Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stavr's water Scoop, Pro and contra, тесты.

Messer
post Oct 27 2009, 14:56
Создана #321

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Shoker @ Oct 27 2009, 15:27)
.......
Ибо пример я наводил об испанцах,а кто побывал и в Америке и здесь подтвердят что это"небо и земля",и присуствующие на форуме "испанцы" думаю согласятся со мной и подтвердят что всё вышесказанное мною относится к95% населения этой страны.
....

прошу прощения. о испании не мне судить. не был я там, не знаю.
спасибо за детальный пост.

QUOTE(Дик @ Oct 27 2009, 15:22)
Messer только эти две или три модели которые идут без ручек, серьезные модели идут уже с ручками http://upstatedetectors.com/pages/beach-scoops.htm   И поверь мне что три тонны грина в месяц,для Америки в данный момент это прожиточный минимум.

ну да.. я детально изучил все модели. правда, я обычно пользуюсь келлико детекторс. но ни одна из них не похожа на Руслановы. кроме... как раз этих 2х-3х моделей.. которые похожи, оказалось тоже.. идут без ручек.

по 2-3 грина в месяц - прожиточный минимум..
я догадывался. но не будучи тамашним жителем.. не стал грубить и загинать до 5-6 чтобы не оказаться "врулем".
и 2-3 , достаточно чтобы понять разницу и при этом понять то , о чем я хотел сказать.

а именно - если есть деньги, никто не станет тратить время.
и дело тут не в ленивости. или как минимум не только в ней.

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Markus
post Oct 27 2009, 15:08
Создана #322

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

Да уж, напомнили... Испания... Барселона - кайф.. Коста дельСоль, Марбелла - то ж кайф.. Но вот пожить не удалось sad.gif Поэтому о менталитете бывших конкистадоров ничего не могу сказать.
to Shoker Не знаю как ваш скуб а мой основание имеет из листа 3 мм.
И что за грунт такой - прессованаяя глина? или всё же такой плотный песок?

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

stavr
post Oct 27 2009, 15:38
Создана #323

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

Shoker.я предлагал выслать мне порваный скуп и я вернул бы деньги если ты считал что это брак...
разводить полемику по этому поводу не вижу смысла,просто выложу фото порваного скупа чтоб всем было понятно что произошло и брак ли это?
сначала увидив порваное боковое ребро я задумался над браком металла,но потом увидив второе фото где погнута верхняя полка толщиной в 3мм где длина плечей всего 78мм я прозрел и посчитав усилие для такого изгиба aisi430 (техническая нержавеющая сталь)я успокоился....
понятно что не перевелись ещё богатыри....

хорошим крештестером новых моделей является также TERRArist,но он погнул скуп действительно по причине сырости и непродуманости конструктива(это была ещё первая тестовая модель экскаватора) после чего скуп я ему заменил на новый доработаный.ничего не ломаентся только у того что ничего не делает....

по поводу палок для скупов мы сотресаем воздух,
палки буржуинам в комплекте своим скупам я высылаю только получатель если хочет её получить из за океана оплачивает негабаритную доставку,пока оплаты палки за 50-60 баксов небыло...
маленькую "черпалку 3" в канаду отправляю с ручкой из пластика...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

Shoker
post Oct 27 2009, 17:13
Создана #324

Постоянный

Из: Аликанте

-----X----

QUOTE(Markus @ Oct 27 2009, 15:15)
Да уж, напомнили... Испания... Барселона - кайф.. Коста дельСоль, Марбелла - то ж кайф.. Но вот пожить не удалось sad.gif Поэтому о менталитете бывших конкистадоров ничего не могу сказать.
to Shoker Не знаю как ваш скуб а мой основание имеет из листа 3 мм.
И что за грунт такой - прессованаяя глина? или всё же такой плотный песок?

Ох не рвите мне серце пополам,Марбейя-это вау,гвай,и кайф 100 раз подряд,и это уже Андалусия,а нам туда нельзя,закон понимаешь.А там отдыхает элита и звёзды со всего мира,это самые жирнючие пляжи.Правда всётаки я смог несколько раз там поискать,ощущения и выброс адреналина не передаваемые.
Грунт здесь,спрессованый мелкий песок,когда зачёрпываешь и промываешь он катается в скубе большим шаром,но не глина,и когда заходишь в воду босым то впечетление вроде по бетону идёшь.
Мой скуб у основания тоже имел толщину 3мм.(наверное,точно уже не скажу)но это был не целевой лист как по идее должен быть(насколь я разбираюсь,а там може я не прав)а согнутый в двое на прессах тонкий лист,и труба крепления получается приваренная только к одной створке листа,вот там и пошло рвать.
[attachmentid=75526][attachmentid=75529][attachmentid=75530]
[attachmentid=75531][attachmentid=75532]

--------------------
Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
  + Quote Post

oceanhunter
post Oct 27 2009, 18:11
Создана #325

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Сломаться может любой скуб... мой Diamond Head со стальной ручкой сломался через 2 года, (Tреснула рукоядь)
http://www.nuttallenterprises.com/servlet/StoreFront

Я его отослал и мне прислали новый с fiberglass рукоядью, которым я уже пользуюсь почти год!!!
Вот это называется ГАРАНТИЯ!!!! smile.gif
За всё про всё 3/4 года назад я заплатил $150................ И я уверен на 100% если он сломается опять, то мне пришлют новый без проблем!
По русски это называется "фирма венеков не вяжет"... 14.gif

stavrа изделия не пробовал поэтому ничего не могу сказать.

Сообщение отредактировано oceanhunter: Oct 27 2009, 18:13

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Shoker
post Oct 27 2009, 19:26
Создана #326

Постоянный

-----X----

QUOTE(stavr @ Oct 27 2009, 15:45)
Shoker.я предлагал выслать мне порваный скуп и я вернул бы деньги если ты считал что это брак...
разводить полемику по этому поводу не вижу смысла,просто выложу фото порваного скупа чтоб всем было понятно что произошло и брак ли это?
сначала увидив порваное боковое ребро я задумался над браком металла,но потом увидив второе фото где погнута верхняя полка толщиной в 3мм где длина плечей всего 78мм я прозрел и посчитав усилие для такого изгиба aisi430 (техническая нержавеющая сталь)я успокоился....
понятно что не перевелись ещё богатыри....

хорошим крештестером новых моделей является также TERRArist,но он погнул скуп действительно по причине сырости и непродуманости конструктива(это была ещё первая тестовая модель экскаватора) после чего скуп я ему заменил на новый доработаный.ничего не ломаентся только у того что ничего не делает....

Ставр,я тебе говорил уже но ещё раз повторю,Еслибы это был мой косяк(пользовал одинаково как и свой прежний) то я тихонечко молчал-бы в тряпочку в сторонке и не открывал рта,но я ведь и не говорил что это ты накосячил,это вполне мог быть кусок бракового металла из всего листа,который попал именно мне:почему металл начал расслаиватся на кромке(как расслаиваются ногти),почему вобще начал ржаветь,и именно кусками а не весь,почему на изгибах в нутри сначала появились трещины а потом начало рвать снаружи(фоты у тебя есть).И почему пошли лопать перемычки между дырками на дне скуба а потом и вовсе вырвало дно,ведь там нету никакой нагрузки(или есть?)и почему так согнуло а потом и порвало основание где как ты говоришь 3мм(и это уже с деревяной палкой).Но два по1.5мм (к томуже отпущенные сваркой) это не3 мм цельных которые даже у меня не хватило-бы дури перервать(или может я не прав?)
ДА ты хотел вернуть деньги,но не хотел менять на другой,а я хотел себе этот скуб(не для пантов ради а для копу)поэтому и оставил его себе.Так-что щитаю тему закрытой,у меня к тебе претензий нет.
Сначала трещина[attachmentid=75592][attachmentid=75580]
потом ОЙ[attachmentid=75584][attachmentid=75593]
А это дно скуба[attachmentid=75596][attachmentid=75585][attachmentid=75589][attachmentid=7
5586]
КОму интересно выше ещё фоты.
А я вернулся к пользованию "старого" нового проверенного годами скуба из Америки he is the best

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Oct 27 2009, 21:34
Создана #327

Профи

-----XXXXX

Shoker.я с тобой уже разговаривал по скайпу и всё обьяснял но если ты хочешь в письменной форме и прилюдно -пожалуйста.
1)я вижу погиб метала который не может произойти просто при копе песка где нормальная нагрузка порядка 50кг,чтоб выгнуть 3мм на таком плече нужно приложить минимум 500-600кг.при такой нагрузке лист в 1,5мм нержи как на боку может рватся как бумага.что и произошло.
2)брак метала возможен,но я беру листы 1.25х2.5м и из них режу как минимум десяток скупов,но никто из 49клиентов не пожаловался на то что у него металл разорвался,значит брак метала отпадает.я из этой партии вырезал себе экскаватор и до сих пор он жив и здоров.
3)почему нержавейка -ржавеет..... да возможно выход рыжины в местах где выгорела лигировка а при атлантической солёности и выход точек ржавчины,ведь делаю я скупы из технической а не пищевой нержавейки , а засчёт того что углерода который повышает сточность стали в ней 0.8% она и рыжела....
у меня например заржавел фирменый нержавеющий ножик Columbia River который лежал в сумочке когда я копал скупом....(хотя солёность у нас 3 промиле),и ничего я же не пишу гневное письмо производителю потому как понимаю что данная сталь высокоуглеродистая и обусловлено это тех. характеристиками клинка.и я им вполне доволен.
4)поменять на аналогичный-бессмыслено. ты его опять порвёшь если труба на ручке стоит...,я тебе предложил сделать тебе скуп из 2мм но у меня тогда 2мм небыло, а из 2,5мм которая есть в наличии он будет сильно тяжёл...
с недели будет у меня кусок 2мм -могу сделать специально усиленый вариант для тебя,ну а из 2,5мм вообще богатырский вариант получится.если устраивает- пиши в личку и сделай заказ.

--------------------
  + Quote Post

Markus
post Oct 27 2009, 22:20
Создана #328

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

а надо ли так стремиться к облегчению скуба для подводных работ? Если это в ущерб прочности-надёжности-долговечности - то может, ну его в пень? если по воздуху его таскать и телепать просеивая - то да - критично, а в воде - всё равно там с одной стороны вода его "облегчает", с другой всё равно сопротивление его перемещениям-телепаниям... Короче - хлюпики будут отсеиваться - селекция как-никак... smile.gif- Мы - скубисты - народ плечистый (с)

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

Дик
post Oct 28 2009, 01:56
Создана #329

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

интересно,oceanhunter когда менял скуп ему тоже расчитывали вес тела,динамику,силу рывка,и всякую такую лабуду biggrin.gif или просто молча взяли и поменяли скуп чтоб сохранить лицо фирмы производителя,и подтвердить гарагтию!? 49.gif

Сообщение отредактировано Дик: Oct 28 2009, 03:17

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

Woron
post Oct 28 2009, 07:03
Создана #330

Постоянный

Из: Сочи

-----X----

QUOTE(Shoker @ Oct 27 2009, 14:27)
И вобщем скуб мне обошолся в 190.60€.

Не хилый совочек!
Если бы моя жена узнала, что я столько потратил на одну черпалку, она бы меня своим скубом наверное приласкала. Шутка. А вообще - дороговато.

Сообщение отредактировано Woron: Oct 28 2009, 07:04

--------------------
"Сначала ты Незнайка, потом Всезнайка, а завтра вообще какая нибудь Чертяйка..."
  + Quote Post

stavr
post Oct 28 2009, 09:45
Создана #331

Профи

-----XXXXX

Дик.не хочется разводить на этот счёт целый диспут... но со слов Shoker он поломал взяв попробовать американский Стелч с пары копков(чем вывел американских конкурентов из сроя), а он из 2мм сделан, и после этого я по твоим словам говорю "лабуду", просто я вижу(реально по скайпу) что человек реально сильный и менять скуп на аналогичный -глупо. усиленый-другой разговор.
Shoker.сколько кому обходится скуп можно нафантазировать и оценить своё время как хочешь, я реально спросил у родственика в Испании(Хуельва) сколько стоит палка для скупа ф30мм,ответ 5евро из эвкалипта(который кстати пропитывать не обязательно, но желательно) в первомже соседнем магазине сад и огород ,надпись была рукоять для граблей.
Woron.при цене моего скупа в 120usd(100+20 доставка) с доставкой в любую точку земли где есть почта(только для соотечествеников,для буржуев цена выше) ты аналогов за эти деньги не найдёшь .....

--------------------
  + Quote Post

Shoker
post Oct 28 2009, 11:26
Создана #332

Постоянный

-----X----

QUOTE(stavr @ Oct 28 2009, 09:52)
Дик.не хочется разводить на этот счёт целый диспут... но со слов Shoker он поломал  взяв попробовать американский Стелч с пары копков(чем вывел американских конкурентов из сроя), а он из 2мм сделан, и после этого я по твоим словам говорю "лабуду", просто я вижу(реально по скайпу) что человек реально сильный и менять скуп на аналогичный -глупо. усиленый-другой разговор.
Shoker.сколько кому обходится скуп можно нафантазировать и оценить своё время как хочешь, я реально спросил у родственика в Испании(Хуельва) сколько стоит палка для скупа ф30мм,ответ 5евро из эвкалипта(который кстати пропитывать не обязательно, но желательно) в первомже соседнем магазине сад и огород ,надпись была рукоять для граблей.
Woron.при цене моего скупа в 120usd(100+20 доставка) с доставкой в любую точку земли где есть почта(только для соотечествеников,для буржуев цена выше) ты аналогов за эти деньги не найдёшь .....

Ставр, а родственник тебе не сказал что палка за 5€ в длину всего 1.10м.,и 29мм. имеет только у основания а потом сужается.а я брал 1.40м и диаметр33мм, и потом подганял размеры.И ещё,здесь нет эквалиптовых лесов,и это дерево вобще запрещено к вырубке также как и олива,для них это святотатство,не говоря уже о том что кто-то будет делать из него палки.Вся древесина в Испании привозная, и стоит больших денег,и цены здесь по провинциям могут отличатся,то что в Уельве стоит 5€ у меня здесь будет 7€ и наоборот,так само как и унас дома(или нет?)И последняя палка как раз и была из импортного эквалипта,так сказать"ощути разницу"
А за скуб я ведь тебе сказал ещё тогда,что делай из 2мм или из 2.5мм мне без разницы,но ТЫ замял этот вопрос,то металл у тебя есть то его нету...
Ты лучше объясни почему лопнуло и провалилось ДНО у скуба,то что я сильный уже все знают,а нога у меня тогда как"торпеда"?И если у тебя всё на рассчётах то просчитай какое будет усилие на две согнутые пластины по 1.5мм(толщина из твоих слов)у основания скуба,и какое усилие на цельную пластину толщиной 3 мм.Потому-что труба получается приваренная только к одной тонкой пластине работающей на рычаг при большой нагрузке,а не к цельному куску металла толщ.3мм как должно было-бы быть.

Сообщение отредактировано Shoker: Oct 28 2009, 11:28

--------------------
  + Quote Post

dealsea
post Oct 28 2009, 11:49
Создана #333

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

Два по 1,5 мм не равно 3 мм в данном случае. 49.gif ИМХО.

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Buldozer
post Oct 28 2009, 13:19
Создана #334

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Markus @ Oct 27 2009, 22:27)
а надо ли так стремиться к облегчению скуба для подводных работ? Если это в ущерб прочности-надёжности-долговечности - то может, ну его в пень? если по воздуху его таскать и телепать просеивая - то да - критично, а в воде - всё равно там с одной стороны вода его "облегчает", с другой всё равно сопротивление его перемещениям-телепаниям... Короче - хлюпики будут отсеиваться - селекция как-никак... smile.gif- Мы - скубисты - народ плечистый (с)

Согласен полностью, умное наблюдение. И ещё, обсуждаемые скупы количеством отверстий превращены практически в сетку,... а какая прочность может быть у сетки? Если изделие по настоящему прочное, врядли бы вводились ограничения по ручкам, вставляйте хоть лом. 1,5мм все таки думаю маловато для рабочих лошадок....

Сообщение отредактировано Buldozer: Oct 28 2009, 13:30

--------------------
Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
  + Quote Post

stavr
post Oct 28 2009, 13:47
Создана #335

Профи

-----XXXXX

dealsea.ты таки прав,в данном случае 2х1,5мм имеют большую прогиб чем сплошной 3мм.
Shoker.1)палка была цилиндрическая,длиной прядка 1,7-1,8м
а эвкалиптовые палки даже у нас не растут ...,они родом вроде из тайланда или индонезии,и ручки их например ставит российский производитель"центроинструмент", лопаты которого с таким черенком и пластиковой поперечкой стоият у нас до 10 баксов.кстати замечательная лопата,сам такой копаю,немного подтюнив,а народ их хаит типа- ломаются,говно...,и при этом переваривают раз в год тяжёлый фискарь.... smile.gif
2)никто ничего не заминал, 2,5мм сейчас есть в наличии,хочешь богатыскую версию- пишешь в личку заказ и получаешь через 2-3 недели 5граник из 2,5мм ,правда вес будет порядка 1,35кг хотя в воде тебе будет всёравно.

зы: я сторонник совершенного инструмента и наоборот стараюсь максимально облегчить кострукцию,сейчас себе сделал "евроэкскаватор"v.5 в облегчённой версии,весит он не 1кг как стандартный а 0.93кг,что при работе на суше имеет значение,рука сразу чувствует отсутствие 70рамм, и не так устаёт....
зыы:с каким ещё производителем Вы можее вот так пообщатся и заказать инструмент конкретно под себя и своих целей....?
щас например делаю скуп под чешую,экслюзивно-да,но клиент захотел и получит....
у меня для модели "экскаватор" 4 модификации и готовится 5,так что есть из чего выбрать .

--------------------
  + Quote Post

Shoker
post Oct 28 2009, 14:57
Создана #336

Постоянный

-----X----

QUOTE(stavr @ Oct 28 2009, 13:54)

2)никто ничего не заминал, 2,5мм сейчас есть в наличии,хочешь богатыскую версию- пишешь в личку заказ и получаешь через 2-3 недели 5граник из 2,5мм ,правда вес будет порядка 1,35кг хотя в воде тебе будет всёравно.

зы: я сторонник совершенного инструмента и наоборот стараюсь максимально облегчить кострукцию,

Так а чё ты ждал почти месяц,делаешь и высылаешь,вот только я тебе смогу выслать на обмен уже виртуальный.Или может ты хочешь чтобы я у тебя купил ещё и этот?(новый метод ведения бизнеса?)
Для поиска на сухом песке,да,нужен облегчённый вариант с хорошей просеиваемостю,тут больших нагрузок нету и глубоко копать не надо.Хотя я здесь никогда не видел когото с большим скубом по берегу,в основном все пользуют пластмассовые от garrett.gif стоит12-20€,а я пользуюсь большой кухонной шумовкой за 0.60€центов,1шт.вполне хватает на сезон,да приходится наклонятся но ведь это хобби относится к активному виду отдыха(или у когото это как работа cheesy.gif )
А для воды наоборот нужен намного потяжелее и покрепче,во первых в воде этот вес не чувствуется,и во вторых когда ходишь по шею в маске то копать лёгким скубом вобще не возможно,хоть грузы к нему подвешивай(это в море)

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Oct 28 2009, 16:56
Создана #337

Профи

-----XXXXX

Shoker.я продаю скупы,но я не делаю подарки....
нужен усиленый скуп из 2,5мм-высылаешь деньги ,я выполняю заказ.
с моей стороны косяков небыло,был бы мой брак, я б тебе его заменил.
а из-за того что ты прорвал скуп и не только мой тебе подарков никто делать не будет.
зы:а я думаю когдаж будет ключевая фраза для развязки....
зыы:извини но тебе я больше скупов вообще не продам,хотя остаюсь тебе благодарен за крештест,и поисковик ты хороший.
Удачи.

Сообщение отредактировано stavr: Oct 28 2009, 17:34

--------------------
  + Quote Post

Shoker
post Oct 28 2009, 17:36
Создана #338

Постоянный

-----X----

QUOTE(stavr @ Oct 28 2009, 17:03)
Shoker.я продаю скупы,но я не делаю подарки....
нужен усиленый скуп из 2,5мм-высылаешь деньги ,я выполняю заказ.
с моей стороны косяков небыло,был бы мой брак, я б тебе его заменил.
а из-за того что ты прорвал скуп и не только мой тебе подарков никто делать не будет.
зы:а я думаю когдаж будет ключевая фраза для развяки....
зыы:извини но тебе я больше скупов вообще не продам,хотя остаюсь тебе благодарен за крештест,и поисковик ты хороший.
Удачи.

Спасибо на добром слове,а ключевая фраза для развяки....такая:если тебе не известно то подскажу,КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ,и если ты дал гарантию и с изделием что-то случилось(как в моём случае)то будь добр замени,и молча без всяких разлагольствований "кто виноват"(зажал $ на пересыл???)
Закрываем тему,а то забанят за флуд.
зы:У меня к тебе притензий уже нет.
зызы:А ты так и не ответил на последние 2 вопроса по скубу(дно и основание)

--------------------
  + Quote Post

Messer
post Oct 28 2009, 17:44
Создана #339

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

не буду лезть в ваши текущие разборки. просто отмечу в целом -

покупатель - не всегда прав.
а бывают такие диверсанты - "уроды", которых лично бы удавил руками.

надеюсь в данном случае это не так.
лично мне очень нравится что ставр не отмалчивается в кустах, и его доводы мне кажутся убедительными.

я хотел бы подсказать вам - обоим...
чаще один звонок - решает больше, чем переписка.

оба высказались прелюдно, ничего нового добавить вам нечего. решайте остальное в личной беседе.
потенциальные покупатели ставра, сделают свои выводы сами.
здесь достаточно инфы чтобы трезво принимать решение о покупке.

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
  + Quote Post

stavr
post Oct 28 2009, 17:57
Создана #340

Профи

-----XXXXX

Shoker.я тебе всё ответил,что при такой нагрузке которая на этот скуп прилагалась (а это видно из твоиже фото)нержавейка рвётся как бумага причём в любом месте.
а тот американский скуп Стелч который ты порвал за пару копков тоже был бракованый? или там 2мм нержавейка тоже бракованая?
и я не обещал неограниченых возможностей моих скупов,это инструмент для копания в песке,и если пляжный песок может создать сопротивление более полутонны ну тогда надо копать ломом,тогда уже скуп не нужен...
в твоём случае :клиент не прав,это не гарайтийный случай.

--------------------
  + Quote Post

129 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 23:31
Рейтинг@Mail.ru