![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буча @ Oct 16 2009, 15:19) НЕЕтт.. Только фирменный бамбук "от Бучи " на века... курить его чтоли ? -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
не курить бамбук...,а если по сухому ходишь очень хорошая рукоять....
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
stavr - я понимаю что от граблей дрючёк подойдёт, но моя палка от старых домашних инструментов садовых - захотел новую нормальную, поехал по большим хозяйским магазинам - их тавароведов надо этими черенками да по спине... Это ужас какой-то они такие кривые, сучковатые и уё..щные что в руки взять противно. Надо будет ещё на строительный рынок заскочить, может там частники чего путного выстрогали
![]() Да, а бамбук "от Бучи" всё равно что костюм "от Гуччи" - дорого и неоправдано ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Феофаныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 20-June 09 Из: Бздюли Пользователь №: 10,617 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Oct 7 2009, 18:59) РЕКОМЕНДАЦИЯ: не используйте нержавеющие стальные трубы для рукоятей на моих скупах.... особенно если Ваш вес под сотню и более кг. погнуть и порвать трубой более метра на рывке можно любую нержавейку до 3мм. поэтому если будет стоять деревянная,карбоновая,алюминевая ручка она отработает рывок согнувшись а при критическом перегрузе дерево(например ясень сломается от нагрузки в 400-500кг,при обычном копке нагрузка порядка 50кг.)просто-напросто сломается и скуп останется целым..... Да ладно, я ваще приварил черенок от поломатого фискаря, теперь пофиг как давить, а деревяхи за месяц 4 раза менял |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Вы это с железными трубами прекращайте.....
![]() порвёте скуп,гаранития на железные ручки не распостраняется... зы:захожу на стой рынок или маг из 10 рукоятей выбираю 2 без сучков и ровную..... один раз сделал ,запарафинил и забыл. Феофаныч.ясень,ясень бери... и парафином его парафином,красивая становится текстура проявляется.... это ты сосну ломал наверно, нечем не вскрытую.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Феофаныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 20-June 09 Из: Бздюли Пользователь №: 10,617 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Oct 16 2009, 21:01) Вы это с железными трубами прекращайте..... ![]() порвёте скуп,гаранития на железные ручки не распостраняется... зы:захожу на стой рынок или маг из 10 рукоятей выбираю 2 без сучков и ровную..... один раз сделал ,запарафинил и забыл. Феофаныч.ясень,ясень бери... и парафином его парафином,красивая становится текстура проявляется.... это ты сосну ломал наверно, нечем не вскрытую.... А я хытрый, в запас один скуп купил у тебя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Если не можешь деревянную ручку найти в магазинах,подьедь в цех где деревом занимаются,еще лучше где нибудь в селе,у них всегда в заначке можно акацию найти,а если повезет и мореный дуб,я бы ваще алюминьку толстостенную поставил и забыл
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
если подехать в цех то можно и из вяза палочку сделать и и из эвкалипта....,
акация хороша но тяжеловата.... вот фото как выгляждит текстура ясеня(после обработки парафином),это если кто не знает как ясень выглядит..... Сообщение отредактировано stavr: Oct 17 2009, 11:34 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Своего рода скуп(может уже кто видел) http://www.jimmysierra.com/
-------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
прикольные изделия...,спасибо за ссылку....
а я вот представляю новое своё изделие "черпак 13" для сухого песка на всеобщее обозрение и обсуждение.... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Oct 17 2009, 17:00) прикольные изделия...,спасибо за ссылку.... а я вот представляю новое своё изделие "черпак 13" для сухого песка на всеобщее обозрение и обсуждение.... я пробовал таким копать,мне не понравилось,совок-скуп для меня намного удобнее. Но тут как говорится-кому и кобыла невеста. -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Дик.да я тоже таким черпаком копать не буду но например мой ребёнок уже себе 1 черпак застолбил...
![]() или женщина например....,вон у некоторых жёны фартовые...... ![]() серьёзные копари копают копают большими скупами... ![]() вот доделал "евроэкскаватор" под гальку и "евролопату",тесты пока не все пройдены,как пройдут -отпишу отчёт и рекомендации ,выставлю цену.... Сообщение отредактировано stavr: Oct 17 2009, 22:44 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Чтобы деревянная ручка на скубе долго жила,нужно всего лишь делать "всад" большего диаметра.Никакие ясени,даже переклейные и промасленные долго не протянут.Предел прочности,увы, никто не отменял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
ERN.незнаю,я ещё ни одной палки не сломал ясенёвой... .
бамбук при работе в воде сдох через 2 месяца(протёрся лак и он намокнув промялся,на суше проработалбы года..) зы:а что такое всад? зыы: если вы сломали нормальную пропарафиненую палку из дерева ф30мм -это сигнал что чтото не так,или и вы резко и сильно рвьёте. сломать палку менее обидно чем сломать скуп,чтоб сломать ясенёвую палку нужно усилие примерно в 500кг. Сообщение отредактировано stavr: Oct 17 2009, 23:06 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
)))Всад-это то место куда вста..,втыкается непосредственно черенок..Величина в 500 кг справедлива, если прогибать равномерно по всей длине.На инструменте типа лопаты все немного иначе.Для примера,человеческие берцовые кости тоже держат около 400 кг,однако иногда ломаются.
Не упрека ради могу предложить как вариант,взять трубу под "всад", мм-35,немного сплющить на овал в сечении до 30мм,и заварить вместо "штатной"тридцатки.С черенком придется повозится(построгать у основания),зато копатели-слоны будут довольны. Сообщение отредактировано ERN: Oct 17 2009, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
"всад"- это вы хотели сказать посадочное место под рукоять....
оно ф31мм этого достаточно для нормальной работы и комфортно для обхвата рукой при проскальзывании.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sneg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 10-October 09 Из: Тульская область Пользователь №: 12,480 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Oct 17 2009, 00:38) Если не можешь деревянную ручку найти в магазинах,подьедь в цех где деревом занимаются,еще лучше где нибудь в селе,у них всегда в заначке можно акацию найти,а если повезет и мореный дуб,я бы ваще алюминьку толстостенную поставил и забыл ![]() Извините, Дик, но где-нибудь в селе, в столярке, если Вам предложат настоящий морёный дуб, то я, на Вашем месте, сильно усомнился в его подлинности. Это должно очень повезти. С тем же успехом Вам могут предложить эбен или железное дерево. Последнее вообще из области фантастики. Хотя случаи бывают разные... А вообще для рукояти лучше всего подошёл бы тик. Из него раньше корабли строили, а сейчас палубы. Знаменитая Катти Сарк была сделана из тика, из-за чего долго служила. Жива и поныне. К сожалению тик у нас не растёт и, как все ввозимые породы древесины, достаточно дорог. Из нам доступных пород, мог бы присоединиться к уже сказанному и посоветовать ясень или вяз. На счёт дуба сомнения, если только морёный, но это должно быть недёшево. Из бука никак нельзя делать подобную вещь, так как от природы он гидроскопичен, это значит повышенно впитывает влагу. И потом он сильно проигрывает дубу в твёрдости, как дуб проигрывает ясеню. Бамбук, вообще-то это трава. И ручка 3 см диаметром должна быть клееной. Если ручка из бамбука была приобретена уже полаченной, то тут вся фишка в этом и кроется - лак создаёт защитную пленку на дереве, не пропитывая его. Лак мог стерется от интенсивных воздействий и агрессивной внешней среды в виде морской воды, открыв древесину для гниения. В Вашем случае нужна исключительно пропитка. И не верьте рекламе. Stavr предлагает достойное решение. А на фото сломанной рукояти с колечком была представлена ручка из мягкой породы древесины, возможно липы или осины, что в данной ситуации нежелательно. Надо заметить, что в подобнных условиях эксплуатации ясень не будет служить вечно. Необходимо постоянно восстанавливать защитное покрытие, а это утомительно для современного человека, который пручен современной цивилизацией больше к комфорту и расслаблению, нежели к постоянному труду и поддержанию какой бы то ни было формы. В данной ситуации мне представляется разумным обратиться к материалам ХХI века. Решение, предложенное кем-то из участников /простите, не хотелось бы в поисках имени перечитывать 15 страниц/ использовать для рукояти толстостенную пенопроиленовую трубу кажется мне наиболее гармоничным. Пластик гнётся и не гниёт. -------------------- Жизнь, временно приостановившая своё течение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Странно, один единый раз пропарафинил ручку на подводной тяпке-кирке (из ясеня) и служит уже 2 года верой и правдой, цвета стало сероватого, но трещин нету. Если ясеневая рукоятка продержится хотя бы 5 лет, думаю этого более чем достаточно (учитывая ее копеешную цену).
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
согласен с флагманом достаточно 1-2 пропитки парафином(2 пропитка обычно через неделю работы где видны пробелы в пропитке) и палка становится подводной на года...
зы:давате не будем бальше обсуждать палки...,дабы не создавать тома в теме! -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Сегодня тестировал пятигранник, ручка от старых грабель (граблей?) не знаю из чего, лак весь слез. Ошкурил для приятности и на пляж - даже пляжик метров 25 длиной. В воду не лазил. За час насобирал 50 рублей ходячки, чему был сильно удивлён, там вроде не особо купальное место - просто песочек... Плюс совсем детское кольцо из какого-нить мельхиора-нейзильбера. Скуп очень понравился. понял что руки у меня станут более ловкими и сильными
![]() Р.S. Где вы находите мастерские в которых ясень-карагач и прочая экзотика?!! Помню лет 10 назад делал себе кровать - еле нашел ясеневые доски, потом еле нашел кто их распилит.. Гемор. а сейчас на рынке в магазинах только береза , бук и сосна... ![]() To Sneg "Бамбук, вообще-то это трава. И ручка 3 см диаметром должна быть клееной" Не знаю где вы живёте и видели ли бамбук, который действительно трава, но я видел бамбуковые "палки" диаметром и 20 см и больше... Это удочки раньше из клеёного бамбука были. Ставр - где берешь именно парафин (свечи современные из стеарина). И какова технология? Сообщение отредактировано Markus: Oct 18 2009, 23:44 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 06:46 | |
![]() |