Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 83 84 85 86 87 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stavr's water Scoop, Pro and contra, тесты.

Зоркий_Глаз
post Sep 21 2011, 12:51
Создана #1681

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Sep 21 2011, 13:25)
И ещё вопрос, на счёт правой ноги. Зоркий, а какой ногой копаешь, левой? и скуб левой рукой подымаешь, на правую ногу? Руслан в трактате про кости тоже писал о правой ноге к катушке. Только если ставишь правую ногу к катушке, потом втыкаешь скуб перед носком, а копать дальше какой ногой? Правой, как-то перекрученое тело получается. Я копаю левой и центр фиксирую левой. А кто как?

Прибор в левой, копаю правой, кушаю правой, пью правой.
После того как скуб правой ногой вонзил в грунт, придерживая правой рукой за ручку, этой же правой рукой забрасываю на правую ступню скуп с грунтом. Ну это конечно при условии что скуп полный и тяжелый. А если там пласточек глины срезанной то он и так вынимается из воды легко рукой. И без помощи ноги.
Да какая разница, какая нога левая или правая, ??
Кто то писюн свой в плавках налево укладывает а кто-то направо. А когда торчит он то ваще под загадочным градусом.
Но процессу это же не мешает..

Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Sep 21 2011, 12:55

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sobiratel78
post Sep 21 2011, 13:05
Создана #1682

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Sep 21 2011, 13:01)
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 21 2011, 10:37)

И ещё не могу без слёз смотреть на толпы копарей с ясеневыми ручками и кулёчками на скубах. Хоть у кого-то скуб снялся с этой пропарафиненой ручки после копа.

Зря вы так о ясене. Вот у меня стоит второй год обработанная яхтным лаком и ей все "пофиг". Кстати у меня рукоять шестигранная! 14.gif
Пойду груза лить!

Сообщение отредактировано Sobiratel78: Sep 21 2011, 13:06

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Sep 21 2011, 13:31
Создана #1683

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(Deseo @ Sep 21 2011, 11:43)
А какой длины Ваш скуп, не подскажете детально?

При диаметре трубы 140-145мм, оптимальная длинна не больше 290мм.

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

stavr
post Sep 21 2011, 13:32
Создана #1684

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

Дик. я никого не убеждаю,я высказываю своё мнение, к нему можно прислушиваться а можно и неприслушиваться,это дело личное каждого... smile.gif
техническая возможность есть для того чтобы сделать гораздо более сложные вещи(что и делаю) а не только скупы размером с ведро, просто не вижу в этом целесообразности и комерческого смысла,одну единицу для пробы я делал -проехали, единичные(индивидуальные заказы ) больших совков для качков нерентабельны ....
есть 2-3 задумки на зиму ,вот их и буду делать, там есть кстати больше чем 8" скуп но он не для продажи качкам или чайникам...

Bergedelweiss. ручка у зоркого из бука, бук более гигроскопичен (чем ясень)и требует лучшей пропитки... а прочности должно хватать...

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

Deseo
post Sep 21 2011, 13:49
Создана #1685

Старожил

-----XXX--

BergedelweissПри диаметре трубы 140-145мм, оптимальная длинна не больше 290мм.[/QUOTE]

Спасибо!
Другое перенес в соседнюю тему.

Сообщение отредактировано Deseo: Sep 21 2011, 14:11
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Sep 21 2011, 14:11
Создана #1686

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

2 stavr. Добавлю свои 5 копеек, на мой взгляд длинну Ваших скупов можно увеличить на 2 сантиметра, т.е. при ширине 200мм, длинна 310мм будет в самый раз. На Крепыше и Евроэкскаваторе отверстия расположить чуть дальше от края,(рабочей кромки) буквально на пару-тройку сантиметров дальше, чем есть сейчас. В остальном все нравится smile.gif

Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Sep 21 2011, 14:14

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

Дик
post Sep 21 2011, 14:18
Создана #1687

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(stavr @ Sep 21 2011, 14:32)
Дик. я никого не убеждаю,я высказываю своё мнение, к нему можно прислушиваться а можно и неприслушиваться,это дело личное каждого... smile.gif
техническая возможность есть для того чтобы сделать гораздо более сложные вещи(что и делаю) а не только скупы размером с ведро, просто не вижу в этом целесообразности и комерческого смысла,одну единицу для пробы я делал -проехали, единичные(индивидуальные заказы ) больших совков для качков нерентабельны ....
есть 2-3 задумки на зиму ,вот их и буду делать, там есть кстати больше чем 8" скуп но он не для продажи качкам или чайникам...
Bergedelweiss. ручка у зоркого из бука, бук более гигроскопичен (чем ясень)и требует лучшей пропитки... а прочности должно хватать...

По предыдущим постам в теме видно что многие люди как раз ведро и хотят,а ты как обычно не видишь в этом смысла,и не можешь им дать такой товар за ихние же деньги smile.gif

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

gadfly
post Sep 21 2011, 14:21
Создана #1688

Старожил

-----XX---

QUOTE(Deseo @ Sep 21 2011, 13:43)
А какой длины Ваш скуп, не подскажете детально?

Длина 27 см, есть возможность подварить носик см на 3-4(остаток того, что срезал), но пока не вижу смысла. Цель как правило подымаю с первого раза, даже с дебильной 10" ЦЗ-20.
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 21 2011, 13:51)
Прибор в левой, копаю правой, кушаю правой, пью правой.
После того как скуб правой ногой вонзил в грунт, придерживая правой рукой за ручку, этой же правой рукой забрасываю на правую ступню скуп с грунтом. Ну это конечно при условии что скуп полный и тяжелый. А если там пласточек глины срезанной то он и так вынимается из воды легко рукой. И без помощи ноги.
Да какая разница,  какая нога левая  или правая, ??
Кто то писюн свой в плавках налево укладывает а кто-то направо. А когда торчит он то ваще под загадочным градусом.
Но процессу это же не мешает..

Ну тогда все на свои места встало, действительно не важно какой рукой. Просто помню Ставр предлагал копать ногой той-же, в которой прибор, т.е. детектор(или я чот не так понял).
QUOTE(Sobiratel78 @ Sep 21 2011, 14:05)
И ещё не могу без слёз смотреть на толпы копарей с ясеневыми ручками и кулёчками на скубах. Хоть у кого-то скуб снялся с этой пропарафиненой ручки после копа.

Зря вы так о ясене. Вот у меня стоит второй год обработанная яхтным лаком и ей все "пофиг". Кстати у меня рукоять шестигранная! 14.gif
Пойду груза лить!

Вот только с утра жена видела копаря, который вышагивал по городу с торчащей из кулёчка ручкой. В кулёчке по очертаниям ставроскуб. У комрада ручка из ясеня срослась со скубом после копа, хотя он её парафинил по методе ставра(скуб не ставра). Да ещё видел пару человеков с деревяными ручками намертво разбухшими в скубе. Деревяной ручки отдельно от скуба не видел ddd.gif. Яхтеный лак это вещь, может и поможет, если его ещё и на горягую положить.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

stavr
post Sep 21 2011, 16:00
Создана #1689

Профи

-----XXXXX

Дик. у меня нет особой задачи продать и нажится,у меня более сложный подход и отношение к любимому делу, я хочу чтоб мой инструмент был лучший на рынке (так оно сейчас и есть), а лучший инструмент и так будет хорошо продаваться.
а всякая индивидуалка с необосноваными пожеланиями "хочу так потому что я хочу так .. и типа плачу денег " заканчивается обычно фразой идите к дяде Васе слесарю он мозг включать не будет,и глупых вопросов не задаст...

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Sep 21 2011, 16:17
Создана #1690

Старожил

-----XX---

QUOTE(stavr @ Sep 21 2011, 17:00)
Дик. у меня нет особой задачи продать и нажится,у меня более сложный  подход и отношение к любимому делу, я хочу чтоб мой инструмент был лучший на рынке (так оно сейчас и есть), а  лучший инструмент и так будет хорошо продаваться.
а всякая индивидуалка с необосноваными пожеланиями "хочу так потому что я хочу так .. и типа плачу денег " заканчивается обычно фразой идите  к дяде Васе слесарю он мозг включать не будет,и  глупых вопросов не задаст...

Ну не удержусь.. профильный вопрос
- первая ошика маркетинга: лучший товар будет лучше продаваться - нифига. Продаётся товар лидера, тоесть того, кто первый вышел на рынок. Пока это ты Руслан. И никогда это не был лучшим товаром. Цена/качество всегда победит(но и это не главное).
- вторая ошибка, пойди к дяде Васи. Лидера фактически невозможно сдвинуть с позиций, если он просто повторяет действия конкурентов, покупать всё равно у него будут. Посмотри пример ЮМС, когда появился Кивстар. Что они говорили. Мы крутые, у нас связь лучше, покрытие и цены поэтому выше. А если бы повторили бы шаги Киевстара, то и небыло бы сегодня такой компании. Не узнаешь себя. И цены пора снижать и ассортимент расширять. Атака идет по этим направлениям.
Ну про конкурентные преимущества не будем, это уже чуть дальше азов.

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Sep 21 2011, 16:54
Создана #1691

Профи

-----XXXXX

Weles.собираюсь и дорабатывать и улучшать и новые модели ,и делаю это постоянно,поэтому и спрашиваю мнение пользователей и их пожелания,я всё принимаю во внимание, понятно что попутно высказываю своё мнение.
вот вы каким скупом пользуетесь? и какой прибор?

gadfly.ну про маркетинг не будем.... smile.gif
1)откуда такое мнение...?
2)я например до сих пор уже 12 лет пользую UMC\мтс и не жалуюсь...
и ты глубоко заблуждаешься если думаешь что я буду повторять действия когото там... кто типа пытается конкурировать .у меня есть свои ходы и свои действия.

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Sep 21 2011, 17:31
Создана #1692

Старожил

-----XX---

QUOTE(stavr @ Sep 21 2011, 17:54)
gadfly.ну про маркетинг не будем.... smile.gif
1)откуда такое мнение...?
2)я например до сих пор уже 12 лет пользую UMC\мтс и не жалуюсь...
и ты глубоко заблуждаешься если думаешь что я буду повторять действия когото там... кто типа пытается конкурировать .у меня есть свои ходы и свои действия.

1) тут даже не знаю что ответить, ну например Филип Котлер
2) а вот они очень даже жалуются, настолько, что продались несколько раз
..угу, а мы пойдём своим путём, примеров таких много и маркетологов у них тоже много было, но было и руководство со своими амбициями. Просто всегда обидно, когда видишь элементарные ошибки, которые стоят очень дорого...
П.С. Ну попоробую объяснить на пальцах. Вот ты пользуешься ЮМС(МТС), потому что у них связь лучше? Нет, просто привык удобно, все знают номер... 1) потому что существуют переходные затраты. Чтобы переманить покупателя надо провести акции, скидки, понести затраты. И всё равно останется покупатель который не перейдёт. А затраты часто могут превысить ожидаемую прибыль. И не важно какой товар производит лидер, его можно скопировать(и аргумент, мой лучше, но не скажу чем именно, это временная мера). Также придётся копировать шаги конкурента, например понижение цены. Обрати внимание на политику МТС(через столько лет то, а если бы в начале). Если этого не сделать, то у конкурента появляется ниша(слышал целевой сегмент) и соответственно доход и он в этой нише очень скоро станет лидером. И переходные затраты придется нести тебе, как сегодня МТСу. Уже видел несколько запорожских скубов.

Сообщение отредактировано gadfly: Sep 21 2011, 18:04

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Sep 21 2011, 18:35
Создана #1693

Профи

-----XXXXX

goleur.ну почему категорично...?

вообще а говорю всегда прямо и по существу или не говорю... ,а понимают мои слова очень часто искажённо, или вырваными из контекста и применёнными к другим случаям.

вообще 95% моих скупов являются большими(ширина 20см,длина 27-29см) люди ими копают и довольны, делать скуп ещё больших размеров я пока не собираюсь,хотя тема прорабатывалась и не заглохла (но это не совок для новичков и не для тяжёлых условий).
есть также юзеры примерно 5% кто сделал скуп ещё большего размера(например Дик размеров я на память не помню ) и он тоже доволен но это не значит что надо всем быстро переходить на скупы большего размера потомучто ктото сказал что ему понравилось.
я вообще по размерам ковшей отвечал и неоднократно, но пытаются очередной раз свести разговор к размеру ковша... хотя вопрос с моей стороны был о размере отверстия обращёный к юзерам моих скупов...

gadfly.1)не котлером единым... smile.gif еслиб я строго по котлеру свои действия строил ужеб давно был в глубокой "ж...", хотя в образовательных целях давно прочитал... и выводы сделал.
2)но мне услуги цена \качество ЮМС\МТС устраивают,предложить лучшего за эти деньги никто не может... и пофиг кто их и сколько раз перекупал...

пока все пытаются копировать мои решения и действия... а я развиваюсь и на месте не стою. а цену zp ты калькулировал? и с моей сравнивал?

Сообщение отредактировано stavr: Sep 21 2011, 18:55

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Sep 21 2011, 18:55
Создана #1694

Старожил

-----XX---

QUOTE(stavr @ Sep 21 2011, 19:35)
gadfly.1)не кетлером единым... smile.gif еслиб я строго по кетлеру свои действия строил ужеб  давно был в глубокой "ж...", хотя в образовательных целях давно прочитал... и выводы сделал.
2)но мне услуги цена \качество  ЮМС\МТС устраивают,предложить лучшего за эти деньги никто не может... и пофиг кто их и сколько раз перекупал...

1)Сторого Котлер ничего не писал, дедулька до сих пор в поиске и читать не перечитать, книжки штампует как подорваный и с лекциями по всему миру ездит. Притом развитие год от года на лицо. Да и все старатеги Друкерр, Портер и т.д. не чурались строить многие измышления на его основе. А это уровень даже не МТС. Впрочем у каждого своя голова и свои цели.
2) так и копателем пофиг, кто им скуб сделает

Сообщение отредактировано gadfly: Sep 21 2011, 18:57

--------------------
  + Quote Post

stavr
post Sep 21 2011, 19:02
Создана #1695

Профи

-----XXXXX

gadfly.если ты его слушал то помнишь с чего начинается его свежий курс...
"забудте то что я вам говорил и писал пару лет назад,всё это уже не работает..."

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Sep 21 2011, 19:46
Создана #1696

Старожил

-----XX---

QUOTE(stavr @ Sep 21 2011, 20:02)
gadfly.если ты его слушал то помнишь с чего начинается его свежий курс...
"забудте то что я вам говорил и писал пару лет назад,всё это уже не работает..."

Я сам часто приблизительно так начинаю курс. Но не стоит всё понимать буквально. Всё таки академическое образование имеет свои преимущества, есть основы и они не меняются, как правило и есть наука которая развивается. Академическое образование и даёт понятие где основы, а где всё остальное. Ладно, что я хотел сказать, я сказал. Дальше всё идёт своим чередом.
А Котлер конечно кладезь идей и мыслей, но что-бы понять их надо вертеться в этом. И дело даже не в том, как он говорит, мир меняется, а просто он думает и что-то отменяет старое, что-то дополняет, а что-то он сам не понимает что сказал. Только через несколько лет видишь у него или даже у других эту мысль.

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Sep 21 2011, 19:50
Создана #1697

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Sep 21 2011, 17:17)
Ну не удержусь.. профильный вопрос
- первая ошика маркетинга: лучший товар будет лучше продаваться - нифига. Продаётся товар лидера, тоесть того, кто первый вышел на рынок. Пока это ты Руслан. И никогда это не был лучшим товаром. Цена/качество всегда победит(но и это не главное).
- вторая ошибка, пойди к дяде Васи. Лидера фактически невозможно сдвинуть с позиций, если он просто повторяет действия конкурентов, покупать всё равно у него будут. Посмотри пример ЮМС, когда появился Кивстар. Что они говорили. Мы крутые, у нас связь лучше, покрытие и цены поэтому выше. А если бы повторили бы шаги Киевстара, то и небыло бы сегодня такой компании. Не узнаешь себя. И цены пора снижать и ассортимент расширять. Атака идет по этим направлениям.
Ну про конкурентные преимущества не будем, это уже чуть дальше азов.

Я тут поддержу Руслана на все 100. Кто там первые вышел на рынок тот товар и продается..
Бред.
Жигули у нас вышли на рынок первыми и чего.. Стоят сколько комплект колёс на мерин на дисках литых.. С каких позиций сдвинуть??
А скуп - инструмент для работы. а любой профи скажет что жигули это г... а порше - это хорошо..
И так во всём где важен инструмент важно его профпригодность стойкость к условиям работы не ломучесть.. Так сказать..
А все эти примеры сотовых компания дет. лепет договорено там всё давно между ними ну чё им бодаться..??
Несколько скубов питерских или запорожских погоду не изменят. Приборов тоже много разных только Котлер это не икона а мнение в маркетинге. Макаренко и хаяли и возносили.
Это воздух - а качественный долгоиграющий инструмент - это осязаемая вещь в руках.
И в умелых руках, замечу вам всем, вещь просто не заменимая.
Если ты кормишься с копа это ведь ясно а если балуешься - это другое. Для семьи у Дика наверное минивен, не уточнял , а для работы - Спринтер. Сам имел знаю что и как , хоть внешне и не самый красивый..
Если Руслан думает что делает и получается у него - спасибо ему. Наклонировать можно, пример тому масса от скупов до китайских авто..
Может кто делает и лучше я не о том что Ставр самый пуп а о том что не важно кто первый на рынок вышел, важно чтобы с тем, что нужно людям

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

Sobiratel78
post Sep 21 2011, 21:13
Создана #1698

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Мне б такой бизнес! Может изготовлением граблей заняться? Будут грабли Sobra cheesy.gif а , что мои грабли я считаю самые лучшие, их под мой рост проектировал профессор из университета (в котором я учился) 49.gif

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

СтранникРа
post Sep 21 2011, 21:19
Создана #1699

Старожил

Из: Сызрань

-----XXXXX

QUOTE(Sobiratel78 @ Sep 21 2011, 22:13)
Мне б такой бизнес! Может изготовлением граблей заняться? Будут грабли Sobra cheesy.gif  а , что мои грабли я считаю самые лучшие, их под мой рост проектировал профессор из университета (в котором я учился) 49.gif

Дык кто мешает? 14.gif
Фото! Материал? Цена?
Возможно, я буду первым покупателем... wink.gif

--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
  + Quote Post

Kolodrom
post Sep 21 2011, 21:25
Создана #1700

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 21 2011, 10:37)
И говорить что  копать нельзя короткой ручкой  на глубине могут только физики-ядерщики теоретики или те кто привык к длиной палке  и только этой тропой идут к водопою.

А кто сказал, что нельзя копать короткой ручкой на глубине? Можно. Вполне. Под ногами, непосредственно под ногами, и не очень заглубляясь. А если надо заглубиться-это уже получится -"по брови". Чуть в стороне, куда не подойти, или на откосе-и кури бамбук. Ну не дотянешся ты туда своей короткой палкой, что тут непонятного? А для меня это прошедший этап, я эту проблему решил, и рожа у меня всегда сухая.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

129 страниц « < 83 84 85 86 87 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 18:18
Рейтинг@Mail.ru