![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Спилик.шестигранные отверстия на моих скупах делаю 3 размеров:
стандартное-9,5мм (между гранями). евро-12,7мм. чешуя-6,4мм. просто невижу смысла мельчить с отверстием(чешуя) если нет в ваших местах чешуи или муравьёв...,придумано для зачистки мест где были пристани или торжки на воде,также по лиманам для вылова муравьёв где попадается данная антика. для мелкого песка для работы в воде отлично подходит стандартное отверстие. если работать по песку с галькой или ракушкой в воде то лучше евро отверстие,а также по сухому песку превосходно.. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Спилик @ Aug 1 2010, 20:12) Вопрос к уважаемому stavr: на сколько маленькими возможно сделать отверстия в скупе для нормальной промывки, в основном песок. Пока скуп у меня говёный, думаю взять ваш, присматриваюсь к самому тяжелому. Кинь на дно скупа более мелкую сетку(если боишся что мелочь проскочит) -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
неделю назад приобрел крепыша у stavra!! то что надо!!и песок легко уходит и мелкие цацки остаются!! то что я хотел!!1Руслан еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
![]() -------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Дик.более 1,5 года назад океанхантер высветил кусочек овощной сеточки на дне скупа,но тогда я копал экскаватором с ячейкой в 9,5мм и было совсем не актуально,а когда я перешёл на евроэкскаватор с отверстием 12,7 то сделал себе по совету Сашиному такой кусочек овощной сеточки с 4 магнитами на углах и таскал в барсетке.
итог- воспользовался в воде всего 2 раза более чем за год,и то это были кусочки алюминиевой проволки шустро проскакивающие при промывке сквозь большие отверстия. мелкий жир и так оставался в скупе хотя иногда его ловил со второго раза при более спокойной промывке. Спилик.и ещё с недавних пор перешёл на морскую нержавейку(чтоб не задавали иносранцы вопросы-почему нержавейка ржавеет?)так вот недостаток этой нержи в том что к ней не магнитится магнит,и крепить такую овощную сеточку неудобно... только хомутиками,а это долго и на длительное время,но если есть такая мелкая цель то это иногда стоит того...,хотя я бы предпочёл работать с "баблобордом" когда попадаются изретка мелкие цели ,а когда мелкие предметы это основная цель то нужен скуп с малыми отверстиями... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Спасибо stavr. Определился буду заказывать сааамый большой и тяжелый скуп с самыми маленькими отверстиями.
-------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Спилик.это тебе кажется что ты определился...,на самом деле ты запутался...
зачем в самом большом и тяжёлом скупе самые маленькие дырочки? ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Ожидал этого вопроса, и сам понимаю что мне надо минимум 3 разных скупа. Сейчас у меня скуп с квадратными дырками (по другому не назовешь) диагональ 12 мм., так в большинстве случаев пока я тащу его вверх из под воды он уже пуст от песка, и не даёт мне покоя уплывшая от меня серёжка, так и недобытая. По чешуе тоже пригодиться, есть пару мест. По массе непринципиально под нагрузкой до 25кг. битцепс сгибается нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Какие еще магниты? Мыслить нужно попроще.Берем кусок строительной сетки нужного диаметра,вырезаем по размеру и привязывам проволокой через дырки,и всего делов. Эта сетка откопала у меня больше года.
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,448 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
ну вообщето я вставляю сетку в скуп если чтото более 2 раз в него пролетело и меня разедает любопытство...,на магнитах-чпок ,черпанул,и всё...- снял и пошёл дальше.но сейчас любопытство разедает гораздо реже чем по первой когда я перемывал "шелуху" по несколько раз...
ну и по ракушке или по гальке с крупным песком с сеточкой много не наработаешь,это точно... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Ещё один вопросик к уважаемому stavr возможно ли на скупе установить верхнюю трубу, которая под черенок, диаметром под фискарёвскую металическую вроде как 32мм.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Спилик.я не рекомендую ставить металические трубы,особенно толстостенные.
ради одного стакана на 32мм посадочный размер неохота заморачиватся с покупкой трубы такого диаметра,я беру куски по 6м трубы. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LosEngels |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,339 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте многоуважаемый stavr хотел приобрести ваш скуп! Интересует способ оплаты (возможно ли наложенным платежем) и какие посоветуете для пещаного дна и глинистого! Если вас не затруднит ответьте пожалуйста в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
в кратце можно ответить так:
если грунт чистый песок -экскаватор,5граник.евроэкскаватор. если грунт песок с илом или глиной-крепыш,5граник-2, если грунт глина накрытая тонким слоем песка и камни то монстр. если грунт мелкая галька или ракушка с песком то евроэкскаватор-2 если грунт мелкая галька,ракушка + нужно ходить по сухому песку то евроэкскаватор. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
подтвердилась копарьская мудрость:"готовь сани летом ,а скуп зимой..."
в производстве всё также есть небольшой перерыв,просьба на заваливать вопросами "когда?",сам в неведении и жду с нетерпением. как начну делать сообщу в теме и каждому ожидающему в личку. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harry_kisson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 20-July 10 Пользователь №: 19,885 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Aug 17 2010, 22:03) как начну делать сообщу в теме и каждому ожидающему в личку. Отгрузка, надеюсь, в порядке "застолблённой" очереди? ![]() С уважением. -------------------- То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
завтра может стать салонным выражением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvyaz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 10-August 09 Пользователь №: 11,433 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Встал в очередь , ждёмс .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Harry_kisson.конечно,счета буду рассылать в прядке полученых заказов.
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
сегодня доделал обещаный скуп конус.
неравейка 2мм,отверстие 12,7мм(как на евроэкскаваторе и черпаках), диаметр конуса 21см,длина катета 21см,вес 640грамм,отверстие под ручку 30,5мм. получилось в принцыпе тоже что и ранее было придумано и реализовано flagmanом но с доработками:волшебная сеточка,ловушки для цепочек,усечёная труба для ручки дающая возможность безпрепятсвенно доставать хабар. впечатления приятные ,но это скуп не для меня.. а для любителей тянуть на себя. рекомендации:рекомендую для рыботы в воде на глинистом дне покрытым тонким слоем песка,где надо снимать верхний слой с потеряхами.промывается отлично,ловушки по цепочкам работают хорошо,по песку и мелкой гальке претензий нет,по крупным фракциям и камням не пробовал... желающие могут написать в личку или почту. цена 85уё. в наличии 3шт. Сообщение отредактировано stavr: Nov 3 2010, 09:24 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S/B |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 300 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: На Волге. Пользователь №: 15,918 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Появится ли у вас какой-нибудь бюджетный скуб, можно без выпедрёжа обычной квадратной, или ещё какой формы, с обычными круглыми отверстиями? В районе 50-70 у.е?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:38 | |
![]() |