![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shoker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 29-August 09 Из: Аликанте Пользователь №: 11,742 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Apr 5 2012, 15:33) Там еще и звуковой многотональный датчик в ручке: дает сигналы на золото и серебро. Спецзаказ. Кстати, объявляю конкурс среди владельцев Крепыша и любителей счета по фотографии. Сколько отверстий на скупе Крепыш v.11 по основному полю, по днищу и сверху. Первому ответившему правильно поставлю плюс в репутацию "за старание и арифметическую грамотность". Кстати, полученная цифра даст ответ на вопрос "стоит ли делать скуп самостоятельно?". Дискриминация конкурса: отсекаем Ставра из числа участников, тем более что его репутацию я уже повысил. С уважением Игорь Вот это зимний синдром сказывается....те чё занятся больше не чем?кроме как дырки считать...иди лучше отмой от зимней соли свой тарантас и фискарь наточи(те что в профиле прописаны)... Для Модераторов...считаю пост"region53"открытой рекламой ставроскубов и прошу удалить. Мессер...ты меня когда то банил и за меньшую "шалость" -------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shoker @ Apr 6 2012, 01:22) Вот это зимний синдром сказывается....те чё занятся больше не чем?кроме как дырки считать...иди лучше отмой от зимней соли свой тарантас и фискарь наточи(те что в профиле прописаны)... Для Модераторов...считаю пост"region53"открытой рекламой ставроскубов и прошу удалить. Мессер...ты меня когда то банил и за меньшую "шалость" Всегда считал, что незнакомые люди должны общаться на Вы. Рекомендую Вам заботиться о своем инвентаре, а не о чужом, любезный. И название темы прочитайте, прежде чем рекомендовать модераторам удалять чужие сообщения. Я же, в свою очередь, предлагаю модераторам взглянуть на это: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2entry3266322 Сообщение отредактировано region53: Apr 6 2012, 13:08 -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shoker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 29-August 09 Из: Аликанте Пользователь №: 11,742 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Apr 6 2012, 09:57) Всегда считал, что незнакомые люди должны общаться на Вы. Рекомендую Вам заботиться о своем инвентаре, а не о чужом, любезный. И название темы прочитайте, прежде чем рекомендовать модераторам удалять чужие сообщения. Я же, в свою очередь, предлагаю модераторам взглянуть на это: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2entry3266322 И Чо там такого? -------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semargl |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 15-March 12 Пользователь №: 40,834 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день всем!
Подыскиваю скуп, только начинаю, но хочеться купить сразу хороший и пока универсальный По темам понравились у ставра (подороже) и у баламута, др.альтернативы пока не нашел ?! Использовать хочу в речушках мелководных, песок в основном,возможно ил, глина, пока правда не знаю где встречу, в общем нужен хороший и крепкий скуп для начала, берега с галькой наверное тоже зацеплю этим летом Посоветуйте универсальную модель, для начала Вижу есть ромбовидные, есть "классика" , как например у баламута Заранее всем благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Semargl. из универсальных Монстрик-10 (М-10),по цене 120уе(3600р)
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Apr 7 2012, 21:18) Semargl. из универсальных Монстрик-10 (М-10),по цене 120уе(3600р) очень советую! быстрая доставка и качество! оправдал за два захода! -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
Готовь сани летом, а телегу зимой... Итак, свою поисковую пляжную телегу "Крепыш" я у Ставра купил. Оставалось довести ее до ума, то есть оснастить ее приемлемой ручкой. Поскольку поиск монет на пляже для меня -лишь отпускной досуг, то тратить время на подбор "ручки на все времена" мне не хотелось. Измерил внутренний диаметр ручки скупа (31мм) и пошел в универмаг. Купил за 80 рублей обычную деревянную ручку длиной 130 см и диаметром 30мм. На этикетке красовалось: "материал-дерево. Высший сорт". Ручка была достаточно хорошо обработана и не имела заусениц. Эстетика Ставровского скупа заставляла поколдовать над ручкой. Для начала обрезал нижний, имеющий сужение отрезок длиной 4 см. затем обработал ручку антисептиком "Сенеж-Ультра". Просушил и покрыл в четыре слоя обычным лаком для дерева, первым попавшимся в магазине. Им оказался лак "Царицынский" ХВ-784, цвет "Дуб". ![]() После просушки ручки пристроил ее к скупу. Перед этим Обработал всю нижнюю часть ручки и, естественно, отверстие под болт, расплавленным свечным парафином. В качестве обогревателя использовал вещь, которой нет, наверное, в доме ни одного холостяка - фен для сушки волос. Женитесь, друзья. В нашем деле это важно. Итак, вот что получилось: ![]() Поскольку люблю универсальность, решил сразу сообразить и короткую ручку для скупа, благо, что имелась ручка от старой саперной лопаты. Мне этот вариант как походный даже больше понравился. С уважением Игорь ![]() -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semargl |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 15-March 12 Пользователь №: 40,834 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Apr 7 2012, 21:18) Semargl. из универсальных Монстрик-10 (М-10),по цене 120уе(3600р) Доброго времени суток Stavr! Изначально был на сайте http://stavrscoop.com/ru/8-produktsija, там цены выше, поэтому не сразу связался с вами. А продукция ваша интересна, отзывы положительные, если есть контакты для связи пообщался бы с Вами. На неделе куплю скуп у Баламута, уже договорился, а по факту готов рассмотреть еще и вашу продукцию. Кстати Респект Region 53- мой вариант! Два скупа с разными ручками, с маленькой очень понравился!!! Я пока не умею, да и не дано наверное право ставить +ы, неразобрался еще, но реально подготовка понравилась! По поводу у кого лучше или хуже предпочитаю купить разные и проверить лично, а с людьми подружиться! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
region53, интересно а зачем нужны такие короткие ручки? Я спрашиваю серьёзно без под$бок.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Apr 8 2012, 01:27) region53, интересно а зачем нужны такие короткие ручки? Я спрашиваю серьёзно без под$бок. ![]() Думаю, короткая ручка более удобна для перевозки, что же касается удобства работы с ней и сравнения с длинными ручками, то козырей у меня нет: просто изготовил две ручки. Думаю, в течение сезона сложится какое-то мнение. С уважением Игорь -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Archiepiskop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,479 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(region53 @ Apr 7 2012, 23:21) Готовь сани летом, а телегу зимой... Итак, свою поисковую пляжную телегу "Крепыш" я у Ставра купил. Оставалось довести ее до ума, то есть оснастить ее приемлемой ручкой. Поскольку поиск монет на пляже для меня -лишь отпускной досуг, то тратить время на подбор "ручки на все времена" мне не хотелось. Измерил внутренний диаметр ручки скупа (31мм) и пошел в универмаг. Купил за 80 рублей обычную деревянную ручку длиной 130 см и диаметром 30мм. На этикетке красовалось: "материал-дерево. Высший сорт". Ручка была достаточно хорошо обработана и не имела заусениц. Эстетика Ставровского скупа заставляла поколдовать над ручкой. Для начала обрезал нижний, имеющий сужение отрезок длиной 4 см. затем обработал ручку антисептиком "Сенеж-Ультра". Просушил и покрыл в четыре слоя обычным лаком для дерева, первым попавшимся в магазине. Им оказался лак "Царицынский" ХВ-784, цвет "Дуб". ![]() После просушки ручки пристроил ее к скупу. Перед этим Обработал всю нижнюю часть ручки и, естественно, отверстие под болт, расплавленным свечным парафином. В качестве обогревателя использовал вещь, которой нет, наверное, в доме ни одного холостяка - фен для сушки волос. Женитесь, друзья. В нашем деле это важно. Итак, вот что получилось: ![]() Поскольку люблю универсальность, решил сразу сообразить и короткую ручку для скупа, благо, что имелась ручка от старой саперной лопаты. Мне этот вариант как походный даже больше понравился. С уважением Игорь ![]() На длинной ручке не хватает такой чёрной ручки как на маленькой сверху. Очень удобно тоскать за собой скуп, держась за неё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Semargl.цена на сайте сориентирована на зарубежные продажи,для форумчан из снг цена изначально другая,об этом писалось множество раз.
как поступить и что выбрать каждый решает сам ... region53.короткая ручка- баловство. Archiepiskop.поперечная чёрная пластиковая ручка на скупе только мешает процессу... как вариант для экспериментов её можно оставить но расположив в плоскости вращения деревяной ручки... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
вопрос: стоит ли переходить на трубу для ручки с внутренним диаметром 32мм как основную?
или оставить стандартный вариант 30,7мм , а 32 мм делать как и сейчас по заказу? и аргументы реальные если можно озвучить . -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хлороформ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,560 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Руслан,а на 36 мм пока не думаешь переходить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
хлороформ. нет пока .
а какие преимущеста у трубы для 36мм ручки? кстати 36 мм это вроде не стандарт чтоб к нему привязываться,ручки для лопат и 38 и 40 и 42мм бывают.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хлороформ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,560 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Apr 17 2012, 17:45) хлороформ. нет пока . а какие преимущеста у трубы для 36мм ручки? кстати 36 мм это вроде не стандарт чтоб к нему привязываться,ручки для лопат и 38 и 40 и 42мм бывают.... Мне в заказе тогда на 32 мм сделай на обоих скубах,покрепче хоть будут ручки!Ну нету у нас в Раше фибергласса! ![]() ПыСы А Центик вроде бы 36 мм делает на своих скубах или я путаю чего? ![]() Сообщение отредактировано хлороформ: Apr 17 2012, 18:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Apr 17 2012, 14:21) вопрос: стоит ли переходить на трубу для ручки с внутренним диаметром 32мм как основную? или оставить стандартный вариант 30,7мм , а 32 мм делать как и сейчас по заказу? и аргументы реальные если можно озвучить . По любому 32 лучше, чем 30,7. Самый весомый аргумент -сложнее сломать, хоть и разница всего в 1,3 мм ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Ставр, меня и 30,7 мм устраивает. И ручка у меня универсальная. В том смысле, что на одну и ту же ручку могу и крепыша и монстрика одеть. А вот если начнется чехарда с диаметрами, придется персонально для каждого скупа рукоять мутить. Ну, это мое личное мнение, под меня же и заточенное. А там, как хочешь. По идее, если большинство желает потолще, то надо сделать потолще. А ваще, мне кажется, что раз ты задаешь этот вопрос, то он практически уже решен.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Голосую за 32 и подлиннее. У нас это стандарт.
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Apr 18 2012, 10:30) Голосую за 32 и подлиннее. У нас это стандарт. Саня. Для заморских товарищей где используется дюймовая(английская) система измерения 32мм(1,26") по умолчанию с начала 2012года,так как ручки стандартные 32мм используются.(сша,англия,австралия,новая зеландия) хотя и к вам заказывают 30,7мм(1,2") или по старой памяти или ещё по каким причинам. Bergedelweiss. сложнее сломать что...? тут в правильности посадки ручки ,её подготовке и использовании инструмента больше нюансов вылазит... а не толщина 1,3мм. зы:ведь как на самом деле выйдет: будет труба под 32мм ручку сделана а на просторах СНГ(твой "Дойчландовский" случай не рассматрваем) ручки либо 30мм либо 36-42мм, вот и будут тесать 40мм для того чтоб всунуть в 32мм посадчное место (вместо того чтоб поставить ручу 30мм),и что получится...? да всё тоже,ручки на заниженом сечении в месте проточки будут ломатся быстрее чем цилиндрические ручки меньшего диаметра.... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:18 | |
![]() |