![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| nikola-turist |
Nov 26 2016, 20:24
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 09 Из: Псковский уезд Пользователь №: 7,248 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(pav57 @ Nov 26 2016, 20:43) - вспомнил присказки: "кому и кобыла - жена", "повадилась ворона г...о клевать" и т.д. Стремиться надо к хорошему, а не заниматься самообманом. Согласен, что лучшее лучше хорошего. Вот как пример комрадам без комплексов, замена на более простой и не прихотливый прибор(нафиг всякие траки, сигнумы и другие финте-флюшки!) ![]() Сообщение отредактировано nikola-turist: Nov 26 2016, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Nov 26 2016, 20:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,829 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 380 кг |
QUOTE(kukui @ Nov 26 2016, 17:03) Бухалло Биллу. И для Паши Сусанина повторюсь. Люблю копать после терочников. После них остаются складни, тарелки медные, краны самоварные и пр. крупняк. Не копают терочники перегрузы. А на том же Тежоне, крупняк черный или цветной, определяется на раз. У меня Виктор столько уже с деревень не бывает,а тут с двухдворка.Я его давно перекопал бы весь как картошку.Последний раз,за три часа только одна небольшая шестигранная хрень.От коллег там как правило остаются только ямы с кусками ржавого железа.Будешь если в нашей стороне по весне,звони.Свожу на свои старые места.Покажешь класс!Не хрена монеты не "растут". За счет правильного подбора катушек по месту копа,еще что то получается поднимать или шурф фундов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Nov 26 2016, 20:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Кukui
Но ведь здесь тоже всё относительно: - возможно прошёл дождь, или собачка пописала, или - скорее - наоборот ржавьё в грунте подсохло. Возможно, Вы, будучи бесприборным, соскучились по копу и рылись, не жалея сил, снимая ломку. Вот и нашли. - второй аспект. Когда я покупал нового Вакуерика (лет 6, наверное, назад, он стоил 21 тыс, примерно как Т505, он позиционировался как "полупрофессиональный прибор", как, собственно и 505... Я думаю, мы понимаем, о чём говорим, но со стороны новичок всё может понять буквально и решить, что прибор за 3-5 тысяч, собранный в китайском подвале или та "дудка", что на фото выше в "опытных руках" ничуть не хуже, да что там - луЧЧе, чем приборы среднего и "верхнего уровня"...В результате - кто от этого выгадает? - - продаваны всякого металлодетекторного дешёвого непотребства. Ну и тему можно мусолить до бесконечности, потому что рамки рассматриваемых приборов не определены, а об откровенном г.вне правдиво высказываться запрещено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Nov 26 2016, 21:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,829 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 380 кг |
QUOTE(pav57 @ Nov 26 2016, 12:14) - Вы по-видимому и велосипед пытаетесь изобрести самостоятельно, вместо того чтобы купить готовый... Без опыта прибор (если он приличного уровня) конечно "по книжкам" не освоишь. Но я всегда прежде чем купить новый прибор (всегда брал топовые версии) собирал и систематизировал информацию от опытных пользователей планируемого к покупке прибора, так что на освоение его после покупки уходило минимум времени. Прибор нужно брать "по деньгам", и дешево хорошо не бывает. Мерседес хоть и имеет недостатки, но все равно лучше чем ВАЗ... потому и дороже. Так то да."Гелик" за 12 ляммов всяко лучше по комфорту и управляемости уазика,только когда цель стоит добраться до места по пересеченке они будут абсолютно одинаковы по проходимости в стоке.Только вот не вижу я в лесу "геликов".Да и другие иномарки редкость,не считая "котлет".А вот когда что то ломается у иномарок,вот где "плачь Ярославны" начинается.Нынешние иномарки не чета по надежности годов так 90.Когда ломается блок управления сидением на "мерине"это была стоимость "рублей 70" до скачка доллара. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Nov 26 2016, 21:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Не знаю, как сейчас делают гелики, но лет 20 назад не раз по весне ездили в тундру на рыбалку. Мы - на 66, знакомые - на гелике (вроде 500
первый этап - примерно 130 км по отсыпке, частично переметённой снегом: машины идут наравне, иногда сквозь глубокие снежные барханы 66 протаскивает гелика второй этап (км 30)- выезд в тундру, снежная целина, местами разливы водоёмов - до километра по снежной каше и воде, внизу - кочки. машины идут наравне, но в 66 мы летаем от стенки с стенке, пить из посуды нельзя - повыбиваешь зубы. По этому пьём, кто умеет) из горлышка, в то время, как в гелике пьют из нормальной посуды, не расплёскивая и улыбаясь нам. До места добираемся одновременно, они свежи и опрятны, у нас вытрясены все кишки и мы все в снастях и размазанной закуси Этап третий, не имеющий отношения к перемещению из пункта "А" в пункт "Б", ночёвка. В гелике обитателям тесновато и ноги не размять, в 66 не в пример удобнее Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Nov 26 2016, 21:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Nov 26 2016, 21:35
Создана
|
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 26 2016, 21:29) Не знаю, как сейчас делают гелики, но лет 20 назад не раз по весне ездили в тундру на рыбалку. Мы - на 66, знакомые - на гелике (вроде 500 первый этап - примерно 130 км по отсыпке, частично переметённой снегом: машины идут наравне, иногда сквозь глубокие снежные барханы 66 протаскивает гелика второй этап (км 30)- выезд в тундру, снежная целина, местами разливы водоёмов - до километра по снежной каше и воде, внизу - кочки. машины идут наравне, но в 66 мы летаем от стенки с стенке, пить из посуды нельзя - повыбиваешь зубы. По этому пьём, кто умеет) из горлышка, в то время, как в гелике пьют из нормальной посуды, не расплёскивая и улыбаясь нам. До места добираемся одновременно, они свежи и опрятны, у нас вытрясены все кишки и мы все в снастях и размазанной закуси Этап третий, не имеющий отношения к перемещению из пункта "А" в пункт "Б", ночёвка. В гелике обитателям тесновато и ноги не размять, в 66 не в пример удобнее Только боюсь на лесовозной колье гелик бы постоянно болтался у вас на чалке.Машины абсолютно разного уровня.Армейская машина,кто тогда думал о комфорте?В армии наездились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| канси |
Nov 27 2016, 07:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 26 2016, 21:29) Этап третий, не имеющий отношения к перемещению из пункта "А" в пункт "Б", ночёвка. В гелике обитателям тесновато и ноги не размять, в 66 не в пример удобнее Лет этак 20 тому взад, когда я ещё участвовал в соревнованиях по дельта-пара- планеризму, был свидетелем случая когда там где проехал жопорожец рыбаря-пенсионера сначала увяз в болотине гелендваген водочного короля районного масштаба (кого только не было в те годы среди порнушников), затем (пытаясь его вытащить) сели на мосты оба полноприводных военных камаза (которые возили всю нашу 3.14здобратию на гору) а затем и трактор кировец который пригнали из ближайшего крупного населённого пункта. Короче, "спасательная операция" продолжалась часов 12 примерно... Было это на водохранилище - рыбарь проехал на сухой возвышенный остров оставив на топком месте колею (несколько колей - видать не раз туда ездил) и евонный запор стоял на склоне этого пупыря ("гравитационный стартер" В общем, с приборами та же херня - есть места и есть находки которые дорогими приборами глыбины неимоверной никогда не найдутся (мало их и их владельцы не добираются до места ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 27 2016, 08:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 26 2016, 21:52) Кukui Совсем нет. Я к тому что выбитых мест нет, особо мусорок. А вообще я давно избавился от комплексов по поводу крутости прибора. Все примерно одинаковы. Для меня сейчас не так важна глубина, как скорость восстановления прибора. Его вес и автономность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Васильч |
Nov 27 2016, 08:51
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,102 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
С годами понял что каждый прибор под свои задачи.Сорекс про с пятнахой на месте где ничего уже не было поднял 30 монет вырыл яму метр глубиной в статическом режиме,гмп молчал как партизан.С той ямки пятнаха отбилась и еше мальца осталось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Васильч |
Nov 27 2016, 08:54
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,102 Пол: мужской Репутация: 20 кг |
QUOTE(nikola-turist @ Nov 26 2016, 20:24) Согласен, что лучшее лучше хорошего. Вот как пример комрадам без комплексов, замена на более простой и не прихотливый прибор(нафиг всякие траки, сигнумы и другие финте-флюшки!) такого бы комрада да в напарники да еще бы по его выбитым местам проехаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| miij |
Nov 27 2016, 14:16
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг |
У меня 2 прибора Т-2se и Сиг. Конечно Т-2 прост и надёжен. Он на штык вычистит монеты легко. Но т.к не монетос одним живём то Сиг размер с консервную банку с 70 см кажет . А траки с 1,5 метра с точной идентификацией определяет. С Т-2 был-бы пролёт. Я к чему - за некоторые реальные умения прибора без особой одарённости аператора можно и заплатить . Конечно большинство приборов по монетам большого разброса по глубине не дадут в одинаковых условиях. Но точность идетинфикации сильно отличается. Хорошо: азарт, молодость, здоровье, Аська- 250 с рулём!!!! Отличный комплект
-------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dinn |
Nov 27 2016, 15:25
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Воронеж Пользователь №: 58,700 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(miij @ Nov 27 2016, 14:16) У меня 2 прибора Т-2se и Сиг. Конечно Т-2 прост и надёжен. Он на штык вычистит монеты легко. Но т.к не монетос одним живём то Сиг размер с консервную банку с 70 см кажет . А траки с 1,5 метра с точной идентификацией определяет. С Т-2 был-бы пролёт. Я к чему - за некоторые реальные умения прибора без особой одарённости аператора можно и заплатить . Конечно большинство приборов по монетам большого разброса по глубине не дадут в одинаковых условиях. Но точность идетинфикации сильно отличается. Хорошо: азарт, молодость, здоровье, Аська- 250 с рулём!!!! Отличный комплект Без обид конечно, но мне бы такой прибор не помешал, который сразу определял, что на глубине 1,5 м траки А в остальном полностью согласен, что разница всё равно чувствуется. Сообщение отредактировано dinn: Nov 27 2016, 15:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| сергей лаптев |
Nov 28 2016, 13:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
если в земле, что то большое и железное, то и терка справится на ура, даже со штатной катушкой, не говоря уже о лопухах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Nov 28 2016, 14:14
Создана
|
|
Бесеркерк, так вот в том то и дело, что и армейский 66 лучше преодолевал разве что снежные заносы. Гелик был стоковый. А УАЗики туда даже не совались не тюнинговали тогда ещё у нас машины. Да и с тунингом всё же не их уровень, хотя тоже армейские
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АнатолийВК |
Jan 7 2017, 13:04
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,517 Металлоискатель: x-terra 505, e-trac Пол: мужской Номер карты: 4276........0047 Репутация: 1 кг |
Всем привет! 5 лет назад купил тёрку 505 в кредит (3 года всё не решался или денег не было), через месяц нашел ею клад пятаков Екатерины 2, Александра и Елизаветы (больше тысячи штук). Потом захотелось чего получше, купил Трэк, походил 2 года, катушка родная заглючила, сам прибор тяжелее, батареи жрёт ппц (на тёрке 4-х батареек хватает на несколько дней, на трэке 8-ми бывает на день не хватает). И чувствую что на трэке мог пропустить клад, который на тёрке понял бы сразу. В итоге - трэк буду скоро продавать или куплю новую катуху и буду им добирать средневековье (если попадётся тёрке). Интересует преимущественно имперская монета и клады - поэтому всё больше хожу с теркой и планирую купить сейчас катуху новую минелабовскую на 15 дюймов 3 килогерца. Правильно говорят - коп это хобби и нужно от него получать удовольствие а не ломать голову. Мой первый пост - если что не так прошу меня простить
Сообщение отредактировано АнатолийВК: Jan 7 2017, 13:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АнатолийВК |
Jan 7 2017, 13:09
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,517 Металлоискатель: x-terra 505, e-trac Пол: мужской Номер карты: 4276........0047 Репутация: 1 кг |
А вообще, немного жалею, что изначально не купил Терру 705, думал сначала что попроще купить и если понравится тогда уже покупать подороже. С 705 уж точно можно успокоиться - ничего больше не надо. Хотя свою Тёрочку 505 люблю, всё-таки фартовая - клады и рубли находила, да и чешуя есть.
Сообщение отредактировано АнатолийВК: Jan 7 2017, 13:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| casperxxrock |
Jan 7 2017, 23:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг |
QUOTE(АнатолийВК @ Jan 7 2017, 13:09) А вообще, немного жалею, что изначально не купил Терру 705, думал сначала что попроще купить и если понравится тогда уже покупать подороже. С 705 уж точно можно успокоиться - ничего больше не надо. Хотя свою Тёрочку 505 люблю, всё-таки фартовая - клады и рубли находила, да и чешуя есть. Так продайте Е-трак и купите новую 705-ю)) Но совет!Оставьте один Е-трак(просто с ним походить надо почаще+ катушечку в запас поменьше -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АнатолийВК |
Jan 8 2017, 09:46
Создана
|
|
QUOTE(casperxxrock @ Jan 7 2017, 23:54) Так продайте Е-трак и купите новую 705-ю)) Но совет!Оставьте один Е-трак(просто с ним походить надо почаще+ катушечку в запас поменьше Спасибо за совет! В принципе я так и думаю - куплю вместо убитой штатной новую катушку побольше. Просто чем нравится тёрка - приезжаешь, выключаешь голову и наслаждаешься копом. А с трэком - приезжаешь и погружаешься в мир сигналов да так, что под конец голова гудит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| volnum |
Jan 14 2017, 17:17
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 1-January 17 Пользователь №: 2,357,374 Пол: мужской Номер карты: **********1959 Репутация: 109 кг |
В прошлом сезоне перешёл с АСЕ 350 на ХР Деус. Не думаю что захочу сделать обратную рокировку.
-------------------- номер новой карты 2202.........9485
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| miij |
Jan 22 2017, 14:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(volnum @ Jan 14 2017, 17:17) В прошлом сезоне перешёл с АСЕ 350 на ХР Деус. Не думаю что захочу сделать обратную рокировку. -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th January 2026 - 16:26 | |
![]() |