![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Nov 26 2016, 14:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(kukui @ Nov 26 2016, 15:10) Что то типа Тезорки с бубликом. - солидарен. Причем мой напарник с 6" круглой катушке на Сиболе ходит не только по мусору, но и по полям, машет часто, благо она легкая. Стандартная катушка у него есть, но он ее не использует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Васюган |
Nov 26 2016, 14:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг |
QUOTE(pav57 @ Nov 26 2016, 13:35) - так это Ваш бред. Очевидно, Вы разницы между "Хеннесси" и деревенским самогоном по 100 руб. за бутылку тоже не признаете. Жить нужно по средствам, но в рамках имеющегося бюджета выбирать лучшее, а "дешево - хорошо не бывает". Между деревенским самогоном не признаю точно, но ни за что не променяю на напиток своего приготовления. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Nov 26 2016, 14:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,681 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
QUOTE(pav57 @ Nov 26 2016, 13:35) - так это Ваш бред. Очевидно, Вы разницы между "Хеннесси" и деревенским самогоном по 100 руб. за бутылку тоже не признаете. Жить нужно по средствам, но в рамках имеющегося бюджета выбирать лучшее, а "дешево - хорошо не бывает". Красиво жить не запретишь ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Nov 26 2016, 14:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
По повду Хеннеси и настоящего деревенского самогона пример не корректен.
К примеру я не люблю коньяки, зато очень уважаю Текилу... и настоящий, качественный самогон, даже купленный в магазине. Они вызывают в моём организме практически одинаковый эффект: что называется - греют душу и в переносном и прямом смысле: реально согревают грудину. По этому самогон для меня лучше хорошей водки и коньяка, и когда хочется себя порадовать, но на Текилу не хватает средств - я с удовольствием и благостностью единюсь с самогоном, который её ничуть не хуже Об АСЕ тоже хорошие воспоминания: и - это первый мой прибор и первые, такие неожиданные вроде находки. И сам был моложе и мест небитых тогда хватало. Но всё познаётся в сравнении, да и цены на рынке приборов вполне отражают картину истинной востребованности. А приобретение прибора категорией ниже едва ли может быть добровольным - скорее всего так сложились обстоятельства, посокрушался человек, но привык - и ничего. И себя сам в этом убедил и в это уверовал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вольфович |
Nov 26 2016, 15:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,338 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 189 кг |
Дорогой прибор уже на данное время не вижу смысла брать.
Практически уже все по верхам вынесено. Еще год назад Терра-705 доходила до 46000 рублей,в связи с обвалом рубля,но спрос еще был на приборы. До этого, стабильно цена на нее держалась 29500 рублей. Сейчас цена на Терра-705 упала до 25900 рублей и ни какого ажиотажа. О чем это говорит - о том,что количество находок резко упало. Цены на находки упали ниже плинтуса. И приток новых копателей близится к нулю,да и много старых поисковиков начинают менять хобби. В данное время многие переходят на шурф. А в этом деле нужна хорошая лопата и прибор любой категории для прозвона перелопаченного грунта. Ну и хороший самогон не помешает для увеличения производительности труда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 26 2016, 15:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 26 2016, 15:48) Красиво жить не запретишь ! Паша, я помню старый разговор с другом, об станках. Есть станки универсальные, на них можно выполнить многое. А есть специально заточенные под одну операцию. Универсальный может делать многое, но на среднем уровне, спецстанок ему не перещеголять. Так же и приборы. Кто то не заморачивается и пользуется универсальным. Но есть люди готовые взять прибор за 200 тыр, под определенное место. Сам больше пользуюсь середняками, но это не значит что я не оставляю что то в земле. Просто принимаю как данность. По АСЕ. Вы не поверите, но я рад что мой первый прибор был не АСЕ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| вукс |
Nov 26 2016, 15:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 607 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 24 кг |
Посмотрел материал по данной теме,в общем-то во многом правы коллеги. Думается что некоторые комрады попросту охладевают к нашему с вами хобби опять-же по причине чуть-ли не тотальной по их мнению выбитости полей и многих других мест, продают дорогие приборы и приобретают более бюджетные мд. Отсюда вывод-вопрос вырисовывается: Для чего держать прибор премиум-класса,если человек только изредка стал ездить на коп ? Ещё реальная версия и причина перехода на данные мд - мусорки,где как все давно знают просто мозг трещит даже с дорогим прибором, опять вывод напрашивается сам,что нужна даже не снайперка к прибору,а именно спец. прибор с очень быстрым откликом,а так-же отличным разделением металлов, а этими качествами обладают не очень-то и дорогие девайсы. Вот такие как говорится и мысли вслух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Nov 26 2016, 15:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(вукс @ Nov 26 2016, 16:40) ... Для чего держать прибор премиум-класса,если человек только изредка стал ездить на коп ? ... - чтобы копать с комфортом, получая при этом удовольствие. А на мусорке, которую Вы упоминаете, Дэус (других приборов "премиум-класса" я последние годы не замечал) со стандартной катушкой даст фору любому дешевому прибору по эффективности, не говоря уже про удобство (наушники не привязаны к прибору шнуром, прибор очень легкий и эргономичный). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Nov 26 2016, 15:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,681 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
QUOTE(kukui @ Nov 26 2016, 15:37) Паша, я помню старый разговор с другом, об станках. Есть станки универсальные, на них можно выполнить многое. А есть специально заточенные под одну операцию. Универсальный может делать многое, но на среднем уровне, спецстанок ему не перещеголять. Так же и приборы. Кто то не заморачивается и пользуется универсальным. Но есть люди готовые взять прибор за 200 тыр, под определенное место. Сам больше пользуюсь середняками, но это не значит что я не оставляю что то в земле. Просто принимаю как данность. По АСЕ. Вы не поверите, но я рад что мой первый прибор был не АСЕ. Вить , дык я согласен . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Nov 26 2016, 16:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Вукс, всё дело в том, что на фоне развитого зарубежья в россии в основном обитает нищее население. Заметьте - от нас уехали и большая часть гастаров и украинцы - беженцы...и уж тем более в ближайшее время к нам на резиновых матраЦах не рванут бедные люди со свего света. ибо есть предел нищеты, недопустимый и для их нищих
То есть вопрос: какой иметь прибор (или приборы) - это вопрос денег. Я подозреваю, что приборы в россии нОнче стоят дешевле, чем на загнивающем Западе, а мы и то не в состояни купить, хотя бы на пробу то, что нас предварительно заинтересовало. Те же , кто имеет возможности, покупает и побует - но их относительно мало. У меня есть знакомый в Твери, который (на двоих с женой) имеет где то 14 аппаратов. Он просто не продаёт те, которыми пользуется редко или уже и вовсе не пользуется. И если бы не нищета (на фоне поверженной нами в 1945г Европы) - разве разумный человек, в виду различных причин всё реже выезжающийна коп, способен перейти на аппарат уровнем ниже - чтобы ходить по тем же местам, которые до этого уже выбил в ноль дорогим прибором. Это что же за мазохизм? Или запланированный самообман - типа: " ...ладно, если после крутого прибора я не могу найти уже ничего с дешёвой пищалкой,, значит действительно пора завязывать с копом" _ нормальный же человек, имеющий достаток, вменяемый, поступит как раз по другому: - " поля - леса пустеют, выезжаю редко - значит надо именно суперприбор, дабы в этих условиях что нибудь находить и не бросать это увлекательное занятие." По сему занижение планки и переход на приборы начального уровня при обработке тех же обработанных нормальными приборами площадей - это просто вариант тихо "соскочить" с копа, каждый раз разочаровываясь в результате. Так спокойнее и щадяще |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Nov 26 2016, 16:51
Создана
|
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Nov 26 2016, 17:23) ... нормальный же человек, имеющий достаток, вменяемый, поступит как раз по другому: - " поля - леса пустеют, выезжаю редко - значит надо именно суперприбор, дабы в этих условиях что нибудь находить и не бросать это увлекательное занятие." - солидарен на 100%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 26 2016, 17:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Бухалло Биллу.
И для Паши Сусанина повторюсь. Люблю копать после терочников. После них остаются складни, тарелки медные, краны самоварные и пр. крупняк. Не копают терочники перегрузы. А на том же Тежоне, крупняк черный или цветной, определяется на раз. Сообщение отредактировано kukui: Nov 26 2016, 17:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| вукс |
Nov 26 2016, 17:32
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 607 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 24 кг |
Бухалло Билл, а вами просто отлично я-бы сказал замечено по поводу "тихо соскочить", это наверно как бросить постепенно курить,каждый день выкуривая всё меньше. Есть такой пример у недавнего моего знакомого,кстати довольно опытного. Ну а по поводу комфорта на мусоре, про который упоминает pav57, то похоже имеется не слабый конкурент данного дэуса (инфа из форумов) - это известный болгарин и стоящий на порядок дешевле - четвёрочка wd. Думаю за зиму подсобрать на оного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Nov 26 2016, 17:37
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Nov 26 2016, 17:03) И для Паши Сусанина повторюсь. Люблю копать после терочников. После них остаются складни, тарелки медные, краны самоварные и пр. крупняк. Не копают терочники перегрузы. А на том же Тежоне, крупняк черный или цветной, определяется на раз. Ну не скажи ! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 26 2016, 17:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nikola-turist |
Nov 26 2016, 19:04
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 09 Из: Псковский уезд Пользователь №: 7,248 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Кто пытается "соскочить" с копа-не копарь вовсе. Знаю таких пару "людишек". Дальше 300м от машины не готовы отойти, начинают плакать. Копаю с ранней юности и далее собираюсь копать, пофиг что все выбито. И да, посредственный прибор-это самообман. Кто не движется вперед-тот движется назад(и пусть подумает, а оно мне надо?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марьевский |
Nov 26 2016, 19:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 30-October 16 Пользователь №: 2,355,383 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 25 кг |
QUOTE(nikola-turist @ Nov 26 2016, 19:04) Кто пытается "соскочить" с копа-не копарь вовсе. +100.Даже добавить нечего |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 26 2016, 19:26
Создана
|
|
QUOTE(nikola-turist @ Nov 26 2016, 20:04) Кто пытается "соскочить" с копа-не копарь вовсе. Знаю таких пару "людишек". Дальше 300м от машины не готовы отойти, начинают плакать. Копаю с ранней юности и далее собираюсь копать, пофиг что все выбито. И да, посредственный прибор-это самообман. Кто не движется вперед-тот движется назад(и пусть подумает, а оно мне надо?) Поздравляю, вы идеальный потребитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Nov 26 2016, 19:43
Создана
|
|
QUOTE(nikola-turist @ Nov 26 2016, 20:04) ... И да, посредственный прибор-это самообман... - вспомнил присказки: "кому и кобыла - жена", "повадилась ворона г...о клевать" и т.д. Стремиться надо к хорошему, а не заниматься самообманом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| orlovvv |
Nov 26 2016, 19:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
QUOTE(pav57 @ Nov 26 2016, 14:55) - чтобы копать с комфортом, получая при этом удовольствие. А на мусорке, которую Вы упоминаете, Дэус (других приборов "премиум-класса" я последние годы не замечал) со стандартной катушкой даст фору любому дешевому прибору по эффективности, не говоря уже про удобство (наушники не привязаны к прибору шнуром, прибор очень легкий и эргономичный). Лень писать много букв,но полностью соглашусь,особенно на мусоре.Одна скорость обработки сигнала,чего стоит,и это с катушкой"9",а была бы снайперка,так в обще "огонь".Говорят что у Маски,такая же скорость,но пока не пробовал,говорить не буду.Да и в обще,не имею дурной привычки,не походив хотя бы пол годика лично,хвалить или ругать,какой либо прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nikola-turist |
Nov 26 2016, 20:04
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 09 Из: Псковский уезд Пользователь №: 7,248 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(kukui @ Nov 26 2016, 20:26) Поздравляю, вы идеальный потребитель. Думаю вряд ли, так как покупаю вещь осознанно и не в кредит, ну и как правило надолго.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th January 2026 - 16:26 | |
![]() |