![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Sep 20 2011, 00:09) кстати о дырочках.. ![]() у кого какие предпочтения сложились? 9,5 на мой взгляд, оптимально, мелочь не проваливается, промывается быстро, но временами и местами как то хочется что то на 15-20. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Sep 20 2011, 00:09) кстати о дырочках.. ![]() у кого какие предпочтения сложились? какое отверстие было бы оптимально на ваш взгляд в ваших условиях(указывать тип грунта,типа мелкий чистый песок\песок с ракушкой\песок с илом и какой прибор,вода солёная или пресная) Дырочки взял бы 8-ку. Но основные предпочтения по ширине скупа. Хотелось бы не 20-ку стандартную по ширине, а 25-ку или вообще 30-ку. Кромку лучше в виде гребенки нечастой. Возможно такой сделать? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goleur @ Sep 20 2011, 01:26) asgo с языка снял, думал ставру в ЛС написать, но раз зашла здесь речь присоединюсь. Уважаемый stavr, возможно ли вам заказать скуп с "нестандартными размерами", то есть за образец берем тот же монстрик-10, который сейчас пользую или крепыша, что лучше, но шире на 30-50% и длиннее сантиметров на 3-5, диаметр отверстия 10? Копать под водой только начал в этом месяце, но ямок уже много выкопано, не получается на глубине подымать, порою, ни с первого ни со второго ни с третьего копка цель. Увеличение веса на 500-700 грамм не пугает. вот он живой пример когда люди постепенно начинают понимать,что хороший скуп-это большой скуп! Пусть немного тяжеловат,но зато насколько удобнее обычной мыльницы! ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=37693&st=3020 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коммунист |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Бомж Пользователь №: 27,052 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Вопрос...почему при копании скупом типа ставр у человека болит локоть..У всех такое или только у него..кто вобще сталкивался с такой проблемой.??
-------------------- А кому не мило,тому в РЫЛО!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baggley |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,677 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(коммунист @ Sep 20 2011, 08:58) Вопрос...почему при копании скупом типа ставр у человека болит локоть..У всех такое или только у него..кто вобще сталкивался с такой проблемой.?? Может попробовать уменьшить время копа с 10-12 часов до 5-6? ![]() Да и перерывы между ними увеличить. Это как после силовой тренировки надо время что бы организм в себя пришел. -------------------- Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на ЖИВОТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(коммунист @ Sep 20 2011, 08:58) Вопрос...почему при копании скупом типа ставр у человека болит локоть..У всех такое или только у него..кто вобще сталкивался с такой проблемой.?? Кисть болеть может а если локоть то две причины мне видятся: больные локти длинная сильно палка и она касается локтя при работе ( как вспомогательный способ скуп извлечь) Хотя это нужно смотреть как он копает чтобы ставить диагнозы.. Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Sep 20 2011, 08:40 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: южнееЮжнойСтолицы UA Пользователь №: 24,808 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(коммунист @ Sep 20 2011, 07:58) Вопрос...почему при копании скупом типа ставр у человека болит локоть..У всех такое или только у него..кто вобще сталкивался с такой проблемой.?? Есть такое дело ![]() -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: южнееЮжнойСтолицы UA Пользователь №: 24,808 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Sep 20 2011, 08:38) Кисть болеть может а если локоть то две причины мне видятся: больные локти длинная сильно палка и она касается локтя при работе ( как вспомогательный способ скуп извлечь) Хотя это нужно смотреть как он копает чтобы ставить диагнозы.. Кисть перестала болеть после того,как поставил нижнюю поперечину,направленную вперёд скупа,она-же помогает определить направление скупа. -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sser |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,742 Металлоискатель: ACE-250, Stavrscoop Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(коммунист @ Sep 20 2011, 07:58) Вопрос...почему при копании скупом типа ставр у человека болит локоть.. Знаю человека, у которого болит локоть как только начинает копать скупом типа ставр. Копает-копает - проходит. Потом снова болит, до следующего копа. Потому что в волейбол футбольным мячом играл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
QUOTE(sser @ Sep 20 2011, 09:36) Знаю человека, у которого болит локоть как только начинает копать скупом типа ставр. Копает-копает - проходит. Потом снова болит, до следующего копа. Потому что в волейбол футбольным мячом играл. Когда копаеш,про локоть и не вспоминаеш,кайф приходит после.Возможно зависит от организма каждого человека,раньше ничем таким вредным для локтя не занимался,травм локтя не было,на работе разве что изредка приходится лапатой помахать. -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коммунист |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Бомж Пользователь №: 27,052 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
копает не долго..часа по 4-5 в воде не более,но каждый день.у меня болела рука в кистевом суставе,пришлось отказаться от идеи овладеть скупом.А вот у колеги заболел локоть.
-------------------- А кому не мило,тому в РЫЛО!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
может кому покажется не удобным но после того как скуб набран тяну совсем немного вверх за рукоять 3-4 см, при этом скуб ложится на правую ногу (ступню) сверху.
Сам стою на левой ноге. Потом движение ноги вверх и рука практически берёт скуб у его основания с минимальным рычагом и нагрузками . Можно и по другому но это вряд ли 10-12 часов копа выдержите, хотя многое зависит от грунта. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артемий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 10-March 09 Пользователь №: 8,439 Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
Такая же проблема с локтём возникла, болеть начинал под утро при этом рука затекала. Ходил в мокром костюме. Теперь хожу в сухаре и с сухими перчатками.
Всё прошло . От нагрузки руки всё равно болят, что спортзале, чтот от скупа. Сейчас может с непривычки кисти побаливают, но это мне кажется от тонкой на мой взгляд палки. Намотал побольше изоленты надеюсь поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
asgo. с отверстием 8мм понятно пожелание, а почему?что такое жирное у вас пролетело в имеющееся отверстие?
зубастой передней кромки небудет, боковые кромки оснащены ловушками на модели М-11. asgo.goleur. по размеров скупов разговор уже вёлся и я обьяснял причины по которым не вижу смысла делать скуп шире размера чем 20-23см , особенно если это не идеальный песок... а не можете взять на глубине сигнал по какой причине? не попадаете в центр?не хватает глубины копка? я думаю тут не проблема с размером ковша.... Дик.так размер 8" и не есть маленький,по пиндосовским меркам очень даже крупный... коммунист.может этому человеку надо купить оригинальный скуп от ставра ? ![]() а если серьёзно то такие проблемы надо костоправу....,если скажет что всё нормально тогда ко мне за скупом... Kolodrom. ближе к 15мм это евродырочка у евроэкскаватора ... 12,7мм между гранями и 14,4мм по углам, Сообщение отредактировано stavr: Sep 20 2011, 15:31 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
на сайте включил и начал настраивать карту кто где копает..
![]() http://stavrscoop.com/ru/content/9-countri...-use-stavrscoop если кого забыл добавить или убавить стучите в почту... все точки забиты приблизительно о обобщенно.... для наглядности. goleur.ширина 20см оптимально подобрана под катушку 10" и мечь. надо работать с навыками,есть описание (я тоже давал свои рекомендации.засмеяли из-за плюсневой кости... ![]() как точнее в мутной воде попадать в центр, Сообщение отредактировано stavr: Sep 20 2011, 16:08 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Sep 20 2011, 17:03) как точнее в мутной воде попадать в центр, на мутной воде уже стало понятно, ты на прозрачной чистой водичке научи попадать в центр?? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Sep 20 2011, 16:24) asgo. с отверстием 8мм понятно пожелание, а почему?что такое жирное у вас пролетело в имеющееся отверстие? зубастой передней кромки небудет, боковые кромки оснащены ловушками на модели М-11. asgo.goleur. по размеров скупов разговор уже вёлся и я обьяснял причины по которым не вижу смысла делать скуп шире размера чем 20-23см , особенно если это не идеальный песок... а не можете взять на глубине сигнал по какой причине? не попадаете в центр?не хватает глубины копка? я думаю тут не проблема с размером ковша.... Желание по отверстиям в 8 или даже 7,5 см, появилось не только от жадности. В подмосковье мало "тяжелых" по грунту пляжей. Обычно песочек. По поводу ширины... Да, промахиваюсь. У меня скуп ромбиком - им вообще не попасть нормально без навыка отработанного. Пока начинаю только и на легких грунтах хотелось бы 25 см шириной, с отверстиями не более 8, ловушками для цепей и желательно с удобной, снимающейся ручкой с поперечиной посередине. В моем понимании это идеальный скуп для песка. Если ошибаюсь - готов выслушать поправки. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Weles. возможно всё!
но возникает вопрос целесообразности...(разница из за количества металла несущественна, другой вопрос что работы больше и сложность выше.,цена тут не главное) ведь увеличив ширину и длину скупа надо увеличивать толщину металла,наваривать уселения,большие скупы реальны только с большими отверстиями для копа на чистом песке, увеличивается не только сопротивление скупа в воде но и его вес... ,а потом проблемы с суставами ... читали наверно... ведь нагрузка от скупа выверена и проверена мной уже давно,был экперимент со скупом шириной 24 сантиметра и длиной 34см, но в сравнении всё стало понятно через 15 минут работы. если преследовать просто цель заработать денег любым путём ,а не делать удобный и качественный инструмент то можно варить и совки размером с бак от стиралки ... и говорить что это круто... а мне не охота делать плохих моделей основаной на необоснованой прихоти. зы:если есть какие либо реальные наработки по моими скупам и вы видете какие либо шаги улучшения качеств или характеристик то я всегда прислушаюсь к пожеланиям. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
asgo."Желание по отверстиям в 8 или даже 7,5 см, появилось не только от жадности. В подмосковье мало "тяжелых" по грунту пляжей. Обычно песочек. По поводу ширины... Да, промахиваюсь. У меня скуп ромбиком - им вообще не попасть нормально без навыка отработанного. Пока начинаю только и на легких грунтах хотелось бы 25 см шириной, с отверстиями не более 8, ловушками для цепей и желательно с удобной, снимающейся ручкой с поперечиной посередине. В моем понимании это идеальный скуп для песка. Если ошибаюсь - готов выслушать поправки."(с)
почему тогда не обратить внимание на М-6 ? у него 6гранные отверстия 6,4мм(6,4мм между гранями и 7,4мм между углами) имеет отбойник и 2 ловушки для цепей в углах. задуман был под антику и чешую но обычно берут на пресняк под пылисосные приборы типа гмп или тигершарка для добивания мелочи на зачищеных пляжах. М-6 есть на руках у опытных пользователей и если они захотят то могут поделится впечатлениями..., но у малого отверстия не только преимущества но и недостатки имеются..., о них вы не догадываетесь пока не попробуете работать. теперь о поперечных ручках: эта чушь нужна для тех скупов у которых нарушен баланс, и полный скуп обычно выкручивает руку в одну их сторон. для моих скупов накакие попречные ручки не нужны! это лишнее. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Упс, уже прочитал...
Сообщение отредактировано asgo: Sep 20 2011, 19:38 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:18 | |
![]() |