![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
qkurtlu |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 5-September 11 Из: Stalingrad Пользователь №: 33,525 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
"Теперь понятно почему изделия из нержавейки никогда не бывают ответственными, а обычно используются в быту и пищевой промышленности?"
Ну это вы загнули!))))) Оборонка, химпром, атомное машиностроение-все это области применения нержавейки. Сам работаю баламутовским скупом, брал себе и товарищу и ессно думал выбрать себе получше-не смог, швы одинаковые отличий найти не удалось... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
PonteDeFi .у TIG нет недостатков....(кроме цены),всё зависит от квалификации сварщика и оборудоваения...
все высокопрофесиональные сварщики варят на токах на 20-30% больше стандартных и на больших скоростях. "Теперь понятно почему изделия из нержавейки никогда не бывают ответственными, а обычно используются в быту и пищевой промышленности?"- фраза просто размешила...,значит ты никогда не видел серьёзных вещей... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Mar 19 2012, 14:23) PonteDeFi .у TIG нет недостатков....(кроме цены),всё зависит от квалификации сварщика и оборудоваения... все высокопрофесиональные сварщики варят на токах на 20-30% больше стандартных и на больших скоростях. "Теперь понятно почему изделия из нержавейки никогда не бывают ответственными, а обычно используются в быту и пищевой промышленности?"- фраза просто размешила...,значит ты никогда не видел серьёзных вещей... 1. Вот и наварили ,см. фото. И миллион отмазок и поговорок. ![]() 2. Чистая нержавеющая сталь в ответственных изделиях не применяется. ТИГсварка - только для металлов до 6мм. 3. Если оборонка и корабли - несерьезно, извините. 4. Тыкать мне не нужно. И еще: никто не говорит, что скупы Ставра - фиговые, хотя он, похоже, воспринимает сие именно так, судя по тому, что он перешел на личности и съехал с обсуждения собственных скупов на обсуждение моих былых профессиональных навыков. ![]() Была просто названа причина поломки скупа Океанхантера. Сломать можно все и всему есть причина. Как и писал выше - ставроскупами пользуюсь успешно сам, уже 3ий сезон. Сообщение отредактировано PonteDeFi: Mar 19 2012, 14:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
PonteDeFi. на личности я не пререходил..., с чего ты это взял?
и обидеть тебя поводов нет... , извини если слово "ты" тебя обидело... дальше продолжать диалог не буду(не вижу смысла), да и тогда точно начнутся обиды. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
Если мой stavrоскуб вынет пол кило и порвётся, потрачу 0.5грамма чтобы заварить. Баламута скуб на первом выезде порвался. А здесь целый год отпахал . -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фельд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 1-August 11 Пользователь №: 32,472 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
вся химическая промышленность работает на нержавейке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урюкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 549 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,147 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
изделием Ставра доволен.
ЗЫ если чо ко мне можно на ты, незаистерю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Починил скуп..
![]() Скуп До ![]() И После.. заодно и заострил кумовский тот что слева. ![]() ![]() ![]() Наварил заплатку по верху и по бокам, то что изначально я добивался от Ставра. Завтра обкатаю новый скуп.. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Mar 19 2012, 22:24) Починил скуп.. ![]() Скуп До Наварил заплатку по верху и по бокам, то что изначально я добивался от Ставра. Завтра обкатаю новый скуп.. А денег зеленых сколько потратили ? -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Archiepiskop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,479 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Mar 19 2012, 22:24) Починил скуп.. ![]() Скуп До ![]() И После.. заодно и заострил кумовский тот что слева. ![]() ![]() ![]() Наварил заплатку по верху и по бокам, то что изначально я добивался от Ставра. Завтра обкатаю новый скуп.. Во, молоток! И всего-то проблем... И можно снова в коп! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ Mar 19 2012, 23:04) А денег зеленых сколько потратили ? $25 у китайцев. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Mar 20 2012, 08:28) $25 у китайцев. Дороговато за приварить полоску, но за то реанимировал скуп! Разумное решение с полоской,думаю еще долго прослужит. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Mar 20 2012, 10:28) $25 у китайцев. У нас за такую работу возьмут 700 -1000руб. (25-33 $) Полоску приварить не долго. с начало нужно Всё подготовить.. -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
Испытания хантер-ставр скупа прошли успешно. Чес слово по удобству копа и промывке грунта этот скуп самый лучший из всех тех, что у меня были но по прочности оказалось "не всё так просто в королевстве". Хотелось, чтобы ставр не упорствовал а прислушивался к мнению клиентуры.
![]() ![]() Ну да ладно, сегодня прошли испытания ещё одного скупа. ![]() Ручка люминивая, корзина из нержавейки. Сделан по заказу. Цена $270 с доставкой. ![]() Скуп только для подводного копа на мокром или сухом песке его не удобно пользовать. ![]() Какая-то тётя потеряла купальник. ![]() ![]() Ну находки.. чё-йто много серебра сегодня. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
oceanhunter.да я не упорствую,я всё на ус мотаю...
только врядли ктото захочет платить больше бабла за эксклюзив. ржавчина кстати я так понял появилась от силикнового герметика,там уксусная кислота... (если другого железа небыло) -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Разве Ставр сам себе враг, если будет делать вечные скупы? На годик хватит и ладно, новый купят. Вон у китайцев стенды испытательные, все критичные детали прогоняют на них и вычисляют срок жизни с точностью до пары недель после гарантии. А у Хантера я уже вижу следующий на очереди косячок - места сварки прутков, там тоже треснет. Надо было Ставру их приварить к боковым стенкам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
PonteDeFi полностью согласен
Нержа сильно не любит перегрева, выгорает лигатура. ТИГ медленная сварка, увеличивать ток не стоит, даже если быстрее вести, поэтому она непродуктивная и соответственно дорого стоит. По технологии что может быть проще. PonteDeFi навел на мысль, что наверное для нагруженых конструкций всётаки будет лучше ММА, хотя ТИГом красивее, однозначно. А нагруженые места надо не проваривать, а убирать (я слышал, тут кто-то говорил про сопромат). Посмотрите на последний скуб Ставра. Мне кажется или он всё больше на цилиндр становится похож. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
gadfly.не пишите глупости особенно если не в теме...
ММА самая некачественная сварка. нержа которая используется для скупов является помимо всего жароустойчивой. легировка уходящая в карбиды делает место сварки твёрже чем обычный лист . евроэкскаватор-3 самая слабая конструкция из всей линейки... надеюсь я рассеил некоторые забубоны... Сообщение отредактировано stavr: Mar 25 2012, 17:19 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Mar 25 2012, 18:10) gadfly.не пишите глупости особенно если не в теме... не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти я действительно не в этой "теме" QUOTE(stavr @ Mar 25 2012, 18:10) ММА самая некачественная сварка. нержа которая используется для скупов является помимо всего жароустойчивой. легировка уходящая в карбиды делает место сварки твёрже чем обычный лист . евроэкскаватор-3 самая слабая конструкция из всей линейки... надеюсь я рассеил некоторые забубоны... твёрже - более хрупкой, и я об этом. Хотя не всё так просто, т.е утверждение твёрже не однозначно, но факт, что меняется структура метала. Свойства нержи при сварке достаточно интересны и полны компромиссов. PonteDeFi натолкнул на мысль по поводу ММА(в простонародье полуавтомат). Перенос металла при ММА нерж. проволокой в смеси аргона и СО2 происходить должен при более низкой температуре (поэтому её так любят при ремонте авто), чем при ТИГе(так как происходит расплав ванны сварки и уже в неё добавляется присадочный материал, а при ММА плавится сразу присадочная проволока). Недостатком ММА при сварке нержи является разный состав материалов в присадочной проволоке и свариваемой конструкции. ТИГом же можно варить телом или полосками накромсанными из того-же материала, т.е. материал один тот же. Это просто мысли вслух, а неоднозначное утверждение. Но мне на практике шов ММА понравился по прочности больше ТИГа (субъективное ощущение). Хотя по логике ТИГ должен быть лучше. Разъяснения PonteDeFi сдвинули логику, как мне кажется, в нужное русло. Где же высказывать идеи, как не в теме производителя скубов(конкуренции составлять не собираюсь), но если так ![]() Сообщение отредактировано gadfly: Mar 25 2012, 21:56 -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Triturus |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,072 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте , из начинающих, один вопрос к знатокам - возможно к одному из скупов stavr приварить горизонтальную ручку, такого вида как на универсальном скупе http://magnitopoisk.ru/scoop3.php. Не повлияет это на прочность конструкции, можно купить уже готовый но мне он кажется громоздким и тяжелым. Интересны замечания.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 09:49 | |
![]() |