![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Aug 2 2022, 21:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,946 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 857 кг |
QUOTE(Asturias @ Aug 2 2022, 13:06) А прочитал то, что Вы представили. Только совсем не понял, какое это имеет отношение к обсуждаемым тема? И на будущее - если я полностью привёл для Вас один документ 1736 года, то это не значит, что мне не известны и другие. Включая те, что касались уже этой фабрики после смерти Маркова, когда ей стали управлять его вдова, а потом Шеколютины. Которые потом брали заказы на большие и малые подряды для РИА. Включая новые гренадерские шапки для РИА обр. 1756 г. Мало того, я могу вещи, произведённые по этим технологиям и этой фирмой просто достать и рассмотреть их собственного шкафа. А Вы продолжаете бесконечное выкладывание цитат из всевозможных печатных источников 19 века, которые Вы находите через кодовое слово в опубликованных ГУГЛом. Ну молодец в общем. Многое и полезно почитать. а ты попробуй это через Гугл найти. опять все мимо -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Aug 2 2022, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,946 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 857 кг |
QUOTE(Asturias @ Aug 2 2022, 12:36) А можно узнать, которую мою лекцию Вы тут имели в виду? То есть Вы мои лекции слушаете, читаете и запоминаете? А в личной переписке позволяете вести себя как хам из подворотни? Отлично устроились, я Вам даже слегка завидую. опять "головкружение от успехов". про лекцию это бал фигура речи, не более. так что не слушал, не читал, не запоминал, увы -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Aug 2 2022, 22:15
Создана
|
|
QUOTE(Asturias @ Aug 2 2022, 13:18) Вы уже не первый раз набрасываете цитат со словом "кованые". И даже уже соглашались вроде, что это просто указание на то, что металлическое изделие выполняется методом любого механического воздействия. Ковкой, тиснением, штампом и т.д .Там даже было указано, что этой "ковкой" делаются и нити в галуны. Хотя их всегда делали протяжкой. Просто потому, что если мундирную фурнитуру делать литой, как до 1826 г., то расход материала обычно сильно больше. Как и вес получаемого изделия. кто-то задний ход дает? ты же сначала тут всю тему обмазал околонаучными баснями по то, как в те далекие времена "кованые" - это практически ничего не значило! ну просто указание на то. что изделие из металла я все же спрошу ради прикола: а вот, например, ПУШКИ - были "литыя" и были "кованыя". внимание, вопрос: пушки кованые от литых чем отличаются, А?? кованые пушки - это просто чисто из металла, а не из дерева или глины? или все же "кованые" - это значит не литые? вот погляди для общего развития. Повторяю: кованый - это не = металлический, ибо "медный кованый" - это уже тафталогия будет. а когда надо было указать, что изделие не из металла, то так и писали русским языком (и никто не писал "некованый") а вот в других случаях, почему-то, металлическую фурнитуру называли "литой", хотя она тоже как бы чисто из металла. почему же не называли кованой? да патамушта указывали не на материал изделия, а на способ его выделки -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Aug 2 2022, 22:35
Создана
|
|
QUOTE(Asturias @ Aug 2 2022, 13:06) А прочитал то, что Вы представили. Только совсем не понял, какое это имеет отношение к обсуждаемым тема? так в том и проблема, что никак не хочешь врубиться в тему. я зачем купюры дал про ручную штамповку? про кузнечные штампы? про "боевую" (штамповальную) машину? не доходит? так вот, подсказываю: "кованый" - это означало изготовленный методом КУЗНЕЧНОЙ ШТАМПОВКИ. ручной - "выбивные" или механической. НО: это БЕЗ прессов вот в 1816 году введение такой "боевой" машины на Тульском оруж. заводе считалось революцией в технологии. не знаю, почему они на самом ТОЗ не использовали новшества твоего любимого фабриканта из прошлого века. Поди в гугле найди исходник ![]() вот таким манером вся "кованая" фурнитура должна была выполняться (пока прессА не додумались пользовать) -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Aug 2 2022, 22:56
Создана
|
|
QUOTE(Asturias @ Aug 2 2022, 15:27) ОК. 1) Обозначение "кованые" от 1826 г. включает в себя для простоты любой способ изготовления металлической фурнитуры, кроме литья. 1. я извиняюсь, а в начале темы это кто накидал?? QUOTE(Asturias @ Jul 29 2022, 00:24) Вы хоть сами понимаете, что такое в данном варианте описания - "кованные якоря"? Ну просто что тогда определяли и описывали как сделанные ковкой. 2. ты бы, Мойша, определился за кого ты. И главное - научись читать, а то очень глупо выходит: ты, усираясь, спорить пытаешься, но между делом повторяешь утверждения оппонента (на серьезных щах выдавая оные за собственные) QUOTE(buttonfly @ Aug 2 2022, 11:15) Совершенно очевидно, что "кованый" - это НЕ синоним "металлический", а указание на СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ = не литой -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Asturias |
Aug 3 2022, 01:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,124 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(buttonfly @ Aug 2 2022, 21:50) ну про ушки это ожидаемо. это твоя соломинка. но теоретически такое легко штампуется - в ЗАКРЫТЫХ штампах. но, вероятно, тогда их не использовали. То есть Вы признали, что я прав по существу, но продолжаете вилять задницей и завывать? другой простой вариант - ушки были ПРИПАЯНЫ МЕДЬЮ. на многих полковых пуговицах (для нижних чинов) ушки припаяны так филигранно, что кажется, что они вместе с пуговицей штампованы заодно. Например в-третьих, поставщик заместо "кованых" поставлял литые якоря - а как там на приемке было определить каким способом они изготовлены?? ну а главное - это якорь образца 1833 года! в 1855 г. были такие же введены для школы юнг. а якоря 1833 г. бытовали до 1882 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Asturias |
Aug 3 2022, 01:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,124 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(buttonfly @ Aug 2 2022, 21:54) а ты попробуй это через Гугл найти. опять все мимо Это не сложно, есть такие программы и они работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Asturias |
Aug 3 2022, 02:02
Создана
|
|
QUOTE(buttonfly @ Aug 2 2022, 21:57) опять "головкружение от успехов". про лекцию это бал фигура речи, не более. так что не слушал, не читал, не запоминал, увы ...ссал в тапки, рвал обои и ронял вещи со стола. "Фигура речи" это пракически вся та хрень, что Вы тут истошно пишите. Сообщение отредактировано Asturias: Aug 3 2022, 02:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Asturias |
Aug 3 2022, 02:08
Создана
|
|
QUOTE(buttonfly @ Aug 2 2022, 22:15) кто-то задний ход дает? ты же сначала тут всю тему обмазал околонаучными баснями по то, как в те далекие времена "кованые" - это практически ничего не значило! ну просто указание на то. что изделие из металла Не были бы таким тупо-упоротым, то просто признали бы, что я Вам про это и писал - кстати, литыми ту как раз указываются не детали мундирной фурнитуры, а несущие нагрузку констркуции, Мы разве про них общаемся? А что конкретный якорь, который вроде как должен был быть "кованым" в реальности сделали методом литья, никакого криминала. Какой же Вы надоедливой...я все же спрошу ради прикола: а вот, например, ПУШКИ - были "литыя" и были "кованыя". внимание, вопрос: пушки кованые от литых чем отличаются, А?? кованые пушки - это просто чисто из металла, а не из дерева или глины? или все же "кованые" - это значит не литые? вот погляди для общего развития. Повторяю: кованый - это не = металлический, ибо "медный кованый" - это уже тафталогия будет. а когда надо было указать, что изделие не из металла, то так и писали русским языком (и никто не писал "некованый") а вот в других случаях, почему-то, металлическую фурнитуру называли "литой", хотя она тоже как бы чисто из металла. почему же не называли кованой? да патамушта указывали не на материал изделия, а на способ его выделки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Asturias |
Aug 3 2022, 02:10
Создана
|
|
QUOTE(buttonfly @ Aug 2 2022, 22:56) 1. я извиняюсь, а в начале темы это кто накидал?? 2. ты бы, Мойша, определился за кого ты. И главное - научись читать, а то очень глупо выходит: ты, усираясь, спорить пытаешься, но между делом повторяешь утверждения оппонента (на серьезных щах выдавая оные за собственные) Извивайтесь-извивайтесь, Что Вам ещё остаётся... Позорище Вы наше. А на Мойшу смотрите в зеркало. Там и увидете это чудо с пейсами плавно переходящими в лампасы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Asturias |
Aug 3 2022, 02:16
Создана
|
|
QUOTE(старнум @ Aug 2 2022, 15:23) А что хочет доказать ваш оппонент, по вашему мнению? А по Вашему (он меня уже и Мойшей обозвал, так что мне теперь можно вопросом на вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Aug 3 2022, 15:35
Создана
|
|
QUOTE(Asturias @ Aug 3 2022, 03:16) А по Вашему (он меня уже и Мойшей обозвал, так что мне теперь можно вопросом на вопрос. да нечего тебе ответить (на простой вопрос коллеги), ибо точка зрения оппонента НЕ интересует настоящего Дона Кихота. потомок благородных идальго движим лишь плохоскрываемой жаждою совершения героических поступков. Донкихотство у тебя в крови, такие дела -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Aug 3 2022, 15:45
Создана
|
|
QUOTE(Asturias @ Aug 3 2022, 02:57) То есть Вы признали, что я прав по существу, но продолжаете вилять задницей и завывать? ты так и не понял, что в этой теме самый главный вопрос - это АТРИБУЦИЯ якоря и ДАТИРОВКА оного. но ты как-то все время передергиваешь, не понятно зачем. лично мне все равно как этот якорь изготовлен - да хоть вылеплен из пластилина или папьемаше - главное, что он ОБРАЗЦА 1833 года. просто потому, что других вариантов просто не существует вот и мы и подошли к моменту, когда я проткну тебя булавкой как жука (это тоже фигура речи) на первую купюру можно внимания уже не обращать (она лишь доказывает, что металлический не = "кованы") для ольтернативно одаренных объясню на пальцах: МЕДНЫЕ якоря бытовали до 1882 года, когда были заменены на ЛАТУННО-БРОНЗОВЫЕ. и с того же года их стали шлепать уже по образцовому рисунку с улучшенным экстерьером. И в 1910 году их же пожаловали еще кое-каким гардемаринам ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Aug 3 2022, 15:54
Создана
|
|
а теперь очередной вопрос знатокам:
какой якорь обр. 1833 и 1882 г? ![]() и реверс (2й конечно с петлями) ![]() больше никаких других погонных якорей в природе НЕ существует (именно данного вида). ИХ ТОЛЬКО ДВА ТИПА (в рамках одного вида) Сообщение отредактировано buttonfly: Aug 3 2022, 16:00 -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| старнум |
Aug 3 2022, 16:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,731 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 554 кг |
Жёлтый - обр.1882г.
-------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Aug 3 2022, 16:08
Создана
|
|
QUOTE(старнум @ Aug 3 2022, 17:05) Жёлтый - обр.1882г. кгадалкенеходи. а как у ТС - с 1833 г. -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Aug 3 2022, 16:28
Создана
|
|
и на посошок
ЧСХ, когда надо, в указе писали про ЛИТЬЁ (и в 1899 и потом в обновленной редакции 1909 г) - там якорь 1 в 1 гардемаринский ![]() это все, что лично мне известно по данной теме. больше нечем порадовать. Dixi -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| buttonfly |
Aug 3 2022, 16:34
Создана
|
|
QUOTE(Asturias @ Aug 2 2022, 13:06) И на будущее - если я полностью привёл для Вас один документ 1736 года, то это не значит, что мне не известны и другие. так где же другие документы по обсуждаемой теме якорей?? пока ты ничем не отличаешься от человека, не имеющего подобных документов. в этой теме (равно как и в остальных) полностью отсутствуют релевантные документы от тебя. поэтому кажется, что у тебя их просто и нету. а понты есть Сообщение отредактировано buttonfly: Aug 3 2022, 16:35 -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| haligali |
Aug 3 2022, 17:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,261 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,245 Пол: мужской Репутация: 165 кг |
QUOTE(buttonfly @ Aug 3 2022, 16:54) а теперь очередной вопрос знатокам: какой якорь обр. 1833 и 1882 г больше никаких других погонных якорей в природе НЕ существует (именно данного вида). ИХ ТОЛЬКО ДВА ТИПА (в рамках одного вида) а с вензилем цасаревича 1916 г.обр. к кокому типу или виду пренадлежит скажыте пжлста. очень надо для десертацыи. прошу пращенъя за арфаграфию. клавиотура балгаръская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GARIN |
Aug 3 2022, 20:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 5-November 19 Пользователь №: 2,384,818 ![]() Пол: мужской Репутация: 57 кг |
Блин,всегда люблю когда срутся два явно незаурядных человека,да с такими багажами знаний ...прям как детектив и познавательно и непонятно кто кому в итоге указкой глаз выткнет и меловой тряпкой накормит
Таким людям в нынешние малограмотные времена цены нет(без преувеличений),вам бы объединиться и помирится,глядишь совместный труд родите |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 11:36 | |
![]() |