Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stavr's water Scoop, Pro and contra, тесты.

oceanhunter
post Oct 28 2009, 18:42
Создана #341

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Бизнес есть бизнес, а скубы иногда ломаются. Главное делать правильные выводы обоим сторонам! ddd.gif
Особенно покупателю!!! Где он будет копать.. если в глубокой воде то скуб должен быть архи усиленный, тяжёлый. Если на песке и на мелководье то скуб может быть легкий.. Не говоря уже о грунте...
А такие дискуссии считаю делом нормальным, в споре рождается истина!!! Полезно для обеих сторон. biggrin.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

peskador
post Oct 29 2009, 00:30
Создана #342

Старожил

Из: Испанистан

-----XX---

Ставровский скуп не аналоговый девайс как лопата в стройбате, а дигитальный и работать с ним нужно осторожно. Воткнул, дернул ручку на себя и уже потом выворачиваешь до конца без зверства. После морской воды не оставлять просто так до следущего копа а обязательно промыть в пресной, подсушить и смазать слегка любым жиром, вода очень агрессивная, любая нержавейка в ней без ухода быстро корродирует.
  + Quote Post

Дик
post Oct 29 2009, 02:18
Создана #343

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(peskador @ Oct 29 2009, 00:37)
Ставровский скуп не аналоговый девайс как лопата в стройбате, а дигитальный и работать с ним нужно осторожно. Воткнул, дернул ручку на себя и уже потом выворачиваешь до конца без зверства. После морской воды не оставлять просто так до следущего копа а обязательно промыть в пресной, подсушить и смазать слегка любым жиром, вода очень агрессивная, любая нержавейка в ней без ухода быстро корродирует.

Че за ерунда,где что можно копать,что нельзя,это же скуп а не ложечка для куклы барби. Я после копа кидаю скуп в багажник и лежит он там до следующего раза,нафига его чем то мазать,может на него еще и ночной крем накладывать biggrin.gif . Прекрасно понимаю Ставра,не хочется отдавать свои кровные,поэтому и ищет всевозможные отмазки про динамику,рост,силу(по крайней мере так выглядит со стороны) и прекрасно понимаю Shoker,он свои кровные уже отдал,может и не легко заработаные. А насчет того что клиент всегда прав, то на наш совок это не распостраняеся,минталитет не тот,минимум отдать и максимум взять,хапужный короче. Это в нашем сладком забугорье где надо пахать по 12 часов шесть дней в неделю,когда ты возвращаешь что то в магазин,даже поломаное порой по твоей вине,практически всегда без лишних вопросов отдают назад деньги или меняют на другое,такой порядок smile.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

peskador
post Oct 29 2009, 03:13
Создана #344

Старожил

-----XX---

Кибитка со всем барахлом, помогает от ветра, переодеваюсь в ней, закусываю и прочее.
  + Quote Post

peskador
post Oct 29 2009, 03:17
Создана #345

Старожил

-----XX---

Скуп с телескопической ручкой, которая тут же отказала - песком забилась. Для хваткости надел ещё манжету из велокамеры.
  + Quote Post

peskador
post Oct 29 2009, 03:19
Создана #346

Старожил

-----XX---

Нарыто на сухом.
  + Quote Post

peskador
post Oct 29 2009, 03:28
Создана #347

Старожил

-----XX---

Добыто из мокрого песка, браслет вверху и кулон просто глазами увидел вовремя, пока волной не смыло. Всем советую смотреть не на катушку а слева и справа от себя, можно пройти рядом в полуметре и пропустить жир.
  + Quote Post

Buldozer
post Oct 29 2009, 08:58
Создана #348

Старожил

-----XXX--

dry.gif

Сообщение отредактировано Buldozer: Oct 29 2009, 12:35

--------------------
Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
  + Quote Post

DIM
post Oct 29 2009, 09:02
Создана #349

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Моё мнение: вещь должна быть с запасом прочности,она создана для копания грунта и работе в агрессивной среде. Не мне вам объяснять,что грунт бывает
разный. У скуба не было анонса - только для песка такой-то плотности.
Был я на днях у своего автомеханика, висел на подъёмнике Хундай акцент,
там подвеска игрушечная , тяги с мой мизинец, сравниваю с проходимцами,
у которых снизу "каслинское литьё". Мысли вслух..

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

stavr
post Oct 29 2009, 09:43
Создана #350

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

ребята,давайте обсуждать мои скупы в отдельной теме а то я уже сам устал прыгать по темам...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=27664&st=320
Buldozer.так и в личку пишут и звонят,а здесь тему разогнали непонятно,я думал что тут картинки надо выставлять...
но инфа людям определяющимся очень полезная....
ушёл отвечать в свою тему.

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

stavr
post Oct 29 2009, 10:48
Создана #351

Профи

-----XXXXX

peskador.хорошие находки,а браслет потемнел это проба низкая или в илу был?у вас восновном 750...
отвечаю по скупу:не надо его жалеть и лелеять,это инструмент,для работы,но и насиловать его незачем.резкие рывки ничего хорошего не приносят,устаёшь быстрее,да и усталость метала от резких рывков smile.gif.
если на скупе железная толстостенная труба то можно порвать скуп воткнув его во чтото более твёрдое.промывать и смазывать необязательно если не волнует внешний вид,это нержавейка и она кородирует очень медленно,хотя у вас в атлантике солёность гораздо выше нашей(в чёрном море 3промиле,в атлантике 9-11промиле) но 3 года не вопрос проблем быть не должно...
можно конечно делать из пищевой нержавейки,она более стойкая к корози но и более мягкая,быстрее накапливает усталость,прийдётся увеличить толщину метала,увеличится вес,да и кому нужен блестящий но погнутый скуп и порваный за год скуп?
я уже говорил что людям сомнивающимся или не привыкшим работать хорошим инструментом можно заказать у меня скуп из листа большей толщины,но это не рационально потому как через неделю две копа вы поймёте свою промашку.....
зы:разница моего скупа и аналогов примерно как шашка и сабля,только учтите что в России настоящих шашек фактически не делали их привозили с кавказа.
Дик.по роду основной работы постоянно сталкиваюсь гарантийным и негарантийным ремонтом правда в електронике,так вот из основной массы поломок только 10-15%являются гарантийными,и никто негарантию даром не делает что на западе что у нас,и не надо расказывать сказки как хорошо на западе и как полохо у нас...
DIM.запас прочности нужент там где он действительно требуется...
если Вы хотите вешь надёжную но не удобную в работе можно сделать скуп из 2,5мм весь и он у вас будет,но принесёт ли вам удовольствие работать таким инструментом и многоли вы накопаете такой тяжёлым скупом а ведь количество ценных находок пропорционально поднятым целям....,я например наоборот стремлюсь сделать скуп как можно легче при сохранении достаточной прочности,сделать просеваемость как можно эфективней,доработать новые конструктивные элементы помогающие лучше захватывать цели,разные версии под разные фракциии грунта, ит.д. ,а Вы слышите только одно что прочности мало,а ведь 5ГРАНИКА больше никто не порвал из 40 проданых,и прочности у него достаточно для копания песка,пусть даже заиленого или заглиненого немного, понятно что если копать скупом чистую глину то при крепкой рукояти его можно порвать, но для глины надо взять простую лопату,логично?
я принимаю заказы на скупы разной толщины и разных марок нержавейки.

Сообщение отредактировано stavr: Oct 29 2009, 11:14

--------------------
  + Quote Post

Caterpillar
post Oct 29 2009, 12:03
Создана #352

Старожил

-----XXXX-

я принимаю заказы на скупы  разной толщины и разных марок нержавейки.

Таки,... Ставр Молодец !
  + Quote Post

Shoker
post Oct 29 2009, 13:40
Создана #353

Постоянный

Из: Аликанте

-----X----

QUOTE(stavr @ Oct 29 2009, 10:55)
Дик.по роду основной работы постоянно сталкиваюсь гарантийным и негарантийным ремонтом правда в електронике,так вот из основной массы поломок только 10-15%являются гарантийными,и никто негарантию даром не делает что на западе что у нас,и не надо расказывать сказки как хорошо на западе и как полохо у нас...
DIM.запас прочности нужент там где он действительно требуется...
если Вы хотите вешь надёжную но не удобную в работе можно сделать скуп из 2,5мм весь и он у вас будет,но принесёт ли вам удовольствие работать таким инструментом и многоли вы накопаете такой тяжёлым скупом а ведь количество ценных находок пропорционально поднятым целям....,я например наоборот стремлюсь сделать скуп как можно легче при сохранении достаточной прочности,сделать просеваемость как можно эфективней,

Чтобы заниматся гарантийным ремонтом,то ты этот товар должен производить(ты что-то производишь?)а ремонтировать БУ бытовую технику-это не есть гарантийный сервис,это просто ремонт.
А сказки никто и не рассказывает,здесь при покупке любого товара в низу чека написано что:"Подлежит возврату или обмену в течении 30 дней с момента приобритения.Просьба сохранить этот чек потому как он понадобится в момент обмена или возврата товара.И дальше идут статьи законов и телефоны куда ты можешь позвонить не отходя от кассы если что(обычно до этого не доходит)"
На продукты питания в зависиомости от срока годности,но это в основном 7 дней,даже если купил упаковку булочек и 2 съел и тебе не понравились,потому-что состав не соответствует тому что написано(крема не 30гр как написано а 18-20гр)то забирают назад и с улыбкой.
Нужно просто обосновать причину возврата или обмена,а если есть брак то указать на него.
А по истечении 30 дней если что ломается то тогда отправляешь по адрессу указаному в гарантийном талоне,и затраты по пересылу берёт на себя производитель,и присылают тебе в основном новое изделие а не отремонтированное.
А всё это потому-что репутация стоит дорого,дороже временами даже тех затрат которые понесёт производитель.Потерять доверие потребителей будет стоить для фирмы намного дороже чем себистоимость какогото товара(что это как обычно 40% от окончательной цены)И это я знаю не понаслышке а из своего опыта,потому-что 8 лет занимался ремонтами и перепланировкой ресторанов,домов,квартир и офисов как ЧП.А здесь тебе по объявлению никто не позвонит,тут рекомендация из уст в уста от человека к человеку,и если порой гдето проскочил косяк то или спасай ситуацию любой ценой или ставь жирный крест на своей деятельности(во всяком случае это здесь так)
И по совкам,распредели их по категориям:это-для воды по пояс,это по грудь(утяжелённая и рефорсированная) это для песка,это для гальки и т.д..Потому-что на универсальный инструмент твои совки ну ни как не катят,как бы тебе этого не хотелось(то что по сухому песку хорошо в воде.не годится) .И то что больше никто не порвал совок,дык,относись к этому философски"всегда что-то случается в первые"И с чего ты взял что "надёжная вещь"будет не удобна в работе,из-за веса?то могу тебя заверить что нет(для воды)А в остальном написанным тобой в обращении к ДИМу не понял ни х..(наверное и не я один)можешь сформулировать по другому?

--------------------
Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
  + Quote Post

DIM
post Oct 29 2009, 14:05
Создана #354

Профи

-----XXXXX

Мы в личке обсуждали скуб, мне был нужен из титана, для уменьшения веса багажа (в самолёт),но раз пошла такая пьянка,то я попросил сделать
из нержи 2,5 мм, мне неинтересно,если он загнётся за 10000 км от Родины...
Причём грунт будет не обязательно мягкий песок,всяко бывает и глина ,
которую только руками промываешь.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

stavr
post Oct 29 2009, 16:09
Создана #355

Профи

-----XXXXX

Shoker.1)для того чтоб обслуживать гарантию например "самсунг" ты не должен быть фирмой самсунг,ты можешь быть и ЧП но должен пройти сертфикацию и иметь соответствующее оборудование и персонал,тебе поставляют зап части и вперёд....
2)в украине и россии ты можеш вернуть товар в 2 недельный срок при наличии чека,или товарной накладной. но по разным группам товара есть свои нюансы.
3)и не надо расказывать мне про доверие.а твой случай и с развёрнутой дискусией это попытка шантажа,которая доверие никак не подрывает а только увеличило число обращений с просьбой сделать чтото индивидуальное.
4)каждый совок под свои цели и задачи создан,причём пятигранник имеет самую крепкую конструкцию и сделан под спресованый песок,при этом толщины метала в 1,5мм используемой стали достаточно для данной конструкции,если ты заранее зная что совки рвутся на вашем грунте при твоей силе надо было попросить сделать усиленую версию сразу....
теперь поздно - покупай у другого производителя и меняй там по гарантии даже если ты неправ.

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Oct 29 2009, 16:53
Создана #356

Профи

-----XXXXX

DIM.если рукоять будет не лом или толстостенная труба а дерево(ясень,вяз,красное дерево) ,карбон или фиберглас то ничего с ним произойти не должно.нормальная рукоять например деревянная гасит все резкие удары и не даст порватся скупу ,а при критическом усилии просто лопнет сама предохранив скуп,ремонт рукояти я думаю не сильно огорчит...
но с собой на этот случай желательно иметь изоленту для быстрой фиксации или подмотки.

--------------------
  + Quote Post

DIM
post Oct 29 2009, 17:16
Создана #357

Профи

-----XXXXX

рулон скотча при любом выезде с собой,только на мокрое он хрен сядет.
Как утверждает наш коллега из Америки,у них 90% скупов с металлическими
палками.

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Oct 29 2009, 17:29
Создана #358

Профи

-----XXXXX

DIM.нет вопросов если трука 0.5-0.8мм толшиной как на фирменом,но если ты заметил то на многих фотках эти трутки погнуты....,да и толковые производители начали переходить на фиберглас...
я могу комплектовать скуп такой нержавеющей трубой(захочешь ли ты платить за пересыл негабарита) но рукоять из дерева гораздо удобней имхо,легче и не менее надёжна...,при этом дешевле и не тонет при отпускании в воде,а торчит если позволяет глубина.
зы:"только у нас заборы из дерева, а мебель из опилок"(с).... так алегория вспомнилась... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

DIM
post Oct 29 2009, 18:10
Создана #359

Профи

-----XXXXX

c ручкой я сам справлюсь,мне складную надо,на болтовом соединении,из трёх частей скорее всего, иначе в чемодан не влезет.Если сделаешь такую,
то буду искренне рад.

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Oct 29 2009, 18:31
Создана #360

Профи

-----XXXXX

DIM.могу сделать,из т40(алюмине-титановый сплав,для военки) трубки ф30мм,из 2 частей(транспортый размер 60-63см),посредине будет стыкующая труба(что не удобно,но надёжно).денег сколько отпишу в личку,сначала гляну наличие материала...

--------------------
  + Quote Post

129 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 23:26
Рейтинг@Mail.ru