![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| HunterNiNo |
Nov 8 2015, 11:40
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 15-October 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,339,978 Пол: мужской Номер карты: 41549335 Репутация: 13 кг |
Мое мнение потому что видят что другие копари находят столько же,если не больше с более простыми приборами и жаба начинает потдушивать....
Ведь фактор удачи не кто еще не отменял... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| NOVI |
Nov 8 2015, 17:01
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 20-August 15 Пользователь №: 2,337,527 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Ходил с тёркой 705 но в связи с поломкой прибора сейчас хожу с гаррет 350 находок не меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lexa nov |
Dec 4 2015, 11:19
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,385 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(NOVI @ Nov 8 2015, 17:01) Ходил с тёркой 705 но в связи с поломкой прибора сейчас хожу с гаррет 350 находок не меньше. Тоже 705 была денег не было продал и перешёл на прохора. Тёрка поглубже была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| царь полей |
Dec 6 2015, 17:23
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 9-October 15 Из: Самара Пользователь №: 2,339,671 Пол: мужской Номер карты: 6761**********4919 Репутация: 9 кг |
QUOTE(Lexa nov @ Dec 4 2015, 11:19) Тоже 705 была денег не было продал и перешёл на прохора. Тёрка поглубже была. То же была терра705, сменил после того, как однажды попробывал у приятеля Баунти Голд. До этого то же были и Баунти и Фишеры, но после Терры705, Баунти Голд оказался и быстрее и точнее, да,глубины не хватает, копать приходиться больше, но он и легче и находок не убавилось, а на оборот, по урочищам показал себя отлично, особенно по советам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 6 2015, 17:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,829 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 380 кг |
QUOTE(царь полей @ Dec 6 2015, 17:23) То же была терра705, сменил после того, как однажды попробывал у приятеля Баунти Голд. До этого то же были и Баунти и Фишеры, но после Терры705, Баунти Голд оказался и быстрее и точнее, да,глубины не хватает, копать приходиться больше, но он и легче и находок не убавилось, а на оборот, по урочищам показал себя отлично, особенно по советам. Чуствуется,что терру только со штатной катушкой на 7.5 использовали.Баунтик то наверно с "монкой" на борту?За счет нее среди железа и получается выбирать находки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| царь полей |
Dec 6 2015, 17:50
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 9-October 15 Из: Самара Пользователь №: 2,339,671 Пол: мужской Номер карты: 6761**********4919 Репутация: 9 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 6 2015, 17:43) Чуствуется,что терру только со штатной катушкой на 7.5 использовали.Баунтик то наверно с "монкой" на борту?За счет нее среди железа и получается выбирать находки. нет, терра была с катушкой нел торнадо, сейчас баунти голд с дд Hunter 12,5х8,5" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| царь полей |
Dec 6 2015, 17:55
Создана
|
|
наверно наступила та стадия когда просто охота копать, а каким прибором, это второстепенно. Я каждый сезон меняю приборы и катушки, вот пока привыкаешь, естественно копаешь больше и находок больше, привыкли... и все, расслабляешся и лениться начинаешь. Уже выбираешь сигналы, думая что знаешь свой прибор... Это не так
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 6 2015, 17:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,829 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 380 кг |
QUOTE(царь полей @ Dec 6 2015, 17:50) нет, терра была с катушкой нел торнадо, сейчас баунти голд с дд Hunter 12,5х8,5" С нел торнадо в основном по относительно чистому ходить.На мусорных местах с большими катушками делать нечего.На терре на мусоре я варирую две катушки "монка" 7.5 и элипс 18.75.Хочу еще монку БУ прикупить на 18.75,но оказывается довольно редкая катушка.Есть руль на 18.75,но с ним только на чистых местах и по несложному грунту эффективно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| царь полей |
Dec 6 2015, 18:03
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 6 2015, 17:58) С нел торнадо в основном по относительно чистому ходить.На мусорных местах с большими катушками делать нечего.На терре на мусоре я варирую две катушки "монка" 7.5 и элипс 18.75.Хочу еще монку БУ прикупить на 18.75,но оказывается довольно редкая катушка.Есть руль на 18.75,но с ним только на чистых местах и по несложному грунту эффективно. в принципе, я моной обладал, но ходил только с торнадо везде, уж больно махать не охото маленькой катушкой)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 6 2015, 18:08
Создана
|
|
QUOTE(царь полей @ Dec 6 2015, 18:03) в принципе, я моной обладал, но ходил только с торнадо везде, уж больно махать не охото маленькой катушкой)) От условий поиска зависит.Одно дело когда распаханные деревни,а другое домовые ямы посоветских деревень с их сопуткой.Пока "вычислишь старую часть деревни,а это не всегда возможно.За счастье найти однодворки или двухдворки с минимальным мусором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| царь полей |
Dec 6 2015, 18:15
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 6 2015, 18:08) От условий поиска зависит.Одно дело когда распаханные деревни,а другое домовые ямы посоветских деревень с их сопуткой.Пока "вычислишь старую часть деревни,а это не всегда возможно.За счастье найти однодворки или двухдворки с минимальным мусором. да я не сказал бы что торнадо мусорок боится. Я копал Казахскую поселуху 1920-30 годов, мусора...... Просто замедляешь проводку катушкой и весь секрет, советы между мусора хорошо даются при наличии высокочастотной катушки, что не скажешь про 7.5 герц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Dec 6 2015, 18:59
Создана
|
|
QUOTE(царь полей @ Dec 6 2015, 18:15) да я не сказал бы что торнадо мусорок боится. Я копал Казахскую поселуху 1920-30 годов, мусора...... Просто замедляешь проводку катушкой и весь секрет, советы между мусора хорошо даются при наличии высокочастотной катушки, что не скажешь про 7.5 герц А мне иногда приходится копать деревни исчезнувшие начиная от 1960 и...........Где местами отсыпано шлаком.А когда рядом оказывается сельская мусорка . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| царь полей |
Dec 6 2015, 19:33
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 6 2015, 18:59) А мне иногда приходится копать деревни исчезнувшие начиная от 1960 и...........Где местами отсыпано шлаком.А когда рядом оказывается сельская мусорка . беда, я еще Колмыков копаю. 1725-1840 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dzhoker |
Feb 19 2016, 21:18
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 172 Зарегистрирован: 18-January 16 Из: Россия Пользователь №: 2,344,452 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
Была Аська 250 по началу понравилось все.Попробовал Сорекс 7280м -понял что еще лучше.Сезон проходил.Появился Сигнум МФТ7272м-понял что еще сустрее и гораздо больше интересного.Теперь буду пробовать СТХ ЗОЗО..Буду пытаться понять что это за аппарат.Уже точно есть с чем сравнивать.Посмотрим что да как а то пойдем обратно.может к Сигу.а может к Терке 705
-------------------- Честь-превыше всего! Мой бывший ник jnior репутация 18кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ksayny |
Feb 19 2016, 22:04
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 9-October 15 Пользователь №: 2,339,690 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Купил по осени эксплорер, прибор нормальный. Не понравилось только что проводка медленная,а то дискрим не успевает,особенно на мусоре . Купил Металлоискатель XP GMaxx II, буду пробовать. Экс пока оставил (на всякий случай).
-------------------- карта СБ 4276 хххх хххх 9380
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| casperxxrock |
Feb 21 2016, 14:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг |
QUOTE(ksayny @ Feb 19 2016, 22:04) Купил по осени эксплорер, прибор нормальный. Не понравилось только что проводка медленная,а то дискрим не успевает,особенно на мусоре . Купил Металлоискатель XP GMaxx II, буду пробовать. Экс пока оставил (на всякий случай). К экспу.привыкнуть надо! Медленно ходишь-больше находишь -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Путевый |
Feb 21 2016, 19:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 676 Зарегистрирован: 11-November 15 Из: регион 69 Пользователь №: 2,341,241 Пол: мужской Номер карты: 42.........79 Репутация: 39 кг |
QUOTE(casperxxrock @ Feb 21 2016, 14:01) К экспу.привыкнуть надо! Медленно ходишь-больше находишь Актуально для любого прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ORMC |
Sep 19 2016, 02:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг |
За 3 года (года, а не сезона. У нас сезон почти круглый год) поиска удалось подержать в руках немало приборов.
Поисковик я так себе, а как человек - любознательный. Пользовал 305, 705, CTX 3030, E-trac, Excalibur, Sovereign, Deus. В связи с финансовыми трудностями решил вернуться к тёрке, в этот раз 505. Кто то скажет - разве можно за 3 года освоить столько приборов? Если честно - освоить можно и за месяц. Если это не АКА ) Что там простите осваивать, в приборах? Мне хватает недели что бы перекрутить все возможные варианты настроек, да в ДЕУСЕ их больше. Привыкаешь за 5 выездов к чему угодно. Озвучка разная, но если вы способны различить на слух несколько тонов - проблем нет. Железо хрипит на всех приборах, даже если бьет в цвет. Соглашусь, для того что бы прибор стал как бы частью поисковика - нужны сотни часов практики. Но что бы понять что у вас в руках - хватает и месяца, если этот месяц вы экспериментируете а не тупо машете клюшкой на заводских программах. Я все это к чему - да к простым истинам. Если в земле что то есть - вы это найдёте. Глубина всех приборов при ходовом поиске и одинаковом диаметре катушки - примерно одинакова. Аська с НЕЛ Торнадо показывает чудеса глубины. Деус на распаханной кровле - видит билон. 3030 не боится сложных грунтов, или по крайней мере ведет себя стабильно. У каждого прибора свои преимущества для определённых условий поиска, но - ни одним из приборов которые у меня были, я не нашёл ничего, чего бы не нашёл 705-й тёркой, с которой отходил дольше всего. Завтра расстаюсь с Деусом, и снова стану тёрочником. Возможно прикуплю Торнаду или Марс Дискавери, а штатку - сменю на высокочастотный эллипс для мусора и пляжа. А соскучусь по Траку - так возьму у друзей, благо и другие приборы есть на выбор, и нередко помогаю товарищам с покупкой того или иного аппарата. А следующим летом прикуплю Fisher CZ и переберусь на пляж видимо) Может я осёл или наоборот стал мудрее, но от лукавого это всё - навороты и моднейшие технологии, которые работают только в видео-тестах в основном. Нет чудес, да Трак поглубже тёрки, но при ходовом поиске - нет не глубже, а жрёт 8 батарей. Все раскрученные преимущества одного прибора перед другим - отваливаются при реальном поиске, за редким исключением. В конце концов, важнее любить своё хобби и меньше смотреть видео обзоров, а чаще смотреть под ноги и слушать, слушать, слушать.. Слушать и уметь слышать тот прибор который у вас есть, да поменьше "советчиков" слушать а то наговорят - мол в Москве кур доят ) Все сказанное - субъективное мнение не очень опытного и не сильно удачливого поисковика, который вернулся к скромным истокам ) -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СКРИПЫЧ |
Sep 19 2016, 21:05
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 27-November 15 Из: С-ПБ Губерния Пользователь №: 2,342,041 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
QUOTE(ORMC @ Sep 19 2016, 02:57) За 3 года (года, а не сезона. У нас сезон почти круглый год) поиска удалось подержать в руках немало приборов. Поисковик я так себе, а как человек - любознательный. Пользовал 305, 705, CTX 3030, E-trac, Excalibur, Sovereign, Deus. В связи с финансовыми трудностями решил вернуться к тёрке, в этот раз 505. Кто то скажет - разве можно за 3 года освоить столько приборов? Если честно - освоить можно и за месяц. Если это не АКА ) Что там простите осваивать, в приборах? Мне хватает недели что бы перекрутить все возможные варианты настроек, да в ДЕУСЕ их больше. Привыкаешь за 5 выездов к чему угодно. Озвучка разная, но если вы способны различить на слух несколько тонов - проблем нет. Железо хрипит на всех приборах, даже если бьет в цвет. Соглашусь, для того что бы прибор стал как бы частью поисковика - нужны сотни часов практики. Но что бы понять что у вас в руках - хватает и месяца, если этот месяц вы экспериментируете а не тупо машете клюшкой на заводских программах. Я все это к чему - да к простым истинам. Если в земле что то есть - вы это найдёте. Глубина всех приборов при ходовом поиске и одинаковом диаметре катушки - примерно одинакова. Аська с НЕЛ Торнадо показывает чудеса глубины. Деус на распаханной кровле - видит билон. 3030 не боится сложных грунтов, или по крайней мере ведет себя стабильно. У каждого прибора свои преимущества для определённых условий поиска, но - ни одним из приборов которые у меня были, я не нашёл ничего, чего бы не нашёл 705-й тёркой, с которой отходил дольше всего. Завтра расстаюсь с Деусом, и снова стану тёрочником. Возможно прикуплю Торнаду или Марс Дискавери, а штатку - сменю на высокочастотный эллипс для мусора и пляжа. А соскучусь по Траку - так возьму у друзей, благо и другие приборы есть на выбор, и нередко помогаю товарищам с покупкой того или иного аппарата. А следующим летом прикуплю Fisher CZ и переберусь на пляж видимо) Может я осёл или наоборот стал мудрее, но от лукавого это всё - навороты и моднейшие технологии, которые работают только в видео-тестах в основном. Нет чудес, да Трак поглубже тёрки, но при ходовом поиске - нет не глубже, а жрёт 8 батарей. Все раскрученные преимущества одного прибора перед другим - отваливаются при реальном поиске, за редким исключением. В конце концов, важнее любить своё хобби и меньше смотреть видео обзоров, а чаще смотреть под ноги и слушать, слушать, слушать.. Слушать и уметь слышать тот прибор который у вас есть, да поменьше "советчиков" слушать а то наговорят - мол в Москве кур доят ) Все сказанное - субъективное мнение не очень опытного и не сильно удачливого поисковика, который вернулся к скромным истокам ) Грамотно изложено.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| murburger |
Oct 3 2016, 20:17
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,326,997 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Всетаки мое мнение озвучка самое главное на приборе, если озвучка не подходит конкретно пользователю, то ваще все обзоры не важны и мнения других что они постоянно с кучей находок от этого прибора.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th January 2026 - 08:27 | |
![]() |