![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,942 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asturias @ Aug 2 2022, 13:06) А прочитал то, что Вы представили. Только совсем не понял, какое это имеет отношение к обсуждаемым тема? И на будущее - если я полностью привёл для Вас один документ 1736 года, то это не значит, что мне не известны и другие. Включая те, что касались уже этой фабрики после смерти Маркова, когда ей стали управлять его вдова, а потом Шеколютины. Которые потом брали заказы на большие и малые подряды для РИА. Включая новые гренадерские шапки для РИА обр. 1756 г. Мало того, я могу вещи, произведённые по этим технологиям и этой фирмой просто достать и рассмотреть их собственного шкафа. А Вы продолжаете бесконечное выкладывание цитат из всевозможных печатных источников 19 века, которые Вы находите через кодовое слово в опубликованных ГУГЛом. Ну молодец в общем. Многое и полезно почитать. а ты попробуй это через Гугл найти. опять все мимо -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,942 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asturias @ Aug 2 2022, 12:36) А можно узнать, которую мою лекцию Вы тут имели в виду? То есть Вы мои лекции слушаете, читаете и запоминаете? А в личной переписке позволяете вести себя как хам из подворотни? Отлично устроились, я Вам даже слегка завидую. опять "головкружение от успехов". про лекцию это бал фигура речи, не более. так что не слушал, не читал, не запоминал, увы -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Aug 2 2022, 13:18) Вы уже не первый раз набрасываете цитат со словом "кованые". И даже уже соглашались вроде, что это просто указание на то, что металлическое изделие выполняется методом любого механического воздействия. Ковкой, тиснением, штампом и т.д .Там даже было указано, что этой "ковкой" делаются и нити в галуны. Хотя их всегда делали протяжкой. Просто потому, что если мундирную фурнитуру делать литой, как до 1826 г., то расход материала обычно сильно больше. Как и вес получаемого изделия. кто-то задний ход дает? ты же сначала тут всю тему обмазал околонаучными баснями по то, как в те далекие времена "кованые" - это практически ничего не значило! ну просто указание на то. что изделие из металла я все же спрошу ради прикола: а вот, например, ПУШКИ - были "литыя" и были "кованыя". внимание, вопрос: пушки кованые от литых чем отличаются, А?? кованые пушки - это просто чисто из металла, а не из дерева или глины? или все же "кованые" - это значит не литые? вот погляди для общего развития. Повторяю: кованый - это не = металлический, ибо "медный кованый" - это уже тафталогия будет. а когда надо было указать, что изделие не из металла, то так и писали русским языком (и никто не писал "некованый") ![]() а вот в других случаях, почему-то, металлическую фурнитуру называли "литой", хотя она тоже как бы чисто из металла. почему же не называли кованой? да патамушта указывали не на материал изделия, а на способ его выделки ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Aug 2 2022, 13:06) А прочитал то, что Вы представили. Только совсем не понял, какое это имеет отношение к обсуждаемым тема? так в том и проблема, что никак не хочешь врубиться в тему. я зачем купюры дал про ручную штамповку? про кузнечные штампы? про "боевую" (штамповальную) машину? не доходит? так вот, подсказываю: "кованый" - это означало изготовленный методом КУЗНЕЧНОЙ ШТАМПОВКИ. ручной - "выбивные" или механической. НО: это БЕЗ прессов вот в 1816 году введение такой "боевой" машины на Тульском оруж. заводе считалось революцией в технологии. не знаю, почему они на самом ТОЗ не использовали новшества твоего любимого фабриканта из прошлого века. Поди в гугле найди исходник ![]() вот таким манером вся "кованая" фурнитура должна была выполняться (пока прессА не додумались пользовать) -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Aug 2 2022, 15:27) ОК. 1) Обозначение "кованые" от 1826 г. включает в себя для простоты любой способ изготовления металлической фурнитуры, кроме литья. 1. я извиняюсь, а в начале темы это кто накидал?? QUOTE(Asturias @ Jul 29 2022, 00:24) Вы хоть сами понимаете, что такое в данном варианте описания - "кованные якоря"? Ну просто что тогда определяли и описывали как сделанные ковкой. 2. ты бы, Мойша, определился за кого ты. И главное - научись читать, а то очень глупо выходит: ты, усираясь, спорить пытаешься, но между делом повторяешь утверждения оппонента (на серьезных щах выдавая оные за собственные) QUOTE(buttonfly @ Aug 2 2022, 11:15) Совершенно очевидно, что "кованый" - это НЕ синоним "металлический", а указание на СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ = не литой -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,755 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Aug 2 2022, 21:50) ну про ушки это ожидаемо. это твоя соломинка. но теоретически такое легко штампуется - в ЗАКРЫТЫХ штампах. но, вероятно, тогда их не использовали. То есть Вы признали, что я прав по существу, но продолжаете вилять задницей и завывать? другой простой вариант - ушки были ПРИПАЯНЫ МЕДЬЮ. на многих полковых пуговицах (для нижних чинов) ушки припаяны так филигранно, что кажется, что они вместе с пуговицей штампованы заодно. Например в-третьих, поставщик заместо "кованых" поставлял литые якоря - а как там на приемке было определить каким способом они изготовлены?? ну а главное - это якорь образца 1833 года! в 1855 г. были такие же введены для школы юнг. а якоря 1833 г. бытовали до 1882 г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,755 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Aug 2 2022, 21:54) а ты попробуй это через Гугл найти. опять все мимо Это не сложно, есть такие программы и они работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Aug 2 2022, 21:57) опять "головкружение от успехов". про лекцию это бал фигура речи, не более. так что не слушал, не читал, не запоминал, увы ...ссал в тапки, рвал обои и ронял вещи со стола. "Фигура речи" это пракически вся та хрень, что Вы тут истошно пишите. ![]() Сообщение отредактировано Asturias: Aug 3 2022, 02:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Aug 2 2022, 22:15) кто-то задний ход дает? ты же сначала тут всю тему обмазал околонаучными баснями по то, как в те далекие времена "кованые" - это практически ничего не значило! ну просто указание на то. что изделие из металла Не были бы таким тупо-упоротым, то просто признали бы, что я Вам про это и писал - кстати, литыми ту как раз указываются не детали мундирной фурнитуры, а несущие нагрузку констркуции, Мы разве про них общаемся? А что конкретный якорь, который вроде как должен был быть "кованым" в реальности сделали методом литья, никакого криминала. Какой же Вы надоедливой...я все же спрошу ради прикола: а вот, например, ПУШКИ - были "литыя" и были "кованыя". внимание, вопрос: пушки кованые от литых чем отличаются, А?? кованые пушки - это просто чисто из металла, а не из дерева или глины? или все же "кованые" - это значит не литые? вот погляди для общего развития. Повторяю: кованый - это не = металлический, ибо "медный кованый" - это уже тафталогия будет. а когда надо было указать, что изделие не из металла, то так и писали русским языком (и никто не писал "некованый") ![]() а вот в других случаях, почему-то, металлическую фурнитуру называли "литой", хотя она тоже как бы чисто из металла. почему же не называли кованой? да патамушта указывали не на материал изделия, а на способ его выделки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Aug 2 2022, 22:56) 1. я извиняюсь, а в начале темы это кто накидал?? 2. ты бы, Мойша, определился за кого ты. И главное - научись читать, а то очень глупо выходит: ты, усираясь, спорить пытаешься, но между делом повторяешь утверждения оппонента (на серьезных щах выдавая оные за собственные) Извивайтесь-извивайтесь, Что Вам ещё остаётся... Позорище Вы наше. А на Мойшу смотрите в зеркало. Там и увидете это чудо с пейсами плавно переходящими в лампасы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Aug 2 2022, 15:23) А что хочет доказать ваш оппонент, по вашему мнению? А по Вашему (он меня уже и Мойшей обозвал, так что мне теперь можно вопросом на вопрос. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Aug 3 2022, 03:16) А по Вашему (он меня уже и Мойшей обозвал, так что мне теперь можно вопросом на вопрос. ![]() ![]() да нечего тебе ответить (на простой вопрос коллеги), ибо точка зрения оппонента НЕ интересует настоящего Дона Кихота. потомок благородных идальго движим лишь плохоскрываемой жаждою совершения героических поступков. Донкихотство у тебя в крови, такие дела -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Aug 3 2022, 02:57) То есть Вы признали, что я прав по существу, но продолжаете вилять задницей и завывать? ![]() ты так и не понял, что в этой теме самый главный вопрос - это АТРИБУЦИЯ якоря и ДАТИРОВКА оного. но ты как-то все время передергиваешь, не понятно зачем. лично мне все равно как этот якорь изготовлен - да хоть вылеплен из пластилина или папьемаше - главное, что он ОБРАЗЦА 1833 года. просто потому, что других вариантов просто не существует вот и мы и подошли к моменту, когда я проткну тебя булавкой как жука (это тоже фигура речи) на первую купюру можно внимания уже не обращать (она лишь доказывает, что металлический не = "кованы") для ольтернативно одаренных объясню на пальцах: МЕДНЫЕ якоря бытовали до 1882 года, когда были заменены на ЛАТУННО-БРОНЗОВЫЕ. и с того же года их стали шлепать уже по образцовому рисунку с улучшенным экстерьером. И в 1910 году их же пожаловали еще кое-каким гардемаринам ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
а теперь очередной вопрос знатокам:
какой якорь обр. 1833 и 1882 г? ![]() и реверс (2й конечно с петлями) ![]() больше никаких других погонных якорей в природе НЕ существует (именно данного вида). ИХ ТОЛЬКО ДВА ТИПА (в рамках одного вида) Сообщение отредактировано buttonfly: Aug 3 2022, 16:00 -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,516 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 534 кг ![]() ![]() |
Жёлтый - обр.1882г.
-------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Aug 3 2022, 17:05) Жёлтый - обр.1882г. кгадалкенеходи. а как у ТС - с 1833 г. -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
и на посошок
ЧСХ, когда надо, в указе писали про ЛИТЬЁ (и в 1899 и потом в обновленной редакции 1909 г) - там якорь 1 в 1 гардемаринский ![]() это все, что лично мне известно по данной теме. больше нечем порадовать. Dixi -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asturias @ Aug 2 2022, 13:06) И на будущее - если я полностью привёл для Вас один документ 1736 года, то это не значит, что мне не известны и другие. так где же другие документы по обсуждаемой теме якорей?? пока ты ничем не отличаешься от человека, не имеющего подобных документов. в этой теме (равно как и в остальных) полностью отсутствуют релевантные документы от тебя. поэтому кажется, что у тебя их просто и нету. а понты есть Сообщение отредактировано buttonfly: Aug 3 2022, 16:35 -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
haligali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,155 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,245 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Aug 3 2022, 16:54) а теперь очередной вопрос знатокам: какой якорь обр. 1833 и 1882 г больше никаких других погонных якорей в природе НЕ существует (именно данного вида). ИХ ТОЛЬКО ДВА ТИПА (в рамках одного вида) а с вензилем цасаревича 1916 г.обр. к кокому типу или виду пренадлежит скажыте пжлста. очень надо для десертацыи. прошу пращенъя за арфаграфию. клавиотура балгаръская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GARIN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 5-November 19 Пользователь №: 2,384,818 ![]() Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Блин,всегда люблю когда срутся два явно незаурядных человека,да с такими багажами знаний ...прям как детектив и познавательно и непонятно кто кому в итоге указкой глаз выткнет и меловой тряпкой накормит
![]() Таким людям в нынешние малограмотные времена цены нет(без преувеличений),вам бы объединиться и помирится,глядишь совместный труд родите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th July 2025 - 05:10 | |
![]() |