),особенно рваные без замков,если сразу не поймал,то пиши пропало,такие росказни про цепки пишешь что возникает вопросс-копаеш ли ты ваще,или просто теории создаешь blink.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

stavr
post Jan 29 2011, 23:13
Создана #879

Профи

-----XXXXX

Дик.особенно хорошо у тебя цепки мечь видит рваные.... smile.gif раскажи теоретикам...

--------------------
  + Quote Post

специалист
post Jan 29 2011, 23:28
Создана #880

Профи

Из: РеспубликаГондурасия

Металлоискатель: Tesoro

-----XXXX-

Меня проблема с цепками не беспокоит. Бывает проскочит через дырки. Но я ее все равно вытаскивал. Если учесть что их не так много цепок и большинство из этого числа все же остаются в скупе то можно на это все забить cheesy.gif
  + Quote Post

129 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 10:18
Рейтинг@Mail.ru