![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 20 2011, 20:19) Желание по отверстиям в 8 или даже 7,5 см, появилось не только от жадности. В подмосковье мало "тяжелых" по грунту пляжей. Сергей, ну ты сказанул. Мало "тяжелых".. ![]() Задолбали уже каменюки. Поднимаешь скуб, а в нем их под завязку, и для большей душевности ракушечник в сопутке. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 20 2011, 20:51) Сергей, ну ты сказанул. Мало "тяжелых".. ![]() Задолбали уже каменюки. Поднимаешь скуб, а в нем их под завязку, и для большей душевности ракушечник в сопутке. ![]() Толь, а ты какой посоветуешь? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 20 2011, 20:53) Толь, а ты какой посоветуешь? Отверстия не меньше 9 мм, однозначно. А у кого брать сам выбирай. У меня Баламутовский, хоть он и тяжелей( 1,5мм нержа и шестигранники не так часты как у Ставра), но запас прочности, капитальный. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 20 2011, 21:01) Отверстия не меньше 9 мм, однозначно. А у кого брать сам выбирай. У меня Баламутовский, хоть он и тяжелей( 1,5мм нержа и шестигранники не так часты как у Ставра), но запас прочности, капитальный. ![]() Да не стоит вопрос у кого, важно какой. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 20 2011, 21:03) Да не стоит вопрос у кого, важно какой. ![]() Нормальный скуп. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Крепыша бери, а то с пятигранником действительно чуть сложнее попадать в цель с первого раза, а с другой стороны надо хорошо чувствовать свой прибор и катушку и попадать будешь нормально. Конечно, идеально с первого копка вытаскивать цель даже из глубины... тогда нужен скуп размером с ведро
![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Markus.заблуждение что скупом например 24см шириной в отличии от 20см можно с первого раза выкопать цель.обычно 2 и 3 копок идёт в глубину, и мы сняв верний слой грунта добираемся до цели,так вот скуп с большей шириной сложнее входит в грунт и соответственно копков будет 3-4.если увеличить длину штыка тогда надо увеличить толщину метала и увеличить перемычки между отверстиями и навесить укрепления, при этом скуп становится тяжелее и хуже управляем,
вынутый грунт в нём хуже промывается,эффективность падает... и т.д. и т.п. также не забываем аксиому- чем сложнее грунт тем меньше выбираем скуп. но наш народ лёгких путей не ищет и законы физики ему не писаны... ![]() зы:всё верно-опять возвращаемся к разговору о шашке и палаше.... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к пожеланию более широкой режущей кромки без дырок (Чтоб крепыш больше на 11-го монстрика был похож).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: южнееЮжнойСтолицы UA Пользователь №: 24,808 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Sep 20 2011, 19:34) теперь о поперечных ручках: эта чушь нужна для тех скупов у которых нарушен баланс, и полный скуп обычно выкручивает руку в одну их сторон. для моих скупов накакие попречные ручки не нужны! это лишнее. Да,у меня первый скуп из нержи изготовлен вручную(не мной),с нарушенным балансом и имеет ряд недостатков,хоть и послужил мне в этом сезоне очень даже не плохо.Сейчас пользую ещё один от человека не с этого форума под ником skifzp(кто захочет,тот найдёт)-хорошая альтернатива ставровскому(не знаю плагиат или нет-не мне решать).Так вот,с балансом у него всё в порядке,а нижнюю поперечину я поставил для того,чтоб снять именно усталость кисти не от завала на бок,а от неудобства захвата непосредственно за черенок-держак скупа(кисть руки не выкручивается при захвате-промывании скупа и находится в ровном положении). -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Дон-ник.Крепыш задуман под одни условия а у М-11 немного грубее ковш.
М-11 это промежуточный вариант между крепышом и М-10. хорошо когда есть выбор.... а он есть... у меня. SandMan. запорожское подражание слизано с моего крепыша v.7 который был предоставлен для копирования , о том что неправильно скопировано ты в ближайшем будущем узнаешь.... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Правильно говорит SandMan, поперечная ручка нужна чтобы оторвать скуб от грунта. И даже методика Зоркого не поможет, так как основное усилие надо именно на эти 3-4 см. Да и ногой пробывал, не понравилось, много лишних движений и плохо они гнутся, когда куча одёжек. Коммунист проблема с локтями возникает из-за пресловутых плавающих ручек. Да удобно, кинул скуб, а где он, а вот. Но я залил в аллюминивое весло свинца грамм 600, в верхушку, а то плавало зараза. И когда скуб подымаешь, его топить надо, а должно наоборот, за счёт рычага перевешивать корзину с песком.
-------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Кстати, ручку можно сделать из держателя для садовых принадлежностей (меняются насадки). Ручка длинная, стелана из стекловолокна, стоит рублей 300-400 не больше. Алюминиевых, как Ставр советует нигде в продаже не видел.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
не понятно зачем Ставр убеждает народ в нерентабельности или неудобстве того или иного дополнения к скупу
![]() Если кому то удобная перпендикулярная ручка возле корзины зачем говорить что она не нужна ваще,а больше всего мне не понятно почему широкий скуп плохо копает? Почему просто не сказать изменений в размерах по техническим причинам не будет и все ![]() Глянь на мой скуп, по твоим меркам это как раз не скуп,а сплошной недостаток,широкий,с длинным носом,глубокой корзиной,всего с одной подпоркой сзади,и из металла всего 1.5 мм(крышка 2мм) ! ![]() А то что у америкосов 8 инчей считается большим скупом,так не можем же мы на всяких там америкосов равняться,мы должны их догнать,опередить и победить! ![]() И скажу вам что локти болят от растяжения связок,вот ряд причин 1- в Ставроскупе(как на примере) приварены усилительные подпорки которые не дают взять полный скуп непосредственно возле самой корзины, что увиличивает нагрузку на кисть(излом),поэтому я себе сделал только одну подпорку что позволяет просунуть руку внутрь 2-как сказал уважаемый gadfly легкая плавучая ручка дает сопротивление при постановке полного скупа на воде в горизонтальное положение(нагрузка на локоть и кисть),ради интереса попробуйте на конец скупа(ручки) привязать килограмовую гантелю(груз) и вы сразу почувствуете ощутимое облегчение при подьеме полного скупа 3-перпендикулярная вспомогательная ручка здорово облегчает кисть,но есть ньюансы,она должна быть расположена ближе к корзине(отбалансирована) и наклон должен быть в сторону корзины,в этом случае при подьеме,полный скуп сразу же становится в горизонтальное положение,но могут возникнуть неудобства при копании глубоких ям,эта ручка будет упирать в край ямы 4- короткую ручку при копании на глубине(по ноздри) приходится брать почти в самом конце,что увиличивает рычаг нагрузки на локоть,поэтому лучше иметь более длинную ручку чтоб она упиралась в предплечье или в локоть(сзади) это уж у кого какая техника копа и т.д. Уверен что у кажлого копаря есть свои наблюдения и мнения по этому поводу,и я никого не заставляю следовать своим методам,но все это проверено на личной шкуре,и я не перестаю эксперементировать. Еще бы посоветовал пользоваться элластичными налокотниками,а на копательной руке специальным налокотником для спортсменов с жестким ремешком который затягивается чуть ниже локтя и не дает растягиваться связкам и мышцам(подсказка доктора массажиста) при нагрузке когда скуп поднимается на излом ![]() Сообщение отредактировано Дик: Sep 21 2011, 04:10 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
По поводу ширины скуба и глубины копка скажу так. Когда втыкал скуб(правда ромбик) на полную, тоже считал что копаю глубоко, т.к. поднимал цель с нескольких копков и из глубоких ямок. Сейчас копаю круглым всего 14,5 см в диаметре(попалась такая труба из просто офигеновской нержи), ромбик был 16 см на 16 см. Цели гораздо чаще стали с первого копка подыматься. Но тоже остались глубокие цели, правда теперь они были не где-то в стороне, а как правило по центру скуба(носик скуба у меня срезаный). Стал копать на пол скуба. И практически все глубокие цели исчезли
![]() -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Sep 21 2011, 01:26) Правильно говорит SandMan, поперечная ручка нужна чтобы оторвать скуб от грунта. И даже методика Зоркого не поможет, так как основное усилие надо именно на эти 3-4 см. Да и ногой пробывал, не понравилось, много лишних движений и плохо они гнутся, когда куча одёжек. Коммунист проблема с локтями возникает из-за пресловутых плавающих ручек. У меня не методика а мною выстраданные удобства при копе скупом. Я просто делюсь ими. Вот скуп и ручка на нем и на втором фото видна длина ручки. (850 мм) ![]() ![]() И говорить что копать нельзя короткой ручкой на глубине могут только физики-ядерщики теоретики или те кто привык к длиной палке и только этой тропой идут к водопою. Авторитетно пишу при моих 190 могу копать спокойно этим скубом ( с этой короткой ручкой ) по горло, за поперечину на рукояти поднимаю скуп на правую ступню и поднимая ногу перехватываю рукоять у корзины. Поперечина помогает ориентировать скуп при погружении в грунт гораздо лучше чем любые другие приспособы. Это пишется долго а делается в районе 1 секунды - преимущества мои : я максимально сохраняю свои силы для долгой многочасовой работы. не болят локти и суставы рука ( а раньше при другой методе и длине палки болели). Короткую палку легче возить в транспорте и ставить вертикально. И я не даю советы что так правильно копать и так все должны делать. Я поделился своими наблюдениями, хотите пробуйте хотите забейте, но вот обсуждать, трясти воздух, переливать из пустое в порожнее - увольте.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Sep 21 2011, 09:41 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 21 2011, 10:37) Ну так о поперечной перекладине и речь, без неё тяжело оторвать от грунта скуб. А короткая ручка - меньше плавучесть. И ещё не могу без слёз смотреть на толпы копарей с ясеневыми ручками и кулёчками на скубах. Хоть у кого-то скуб снялся с этой пропарафиненой ручки после копа. При этом конечно чем короче ручке, тем лучше. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 21 2011, 08:37) У меня не методика а мною выстраданные удобства при копе скупом. Я просто делюсь ими. Вот скуп и ручка на нем и на втором фото видна длина ручки. (850 мм) И говорить что копать нельзя короткой ручкой на глубине могут только физики-ядерщики теоретики или те кто привык к длиной палке и только этой тропой идут к водопою. Авторитетно пишу при моих 190 могу копать спокойно этим скубом ( с этой короткой ручкой ) по горло, за поперечину на рукояти поднимаю скуп на правую ступню и поднимая ногу перехватываю рукоять у корзины. Поперечина помогает ориентировать скуп при погружении в грунт гораздо лучше чем любые другие приспособы. Это пишется долго а делается в районе 1 секунды - преимущества мои : я максимально сохраняю свои силы для долгой многочасовой работы. не болят локти и суставы рука ( а раньше при другой методе и длине палки болели). Короткую палку легче возить в транспорте и ставить вертикально. И я не даю советы что так правильно копать и так все должны делать. Я поделился своими наблюдениями, хотите пробуйте хотите забейте, но вот обсуждать, трясти воздух, переливать из пустое в порожнее - увольте.. Палка, если не ошибаюсь, из дуба? -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
И ещё вопрос, на счёт правой ноги. Зоркий, а какой ногой копаешь, левой? и скуб левой рукой подымаешь, на правую ногу? Руслан в трактате про кости тоже писал о правой ноге к катушке. Только если ставишь правую ногу к катушке, потом втыкаешь скуб перед носком, а копать дальше какой ногой? Правой, как-то перекрученое тело получается. Я копаю левой и центр фиксирую левой. А кто как?
-------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: город Чехова Пользователь №: 6,752 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Всё левой
-------------------- Верить нельзя никому даже себе!Мне-можно!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gadfly @ Sep 21 2011, 06:52) ..Сейчас копаю круглым всего 14,5 см в диаметре(попалась такая труба из просто офигеновской нержи), ромбик был 16 см на 16 см. Цели гораздо чаще стали с первого копка подыматься... А какой длины Ваш скуп, не подскажете детально? Сообщение отредактировано Deseo: Sep 21 2011, 12:45 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:31 | |
![]() |