![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
на личном опыте бамбук хорош по сухому ходить....
лак протирается и в воде бамбук размокая может сломатся,у меня протянул 2 месяца.... под воду лучше ясень пропарафиненый или если бабла много то карбон.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Ребята не парьтесь вы с деревянными ручками,углепластиковая ручка (от лопаты) или толстостенная алюм.труба(надо перемотать изолентой чтоб руки не пачкались) проверенный и надежный вариант,поставил и забыл! Можно и нержавейку,но вес увеличится.
![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shoker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 29-August 09 Из: Аликанте Пользователь №: 11,742 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Дик,хотел я эту углепластиковую ручку взять но она вместе с лопатой,а всё вкуче 58€ стоит,както не туды.А алюминеевые трубы я почемуто ламаю
-------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
[quote=Shoker,Sep 28 2009, 22:18]
Дик,хотел я эту углепластиковую ручку взять но она вместе с лопатой,а всё вкуче 58€ стоит,както не туды.А алюминеевые трубы я почемуто ламаю [/quote Я поступил проще,купил лопату у работяг на стройке за 4 бутылки пива ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
-------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shoker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 29-August 09 Из: Аликанте Пользователь №: 11,742 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Sep 28 2009, 23:26) для Shokerl [url=http://cgi.ebay.com/57-Garden-Spade-Shovel-Tool-Fiberglass-Handle- Дик,спасибо за инфу,у нас здесь таких лопат нет,Испания однако,да я уже остановиля на нерж.у меня 2 старых америкосовских то там они приварены,а на Ставровский я нашёл нержу.напресовал во внутрь пенопласта по краям залил силиконом и вышел офигенный крепкий инструмент,и в воде у него появилась плавучесть,если отпустить то опускается на дно медленно Сообщение отредактировано Shoker: Sep 29 2009, 10:25 -------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
ребята ,не путайте фибергласс с карбоном!
это 2 большие разницы(как говорят у нас в Одессе)! у карбона прочность в 10раз выше,и по весу он в 3 раза легче фибергласса..... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
красивая рукоять.но я считаю много торчащих лишних элементов.
я просто сделал риску указатель рабочего направление(желобок закрашеный красным маркером).ручка должна быть гладкой чтоб ничего не мешало скольжению(проскальзыванию руки при перехвате),и черенок должен быть напарафиненый,хотябы раз в месяц или раз в 2 недели. зы:каждый делает под себя,гглавное чтоб было удобно юзеру.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Взял баллончик с красной краской и нарисовал полосу в 20 см ,а то желобки,маркер.)))
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Sep 30 2009, 19:31) Взял баллончик с красной краской и нарисовал полосу в 20 см ,а то желобки,маркер.))) А зайдя по шею в мутную воду, краска уже не поможет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
DIM. в желобок попадает большой палец даже в темноте,и маркер в желобке не вытирается.....
зы:всё гениально просто... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
я видел как ребята делают.
деревянный черенок. а на него сверху, трубка "для изоляции" отопления в доме. она толи пенопластовая, толи что то сильно похожее, гибкая, бывает разной толщины. налазить со скрипом, но зато не слазит. + добавляет плавучесть. правда, я не знаю, хорошо ли то что у скупа плавучесть становится положительной, или нет. удобно ли этим работать- не знаю. т.к. диаметр черенка 30мм, после такой трубки становится примерно 45-50 скользит ли по нему рука, тоже не знаю. но предпологаю что скользит лучше чем по дереву. если смогу сфоткать - повешу. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Я эту трубку надел на держак из нержавейки, любезно предоставленный Stavrom. Самое то! Но надевать его на дерево смысла не вижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JUG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 14-October 08 Пользователь №: 6,100 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
а не проще взять рукоятку с ломонова фискаря
только старого у которого она наклонена отнасительно центра держака -------------------- пленных не брать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
По-моему Ставр прав, лучше обычного наощупь находимого желоба и не нужно ниче выдумывать...
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EDISON |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 6-August 09 Пользователь №: 11,371 Металлоискатель: SE Репутация: нет ![]() ![]() |
Как поется в одной песне - "терпел-терпел и вытерпеть не смог" - это я касательно ручек к скубу -из чего делать? Так как очень долго занимаюсь деревообработкой вопроса из чего делать ручку вообще не возникло -естественно из береста. Дерево легкое,вязкое гнется но сломать проблематично. Хожу со скубом 2 месяца по разным грунтам - без нареканий. Не зря его (ДЕРЕВО) называют еще вязом а еще ильмом а еще и карагачом.Все это одно и тоже. Единственное что так это ручку лучше делать из комлевой доски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Ну дык по-моему вяз от ясеня недалеко ушел по вязкости, прочности, водостойкости и прочим свойствам.....
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,113 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никонлайн @ Sep 30 2009, 19:03) Хочу поделиться дельным советом, на конце ручки удобнее всего приделать вот такую рукоять. Главное удобство, это держась за рукоятку, знаешь направление скупа под водой, особенно это удобно в мутной воде, ненадо его там ориентировать ногами. ![]() Считаю такую рукоять просто необходимой. Под водой иногда скуба совсем не видно и единственный ориентир эта рукоять.. любая деталь под водой играет большое значение! -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
писал ,чего то задел и все пропало
![]() Ну вот и мне скуп пришел. Чтоб таможня и почтальоны так жили ,как он мне шел! Качество работы внешне , ожидал увидеть в более грубом исполнении. Но не тут то было.Швы очень аккуратные. легкий и прочный. Еще пару лет назад , многие не знали ,что такое хороший скуп. вот пожалуста ,какой хочщ заказывай.,и еще спасибо Stavr ,что ты пекся о доставке, и пробивал на какой стадии этот процесс. З.Ы. опробую напишу +и- . на вых.закрываю полевой сезон. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 17:52 | |
![]() |