![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Oct 11 2011, 15:27) Bergedelweiss.подойдёт любая парафиновая свечка или брусочек парафина который можно купить в магазинах типа "экстима.." там продают специально брусочки парафина для роллеров,скейтеров,серферов... они натирают им доски ,бардюры и парапеты для скольжения\нескольжения. зы:свечки церковные обычно из воска...,бывают свечи из стеорина и прочего... обычно на коробке со свечками написано из чего они сделаны... лучше брать свечки потолще... ![]() ![]() я пользую обычно брусочком,но было дело натирал и простой свечкой завалявшейся на работе когда корешь заехал в гости на роботу чтоб обработать свежекупленую ручку... Спасибо! Я свою буковую палку привез в мебельную мастерскую, попросил обработать, что бы воды не боялась, отправили в цех покраски, там ее покрыли какой-то фигней, чем именно не сказали,(наверно секрет фирмы) этот состав довольны быстро впитался и высох, поверх покрыли лаком. Хожу я по сухому, но под дождь попадал, палку не раз мыл, нормально, ничего не набухает, лак не стирается. Прикуплю еще одну палку для нового скупа и обработаю парафином, посмотрю что будет лучше. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Oct 11 2011, 16:34) вот видео как обрабатывать деревянную ручку парафином(решил освежитьи видео снять) http://www.youtube.com/watch?v=ilVVjs4tQUs Угу, совершенно ничего сложного. Да,оно и так было ясно что и как. Слышь,а если пробовать натирать брусочком,для натирания лыж ? (Усы настоящие ? Или для видео приклеил ? ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
............
Сообщение отредактировано Deseo: Oct 12 2011, 13:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
ioprst.правильный брусочек для лыж и сноуборда стоит примерно 10баксов....
![]() понятно что в тяжёлое время лыжи натирали просто свечкой из парафина и катались в своё удовольствие... усы- настоящие ![]() Deseo.с винтиком думаю сами догадаетесь... , а обряд на фарт с ударом в шаманский бубен и волшебное заклинание под грифом "сов. секретно" ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Oct 11 2011, 16:34) вот видео как обрабатывать деревянную ручку парафином(решил освежитьи видео снять) http://www.youtube.com/watch?v=ilVVjs4tQUs Спасибо за видео. Надо будет пропарафинить. QUOTE(stavr @ Oct 11 2011, 20:00) а обряд на фарт с ударом в шаманский бубен и волшебное заклинание под грифом "сов. секретно" ![]() Ещё бы на такое видео глянуть... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Боюсь, что видео будет некорректно.
Но на реальный ритуал с приношением даров (не жертвы!) матери-земле - милости просим! Как и на ритуал рыбаков (тоже весенний). ;-) -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
..................
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deseo @ Oct 11 2011, 21:28) Kак узнавал, так сказали, что самая лучшая грунтовка для дерева- это грунтовка для паркета. Мало того, что защищает, она еще и склеивает волокна намертво. Те. прочность повышается. Так, что на пару часов замочить и усе в порядке. Потом краской или лаком. Для замочки использовать трубу с затычкой, в которую сунуть палку и налить грунтовки. ![]() Почитай про яхты, чем они дерево обрабатывают, при чём тут паркет, яхта в океане солёном всегда плавает а паркет из редка водой пресной могут намочить.. Не то ты узнавал и не у тех людей. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Господа любители деревянных ручек, чаво вы тут уже бесконечно обсуждаете, чем покрыть. Ставр дело говорит. Спросите у любого специалиста, чем покрывают дерево для предохранения от сырости, и он вам скажет что составом на основе воска. Там еще будет присутствовать конечно антисептик, чтобы грибок не заводился. Так что пропитать антисептиком и покрыть воском или парафином и все дела. Я сам любитель люминия. В моих пресных водах мне он самое то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Я до того, как на коп подсел, увлекался изготовлением воблеров из дерева, и не только из дерева. В этом деле гидроизоляция древесины имеет первостепенное значение. И вот что я вам скажу-пропитка древесины, и защитное покрытие-это не одно и то же. Когда деревяшка качественно пропитана со всех сторон, хотя бы миллиметров на 5, вода уже ей не страшна. Сверху броня из пропитки, внутри сухое дерево. Все зашибись. НО-если по какой либо причине вода попадет под пропитку-хана, дерево начинает гнить. Потому что не сохнет внутри, пропитка мешает, дерево не дышит. И это только лишь вопрос времени, насколько быстро гниет данная древесина. Всякие мазилки-пропитки-это все фигня. Покрытие очень тонкое, неравномерное, что обусловлено разнородностью строения древесины на разных участках заготовки. Реально пропитать древесину в домашних условиях можно лишь путем кратковременного окунания в кипящее масло. В принципе можно пропитать и насквозь, но древесина станет хрупкой, что тоже не есть гут. К тому же, воблер пропитать, это одно, а черенок от лопаты-это совсем другое. А вот метОда с феном и парафином реально позволяет таки пропитать древесину на несколько мм. Главное не торопиться, и без пропусков, иначе вода попадет внутрь.
Если кто то считает что все это фигня, могу порекомендовать пропитку -мазилку из эпоксидки. Приготовленная эпоксидка разводится до жидкого состояния ацетоном, подогревается, и на подогретую же заготовку быстренько наносится кистью. Впитывается хорошо, но неглубоко, желательно повторить несколько раз, по мере высыхания. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Могу добавить что если покрыть дерево составом который образует защитную пленку не эластичную, то, после попадания в воду, дерево разбухает из за микроскопических трещин, защитная пленка лопается, ну а дальше все и так ясно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
............
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Но не пропиткой для паркета, Вы тут людям насоветуете..
Ничего там не склеится потому как палка в воде и клею тому ку-ку.. Дерево для яхт олифой натуральной обрабатывают, если Вам лень почитать.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
............
Сообщение отредактировано Deseo: Oct 12 2011, 13:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
щас полно химии разной в магазинах для пропитки древисины
у нас уже готовые пиломатериалы продаются(зеленоватого цвета) для бесеток,порчей,веранд и.т.д стоят себе такие доски-бруски под дождем и снегом и нифига им нет,хоть пили,хоть строгай,можно даже не красить. ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Припоминаю что тиковое масло неплохо воду держит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
специалист.тиковое масло - отлично! но у многих на тик и его масло алергия неймоверная... вплоть до спазмов. умный плотник с тиком не работает...
Дик.да щас химии всякой полно,и базы и пропитки и антисептики. но зачем нюхать всю эту дрянь если можно обойтись простым парафином который есть в каждом доме,безвреден и удобен. про эпокситные дела я вообще умолчу,особенно для мужчин... Kolodrom.тоже делал воблерочки и джерки,занятная тема... пропитывал базой эскаровской полным погружением в подогреваемой боночке на улице .... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Oct 12 2011, 12:14) специалист.тиковое масло - отлично! но у многих на тик и его масло алергия неймоверная... вплоть до спазмов. умный плотник с тиком не работает... Вот и хорошо. Меньше конкурентов будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(Deseo @ Oct 11 2011, 21:28) Kак узнавал, так сказали, что самая лучшая грунтовка для дерева- это грунтовка для паркета. Мало того, что защищает, она еще и склеивает волокна намертво. Те. прочность повышается. Так, что на пару часов замочить и усе в порядке. Потом краской или лаком. Для замочки использовать трубу с затычкой, в которую сунуть палку и налить грунтовки. ![]() Ваш пост - грунтовки, пропитки для паркета и трубы куда Вы любите сунуть и Ваши любимые затычки. А круглая земля или овальная---- дети в школе знают. И то что люминий у Вас - это чувствуется, особенно в лоб-теменной части. Не давайте советов про грунтовки левые паркетные, про которые Вы у узбеков узнавали в подъезде нашим уважаемым форумчанам доверчивым, если сами тему не тянете.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Oct 12 2011, 12:01 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Oct 12 2011, 13:00) Ваш пост - грунтовки, пропитки для паркета и трубы куда Вы любите сунуть и Ваши любимые затычки. А круглая земля или овальная---- дети в школе знают. И то что люминий у Вас - это чувствуется, особенно в лоб-теменной части. Не давайте советов про грунтовки левые паркетные, про которые Вы у узбеков узнавали в подъезде нашим уважаемым форумчанам доверчивым, если сами тему не тянете.. Зоркий чаво ты ругаешься. Я тут спец операцию провожу по выводу конкурентов из строя а ты все портишь. А как бы было класно, приехал чувак на коп а у него все хрясь или занюхнул тика а потом еще "момента" до кучи и домой. И все мое! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:41 | |
![]() |