![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
JUG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 14-October 08 Пользователь №: 6,100 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Jun 18 2011, 11:47) Выражение своего мнения - это называется хаять ? И по сварке я отредактировал сбщ раньше,чем Вы написали ответ. Видимо это не первый и не последний порванный скуб. За его (скуба)цену,он должен быть не убиваемый. ![]() прошу прощение если я Вас чем то обидел на счет порванных скупов совершенно верно много уже их порвано ,согнуто и стерто об песок да возможно слегка пренебрегли рекомендациями по подбору ручки но дерево отпадает сразу же очень много случаев было когда местные поднимались на том что тупо насаживали скуп на черенок от соседских граблей Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- пленных не брать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
JUG.если дерево выбрано и обрабтотано правильно то не думаю что оно по прочности уступит алюминевой трубе.
проблема в том что хватается первая попавшаяся сосновая палка или ломается ветка в посадке и без пропитки айда копать..., потом неверные выводы что дерево не подходит .... если ручка сделана из сухого прямослоя(доски,бруса выбирается чтоб волокна шли вдоль ручки) ясеня,берёзы,акации и других плотных слоёв дерева и пропитана парафином то разрушение у неё при толщине ф30мм 40-80кг*м(от 400Н*м),этого вполне достаточно для копа всего кроме асфальта. при этом дерево и фибергласс гасит вибрации и рывки экономя силы и продлевая ресурс скупа в разы(ведь не зря даже нутелл отказался от железных труб в пользу фибера). зы:я вообще с улыбкой смотрю когда например к молотку или кувалде приварена металическая ручка.... зыы:конечно можно меня в очередной раз не послушать... ![]() Сообщение отредактировано stavr: Jun 19 2011, 12:42 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
[quote=stavr,Jun 19 2011, 13:42]
JUG.если дерево выбрано и обрабтотано правильно то не думаю что оно по прочности уступит алюминевой трубе. дерево уж точно аллюминию не уступит в прочности и легкости,хорошо что ты не авиаконструктор,а то летали бы в ясеневых самолетах ![]() Только ввареные уголки спасут верхнюю крышку от разрывов,это уже даже ежу понятно ![]() Бобби передние прутки на скупе для того чтоб не деформировалась верхняя крышка,если убрать передние прутки,то верхнюю крышку нужно делать из более толстого металла -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Jun 19 2011, 13:42) если дерево выбрано и обрабтотано правильно то не думаю что оно по прочности уступит алюминевой трубе. проблема в том что хватается первая попавшаяся сосновая палка или ломается ветка в посадке и без пропитки айда копать..., потом неверные выводы что дерево не подходит .... если ручка сделана из сухого прямослоя(доски,бруса выбирается чтоб волокна шли вдоль ручки) ясеня,берёзы,акации и других плотных слоёв дерева зы:я вообще с улыбкой смотрю когда например к молотку или кувалде приварена металическая ручка.... зыы:конечно можно меня в очередной раз не послушать... ![]() 1:Если дерево выбрано и обработано правильно.. Это в теории.Возьмем несколько "правильнных палок",и разрушим их на изгиб.Все покажут разные результаты.Это дерево..Вы же не увидите внутренние пороки.Можно говорить лишь об усредненных результатах. Конечно есть таблицы пределов прочности..-Но это для тех кто сидит в кабинетах. Береза-вообше не вариант..Она на картинах хороша и в фанере. Ясень еще куда не шло.. 2: Есть такие инструменты.. ![]() В большинстве случаев "это" делают от лени или не умения,но иногда это единственный возможный вариант. И на изгиб эти стальные "ручки" на молотах и кувалдах(в отличии от лопат) работают очень незначительно. Сообщение отредактировано ERN: Jun 19 2011, 23:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
На молотках и кувалдах металлические ручки "сушат" руки - будь здоров. Поэтому их одевают в резину, или без глупостей, сразу делают из правильной древесины.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Дик. в любительской авиации до сих пор применяют дерево,правда другие породы..., всё должно быть к месту...
ERN.1.разброс даже в 30%нас вполне устраивает,на самом деле он меньше... если уметь выбирать материал. 2. вы просто не в теме,на самом деле металическая ручка на кувалде признак тупости её создателя и отсутсвия опыта работы...,ещё как вариант чтоб не украли... а вот Маркус в теме... ![]() все горные рабочие и особенно в старину делали ручки из дерева причем по определённой технологии. при этом эти ручки были сильно тонкие на наш взляд,как вы думаеете почему?именно по тойже причине..... хотя те мастера универов не кончали и сопроматов не учили... ,но всё знали из жизненого опыта. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Jun 19 2011, 23:50) На молотках и кувалдах металлические ручки "сушат" руки - будь здоров. Поэтому их одевают в резину, или без глупостей, сразу делают из правильной древесины. Вишня для кувалды самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Они делали их из дерева просто потому что другого ничего у них небыло.
Вообще,давайте оставим древних "масетров" в покое.. Это тема не для здесь. Любительская авиация:Фанера авиационная(березовая)высший сорт..Пожалуйста. Металлическая ручка на кувалде,в первом сучае(да),во втором случае,Вы имеете дело с видавшим виды спецом экстра класса,умеющим и знающим как ей работать и как правильно бить чтобы ручки не отсыхали. Есть еще такой инструмент как кузнечные клещи, и казалось бы по ним должно "отдавать" в руку -будь здоров.И ведь отдаст,будьте уверены..Если Вы не в теме.. И пожалуйста,не обобщайте черенок на подводной лопате с ручкой на кувалде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 20-October 09 Из: Мокрый Став Пользователь №: 12,677 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Хочу подтвердить, что ручка из ясеня пропарафиненная при работе без фанатизма служит не менее двух лет с весны по глубокую осень.
Зачем придумывать то, что уже работает? Хотя если мозг нечем загрузить, то можно.... -------------------- Загнивает этот форум. Рыба гниёт с головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
скуп не кувалда,поэтому считаю сравнения не уместны
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
А если треба разборную-составную сделать,да шоб в посылку влезла?Да шоб исчо вся така удобно кривая була,да с ручками,с ручками вся такая?! а?!Штоп одной рукой и копать и доставать время не теряя на перехваты.
А то-то же.. Вот почему уважаемый Ставр свои скубы правильными ручками не комплектует? А воот! - Да потому шо в посылку не лезуть.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Сегодня местные дровосеки сказали что не идет ни в какое сравнение вся наша местная древесина с акацией.
Из акации по прочности и вечности самое то, ( со слов профи дровосеков- лесорубов) присматриваю теперь себе акацию.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Дик. как это не кувалда?
![]() ![]() ERN.насчёт ручек для моих скупов было пару исключений,отсылал я разборные ручки в посылке. и ходил в магазин с копарями помогая выбирать ручку из ясеня... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
А,чо же лопаты фискарс с металлическими рукоятками ? Наверно фирмА не дорабатывает ? Считаю,что рукоятка скуба должна быть жесткой и не играть,выгибаться,вихляться. Чтоб рука,захватившая вершину(ручку) черенка чувствовала кончик скуба и то ,как он ведет себя в грунте,все вибрации и упоры во что либо. В этом-то и есть смысл,либо приложить большее усилие или чуть сместить кромку относительно сопротивления. В общем при малейшем затруднении вхождения и проворачивания скуба в грунте,всегда можно остановиться от дальнейшего действия. А,если рукоятка будет выгибаться-пружинить,то сложновато будет контролировать ситуацию и понять,то ли ручка пружинит,то ли скуб в грунте себя так ведет,вот тут-то ручки ломаются и скубы рвуться. И не надо говорить,про ударные нагрузки.
Сообщение отредактировано ioprst: Jun 20 2011, 11:09 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
ioprst.разжевать и разложить по полочкам?
1)лопаты фискарс не считаю лучшими во всём,мне их модели не нравятся,хотя технология хорошая. 2)сам с удовольствием пользуюсь центроинструментовской лопатой с деревяной ручкой,правда навесил немного тюнинга но саму конструкцию не менял. 3)фискари тоже наш народ рвёт как тузик грелку, и большенство фатальных поломок именно из за железной ручки, потому как ему всё равно на какой прыгать с разгону на метале или дереве или фибере. 4)я же с корешами уже 4 год юзаю лопаты центроинструмент из 1,5мм стали причём не бариевой и не супер пупер. и на наших грунтах она выигрывает у фискаря по всем параметрам при цене в 6-10 долларов.поломок у нас небыло. вес почти в 2 раза легче чем у фискаря. я бы с удовольствием купил сам штык от лопаты в форме"американка" но фискарс таких не делает,а таскать за собой лишний килограм веса и ещё им махать это не по мне.помоему оправдыват себя тяжёлый фискарь себя только в крыму на супер тяжёлых грунтах, и то не потому что ручка у него железная а из за того что сталь на штыке достойная(если это честный фискарь). насчёт того что пружинящая ручка причина порывов скупа -это ваше заблуждение.грунт никогда не пружинит.. если ручка стала пружинить и не хочет проворачивать скуп то это значит что скуп во чтото сильно упёрся и стоит изменить направление копка или просто вынуть скуп с уже напонившим его грунтом и сдедующий копок сделать под другим углом. наш же человек начинает прыгать на фискарях и рвать ручки на скупах с мыслями "это я то не копну!" ![]() ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Вот попробую гнутый скуп показать.
По пластине сверху и креплению претензий нет. Сварка не лопалась и в целом не лопалось. Но корзина , как я писал от копа по суху с бамбуком стала вот такой. Фотки с компа брата поэтому за размеры не обессудьте техника ещё та... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Как Бог черепаху уделал!
![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Леша, 5 копов по сухому !!!
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Какой у него боевой вид.
![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Что интересно на это скажет Руслан?
![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:38 | |
![]() |