![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ May 4 2012, 11:58) ...причём я своё негативное мнение высказал сразу, а для тех кто сопромат не учил и не может себе представить и смоделировать в голове как это будет работать должно дойти через руки... ![]() причём чтобы всё было не пустым звуком я сделал подобную модель и проверил на практике. ещё раз повторю это чисто коньюктурная ,комерческая модель,причём для идеальных условий чистого зыбучего песка...[I][/I] Шо ты несешь за пургу, снова? Ты знаешь, что такое зыбычие пески, да еще идеальные?))) Хоть книжку какую-нибудь прочитал бы, а то работаешь не покладая рук. Друзья, не ходите в зыбучие пески, даже если Ставр настаивает.э Ему пох, а у вас жизнь одна )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Deseo.для особо непонятливых уточняю ,что слово зыбкий подразумевало- легко текучий песок,который при копе в воде или прибойке сразу замывает вырытую ямку...
доступно изъяснился? ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Сегодня очередной раз переделал "кумовский" скуп. Убрал углы (попытался придать ставр. скупа форму) и дрелью увеличил отверстия.
Проблема кум скупа в том, что он много черпает и плохо промывает а так-же по причине квадратности ну скажем так... хуже чем ставровский врезался в грунт. И вот модификация.. Изначальный вариант (справа). ![]() Отверстия в оригинале. ![]() Те же отверстия и сам скуп ещё с квадратными углами.. ![]() ![]() Те же отверстия но углы немного срезал. ![]() Сегодня, увеличил отверстия и ещё раз срезал углы (мож на фоте не особенно видно.. нижниu 2 рядa и дно отверстия остались прежними). ![]() Спросите а зачем я мудохаюсь с этим скупом? Скажу так.. Ставр скуп и копает на 5 и промывается на 5 но зело хлипкий. Черенок короткий, (у меня файбер ручка деформируется) да и нос скупа гнётся (медленно но верно). А кумовский промывается плохо но сделан как танк. Короче Ставру надо обратиь внимание на крепкость свого скупа. Модифицированный ставр скуп. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
oceanhunter.Саня, так модель Крепыш не является самой крепкой...,это модель заточеная под отличное просеивание и малый вес , при достаточной прочности для копания песка .
для более тяжёлых условий с глиной есть модель Монстрик -10 для самых тяжёлый условий с булыжником и "асфальтом" Монстрик-9 я понимаю что не просто не видив воочию и не держав в руках первоначально сделать выбор правильной модели. но выбор есть ...,надо только правильно им пользоваться. зы:я например для себя лично всегда выберу более лёгкий по весу и эффективный инструмент из двух вариантов предлагаемых вариантов... а кому то больше важно "спать спокойно" но будет махать инструментом на 20-50% а то и 100% тяжелее и менее эффективным. у каждого свои взгляды на инструмент и отношение к нему. зыы:есть ещё менее прочные модели например Евроэкскаватор-2 v.22 и Евроэкскаватор v.5 - но многие копари вкусивши их прелести не растанутся с ними и не поменяют их на другие более прочные модели ни за какие коврижки... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Народ, подскажите пожалуйста, из чего лучше всего сделать рукоять для скупа и какова оптимальная её длинна при росте 193 см.
Ранее Ставр мне советовал изготовить её из бамбука, но я его так нигде и не нашёл... Хотелось бы услышать советы бывалых по этому вопросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorniks |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,175 Металлоискатель: excalibur Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день.Stavr хотел-бы приобрести М-9 а если нет этой модели-тогда М-10.Пожалуйста форма оплаты...и т.д.Доставка-Москва.Хотелось бы побыстрей договориться т.к.06.06.уезжаю из России.Моя почта--iggi-pop18@rambler.ru Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хитрый Жук @ May 22 2012, 16:54) Народ, подскажите пожалуйста, из чего лучше всего сделать рукоять для скупа и какова оптимальная её длинна при росте 193 см. Ранее Ставр мне советовал изготовить её из бамбука, но я его так нигде и не нашёл... Хотелось бы услышать советы бывалых по этому вопросу. лучше всего ручка для воды и прибойки из ясеня ,клёна или акации(также подойдёт берёза,бук- но похуже). бамбук подходит только для копа по сухому пляжу,в воду с ним лучше не лезть... по длине при твоём росте 125-130см,желательно чтоб ручка проходила при повороте подмышкой... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(igorniks @ May 22 2012, 17:14) Добрый день.Stavr хотел-бы приобрести М-9 а если нет этой модели-тогда М-10.Пожалуйста форма оплаты...и т.д.Доставка-Москва.Хотелось бы побыстрей договориться т.к.06.06.уезжаю из России.Моя почта--iggi-pop18@rambler.ru Спасибо. ответил в почту. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,539 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ May 22 2012, 20:57) лучше всего ручка для воды и прибойки из ясеня ,клёна или акации(также подойдёт берёза,бук- но похуже). А есть какие-либо уже готовые варианты более доступные? - просто допустим я не представляю где мне искать черенок из клёна или акации ![]() В магазинах продаются в основном берёзовые, да и то, из 100 шт. только пару-тройку нормальных можно выбрать... Я вот просто смотрю по фото - у многих рукоятки изготовлены вроде бы из трубы, толи из дюралевой, толи из стеклопластиковой. Из чего они? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ May 23 2012, 09:22) А есть какие-либо уже готовые варианты более доступные? - просто допустим я не представляю где мне искать черенок из клёна или акации ![]() В магазинах продаются в основном берёзовые, да и то, из 100 шт. только пару-тройку нормальных можно выбрать... Я вот просто смотрю по фото - у многих рукоятки изготовлены вроде бы из трубы, толи из дюралевой, толи из стеклопластиковой. Из чего они? Мои только из fiberglass. Самые надежные, легкие и гибкие. Сколько копаю ни одной fiberglass рукоятки ещё не сломал. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ May 23 2012, 11:07) Мои только из fiberglass. Самые надежные, легкие и гибкие. Сколько копаю ни одной fiberglass рукоятки ещё не сломал. Это стекловолокно, правильно? От чего Вы его берёте? Как я понимаю внутри он полый? - т.е. это трубка. - какая толщина стенки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
Сейчас поискал на форуме поиском, нашё по fiberglass только единственную ссылку - http://www.strongwell.com/selected_markets/tool_handles/
Народ, подскажите пожалуйста, в России покупал кто-нибудь fiberglass и где именно? Может у кого имеется лишний кусочек длинной 1,3 метра? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хитрый Жук @ May 23 2012, 13:15) Сейчас поискал на форуме поиском, нашё по fiberglass только единственную ссылку - http://www.strongwell.com/selected_markets/tool_handles/ Народ, подскажите пожалуйста, в России покупал кто-нибудь fiberglass и где именно? Может у кого имеется лишний кусочек длинной 1,3 метра? ![]() подходят фибергалас(стеклопластик) ручки от лопат,для сада или снега. в фибергласс ручке со стороны крепления скупа должна быть вклеена деревянная пробка длиной 25-30см. со свободного конца можно применить простую заглушку. если предусматривать авиаперелёты то заглушка должна легко сниматься(чтоб небыло проблем на таможне...) -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ May 23 2012, 11:07) Мои только из fiberglass. Самые надежные, легкие и гибкие. Сколько копаю ни одной fiberglass рукоятки ещё не сломал. я из ясеня ни одной не сломал... , а вот фиберные или карбоновые ручки в воде на глубине по грудь это проблема работать.... ![]() хотя если по "крашенки" ходить то проблем нет.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хлороформ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,560 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
У меня ещё жива обычная сосновая ручка на первом скубе 2009 года из огнетушителя,на других моделях тоже пока не ломалась.Правда,по совету Ставра все их пропарафинил,но это для самоуспокоения-сезон без всяких обработок ручка отходила на ура!Секрет до безобразия прост,диаметр 36 мм.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хитрый Жук |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ May 23 2012, 16:43) а вот фиберные или карбоновые ручки в воде на глубине по грудь это проблема работать.... ![]() Почему? - всплывают? Копать планирую именно на глубине 1,2-1,6 м. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ May 23 2012, 16:43) я из ясеня ни одной не сломал... , а вот фиберные или карбоновые ручки в воде на глубине по грудь это проблема работать.... ![]() хотя если по "крашенки" ходить то проблем нет.... А что за проблема? Что-то я никаких проблем не заметил копая по грудь. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
....всплывает
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хлороформ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,560 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Песочку вовнутрь и всего делов то!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хитрый Жук @ May 23 2012, 13:15) Сейчас поискал на форуме поиском, нашё по fiberglass только единственную ссылку - http://www.strongwell.com/selected_markets/tool_handles/ Народ, подскажите пожалуйста, в России покупал кто-нибудь fiberglass и где именно? В некоторых городах РФ продают прочный стеклопластик 30/23 - 180р/м.( диаметр 30мм , внутренний 23 мм) 36/30 - 210р/м. Сообщение отредактировано fazer: May 23 2012, 19:47 -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:56 | |
![]() |