Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

129 страниц « < 82 83 84 85 86 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Stavr's water Scoop, Pro and contra, тесты.

scandijinior
post Sep 20 2011, 19:51
Создана #1661

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 20 2011, 20:19)
Желание по отверстиям в 8 или даже 7,5 см, появилось не только от жадности. В подмосковье мало "тяжелых" по грунту пляжей.

Сергей, ну ты сказанул. Мало "тяжелых".. 14.gif Все наоборот.
Задолбали уже каменюки. Поднимаешь скуб, а в нем их под завязку, и для большей душевности ракушечник в сопутке. cheesy.gif .

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Sep 20 2011, 19:53
Создана #1662

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 20 2011, 20:51)
Сергей, ну ты сказанул. Мало "тяжелых".. 14.gif  Все наоборот.
Задолбали уже каменюки. Поднимаешь скуб, а в нем их под завязку, и для большей душевности ракушечник в сопутке. cheesy.gif .

Толь, а ты какой посоветуешь?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 20 2011, 20:01
Создана #1663

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 20 2011, 20:53)
Толь, а ты какой посоветуешь?

Отверстия не меньше 9 мм, однозначно.
А у кого брать сам выбирай. У меня Баламутовский, хоть он и тяжелей( 1,5мм нержа и шестигранники не так часты как у Ставра), но запас прочности, капитальный. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 20 2011, 20:03
Создана #1664

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 20 2011, 21:01)
Отверстия не меньше 9 мм, однозначно.
А у кого брать сам выбирай. У меня Баламутовский, хоть он и тяжелей( 1,5мм нержа и шестигранники не так часты как у Ставра), но запас прочности, капитальный. smile.gif

Да не стоит вопрос у кого, важно какой. smile.gif Вот монстрик 11 заинтересовал. Как тебе?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 20 2011, 20:37
Создана #1665

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 20 2011, 21:03)
Да не стоит вопрос у кого, важно какой. smile.gif  Вот монстрик 11 заинтересовал. Как тебе?

Нормальный скуп.

--------------------
  + Quote Post

Markus
post Sep 20 2011, 21:25
Создана #1666

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

Крепыша бери, а то с пятигранником действительно чуть сложнее попадать в цель с первого раза, а с другой стороны надо хорошо чувствовать свой прибор и катушку и попадать будешь нормально. Конечно, идеально с первого копка вытаскивать цель даже из глубины... тогда нужен скуп размером с ведро smile.gif но мы же реальные люди....

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

stavr
post Sep 20 2011, 22:02
Создана #1667

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

Markus.заблуждение что скупом например 24см шириной в отличии от 20см можно с первого раза выкопать цель.обычно 2 и 3 копок идёт в глубину, и мы сняв верний слой грунта добираемся до цели,так вот скуп с большей шириной сложнее входит в грунт и соответственно копков будет 3-4.если увеличить длину штыка тогда надо увеличить толщину метала и увеличить перемычки между отверстиями и навесить укрепления, при этом скуп становится тяжелее и хуже управляем,
вынутый грунт в нём хуже промывается,эффективность падает... и т.д. и т.п.

также не забываем аксиому- чем сложнее грунт тем меньше выбираем скуп.
но наш народ лёгких путей не ищет и законы физики ему не писаны... smile.gif

зы:всё верно-опять возвращаемся к разговору о шашке и палаше.... smile.gif

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

Дон-ник
post Sep 20 2011, 22:04
Создана #1668

Профи

Из: Смотри ник

-----XXXXX

Присоединяюсь к пожеланию более широкой режущей кромки без дырок (Чтоб крепыш больше на 11-го монстрика был похож). smile.gif
  + Quote Post

SandMan
post Sep 20 2011, 22:25
Создана #1669

Старожил

Из: южнееЮжнойСтолицы UA

-----XXXX-

QUOTE(stavr @ Sep 20 2011, 19:34)
теперь о поперечных ручках: эта чушь нужна для тех скупов у которых нарушен баланс, и полный скуп обычно выкручивает руку в одну их сторон.
для моих скупов накакие попречные ручки не нужны! это лишнее.

Да,у меня первый скуп из нержи изготовлен вручную(не мной),с нарушенным балансом и имеет ряд недостатков,хоть и послужил мне в этом сезоне очень даже не плохо.Сейчас пользую ещё один от человека не с этого форума под ником skifzp(кто захочет,тот найдёт)-хорошая альтернатива ставровскому(не знаю плагиат или нет-не мне решать).Так вот,с балансом у него всё в порядке,а нижнюю поперечину я поставил для того,чтоб снять именно усталость кисти не от завала на бок,а от неудобства захвата непосредственно за черенок-держак скупа(кисть руки не выкручивается при захвате-промывании скупа и находится в ровном положении).

--------------------
Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15
  + Quote Post

stavr
post Sep 20 2011, 22:49
Создана #1670

Профи

Из: (с)".... у Чёрного моря."

-----XXXXX

Дон-ник.Крепыш задуман под одни условия а у М-11 немного грубее ковш.
М-11 это промежуточный вариант между крепышом и М-10. хорошо когда есть выбор.... а он есть... у меня.

SandMan. запорожское подражание слизано с моего крепыша v.7 который был предоставлен для копирования , о том что неправильно скопировано ты в ближайшем будущем узнаешь.... smile.gif

--------------------
если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
  + Quote Post

gadfly
post Sep 21 2011, 00:26
Создана #1671

Старожил

-----XX---

Правильно говорит SandMan, поперечная ручка нужна чтобы оторвать скуб от грунта. И даже методика Зоркого не поможет, так как основное усилие надо именно на эти 3-4 см. Да и ногой пробывал, не понравилось, много лишних движений и плохо они гнутся, когда куча одёжек. Коммунист проблема с локтями возникает из-за пресловутых плавающих ручек. Да удобно, кинул скуб, а где он, а вот. Но я залил в аллюминивое весло свинца грамм 600, в верхушку, а то плавало зараза. И когда скуб подымаешь, его топить надо, а должно наоборот, за счёт рычага перевешивать корзину с песком.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

asgo
post Sep 21 2011, 00:29
Создана #1672

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Кстати, ручку можно сделать из держателя для садовых принадлежностей (меняются насадки). Ручка длинная, стелана из стекловолокна, стоит рублей 300-400 не больше. Алюминиевых, как Ставр советует нигде в продаже не видел.

--------------------
  + Quote Post

Дик
post Sep 21 2011, 04:02
Создана #1673

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

не понятно зачем Ставр убеждает народ в нерентабельности или неудобстве того или иного дополнения к скупу blink.gif
Если кому то удобная перпендикулярная ручка возле корзины зачем говорить что она не нужна ваще,а больше всего мне не понятно почему широкий скуп плохо копает?
Почему просто не сказать изменений в размерах по техническим причинам не будет и все biggrin.gif
Глянь на мой скуп, по твоим меркам это как раз не скуп,а сплошной недостаток,широкий,с длинным носом,глубокой корзиной,всего с одной подпоркой сзади,и из металла всего 1.5 мм(крышка 2мм) ! biggrin.gif И копает он при всех его недостатках,как ни странно очень хорошо на мелкой ракушке и слежавшемся твердом песке,и промываемость не кашляет(9мм)и запас прочности у него пока тьфу тьфу тьфу,а дальше время покажет,вечного ничего нет.
А то что у америкосов 8 инчей считается большим скупом,так не можем же мы на всяких там америкосов равняться,мы должны их догнать,опередить и победить! biggrin.gif

И скажу вам что локти болят от растяжения связок,вот ряд причин

1- в Ставроскупе(как на примере) приварены усилительные подпорки которые не дают взять полный скуп непосредственно возле самой корзины,
что увиличивает нагрузку на кисть(излом),поэтому я себе сделал только одну подпорку что позволяет просунуть руку внутрь
2-как сказал уважаемый gadfly легкая плавучая ручка дает сопротивление при постановке полного скупа на воде в горизонтальное положение(нагрузка на локоть и кисть),ради интереса попробуйте на конец скупа(ручки) привязать килограмовую гантелю(груз) и вы сразу почувствуете ощутимое облегчение при подьеме полного скупа
3-перпендикулярная вспомогательная ручка здорово облегчает кисть,но есть ньюансы,она должна быть расположена ближе к корзине(отбалансирована) и наклон должен быть в сторону корзины,в этом случае при подьеме,полный скуп сразу же становится в горизонтальное положение,но могут возникнуть неудобства при копании глубоких ям,эта ручка будет упирать в край ямы
4- короткую ручку при копании на глубине(по ноздри) приходится брать почти в самом конце,что увиличивает рычаг нагрузки на локоть,поэтому лучше иметь более длинную ручку чтоб она упиралась в предплечье или в локоть(сзади) это уж у кого какая техника копа
и т.д.
Уверен что у кажлого копаря есть свои наблюдения и мнения по этому поводу,и я никого не заставляю следовать своим методам,но все это проверено на личной шкуре,и я не перестаю эксперементировать. Еще бы посоветовал пользоваться элластичными налокотниками,а на копательной руке специальным налокотником для спортсменов с жестким ремешком который затягивается чуть ниже локтя и не дает растягиваться связкам и мышцам(подсказка доктора массажиста) при нагрузке когда скуп поднимается на излом smile.gif

Сообщение отредактировано Дик: Sep 21 2011, 04:10

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

gadfly
post Sep 21 2011, 06:52
Создана #1674

Старожил

-----XX---

По поводу ширины скуба и глубины копка скажу так. Когда втыкал скуб(правда ромбик) на полную, тоже считал что копаю глубоко, т.к. поднимал цель с нескольких копков и из глубоких ямок. Сейчас копаю круглым всего 14,5 см в диаметре(попалась такая труба из просто офигеновской нержи), ромбик был 16 см на 16 см. Цели гораздо чаще стали с первого копка подыматься. Но тоже остались глубокие цели, правда теперь они были не где-то в стороне, а как правило по центру скуба(носик скуба у меня срезаный). Стал копать на пол скуба. И практически все глубокие цели исчезли 15.gif и скуб с ракушками промывается без проблем. Большинство целей находятся на глубине пол копка и очень немного добираются во второй копок. Все остальные глубиные цели, это сход цели. Это не аксиома, это ИМХО и в основном для соли. Кроме того на пресняке приборы видят глубже. НО, если Вы втыкаете скуб по самые нехочу, как минимум половина глубинных целей, вовсе даже не глубинные, а простой сход цели и погружение глубже. При полной корзине песку деваться некуда и он вытекает спереди, вплоть до того что если носик срезаный, то прямо через него(не критично, посто чуть меньше набирать надо). Проверить очень просто. Просто пробывать копать неглубоко, какбы срезая пласты(принцип воронки). При этом цель не закапывается в песок и если с первого раз не поднял, она лежит там где и лежала. Если кол-во глубинных целей резко не уменьшится, значит всё нормально, действительно всё глубоко лежит.

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Sep 21 2011, 09:37
Создана #1675

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gadfly @ Sep 21 2011, 01:26)
Правильно говорит SandMan, поперечная ручка нужна чтобы оторвать скуб от грунта. И даже методика Зоркого не поможет, так как основное усилие надо именно на эти 3-4 см. Да и ногой пробывал, не понравилось, много лишних движений и плохо они гнутся, когда куча одёжек. Коммунист проблема с локтями возникает из-за пресловутых плавающих ручек.

У меня не методика а мною выстраданные удобства при копе скупом. Я просто делюсь ими.
Вот скуп и ручка на нем и на втором фото видна длина ручки. (850 мм)
user posted image
user posted image
И говорить что копать нельзя короткой ручкой на глубине могут только физики-ядерщики теоретики или те кто привык к длиной палке и только этой тропой идут к водопою.
Авторитетно пишу при моих 190 могу копать спокойно этим скубом ( с этой короткой ручкой ) по горло, за поперечину на рукояти поднимаю скуп на правую ступню и поднимая ногу перехватываю рукоять у корзины.
Поперечина помогает ориентировать скуп при погружении в грунт гораздо лучше чем любые другие приспособы.
Это пишется долго а делается в районе 1 секунды - преимущества мои : я максимально сохраняю свои силы для долгой многочасовой работы. не болят локти и суставы рука ( а раньше при другой методе и длине палки болели).
Короткую палку легче возить в транспорте и ставить вертикально. И я не даю советы что так правильно копать и так все должны делать.
Я поделился своими наблюдениями, хотите пробуйте хотите забейте, но вот обсуждать, трясти воздух, переливать из пустое в порожнее - увольте..

Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Sep 21 2011, 09:41

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

gadfly
post Sep 21 2011, 12:01
Создана #1676

Старожил

-----XX---

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 21 2011, 10:37)

Ну так о поперечной перекладине и речь, без неё тяжело оторвать от грунта скуб. А короткая ручка - меньше плавучесть. И ещё не могу без слёз смотреть на толпы копарей с ясеневыми ручками и кулёчками на скубах. Хоть у кого-то скуб снялся с этой пропарафиненой ручки после копа. При этом конечно чем короче ручке, тем лучше.

--------------------
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Sep 21 2011, 12:11
Создана #1677

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 21 2011, 08:37)
У меня не методика а мною выстраданные удобства при копе скупом. Я  просто делюсь ими.
Вот скуп и ручка на нем и на втором фото видна длина ручки.  (850 мм)
И говорить что  копать нельзя короткой ручкой  на глубине могут только физики-ядерщики теоретики или те кто привык к длиной палке  и только этой тропой идут к водопою.
Авторитетно пишу при моих 190 могу копать спокойно этим скубом ( с этой короткой ручкой ) по горло, за поперечину на рукояти поднимаю скуп на правую  ступню и поднимая ногу перехватываю рукоять у корзины.
Поперечина помогает ориентировать скуп при погружении в грунт гораздо лучше чем любые другие приспособы.
Это пишется долго а делается в районе 1 секунды - преимущества мои :  я максимально сохраняю свои силы  для долгой  многочасовой работы. не болят локти и суставы рука ( а раньше при другой методе и длине палки болели).
Короткую палку легче возить в транспорте и ставить вертикально. И я не даю советы что так правильно копать и так все должны делать.
Я поделился своими наблюдениями, хотите пробуйте хотите забейте,  но вот обсуждать, трясти воздух, переливать из пустое в порожнее - увольте..

Палка, если не ошибаюсь, из дуба?

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

gadfly
post Sep 21 2011, 12:25
Создана #1678

Старожил

-----XX---

И ещё вопрос, на счёт правой ноги. Зоркий, а какой ногой копаешь, левой? и скуб левой рукой подымаешь, на правую ногу? Руслан в трактате про кости тоже писал о правой ноге к катушке. Только если ставишь правую ногу к катушке, потом втыкаешь скуб перед носком, а копать дальше какой ногой? Правой, как-то перекрученое тело получается. Я копаю левой и центр фиксирую левой. А кто как?

--------------------
  + Quote Post

marek
post Sep 21 2011, 12:36
Создана #1679

Постоянный

Из: город Чехова

-----XXX--

Всё левой

--------------------
Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
  + Quote Post

Deseo
post Sep 21 2011, 12:43
Создана #1680

Старожил

-----XXX--

QUOTE(gadfly @ Sep 21 2011, 06:52)
..Сейчас копаю круглым всего 14,5 см в диаметре(попалась такая труба из просто офигеновской нержи), ромбик был 16 см на 16 см. Цели гораздо чаще стали  с первого копка подыматься...

А какой длины Ваш скуп, не подскажете детально?

Сообщение отредактировано Deseo: Sep 21 2011, 12:45
  + Quote Post

129 страниц « < 82 83 84 85 86 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 14:31
Рейтинг@Mail.ru