Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

49 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Переход со старших МД-на бюджетные!, Причины,Объяснение,Мысли в слух.

Гербицид
post Oct 4 2016, 08:27
Создана #901

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

QUOTE(ORMC @ Sep 19 2016, 02:57)
За 3 года  (года, а не сезона. У нас сезон почти круглый год) поиска удалось подержать в руках немало приборов.
Поисковик я так себе, а как человек - любознательный.
Пользовал 305, 705, CTX 3030, E-trac, Excalibur, Sovereign, Deus. В связи с финансовыми трудностями решил вернуться к тёрке, в этот раз 505.
Кто то скажет - разве можно за 3 года освоить столько приборов?
Если честно - освоить можно и за месяц. Если это не АКА )
Что там простите осваивать, в приборах? Мне хватает недели что бы перекрутить все возможные варианты настроек, да в ДЕУСЕ их больше. Привыкаешь за 5 выездов к чему угодно. Озвучка разная, но если вы способны различить на слух несколько тонов - проблем нет. Железо хрипит на всех приборах, даже если бьет в цвет. Соглашусь, для того что бы прибор стал как бы частью поисковика - нужны сотни часов практики. Но что бы понять что у вас в руках - хватает и месяца, если этот месяц вы экспериментируете а не тупо машете клюшкой на заводских программах.
Я все это к чему - да к простым истинам. Если в земле что то есть - вы это найдёте. Глубина всех приборов при ходовом поиске и одинаковом диаметре катушки - примерно одинакова. Аська с НЕЛ Торнадо показывает чудеса глубины. Деус на распаханной кровле - видит билон. 3030 не боится сложных грунтов, или по крайней мере ведет себя стабильно. У каждого прибора свои преимущества для определённых условий поиска, но - ни одним из приборов которые у меня были, я не нашёл ничего, чего бы не нашёл 705-й тёркой, с которой отходил дольше всего.
Завтра расстаюсь с Деусом, и снова стану тёрочником. Возможно прикуплю Торнаду или Марс Дискавери, а штатку - сменю на высокочастотный эллипс для мусора и пляжа.  А соскучусь по Траку - так возьму у друзей, благо и другие приборы есть на выбор, и нередко помогаю товарищам с покупкой того или иного аппарата. А следующим летом прикуплю Fisher CZ  и переберусь на пляж видимо)

Может я осёл или наоборот стал мудрее, но от лукавого это всё - навороты и моднейшие технологии, которые работают только в видео-тестах в основном. Нет чудес, да Трак поглубже тёрки, но при ходовом поиске - нет не глубже, а жрёт 8 батарей. Все раскрученные преимущества одного прибора перед другим - отваливаются при реальном поиске, за редким исключением.  В конце концов, важнее любить своё хобби и меньше смотреть видео обзоров, а чаще смотреть под ноги и слушать, слушать, слушать.. Слушать и уметь слышать тот прибор который у вас есть, да поменьше "советчиков" слушать а то наговорят - мол в Москве кур доят )
Все сказанное - субъективное мнение не очень опытного и не сильно удачливого поисковика, который вернулся к скромным истокам )

Странно! Честный реальный комент - и не удален! Ведь эти дорогущие приблуды надо продавать!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 12 2016, 19:12
Создана #902

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Здравствуйте уважаемые поисковики ! Читаю тему уже часа четыре.....
--- Это я к чему ? Купил себе в 2010 г. АСЮ-250 и прикупил катушку Марс тайгер, --- искал без проблем, находил не хуже других, интересных и стоящих находок. А тут месяц назад мой МД случайно попал под колёса машины напарника, прибор с катушкой в лепёшку alko_2464.gif ...... Знал конечно про эту тему , но никогда не читал полностью, -да, типа зачем ? есть прибор и ладно. А тут встал вопрос , к весне прикупить новый МД.
--- И пусть меня посчитают комрады не продвинутым и консерватором ...... но всё таки куплю ка-я себе опять Асю-250 и новую большую катушку..........видит Бог , сделаю правильный выбор. Ко всем с уважением ........
  + Quote Post

_Velles_
post Oct 20 2016, 08:07
Создана #903

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS

-----XX---

Владел в свое время xp deus, прибор был продан в связи с финансовыми трудностями. Да бы не сидеть совсем без прибора приобрёл очень бу терку. Сейчас бегаю со вторым гонщиком и собираю на дусю.

--------------------
Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 20 2016, 08:46
Создана #904

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Расскажу о своём ИМХО . smile.gif На мой взгляд от прибора мало чего зависит в нашем деле . Удача ждёт упорных и терпеливых , большую часть жизни отдающих этому увлечению . Она мало зависит от марки прибора , образования , ума и знания тонкостей настройки , нужна просто практика и чем её больше , тем лучше . Мозг независимо от его хозяина нарабатывает базу сигналов , вариантов и ситуаций . Выкопал хозяин 99 пустых ямок , сотую мозг не позволит копать . Ему не нужна такая расточительность при использовании энергии . В общем со временем как говорят , человек срастается с аппаратом . Мне например странно слышать от коллег о том , что на мусоре тёрка мозг выносит . Я хожу целыми днями но жёсткому мусору с рулём 18,75 , в алмет и хоть бы что , привык . Меня это не напрягает , всегда с находками . biggrin.gif Каждая смена аппарата , удар по мозгу . Ему снова нужно будет нарабатывать базу и произойдёт это не скоро . Как говорится , коней на переправе не меняют . Чтоб меня не приняли за сумасшедшего , предлагаю посмотреть очень интересную передачу , о нашем мозге . Я и раньше подозревал что здесь не всё чисто , а теперь окончательно убедился в этом .. cheesy.gif http://pozneronline.ru/2016/04/15200/

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Oct 20 2016, 08:51
  + Quote Post

orlovvv
post Oct 20 2016, 12:29
Создана #905

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

На данный момент,вынужден ходить с Теркой 705,катушка стандартная 10.5ДД,7.5Кгц,так как мой Деус(лайт),в ремонте(катушка),ну что сказать,как и раньше,когда ходил,монеты попадаются,но горю большим желанием,что бы поскорее вернули Дусю 14.gif .
  + Quote Post

Сын Полей
post Oct 20 2016, 13:43
Создана #906

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

Кто перешел на ГМП и почему?
  + Quote Post

Алекс Сибирский
post Oct 20 2016, 14:27
Создана #907

Старожил

Из: 38RU

-----XXXXX

Ioan Susanin,спасибо очень познавательная программа.
С уважением.

--------------------
Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
  + Quote Post

крот.ру
post Oct 20 2016, 15:57
Создана #908

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

....... На мой взгляд от прибора мало чего зависит в нашем деле . Удача ждёт упорных и терпеливых , большую часть жизни отдающих этому увлечению . Она мало зависит от марки прибора , образования , ума и знания тонкостей настройки , нужна просто практика и чем её больше , тем лучше ......

Цитатой от Иван Сусанин , Придерживаюсь полностью, и из практики собственной и из практики знакомых комрадов. И ещё спасибо большое за видео . Очень познавательно , очень. с ув.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Nov 25 2016, 21:21
Создана #909

Профи

-----XXXXX

Сусанин, как мне кажется, говорил о проверенных временем приборах. Для тех, кто считает, что любым прибором можно успешно искать - есть возможность ещё и сэкономить - купить просто не глядя дешёвый прибор, а то и полусамоделку.
Не касаясь изделий из "Чипа и Дипа" или из книжек и советских журналов, можно обратить внимание на армейский минак, на дешёвые китайские реклики, на "Юниора" или тот же Гофинд. Если есть поболе денег - да просто купить Терру Н или подобную пищалку. Не хочется? - Вот то то и оно.
К стати, понимаю и пользователей АСЕ - сам лет 5 имел этот прибор с доп. катухами. Предположу, что они другими просто не искали, по сему не могут сравнить КПД,
либо им более важен процесс, нежели результат.
Либо есть здоровье копать.
И чем больше, тем больше шансов, что среди мусора что то да попадётся.

Предполагаю по тому, что только после покупки т705 я осознал, сколько времени и сил было потрачено с АСЕ250, поскольку с Террой я ходил по тем же битым мною местам, как по ещё нетронутым: порожних ям гораздо меньше, результат - гораздо лучше 17.gif
  + Quote Post

nikola-turist
post Nov 25 2016, 22:00
Создана #910

Бывалый

Из: Псковский уезд

Металлоискатель: XP Deus v3.2

-----X----

Как мне кажется переход от более "продвинутого" прибора, к более дешевому не может быть вызван добровольной идеей. Это либо финансовые проблемы, либо поломка основного "кормильца". А когда пишут, что я ходил с прибором за "50000" тыс и мне не понравилось, это явно из теории альтруизма. Человек такая скотина, что всегда хочет всего по лучше и по больше. Меня например не тянет больше к Асе 250, хотя ничего плохого про прибор не скажу.
  + Quote Post

Victor Z
post Nov 25 2016, 22:20
Создана #911

Постоянный

-----XXX--

.. На мой взгляд от прибора мало чего зависит в нашем деле . Удача ждёт упорных и терпеливых , большую часть жизни отдающих этому увлечению . Она мало зависит от марки прибора , образования , ума и знания тонкостей настройки , нужна просто практика и чем её больше , тем лучше ..
Так и есть на деле.
У меня и напарника одинаковые приборы(Х- Терра).
На мусорном месте его раздражает,что умею находить монетки и ходить не спеша.Уходит на более чистое место.
Задался целью ,научится слушать и всегда результат радует.
  + Quote Post

Борс
post Nov 25 2016, 22:33
Создана #912

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(Victor Z @ Nov 25 2016, 23:20)
...
У меня и напарника одинаковые приборы(Х- Терра).
На мусорном месте его раздражает,что умею находить монетки и ходить не спеша.Уходит на более чистое место.
Задался целью ,научится слушать и всегда результат радует.

С таким подходом и более подходящим для мусорки прибором - результат гораздо больше порадует smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 25 2016, 23:04
Создана #913

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Victor Z @ Nov 25 2016, 23:20)
.. На мой взгляд от прибора мало чего зависит в нашем деле . Удача ждёт упорных и терпеливых , большую часть жизни отдающих этому увлечению . Она мало зависит от марки прибора , образования , ума и знания тонкостей настройки , нужна просто практика и чем её больше , тем лучше ..
Так и есть на деле.

Чем больше таких поддерживающих... biggrin.gif

Тем лучше... cheesy.gif

Даж не буду вашу мифология громить... 14.gif biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Вольфович
post Nov 26 2016, 07:17
Создана #914

Профи

Из: Алтайский край.

Металлоискатель: Minelab Manticore.
Номер карты: 4276 ****** 6402

-----XXXXX

[quote=Ioan Susanin,Oct 20 2016, 08:46]
Мозг независимо от его хозяина нарабатывает базу сигналов , вариантов и ситуаций .

Ну это Павел, было доказано уже давно профессором Преображенским.
https://www.youtube.com/watch?v=WOIAgYKOGhU
Как говорится - давил котов и будет давить.
И ни к чему тут ум,знания и настройки.
Опыт - есть опыт - никуда от него не денешься. cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 26 2016, 10:20
Создана #915

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

[quote=Вольфович,Nov 26 2016, 07:17]
[quote=Ioan Susanin,Oct 20 2016, 08:46]
Мозг независимо от его хозяина нарабатывает базу сигналов , вариантов и ситуаций .

Ну это Павел, было доказано уже давно профессором Преображенским.
https://www.youtube.com/watch?v=WOIAgYKOGhU
Как говорится - давил котов и будет давить.
И ни к чему тут ум,знания и настройки.
Опыт - есть опыт - никуда от него не денешься. cheesy.gif
[/quote]
Ты меня не совсем понял . Только опыт подскажет и оптимальные настройки аппарата , под место на котором ищешь . А не ум и знания и образование ! Долгие зимние споры в сети , абсолютно бесполезны в этом деле . Разве что научишься как у шоферов , не путать педаль газа, с тормозом . cheesy.gif
  + Quote Post

pav57
post Nov 26 2016, 12:14
Создана #916

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 26 2016, 11:20)
Ты меня не совсем понял . Только опыт подскажет и оптимальные настройки аппарата , под место на котором ищешь . А не ум и знания и образование !  Долгие зимние споры в сети , абсолютно бесполезны в этом деле . Разве что научишься как у шоферов , не путать педаль газа, с тормозом .  cheesy.gif

- Вы по-видимому и велосипед пытаетесь изобрести самостоятельно, вместо того чтобы купить готовый... Без опыта прибор (если он приличного уровня) конечно "по книжкам" не освоишь. Но я всегда прежде чем купить новый прибор (всегда брал топовые версии) собирал и систематизировал информацию от опытных пользователей планируемого к покупке прибора, так что на освоение его после покупки уходило минимум времени.
Прибор нужно брать "по деньгам", и дешево хорошо не бывает. Мерседес хоть и имеет недостатки, но все равно лучше чем ВАЗ... потому и дороже.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 26 2016, 13:22
Создана #917

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Nov 26 2016, 12:14)
- Вы по-видимому и велосипед пытаетесь изобрести самостоятельно, вместо того чтобы купить готовый... Без опыта прибор (если он приличного уровня) конечно "по книжкам" не освоишь. Но я всегда прежде чем купить новый прибор (всегда брал топовые версии) собирал и систематизировал информацию от опытных пользователей планируемого к покупке прибора, так что на освоение его после покупки уходило минимум времени.
Прибор нужно брать "по деньгам", и дешево хорошо не бывает. Мерседес хоть и имеет недостатки, но все равно лучше чем ВАЗ... потому и дороже.

Дороже ,не всегда лучше ! А мнение о том , что во сколько раз вещь дороже , во столько и лучше , вообще бред . smile.gif
  + Quote Post

pav57
post Nov 26 2016, 13:35
Создана #918

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 26 2016, 14:22)
Дороже ,не всегда лучше ! А мнение о том , что во сколько раз вещь дороже , во столько и лучше , вообще бред .  smile.gif

- так это Ваш бред. Очевидно, Вы разницы между "Хеннесси" и деревенским самогоном по 100 руб. за бутылку тоже не признаете.
Жить нужно по средствам, но в рамках имеющегося бюджета выбирать лучшее, а "дешево - хорошо не бывает".
  + Quote Post

Victor Z
post Nov 26 2016, 13:36
Создана #919

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Борс @ Nov 25 2016, 23:33)
С таким подходом и более подходящим для мусорки прибором - результат гораздо больше порадует  smile.gif

Здравствуйте.
Чтоб Вы посоветовали,для таких мест??
По той же мусорке,напарники ходят с Фишером ЛТД,Деусом ,Ася.
Результат одинаков.
  + Quote Post

kukui
post Nov 26 2016, 14:10
Создана #920

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Victor Z @ Nov 26 2016, 14:36)
Здравствуйте.
Чтоб Вы посоветовали,для таких мест??
По той же мусорке,напарники ходят с Фишером ЛТД,Деусом ,Ася.
Результат одинаков.

Что то типа Тезорки с бубликом. ddd.gif
  + Quote Post

49 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th January 2026 - 08:27
Рейтинг@Mail.ru