![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
на рукоятке висит кусок пенопласта на шнурке, в ручку вкручено ухо крепления,по нему на ощупь легко ориентироваться,а в перчатках для плавания не всегда можно желобок нащупать.
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
сегодня отдуши потестировал скуп
![]() Вещь, ребята, ой вещь! Только левое запястье отваливается - тяжело тянуть полный скуп вверх из грунта. Нужен, наверное, поперечный упор/рукоять. -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Аксель.в воде или на суше после того как скуп врезался в грунт и зачерпнул его при помощи поворота купояти необходимо коротким осевым движением на себя сначала отделить от грунта а потом поднимать.
и ещё чем короче хват до скупа тем меньше сил на подъём вы затратите. используйте проскальзывание по рукояти,если рукоять напарафинена скольжение и перехват замечательный.в обучающем фильме есть этот элемент. если копаете мокрый прибойный песок используйте ленивую промывку(вынув цель скупом повернитесь и промойте скуп в прибойной волне или опустив в воду). всем обладателям моих скупов удачи! -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Суперскорость.. В четверг вечером деньги в банк отнёс - в воскресень утром чесал за ухом- какую рукоять делать...
![]() Спасибо. Средняя скорость доставки 12 км/ч... как у почтовой лошади... ![]() С первого взгляда - дырдочки можно было бы сделать и поболе, как думаете? -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
я тож получил скуп , рукоять сделал из весел от ПСНа , хочешь короткую а хочешь еще один сегмент цепляешь.(получается в рост человека рукоять).все на кнопках как штанга у мд.удобно.,но еще не копал пока.выехал на море пару раз,черпанул ,промывается вроде отлично,(такую рукоять уже кто то выкладывал).можно еще шубку от метапола одеть чтоб руки не мерзли (это уже для фанатов). протестирую на днях отпишусь о результатах.
Stavry respect ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
РЕКОМЕНДАЦИЯ: не используйте нержавеющие стальные трубы для рукоятей на моих скупах.... особенно если Ваш вес под сотню и более кг.
погнуть и порвать трубой более метра на рывке можно любую нержавейку до 3мм. поэтому если будет стоять деревянная,карбоновая,алюминевая ручка она отработает рывок согнувшись а при критическом перегрузе дерево(например ясень сломается от нагрузки в 400-500кг,при обычном копке нагрузка порядка 50кг.)просто-напросто сломается и скуп останется целым..... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
слушайте Мастера скупмейкера!
А то сдуру можно и... скуп сломать! ![]() -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Вот хоть ты тресни, а в слежаную гальку, так называемый "бетон", не идет скуп, хоть ты его тресни, я уже и прыгал на нем и ногой бил, по всякому пытался...... только зря его протаскал с собой 4,5 часа в воде, жаль до машины с новой моей супер-пупер тяпкой-киркой было далеко топать, так и работал размывом ладошкой, весьма неплохо кстати наработал, была бы тяпка, а не скуп, возможно поднял бы еще веселей находок....А скуп хорош, жаль только песчаных пляжей почти нету в наших краях
![]() Сообщение отредактировано flagman: Oct 7 2009, 19:57 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Тебе, конечно, видней, а я б оставил. На всяк пляж свой инструмент надобен... Вот я, к примеру, курить буду, а пить не брошу, тьфу, скуп не продам, а воронку закажу
![]() -------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
flagman
Конечно оставь - вдруг снова на пресняк рванешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Леша, Вован, мне на то чтобы раз в год сьездить в свой Харьков и там тоже поковыряться вполне хватит и воронки-конуса....
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
А я скуп брал т.к.в основном пляжи песчаные , а на галечные народ как то не охотно идет..не так массово я бы сказал. для песка отлично.А на счет деревянной рукояти ты прав,от псна немного болтается и приходится подматывать фумки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Oct 7 2009, 18:59) РЕКОМЕНДАЦИЯ: не используйте нержавеющие стальные трубы для рукоятей на моих скупах.... особенно если Ваш вес под сотню и более кг. погнуть и порвать трубой более метра на рывке можно любую нержавейку до 3мм. поэтому если будет стоять деревянная,карбоновая,алюминевая ручка она отработает рывок согнувшись а при критическом перегрузе дерево(например ясень сломается от нагрузки в 400-500кг,при обычном копке нагрузка порядка 50кг.)просто-напросто сломается и скуп останется целым..... Интересно,а как же на америкосовских скупах стоят ручки из нержавейки(более метра) !? И служат они довольно долго ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Oct 9 2009, 00:11) Интересно,а как же на америкосовских скупах стоят ручки из нержавейки(более метра) !? И служат они довольно долго ![]() Не всякой заморской картинке можно верить ..... У них скупы меньшего диаметра, меньше дырок, соответственно и согнуть их труднее. Но это в теории, а на практике видел у Кастетыча новый американский скуб, согнулся он у него быстро, причём на простом песке ...... Про материал не знаю, но покупать скуб который дороже, меньше размером, хуже промывает, плюс проблемы с оплатой и пересылом из Америки, бы уже не стал, купить у Stavr-а рациональнее выходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Дик.если ты подержишь америкосовский скуп то поймёшь что трука там с тольщиной стенки 0,8мм,а если видел фоки рабочих американских скупов то заметил что у большей половины эта трубка погнута.....
я ответил на твой вопрос..... ![]() зы:наш же человек берёт трубку со стенкой 1,5мм,шоб було... а это уже фатально..... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,113 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Дик, у меня был этот даймонд скуб со стальной ручкой и он треснул.. я его обменял на такой же только ручка из fiberglass.. fiberglass гнётся и не ломается вот в этом и весь кайф...
![]() stavr, усё правильно обьяснил, только fiberglass в наличии у него нет, оно и понятно fiberglass (на скубы) и в сша недавно появился!!! ![]() Люминий совсем другое дело................ другая история! fiberglass скуб. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Ставр! Люди! Кто какую ручку к 5-граннику делал? Ничего подхлдящего в округе не могу найти... Бамбука 30 нету, черенки только 40 березовые неподъёмные или 28 кривые с сучками от грабель... Дюральку чего то не хочу...
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Бамбука в Москве полно, Ставр из Одессы делает скубы, я из Москвы высылаю бамбук 30-32 мм. 1.5 метра - 390 рублей. В комлекте 2 палки по 1.5 метра. Цена комплекта -780 руб. Стоимость доставки - отдельно и все при деле..
![]() Сообщение отредактировано Буча: Oct 16 2009, 11:57 -------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Markus. ф28мм палка от граблей и сапок подходит,только на неё нужно подмотать изоленты или я сажу кисочек термоусадочной трубки на длину трубы+5мм,идеально получается.
зы:не забываем парафинить дерево! и делать жёлобок указатель... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
НЕЕтт.. Только фирменный бамбук "от Бучи " на века...
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 17:44 | |
![]() |