![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
вчера в лимане поймал османское акче Сулеймана2, так серце ёкнуло при виде микро серебрушки ф 9мм .....,но нак обычно при ближайшем расмотрении это оказался не муравей....
хотя вынул античный солярный медальён из свинца,что немного порадовало. причём скуп был с отверстиями 12,7мм(евроэкскаватор). фотки есть в теме сегодняшний коп. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Это значит типа монетка за 30 рублей??
Она только в воде встречается потому что там живёт?? -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Буча.это значит то что многие места где жили люди с античных времён находятся ныне в воде....
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А если к примеру откачать воду или уровень спустить, понизить наверное находок больше будет..
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Буча.покури темки поиска антики.....
прикалыватся не хочу,хотя так и лезет Эзоповское выражение"выпей море". как ты представляешь откачать лиман или понизить уровень моря? зы:не флудим!только по теме.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Я же думал пруд там какой.. А лиман - ветер может воду выгнать, если дует в одну сторону сильно.
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
если даже и сгонный ветер то уровень падает не значительно 30-40см и на короткое время.
так что скуп в руки и вперёд за муравьями .... ,некогда море осушать... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
А почему муравьи?? Откуда такой термин??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Буча, бывают еще лёвики, лошадки и т. д. Всё зависит от того, что изображено на монете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Буча.сам долго не понимал почему мелкая ольвийская монетка ф 9мм называется"мерзавец" пока не поймал пергово .....
![]() "муравьями" называют очень мелкие серебряные монетки(Тетартеморий) с изображениями головы льва,лощади,муравья весом 0,2-0,5гр -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
[quote=stavr,May 23 2010, 17:46]
Буча.сам долго не понимал почему мелкая ольвийская монетка ф 9мм называется"мерзавец" пока не поймал пергово ..... ![]() "муравьями" называют очень мелкие серебряные монетки(Тетартеморий) с изображениями головы льва,лощади,муравья весом 0,2-0,5гр Прикиньте как тяжело было людям с такими мелкими монетами,если в карман положил,потом хрен найдешь,разве что под языком держать ![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
[quote=Дик,May 23 2010, 20:26]
[quote=stavr,May 23 2010, 17:46] Прикиньте как тяжело было людям с такими мелкими монетами,если в карман положил,потом хрен найдешь,разве что под языком держать ![]() ![]() [/quote] Тогда Дик не было карманов в одежде. Носили в кисетах или крестьяне во рту.. Если монетка две.. Кисеты привязывали к поясу.. Так и жили. А мастер резал клеймо (штамп) и чеканилась вся эта хрень. А технологии почему первобытные? Кто то после нас скажет что мы жили как первобытные лет так через 200... -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
stavr, а из титана не планируешь скупы делать?
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Buldozer.я уже обсуждал эту тему но на американском форуме(было немного смешно),здесь высказывал только краткое мнение.
1)скуп из титана сработать можно,но только 1 модель которая будет максимально эффективна для него. 2)цена метала,цена металообработки.соответственно цена вылазит за 300баксов а в реале все 400. 3)технологическая сложность обработки. 4)и главное-проблема с сортаментом. при этом всём выигрываешь всего 25%веса в лучшем случае при той же прочности от нержавейки. лопата из титана-это другой вариант,он в процессе производства, чего не сделаешь для себя любимого... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Да, 400 дороговато, но если брюлик выкочит, можно и раскошелиться.))
-------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Buldozer.если интересно обсуждение титан vs нержавейка -почитай американский форум. а в конце посмеёшся если изюминку увидишь...
да я снимаю шляпу перед двумя тамошними самоделкинами,хотя конструктив у них никакой. для себя скуп из титана делать небуду, у меня евроэкскаватор v.5 из нержи весит 0,91кг(с ручкой 1,4кг),куда дальше с жиру бесится? ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Давай ссылку на форум будем читать сели удобно очки надели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GRIMI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: Украина г.Запорожье Пользователь №: 17,718 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ May 25 2010, 14:08) для себя скуп из титана делать небуду, у меня евроэкскаватор v.5 из нержи весит 0,91кг(с ручкой 1,4кг),куда дальше с жиру бесится? ![]() В свое время когда у нас в городе еще можно было попасть на ТИТАНО МАГНИЕВЫЙ комбинат и горы титана возле завода позволяли делать все что можно , когда из нержавейки и алюм. заборы ваяли и на любом заводе за 0,5л. любая сварка любой длины и т.д Думаю СТАВР не даст соврать что сварка титана стоит е...е деньги за метраж. У меня на даче все лопаты тяпки и унструмент были из нержы и титана а жяз ООПА. УКРАЛ в тюрьму. Все под замком и стоит много денег. Но вроде у бати в заначке еще жмут титановых труб есть ![]() Сообщение отредактировано GRIMI: May 25 2010, 21:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
GRIMI.да не только сварка титана стоит денег,термичка на штучных изделиях точно разорит.....
![]() пусть Батя в заначке глянет трубу ВТ1.0 ф34х2. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:12 | |
![]() |