![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Гербицид |
Oct 4 2016, 08:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(ORMC @ Sep 19 2016, 02:57) За 3 года (года, а не сезона. У нас сезон почти круглый год) поиска удалось подержать в руках немало приборов. Поисковик я так себе, а как человек - любознательный. Пользовал 305, 705, CTX 3030, E-trac, Excalibur, Sovereign, Deus. В связи с финансовыми трудностями решил вернуться к тёрке, в этот раз 505. Кто то скажет - разве можно за 3 года освоить столько приборов? Если честно - освоить можно и за месяц. Если это не АКА ) Что там простите осваивать, в приборах? Мне хватает недели что бы перекрутить все возможные варианты настроек, да в ДЕУСЕ их больше. Привыкаешь за 5 выездов к чему угодно. Озвучка разная, но если вы способны различить на слух несколько тонов - проблем нет. Железо хрипит на всех приборах, даже если бьет в цвет. Соглашусь, для того что бы прибор стал как бы частью поисковика - нужны сотни часов практики. Но что бы понять что у вас в руках - хватает и месяца, если этот месяц вы экспериментируете а не тупо машете клюшкой на заводских программах. Я все это к чему - да к простым истинам. Если в земле что то есть - вы это найдёте. Глубина всех приборов при ходовом поиске и одинаковом диаметре катушки - примерно одинакова. Аська с НЕЛ Торнадо показывает чудеса глубины. Деус на распаханной кровле - видит билон. 3030 не боится сложных грунтов, или по крайней мере ведет себя стабильно. У каждого прибора свои преимущества для определённых условий поиска, но - ни одним из приборов которые у меня были, я не нашёл ничего, чего бы не нашёл 705-й тёркой, с которой отходил дольше всего. Завтра расстаюсь с Деусом, и снова стану тёрочником. Возможно прикуплю Торнаду или Марс Дискавери, а штатку - сменю на высокочастотный эллипс для мусора и пляжа. А соскучусь по Траку - так возьму у друзей, благо и другие приборы есть на выбор, и нередко помогаю товарищам с покупкой того или иного аппарата. А следующим летом прикуплю Fisher CZ и переберусь на пляж видимо) Может я осёл или наоборот стал мудрее, но от лукавого это всё - навороты и моднейшие технологии, которые работают только в видео-тестах в основном. Нет чудес, да Трак поглубже тёрки, но при ходовом поиске - нет не глубже, а жрёт 8 батарей. Все раскрученные преимущества одного прибора перед другим - отваливаются при реальном поиске, за редким исключением. В конце концов, важнее любить своё хобби и меньше смотреть видео обзоров, а чаще смотреть под ноги и слушать, слушать, слушать.. Слушать и уметь слышать тот прибор который у вас есть, да поменьше "советчиков" слушать а то наговорят - мол в Москве кур доят ) Все сказанное - субъективное мнение не очень опытного и не сильно удачливого поисковика, который вернулся к скромным истокам ) Странно! Честный реальный комент - и не удален! Ведь эти дорогущие приблуды надо продавать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Oct 12 2016, 19:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,292 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 830 кг |
Здравствуйте уважаемые поисковики ! Читаю тему уже часа четыре.....
--- Это я к чему ? Купил себе в 2010 г. АСЮ-250 и прикупил катушку Марс тайгер, --- искал без проблем, находил не хуже других, интересных и стоящих находок. А тут месяц назад мой МД случайно попал под колёса машины напарника, прибор с катушкой в лепёшку --- И пусть меня посчитают комрады не продвинутым и консерватором ...... но всё таки куплю ка-я себе опять Асю-250 и новую большую катушку..........видит Бог , сделаю правильный выбор. Ко всем с уважением ........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| _Velles_ |
Oct 20 2016, 08:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 19-October 16 Пользователь №: 2,354,965 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 38 кг |
Владел в свое время xp deus, прибор был продан в связи с финансовыми трудностями. Да бы не сидеть совсем без прибора приобрёл очень бу терку. Сейчас бегаю со вторым гонщиком и собираю на дусю.
-------------------- Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Oct 20 2016, 08:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,683 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
Расскажу о своём ИМХО .
Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 20 2016, 08:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| orlovvv |
Oct 20 2016, 12:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
На данный момент,вынужден ходить с Теркой 705,катушка стандартная 10.5ДД,7.5Кгц,так как мой Деус(лайт),в ремонте(катушка),ну что сказать,как и раньше,когда ходил,монеты попадаются,но горю большим желанием,что бы поскорее вернули Дусю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сын Полей |
Oct 20 2016, 13:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 21-October 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,340,251 Металлоискатель: Equinox800 Пол: мужской Репутация: 209 кг |
Кто перешел на ГМП и почему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алекс Сибирский |
Oct 20 2016, 14:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг |
Ioan Susanin,спасибо очень познавательная программа.
С уважением. -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Oct 20 2016, 15:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,292 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 830 кг |
....... На мой взгляд от прибора мало чего зависит в нашем деле . Удача ждёт упорных и терпеливых , большую часть жизни отдающих этому увлечению . Она мало зависит от марки прибора , образования , ума и знания тонкостей настройки , нужна просто практика и чем её больше , тем лучше ......
Цитатой от Иван Сусанин , Придерживаюсь полностью, и из практики собственной и из практики знакомых комрадов. И ещё спасибо большое за видео . Очень познавательно , очень. с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Nov 25 2016, 21:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Сусанин, как мне кажется, говорил о проверенных временем приборах. Для тех, кто считает, что любым прибором можно успешно искать - есть возможность ещё и сэкономить - купить просто не глядя дешёвый прибор, а то и полусамоделку.
Не касаясь изделий из "Чипа и Дипа" или из книжек и советских журналов, можно обратить внимание на армейский минак, на дешёвые китайские реклики, на "Юниора" или тот же Гофинд. Если есть поболе денег - да просто купить Терру Н или подобную пищалку. Не хочется? - Вот то то и оно. К стати, понимаю и пользователей АСЕ - сам лет 5 имел этот прибор с доп. катухами. Предположу, что они другими просто не искали, по сему не могут сравнить КПД, либо им более важен процесс, нежели результат. Либо есть здоровье копать. И чем больше, тем больше шансов, что среди мусора что то да попадётся. Предполагаю по тому, что только после покупки т705 я осознал, сколько времени и сил было потрачено с АСЕ250, поскольку с Террой я ходил по тем же битым мною местам, как по ещё нетронутым: порожних ям гораздо меньше, результат - гораздо лучше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nikola-turist |
Nov 25 2016, 22:00
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 09 Из: Псковский уезд Пользователь №: 7,248 Металлоискатель: XP Deus v3.2 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Как мне кажется переход от более "продвинутого" прибора, к более дешевому не может быть вызван добровольной идеей. Это либо финансовые проблемы, либо поломка основного "кормильца". А когда пишут, что я ходил с прибором за "50000" тыс и мне не понравилось, это явно из теории альтруизма. Человек такая скотина, что всегда хочет всего по лучше и по больше. Меня например не тянет больше к Асе 250, хотя ничего плохого про прибор не скажу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Victor Z |
Nov 25 2016, 22:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 313 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 48 кг |
.. На мой взгляд от прибора мало чего зависит в нашем деле . Удача ждёт упорных и терпеливых , большую часть жизни отдающих этому увлечению . Она мало зависит от марки прибора , образования , ума и знания тонкостей настройки , нужна просто практика и чем её больше , тем лучше ..
Так и есть на деле. У меня и напарника одинаковые приборы(Х- Терра). На мусорном месте его раздражает,что умею находить монетки и ходить не спеша.Уходит на более чистое место. Задался целью ,научится слушать и всегда результат радует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Борс |
Nov 25 2016, 22:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг |
QUOTE(Victor Z @ Nov 25 2016, 23:20) ... У меня и напарника одинаковые приборы(Х- Терра). На мусорном месте его раздражает,что умею находить монетки и ходить не спеша.Уходит на более чистое место. Задался целью ,научится слушать и всегда результат радует. С таким подходом и более подходящим для мусорки прибором - результат гораздо больше порадует |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 25 2016, 23:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Victor Z @ Nov 25 2016, 23:20) .. На мой взгляд от прибора мало чего зависит в нашем деле . Удача ждёт упорных и терпеливых , большую часть жизни отдающих этому увлечению . Она мало зависит от марки прибора , образования , ума и знания тонкостей настройки , нужна просто практика и чем её больше , тем лучше .. Так и есть на деле. Чем больше таких поддерживающих... Тем лучше... Даж не буду вашу мифология громить... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вольфович |
Nov 26 2016, 07:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,338 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 189 кг |
[quote=Ioan Susanin,Oct 20 2016, 08:46]
Мозг независимо от его хозяина нарабатывает базу сигналов , вариантов и ситуаций . Ну это Павел, было доказано уже давно профессором Преображенским. https://www.youtube.com/watch?v=WOIAgYKOGhU Как говорится - давил котов и будет давить. И ни к чему тут ум,знания и настройки. Опыт - есть опыт - никуда от него не денешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Nov 26 2016, 10:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,683 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
[quote=Вольфович,Nov 26 2016, 07:17]
[quote=Ioan Susanin,Oct 20 2016, 08:46] Мозг независимо от его хозяина нарабатывает базу сигналов , вариантов и ситуаций . Ну это Павел, было доказано уже давно профессором Преображенским. https://www.youtube.com/watch?v=WOIAgYKOGhU Как говорится - давил котов и будет давить. И ни к чему тут ум,знания и настройки. Опыт - есть опыт - никуда от него не денешься. [/quote] Ты меня не совсем понял . Только опыт подскажет и оптимальные настройки аппарата , под место на котором ищешь . А не ум и знания и образование ! Долгие зимние споры в сети , абсолютно бесполезны в этом деле . Разве что научишься как у шоферов , не путать педаль газа, с тормозом . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Nov 26 2016, 12:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 26 2016, 11:20) Ты меня не совсем понял . Только опыт подскажет и оптимальные настройки аппарата , под место на котором ищешь . А не ум и знания и образование ! Долгие зимние споры в сети , абсолютно бесполезны в этом деле . Разве что научишься как у шоферов , не путать педаль газа, с тормозом . - Вы по-видимому и велосипед пытаетесь изобрести самостоятельно, вместо того чтобы купить готовый... Без опыта прибор (если он приличного уровня) конечно "по книжкам" не освоишь. Но я всегда прежде чем купить новый прибор (всегда брал топовые версии) собирал и систематизировал информацию от опытных пользователей планируемого к покупке прибора, так что на освоение его после покупки уходило минимум времени. Прибор нужно брать "по деньгам", и дешево хорошо не бывает. Мерседес хоть и имеет недостатки, но все равно лучше чем ВАЗ... потому и дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Nov 26 2016, 13:22
Создана
|
|
QUOTE(pav57 @ Nov 26 2016, 12:14) - Вы по-видимому и велосипед пытаетесь изобрести самостоятельно, вместо того чтобы купить готовый... Без опыта прибор (если он приличного уровня) конечно "по книжкам" не освоишь. Но я всегда прежде чем купить новый прибор (всегда брал топовые версии) собирал и систематизировал информацию от опытных пользователей планируемого к покупке прибора, так что на освоение его после покупки уходило минимум времени. Прибор нужно брать "по деньгам", и дешево хорошо не бывает. Мерседес хоть и имеет недостатки, но все равно лучше чем ВАЗ... потому и дороже. Дороже ,не всегда лучше ! А мнение о том , что во сколько раз вещь дороже , во столько и лучше , вообще бред . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Nov 26 2016, 13:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 26 2016, 14:22) Дороже ,не всегда лучше ! А мнение о том , что во сколько раз вещь дороже , во столько и лучше , вообще бред . - так это Ваш бред. Очевидно, Вы разницы между "Хеннесси" и деревенским самогоном по 100 руб. за бутылку тоже не признаете. Жить нужно по средствам, но в рамках имеющегося бюджета выбирать лучшее, а "дешево - хорошо не бывает". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Victor Z |
Nov 26 2016, 13:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 313 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 48 кг |
QUOTE(Борс @ Nov 25 2016, 23:33) С таким подходом и более подходящим для мусорки прибором - результат гораздо больше порадует Здравствуйте. Чтоб Вы посоветовали,для таких мест?? По той же мусорке,напарники ходят с Фишером ЛТД,Деусом ,Ася. Результат одинаков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 26 2016, 14:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Victor Z @ Nov 26 2016, 14:36) Здравствуйте. Чтоб Вы посоветовали,для таких мест?? По той же мусорке,напарники ходят с Фишером ЛТД,Деусом ,Ася. Результат одинаков. Что то типа Тезорки с бубликом. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th January 2026 - 08:27 | |
![]() |