Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

49 страниц « < 46 47 48 49 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Переход со старших МД-на бюджетные!, Причины,Объяснение,Мысли в слух.

nikola-turist
post Nov 26 2016, 20:24
Создана #941

Бывалый

Из: Псковский уезд

Металлоискатель: XP Deus v3.2

-----X----

QUOTE(pav57 @ Nov 26 2016, 20:43)
- вспомнил присказки: "кому и кобыла - жена", "повадилась ворона г...о клевать" и т.д. Стремиться надо к хорошему, а не заниматься самообманом.

Согласен, что лучшее лучше хорошего. Вот как пример комрадам без комплексов, замена на более простой и не прихотливый прибор(нафиг всякие траки, сигнумы и другие финте-флюшки!)

user posted image

Сообщение отредактировано nikola-turist: Nov 26 2016, 20:25
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 26 2016, 20:35
Создана #942

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 26 2016, 17:03)
Бухалло Биллу. smile.gif Выбитых мест не бывает. Аксиома. В полутора километрах от меня двухдворок. Бью его уже десять лет. Ну как бью, я на нем испытываю все свои приборы, что попадают в руки. Мало того, но тут копарь завелся лет пять назад, он трактором фунды сковырнул. И все равно что то попадает. Осенью 15го мне принесли Вакуэро, продать на форуме. Я тогда безприборный был, ну и пока объявление висело, сходил на тот двухдворок. За три часа, монеток пять советов ранних, пятачек серебряный 1877 и монета Йзергерда Второго, сасанид.  ddd.gif Место просто для поиска сложное, кузница где выплавляли крицы, кровля и прочие прелести. А теперь приборы которые там были до того. БХ начального уровня, Совер ГТ, Т705, ДФикс, Тежон, Экс СЕ, Ф70, Макс2. И каждым что то поднималось.
И для Паши Сусанина повторюсь. Люблю копать после терочников. После них остаются складни, тарелки медные, краны самоварные и пр. крупняк. Не копают терочники перегрузы. А на том же Тежоне, крупняк черный или цветной, определяется на раз.

У меня Виктор столько уже с деревень не бывает,а тут с двухдворка.Я его давно перекопал бы весь как картошку.Последний раз,за три часа только одна небольшая шестигранная хрень.От коллег там как правило остаются только ямы с кусками ржавого железа.Будешь если в нашей стороне по весне,звони.Свожу на свои старые места.Покажешь класс!Не хрена монеты не "растут". sad.gif Перегруз опытными теросниками проверяется легко и непринуждено,а если кто не умеет пользоваться прибором,то это его проблемы. biggrin.gif На моем месте были и фишеры 75 и Деусы.Только им это недоступно со штатками.user posted imageЗа счет правильного подбора катушек по месту копа,еще что то получается поднимать или шурф фундов.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 26 2016, 20:52
Создана #943

Профи

-----XXXXX

Кukui smile.gif То есть в контексте посредственного прибора Вы назвали Вакуеро, который добрал за многими приборами ddd.gif ?
Но ведь здесь тоже всё относительно:
- возможно прошёл дождь, или собачка пописала, или - скорее - наоборот ржавьё в грунте подсохло. Возможно, Вы, будучи бесприборным, соскучились по копу и рылись, не жалея сил, снимая ломку. Вот и нашли.
- второй аспект. Когда я покупал нового Вакуерика (лет 6, наверное, назад, он стоил 21 тыс, примерно как Т505, он позиционировался как "полупрофессиональный прибор", как, собственно и 505...

Я думаю, мы понимаем, о чём говорим, но со стороны новичок всё может понять буквально и решить, что прибор за 3-5 тысяч, собранный в китайском подвале или та "дудка", что на фото выше в "опытных руках" ничуть не хуже, да что там - луЧЧе, чем приборы среднего и "верхнего уровня"...В результате - кто от этого выгадает? -
- продаваны всякого металлодетекторного дешёвого непотребства. Ну и тему можно мусолить до бесконечности, потому что рамки рассматриваемых приборов не определены, а об откровенном г.вне правдиво высказываться запрещено.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 26 2016, 21:07
Создана #944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Nov 26 2016, 12:14)
- Вы по-видимому и велосипед пытаетесь изобрести самостоятельно, вместо того чтобы купить готовый... Без опыта прибор (если он приличного уровня) конечно "по книжкам" не освоишь. Но я всегда прежде чем купить новый прибор (всегда брал топовые версии) собирал и систематизировал информацию от опытных пользователей планируемого к покупке прибора, так что на освоение его после покупки уходило минимум времени.
Прибор нужно брать "по деньгам", и дешево хорошо не бывает. Мерседес хоть и имеет недостатки, но все равно лучше чем ВАЗ... потому и дороже.

Так то да."Гелик" за 12 ляммов всяко лучше по комфорту и управляемости уазика,только когда цель стоит добраться до места по пересеченке они будут абсолютно одинаковы по проходимости в стоке.Только вот не вижу я в лесу "геликов".Да и другие иномарки редкость,не считая "котлет".А вот когда что то ломается у иномарок,вот где "плачь Ярославны" начинается.Нынешние иномарки не чета по надежности годов так 90.Когда ломается блок управления сидением на "мерине"это была стоимость "рублей 70" до скачка доллара. 17.gifЯ конечно понимаю,что для некоторых это "семечки",но таких как то не часто встречал. biggrin.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 26 2016, 21:29
Создана #945

Профи

-----XXXXX

Не знаю, как сейчас делают гелики, но лет 20 назад не раз по весне ездили в тундру на рыбалку. Мы - на 66, знакомые - на гелике (вроде 500 ddd.gif )

первый этап - примерно 130 км по отсыпке, частично переметённой снегом: машины идут наравне, иногда сквозь глубокие снежные барханы 66 протаскивает гелика
второй этап (км 30)- выезд в тундру, снежная целина, местами разливы водоёмов - до километра по снежной каше и воде, внизу - кочки. машины идут наравне, но в 66 мы летаем от стенки с стенке, пить из посуды нельзя - повыбиваешь зубы. По этому пьём, кто умеет) из горлышка, в то время, как в гелике пьют из нормальной посуды, не расплёскивая и улыбаясь нам.
До места добираемся одновременно, они свежи и опрятны, у нас вытрясены все кишки и мы все в снастях и размазанной закуси cheesy.gif

Этап третий, не имеющий отношения к перемещению из пункта "А" в пункт "Б", ночёвка. В гелике обитателям тесновато и ноги не размять, в 66 не в пример удобнее

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Nov 26 2016, 21:30
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 26 2016, 21:35
Создана #946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 26 2016, 21:29)
Не знаю, как сейчас делают гелики, но лет 20 назад не раз по весне ездили в тундру на рыбалку. Мы - на 66, знакомые - на гелике (вроде 500  ddd.gif )

первый этап - примерно 130 км по отсыпке, частично переметённой снегом: машины идут наравне, иногда сквозь глубокие снежные барханы 66 протаскивает гелика
второй этап (км 30)- выезд в тундру, снежная целина, местами разливы водоёмов - до километра по снежной каше и воде, внизу - кочки. машины идут наравне, но в 66 мы летаем от стенки с стенке, пить из посуды нельзя - повыбиваешь зубы. По этому пьём, кто умеет) из горлышка, в то время, как в гелике пьют из нормальной посуды, не расплёскивая  и улыбаясь нам.
До места добираемся одновременно, они свежи и опрятны, у нас вытрясены все кишки и мы все в снастях и размазанной закуси cheesy.gif

Этап третий, не имеющий отношения к перемещению из пункта "А" в пункт "Б", ночёвка. В гелике обитателям тесновато и ноги не размять, в 66 не в пример удобнее

Только боюсь на лесовозной колье гелик бы постоянно болтался у вас на чалке.Машины абсолютно разного уровня.Армейская машина,кто тогда думал о комфорте?В армии наездились. biggrin.gif
  + Quote Post

канси
post Nov 27 2016, 07:14
Создана #947

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 26 2016, 21:29)

Лет этак 20 тому взад, когда я ещё участвовал в соревнованиях по дельта-пара- планеризму, был свидетелем случая когда там где проехал жопорожец рыбаря-пенсионера сначала увяз в болотине гелендваген водочного короля районного масштаба (кого только не было в те годы среди порнушников), затем (пытаясь его вытащить) сели на мосты оба полноприводных военных камаза (которые возили всю нашу 3.14здобратию на гору) а затем и трактор кировец который пригнали из ближайшего крупного населённого пункта. Короче, "спасательная операция" продолжалась часов 12 примерно...

Было это на водохранилище - рыбарь проехал на сухой возвышенный остров оставив на топком месте колею (несколько колей - видать не раз туда ездил) и евонный запор стоял на склоне этого пупыря ("гравитационный стартер" 17.gif ) на который по следам запора сунулся тот чудак на дорогом чуде немецкого автопрома smile.gif

В общем, с приборами та же херня - есть места и есть находки которые дорогими приборами глыбины неимоверной никогда не найдутся (мало их и их владельцы не добираются до места ).
  + Quote Post

kukui
post Nov 27 2016, 08:03
Создана #948

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 26 2016, 21:52)
Кukui  smile.gif То есть в контексте посредственного прибора Вы назвали Вакуеро, который добрал за многими приборами ddd.gif ?

Совсем нет. Я к тому что выбитых мест нет, особо мусорок. А вообще я давно избавился от комплексов по поводу крутости прибора. Все примерно одинаковы. Для меня сейчас не так важна глубина, как скорость восстановления прибора. Его вес и автономность. ddd.gif А Вакуэро неплохой прибор, как и все Тезорки, для фундов пожалуй лучшие, именно из-за своей однотональности.
  + Quote Post

Васильч
post Nov 27 2016, 08:51
Создана #949

Бывалый

-----X----

С годами понял что каждый прибор под свои задачи.Сорекс про с пятнахой на месте где ничего уже не было поднял 30 монет вырыл яму метр глубиной в статическом режиме,гмп молчал как партизан.С той ямки пятнаха отбилась и еше мальца осталось.
  + Quote Post

Васильч
post Nov 27 2016, 08:54
Создана #950

Бывалый

-----X----

QUOTE(nikola-turist @ Nov 26 2016, 20:24)
Согласен, что лучшее лучше хорошего. Вот как пример комрадам без комплексов, замена на более простой и не прихотливый прибор(нафиг всякие траки, сигнумы и другие финте-флюшки!)

user posted image
такого бы комрада да в напарники да еще бы по его выбитым местам проехаться 14.gif
  + Quote Post

miij
post Nov 27 2016, 14:16
Создана #951

Постоянный

Металлоискатель: XP.DEUS

-----X----

У меня 2 прибора Т-2se и Сиг. Конечно Т-2 прост и надёжен. Он на штык вычистит монеты легко. Но т.к не монетос одним живём то Сиг размер с консервную банку с 70 см кажет . А траки с 1,5 метра с точной идентификацией определяет. С Т-2 был-бы пролёт. Я к чему - за некоторые реальные умения прибора без особой одарённости аператора можно и заплатить . Конечно большинство приборов по монетам большого разброса по глубине не дадут в одинаковых условиях. Но точность идетинфикации сильно отличается. Хорошо: азарт, молодость, здоровье, Аська- 250 с рулём!!!! Отличный комплект smile.gif А если шестой десяток ? А копати хочется!!! Вот и не жалеешь штуку зелёных чтоб не спиться и копать более верные сигналы. Как-то так ! С уважением pioneer.gif

--------------------
Цель не так важна ,как путь к ней.
  + Quote Post

dinn
post Nov 27 2016, 15:25
Создана #952

Пользователь
**

Из: Воронеж

-----X----

QUOTE(miij @ Nov 27 2016, 14:16)
У меня 2 прибора Т-2se и Сиг. Конечно Т-2 прост и надёжен. Он на штык вычистит монеты легко. Но т.к не монетос одним живём то Сиг размер с консервную банку с 70 см кажет . А траки с 1,5 метра с точной идентификацией определяет. С Т-2 был-бы пролёт. Я к чему - за некоторые реальные умения прибора без особой одарённости аператора можно и заплатить . Конечно большинство приборов по монетам большого разброса по глубине не дадут в одинаковых условиях. Но точность идетинфикации сильно отличается. Хорошо: азарт, молодость,  здоровье, Аська- 250 с рулём!!!! Отличный комплект smile.gif А если шестой десяток ? А копати хочется!!! Вот и не жалеешь штуку зелёных чтоб не спиться  и копать более верные сигналы. Как-то так ! С уважением  pioneer.gif

Без обид конечно, но мне бы такой прибор не помешал, который сразу определял, что на глубине 1,5 м траки 14.gif
А в остальном полностью согласен, что разница всё равно чувствуется.

Сообщение отредактировано dinn: Nov 27 2016, 15:28
  + Quote Post

сергей лаптев
post Nov 28 2016, 13:20
Создана #953

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

если в земле, что то большое и железное, то и терка справится на ура, даже со штатной катушкой, не говоря уже о лопухах! biggrin.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 28 2016, 14:14
Создана #954

Профи

-----XXXXX

Бесеркерк, так вот в том то и дело, что и армейский 66 лучше преодолевал разве что снежные заносы. Гелик был стоковый. А УАЗики туда даже не совались не тюнинговали тогда ещё у нас машины. Да и с тунингом всё же не их уровень, хотя тоже армейские sad.gif 17.gif
  + Quote Post

АнатолийВК
post Jan 7 2017, 13:04
Создана #955

Новичок
*

Металлоискатель: x-terra 505, e-trac
Номер карты: 4276........0047

-----X----

Всем привет! 5 лет назад купил тёрку 505 в кредит (3 года всё не решался или денег не было), через месяц нашел ею клад пятаков Екатерины 2, Александра и Елизаветы (больше тысячи штук). Потом захотелось чего получше, купил Трэк, походил 2 года, катушка родная заглючила, сам прибор тяжелее, батареи жрёт ппц (на тёрке 4-х батареек хватает на несколько дней, на трэке 8-ми бывает на день не хватает). И чувствую что на трэке мог пропустить клад, который на тёрке понял бы сразу. В итоге - трэк буду скоро продавать или куплю новую катуху и буду им добирать средневековье (если попадётся тёрке). Интересует преимущественно имперская монета и клады - поэтому всё больше хожу с теркой и планирую купить сейчас катуху новую минелабовскую на 15 дюймов 3 килогерца. Правильно говорят - коп это хобби и нужно от него получать удовольствие а не ломать голову. Мой первый пост - если что не так прошу меня простить biggrin.gif .

Сообщение отредактировано АнатолийВК: Jan 7 2017, 13:11
  + Quote Post

АнатолийВК
post Jan 7 2017, 13:09
Создана #956

Новичок
*

-----X----

А вообще, немного жалею, что изначально не купил Терру 705, думал сначала что попроще купить и если понравится тогда уже покупать подороже. С 705 уж точно можно успокоиться - ничего больше не надо. Хотя свою Тёрочку 505 люблю, всё-таки фартовая - клады и рубли находила, да и чешуя есть.

Сообщение отредактировано АнатолийВК: Jan 7 2017, 13:09
  + Quote Post

casperxxrock
post Jan 7 2017, 23:54
Создана #957

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(АнатолийВК @ Jan 7 2017, 13:09)
А вообще, немного жалею, что изначально не купил Терру 705, думал сначала что попроще купить и если понравится тогда уже покупать подороже. С 705 уж точно можно успокоиться - ничего больше не надо. Хотя свою Тёрочку 505 люблю, всё-таки фартовая - клады и рубли находила, да и чешуя есть.

Так продайте Е-трак и купите новую 705-ю))
Но совет!Оставьте один Е-трак(просто с ним походить надо почаще+ катушечку в запас поменьше wink.gif Ну а так решать Вам!

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

АнатолийВК
post Jan 8 2017, 09:46
Создана #958

Новичок
*

-----X----

QUOTE(casperxxrock @ Jan 7 2017, 23:54)
Так продайте Е-трак и купите новую 705-ю))
Но совет!Оставьте один Е-трак(просто с ним походить надо почаще+ катушечку в запас поменьше  wink.gif Ну а так решать Вам!

Спасибо за совет! В принципе я так и думаю - куплю вместо убитой штатной новую катушку побольше. Просто чем нравится тёрка - приезжаешь, выключаешь голову и наслаждаешься копом. А с трэком - приезжаешь и погружаешься в мир сигналов да так, что под конец голова гудит. 13.gif
  + Quote Post

volnum
post Jan 14 2017, 17:17
Создана #959

Бывалый

Номер карты: **********1959

-----XXXXX

В прошлом сезоне перешёл с АСЕ 350 на ХР Деус. Не думаю что захочу сделать обратную рокировку. smile.gif

--------------------
номер новой карты 2202.........9485
  + Quote Post

miij
post Jan 22 2017, 14:06
Создана #960

Постоянный

Металлоискатель: XP.DEUS

-----X----

QUOTE(volnum @ Jan 14 2017, 17:17)
В прошлом сезоне перешёл с АСЕ 350 на ХР Деус.  Не думаю что захочу сделать обратную рокировку.  smile.gif

biggrin.gif

--------------------
Цель не так важна ,как путь к ней.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th January 2026 - 16:26
Рейтинг@Mail.ru