Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stavr's water Scoop, Pro and contra, тесты.

Дик
post Dec 28 2009, 14:36
Создана #481

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(dadadganov @ Dec 28 2009, 14:09)
у нас в работе два фискаря не выдержали так что мне финикам жалобу слать

А ты попробуй писмецо на фирму накатать,(только на прямую)мол так и так не выдержала лопатка уже вторая, два месяца,что делать,деньги то заплатил,фотки приложи и чек про уплату(только без наездов) Все равно терять уже нечего,а фискарь небось хороших денег стоит.Написал же Флагман письмецо на Фишер,вроде как решили его проблемку. Вопрос в другом.насколько правельный фискарь ткбе продали может майд ин Китай

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

flagman
post Dec 28 2009, 19:36
Создана #482

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Руслан, слышь, тут обдумываю все воронину свою ( в твоем исполнении), а если я захочу шоб она тоже был 2,5 или 2мм, надеюсь те же бабки будет по стоимости?

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

stavr
post Dec 28 2009, 20:12
Создана #483

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

flagman.толщина на цену не влияет,есть 1,5 -2- 2,5мм просто с толстой придётся помучится чтоб согнуть...,на станке воронку не выгнешь....,придётся кияночкой вручную...
ну и соответственно резатся (нестандартные вещи,стандарт есть в наличии)будет после новогодних праздников,я уже в Н.Г. отпуску и работяги тоже начинают гулять.

Сообщение отредактировано stavr: Dec 28 2009, 21:45

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

Bax-Bax
post Jan 2 2010, 08:27
Создана #484

Старожил

Из: Новосибирск

Металлоискатель: EuroAce

-----XXXXX

Второй день на форуме и столько всего интересного увидел! Скупы супер, может сделаю заказ.
  + Quote Post

такелажник
post Jan 4 2010, 01:46
Создана #485

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Shoker @ Dec 27 2009, 23:14)
Так а я изначально писал что это был огрех металла,но Ставр перевёл все стрелки на меня,типа нет не может быть и это я полностю виноват что угробил скуб.Но если помнишь он так и не ответил ни на один поставленный мною вопрос,а это:
почему он поржавел весь(и не на швах,а весь)
две сваренные пластины по 1.5мм.на заднике где самая большая нагрузка ну никак не 3мм.как он говорил
почему на изгибах были очень глубокие вдавленности от пресов(на них и пошло лопать)
и почему порвало там где и не должно было порвать(перегородки между дырками)что в конце дно просто провалилось
Короче такое впечетление что он об этом прекрасно знал,но всёравно отослал его мне ибо выбросить жалко было,а потом ещё и менять отказался опять по тойже причине,типа я далеко никакого риска...хрен угадал

эх, развесилили данной темой. Сейчас выложу свою версию:
1. Производитель материала здесь не важен. Важен сам материал. Материал АISI 430 - это "нержавейка". но есть нюансы.Это более дешевая ферритная сталь. Используется для замещения дорогой АISI 304. Магнитится. При контакте с кислотой и щелочью на поверхности образуется налет рыжего цвета. Если не запускать на месяц другой то без проблем удаляется. В моей практике использовалась для создания "дешевой" серии торгового оборудования. По сварке то же есть небольшие заморочки, но не смертельные. При использовании в морской воде и отсутствии последующей чистки появление ржавого налета весьма вероятно;
2. Использование двух сваренных пластин типичный пример ограниченных технологических возможностей производства. "Нержавейку" толщиной три миллиметра добыть сложно. Ее можно получить только в листах и достаточно большой партией. Т.е себестоимость выпадет мама не горюй. Да и еще оборудование для обработки такого материала поискать надо. Поэтому производитель старается таким способ обойти данный момент;
3. Данные операции производятся на листогибочных прессах. Там важен момент подбора матрицы и пуанссона к толщине металла и углу загиба. Здесь вероятно или не было правильных пуанссонов и матриц либо рабочему влом их менять было. Соответственно получилось так называемое "передавливание листа". В декоративных поделках это не важно, а вот в силовых конструкциях может сыграть злую шутку;
4. Перегородку между дырками и должно было порвать. Перфорация ввиде шестигранника является декоративной. Острые углы в сечении шестигранника являются концентраторами напряжений, в них и начинается процесс разрушения. Для силовых конструкций используют отверстия круглой формы или как исключение овальной. Шестигранник вероятно обусловлен наличием инструмента для пробивных или револьверно-пробивных прессов. Хотя у поставщиков инструмента можно заказать пробивной инструмент любой формы.

Ну, а для снятия некорректных вопросов о качестве продукции можно вкладывать в каждое изделие бумажку типа "Руководство по эксплуатации". Снимет кучу вопросов и обид. Тем более создание такого документа для дипломированного патентоведа-экономиста труда не составит.
  + Quote Post

Буча
post Jan 4 2010, 02:07
Создана #486

Старожил

Из: Черная Дыра

-----X----

хех, грамотно написанно, приятно читать, чуял задницей что дырочки круглые должны быть, но почему - сформулировать не мог.. Не то образование.. А тут почитал и душу порадовал как красивишно изложено.. ddd.gif ddd.gif ddd.gif

Сообщение отредактировано Буча: Jan 4 2010, 02:08

--------------------
Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
  + Quote Post

Дик
post Jan 4 2010, 02:15
Создана #487

Профи

-----XXXXX

а мой то скуп не кидает ржавые пятна,значит нержа получается правельная,надо куму бутылочку вискаря заслать 14.gif

--------------------
  + Quote Post

oceanhunter
post Jan 4 2010, 02:26
Создана #488

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дик @ Jan 4 2010, 03:26)
а мой то скуп не кидает ржавые пятна,значит нержа получается правельная,надо куму бутылочку вискаря заслать 14.gif

А ты покопай кумовским скубом месяца 4/5 в воде, а там видно будет! 14.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

oceanhunter
post Jan 4 2010, 02:34
Создана #489

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(такелажник @ Jan 4 2010, 02:57)
4. Перегородку между дырками и должно было порвать. Перфорация ввиде шестигранника является декоративной. Острые углы в сечении шестигранника являются концентраторами напряжений, в них и начинается процесс разрушения. Для силовых конструкций используют отверстия круглой формы или как исключение овальной. Шестигранник вероятно обусловлен наличием инструмента для пробивных или револьверно-пробивных прессов. Хотя у поставщиков инструмента можно заказать пробивной инструмент любой формы.

У меня все скубы (стальные) ломались в основании.. дырки были в порядке! ddd.gif
http://www.nuttallenterprises.com/servlet/...le+Diamond+Head

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Sobachnik
post Jan 4 2010, 02:37
Создана #490

Старожил

Металлоискатель: PI-MotoDrive

-----XX---

QUOTE(такелажник @ Jan 3 2010, 15:57)
эх, развесилили данной темой. Сейчас выложу свою версию:

Спасибо за грамотное разъяснение по данной теме.
Вывод: нержавейка для иных целей и не соблюдается технология производства. 17.gif

--------------------
“Что посеешь, то и пожнешь”
  + Quote Post

Дик
post Jan 4 2010, 02:58
Создана #491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Jan 4 2010, 02:37)
А ты покопай кумовским скубом месяца 4/5 в воде, а там видно будет!  14.gif

Ну это уж как Бог даст,вечного ничего нет,главное чтоб я не сломался, а скуп новый будет! С вискарем пожалуй обожду,до конца испытательного срока(шоб лишний раз не потратиться) cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif А то вдруг кум тоже не захочет скуп менять 14.gif Я ваще то ему недавно ноутбук новенький заслал по себистоимости,так что он у меня теперь в долгу по колени biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Jan 4 2010, 11:28
Создана #492

Профи

-----XXXXX

такелажник.меня ты тоже немного расмешил...
интрумент:инструмента у меня нет,выбрать неиз чего(800 едениц только под марафон,с пластиком даже не считал) еслиб считал целесообразне делал бы круглое отверстие,оно проще технологично и быстре,да и интскумент дешевле.
нержавейка:ты вообще курс металовединия читал? если читал то должен знать что в морской воде нержавеет толко 321 нержа.но с ней другие проблемы....
я например от 304 нержи ушёл после первогоже скупа,хотя не полностью,есть элементы и из 304 где это надо.
а цена нержи для данного изделия не критична( это не титан).
по пресу: вообще детство,ты наверно только видел как станки работают ,но ни разу не работал с ними,а для гиба например 5граника применяется специально изготовленый для преса инструмент,а ты говоришь лень чтото поменять..
2 преса,один из них шикарный японец.

зы:я не делал неразрушаемый скуп на века.
я сделал супер лёгкий с максимальными рабочими параметрами скуп, максимально удобный в работе для себя и понимающих в хороших иструментах людей.
для любителей неубеваемых скупов можно взять у меня усиленую модель из более толстого метала,или вообще сделать на заказ.
а дырочки 6граные заменить на круглые вообще говно вопрос,2 щелчка мышкой.
зыы:короче насмешил.

--------------------
  + Quote Post

Buldozer
post Jan 4 2010, 11:29
Создана #493

Старожил

-----XXX--

QUOTE(такелажник @ Jan 4 2010, 01:57)

Шестигранные отверстия могут не только пробиваться, но и вырезаться водой.
То, что они (шестигранные отверстия) - полная хрень, уже видимо не у кого не вызывает сомнений. Странно почему Ставр так упорствует с ними. Да и нержавейка - это тоже туфта, по мне металл лучше пусть ржавеет, но будет прочным. Хотя кому-то может нравится эстетика biggrin.gif

--------------------
Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
  + Quote Post

stavr
post Jan 4 2010, 12:06
Создана #494

Профи

-----XXXXX

Buldozer.метал выбран такой как надо,можешь мне поверить...
а отверстия 6граные применены именно с точки зрения большой эфективности,в них песок пролетат со свистом так как сопротивление минимально,а прочность такой сетки максимальна.
ничего сложного нет написать в заказе"хочу такой же с круглыми дырочками и с такой то толщины метала" для любителей всего круглого....,я же написал для меня это 2 щелчка мыши.

--------------------
  + Quote Post

Buldozer
post Jan 4 2010, 12:33
Создана #495

Старожил

-----XXX--

Ну если так, то вопросов нет.

--------------------
  + Quote Post

Дик
post Jan 4 2010, 14:49
Создана #496

Профи

-----XXXXX

зы:я не делал неразрушаемый скуп на века.
я сделал супер лёгкий с максимальными рабочими параметрами скуп, максимально удобный в работе для себя и понимающих в хороших иструментах людей.
для любителей неубеваемых скупов можно взять у меня усиленую модель из более толстого метала
Ставр ты хоть сам то понял что написал!? Скуп должен хоть пару сезонов отходить,это же не пакетик с чаем ,раз-два и берешь новый.Хотя может я чего то не понимаю......

--------------------
  + Quote Post

Buldozer
post Jan 4 2010, 14:58
Создана #497

Старожил

-----XXX--

А по моему Ставр написал всё предельно ясно. У скупа есть несколько характеристик (цена, вес, надёжность, промываемость), куда сдвигаться выбирайте сами. Хочется надёжности пойдёт минус по весу, промыву и цене. Вроде так.

Сообщение отредактировано Buldozer: Jan 4 2010, 15:01

--------------------
  + Quote Post

такелажник
post Jan 4 2010, 15:28
Создана #498

Бывалый

-----XXXXX

Stavr не кипятитесь. Будьте по-спокойнее. Shoker задал более менее понятные вопросы. Я выложил свою версию причин.
Сомневатся в моей профпригодности конечно можно. Но поверь, довелось мне несколько лет служить главным конструктором в одной немалой компании по производству торгового оборудования. И курс металловедения я именно читал.
Поэтому тему работы с листообрабатывающим оборудованием знаю достаточно. У нас FinnPower ой как не одна штука работала да еще и лазеров столько же. А листогибов было далеко за десяток. Причем AMADA среди них были далеко не лучшими.
Теперьпо вопросам. 1.Я очень рад, что Вы имеете большую номенклатуру инструмента. Соответственно шестигранную форму Вы выбрали вероятно из желания достичь максимальной величины проходного сечения? Согласен смысл есть. Но углы в шестиграннике это потенциальные места разрывов при деформации плоскости листа. Но это Ваше конструкторское решение. В свое время я так же бился с этой проблемой. Надо было сделать макисмальное проходное сечение для прохода холодного воздуха. Сечения с острыми углами через раз уничтожали внешний вид детали при гибке и деталь шла в брак. Нам удалось это решить при помощи овальных отверстий.
2. Я, что то не так объянил Shokerу по поводу появления налета рыжего цвета? Кстати для того, что бы налет не появлялся на "общепитовском" оборудовании из AISI 430 его необходимо периодически протирать со спецсредствами. А AISI 304 этого практически не требует. Именно из-за этого вся "люксовская" продукция для общепита делается из AISI 304.
3. Поверьте листогибы я видел и работал с ними. Вот на них не работал, т. к . для этого оператор есть. И каким образом операторы пытаются "усовершенствовать" процесс прекрасно знаю. Просто выдал два самых распространенных на нашем производстве варианта. Еще бывает, что с ошибкой согнутую деталь выпрямляют и гнут по новой. Внешний вид убивается сразу. Так же бывает, что из-за ошибки конструктора или программиста-технолога развертка приходит с отклонениями на листогиб, а оператор обнаруживает это на предпоследнем гибе. И раздавленный из-за ошибки программы и оператора инструмент листогибов также не редкость. и много чего еще может произойти. И исправленный брак, если он не на внешней части изделия мы так же пускали в работу. Кто его там увидит. Все бывает...
4. Кстати по толщине металла. Если вопрос себестоимости в данном изделии не критичен, то остается ограничение по технологии. Изличного опыта пробивать отверстие в "нержавейке" от 2,5мм и выше это губить инструмент. Для этих целей используются специализированные пробивные пресса или лазеры. Так же для того что бы согнуть 3мм нержавейку необходим хороший листогиб с достаточным усилием и соответствующим инструментом. Варианты "обдурить" станок программным методом конечно возможны, но это на серийной продукции ушатывает инструмент и гидравлику листогиба в хлам. Я за это руки обычно "отрывал"

Stavr Ваша продукция пользуется популярностью. Все эти претензии- это обычная " болезнь роста". Это все пройдет. Как правильно Вы отметили универсальных изделий не существует. Поэтому к каждому изделию надо бы сделать "Руководство.." с краткими ТТХ и вывесить в сети. Если будете развиватся дальше, то все равно это придется сделать и ТУ зарегистрировать и паспорта в каждое изделие вкладывать. Это нормальный путь..
  + Quote Post

stavr
post Jan 4 2010, 17:42
Создана #499

Профи

-----XXXXX

такелажник.ну мы как конструктор конструктора поняли.... smile.gif

а по поводу иструкции к скупам ты прав:но в 80% случаев я обычно выясняю для чего нужен скуп и под что,соответственно советую модель если кто не определился,все детали обычно выясняются в личке или при разговоре по скайпу или телефону.понятно что паспорт нужно напечатать,в принцыпе текст с ц.у я както готовил ,но после ответа одного из копарей что я его читать не буду ты мне на пальцах обьясни я печатать ничего не стал.

--------------------
  + Quote Post

Буча
post Jan 4 2010, 17:48
Создана #500

Старожил

Из: Черная Дыра

-----X----

Даешь 3 мм нержу и дырочки овальные.. Шоб скуб на века ( три сезона как с куста)!! А сопромат курить будете на ночь..

--------------------
Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
  + Quote Post

129 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 01:01
Рейтинг@Mail.ru