Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

49 страниц « < 43 44 45 46 47 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Переход со старших МД-на бюджетные!, Причины,Объяснение,Мысли в слух.

HunterNiNo
post Nov 8 2015, 11:40
Создана #881

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

Номер карты: 41549335

-----X----

Мое мнение потому что видят что другие копари находят столько же,если не больше с более простыми приборами и жаба начинает потдушивать....
Ведь фактор удачи не кто еще не отменял...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

NOVI
post Nov 8 2015, 17:01
Создана #882

Пользователь
**

-----X----

Ходил с тёркой 705 но в связи с поломкой прибора сейчас хожу с гаррет 350 находок не меньше.
  + Quote Post

Lexa nov
post Dec 4 2015, 11:19
Создана #883

Новичок
*

----------

QUOTE(NOVI @ Nov 8 2015, 17:01)
Ходил с тёркой 705 но в связи с поломкой прибора сейчас хожу с гаррет 350 находок не меньше.

Тоже 705 была денег не было продал и перешёл на прохора. Тёрка поглубже была.
  + Quote Post

царь полей
post Dec 6 2015, 17:23
Создана #884

Бывалый

Из: Самара

Номер карты: 6761**********4919

-----X----

QUOTE(Lexa nov @ Dec 4 2015, 11:19)
Тоже 705 была денег не было продал и перешёл на прохора. Тёрка поглубже была.

То же была терра705, сменил после того, как однажды попробывал у приятеля Баунти Голд. До этого то же были и Баунти и Фишеры, но после Терры705, Баунти Голд оказался и быстрее и точнее, да,глубины не хватает, копать приходиться больше, но он и легче и находок не убавилось, а на оборот, по урочищам показал себя отлично, особенно по советам. smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 6 2015, 17:43
Создана #885

Профи

-----XXXXX

QUOTE(царь полей @ Dec 6 2015, 17:23)
То же была терра705, сменил после того, как однажды попробывал у приятеля Баунти Голд. До этого то же были и Баунти и Фишеры, но после Терры705, Баунти Голд  оказался и быстрее и точнее, да,глубины не хватает, копать приходиться больше, но он и легче и находок не убавилось, а на оборот, по урочищам показал себя отлично, особенно по советам. smile.gif

Чуствуется,что терру только со штатной катушкой на 7.5 использовали.Баунтик то наверно с "монкой" на борту?За счет нее среди железа и получается выбирать находки.
  + Quote Post

царь полей
post Dec 6 2015, 17:50
Создана #886

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 6 2015, 17:43)
Чуствуется,что  терру только со штатной катушкой на 7.5 использовали.Баунтик то наверно с "монкой" на борту?За счет нее среди железа и получается выбирать находки.

нет, терра была с катушкой нел торнадо, сейчас баунти голд с дд Hunter 12,5х8,5"
  + Quote Post

царь полей
post Dec 6 2015, 17:55
Создана #887

Бывалый

-----X----

наверно наступила та стадия когда просто охота копать, а каким прибором, это второстепенно. Я каждый сезон меняю приборы и катушки, вот пока привыкаешь, естественно копаешь больше и находок больше, привыкли... и все, расслабляешся и лениться начинаешь. Уже выбираешь сигналы, думая что знаешь свой прибор... Это не так biggrin.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 6 2015, 17:58
Создана #888

Профи

-----XXXXX

QUOTE(царь полей @ Dec 6 2015, 17:50)
нет, терра была с катушкой нел торнадо, сейчас баунти голд с дд Hunter 12,5х8,5"

С нел торнадо в основном по относительно чистому ходить.На мусорных местах с большими катушками делать нечего.На терре на мусоре я варирую две катушки "монка" 7.5 и элипс 18.75.Хочу еще монку БУ прикупить на 18.75,но оказывается довольно редкая катушка.Есть руль на 18.75,но с ним только на чистых местах и по несложному грунту эффективно.
  + Quote Post

царь полей
post Dec 6 2015, 18:03
Создана #889

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 6 2015, 17:58)
С нел торнадо в основном по относительно чистому ходить.На мусорных местах с большими катушками делать нечего.На терре на мусоре я варирую две катушки "монка" 7.5 и элипс 18.75.Хочу еще монку БУ прикупить на 18.75,но оказывается довольно редкая катушка.Есть руль на 18.75,но с ним только на чистых местах и по несложному грунту эффективно.

в принципе, я моной обладал, но ходил только с торнадо везде, уж больно махать не охото маленькой катушкой))
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 6 2015, 18:08
Создана #890

Профи

-----XXXXX

QUOTE(царь полей @ Dec 6 2015, 18:03)
в принципе, я моной обладал, но ходил только с торнадо везде, уж больно махать не охото маленькой катушкой))

От условий поиска зависит.Одно дело когда распаханные деревни,а другое домовые ямы посоветских деревень с их сопуткой.Пока "вычислишь старую часть деревни,а это не всегда возможно.За счастье найти однодворки или двухдворки с минимальным мусором. smile.gif
  + Quote Post

царь полей
post Dec 6 2015, 18:15
Создана #891

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 6 2015, 18:08)
От условий поиска зависит.Одно дело когда распаханные деревни,а другое домовые ямы посоветских деревень с их сопуткой.Пока "вычислишь старую часть деревни,а это не всегда возможно.За счастье найти однодворки или двухдворки с минимальным мусором. smile.gif

да я не сказал бы что торнадо мусорок боится. Я копал Казахскую поселуху 1920-30 годов, мусора...... Просто замедляешь проводку катушкой и весь секрет, советы между мусора хорошо даются при наличии высокочастотной катушки, что не скажешь про 7.5 герц
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 6 2015, 18:59
Создана #892

Профи

-----XXXXX

QUOTE(царь полей @ Dec 6 2015, 18:15)
да я не сказал бы что торнадо мусорок боится. Я копал Казахскую поселуху 1920-30 годов, мусора...... Просто замедляешь проводку катушкой и весь секрет, советы между мусора хорошо даются при наличии высокочастотной катушки, что не скажешь про 7.5 герц

А мне иногда приходится копать деревни исчезнувшие начиная от 1960 и...........Где местами отсыпано шлаком.А когда рядом оказывается сельская мусорка . 17.gif Торнадо там бесполезно.Спорить не буду,халява в виде чистых мест у нас закончена.Есть конечно поля где махая целы день можно поднять пяток какаликов,но время дорогого стоит. smile.gifВсе больше ухожу на пляжи,там неторопливый поиск в воде и хороший слух на первом месте.
  + Quote Post

царь полей
post Dec 6 2015, 19:33
Создана #893

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 6 2015, 18:59)
А мне иногда приходится копать деревни исчезнувшие начиная от 1960 и...........Где местами отсыпано шлаком.А когда рядом оказывается сельская мусорка . 17.gif Торнадо там бесполезно.Спорить не буду,халява в виде чистых мест у нас закончена.Есть конечно поля где махая целы день можно поднять пяток какаликов,но время дорогого стоит. smile.gifВсе больше ухожу на пляжи,там неторопливый поиск в воде и хороший слух на первом месте.

беда, я еще Колмыков копаю. 1725-1840
  + Quote Post

Dzhoker
post Feb 19 2016, 21:18
Создана #894

Бывалый

Из: Россия

-----XX---

Была Аська 250 по началу понравилось все.Попробовал Сорекс 7280м -понял что еще лучше.Сезон проходил.Появился Сигнум МФТ7272м-понял что еще сустрее и гораздо больше интересного.Теперь буду пробовать СТХ ЗОЗО..Буду пытаться понять что это за аппарат.Уже точно есть с чем сравнивать.Посмотрим что да как а то пойдем обратно.может к Сигу.а может к Терке 705

--------------------
Честь-превыше всего! Мой бывший ник jnior репутация 18кг
  + Quote Post

ksayny
post Feb 19 2016, 22:04
Создана #895

Пользователь
**

-----XX---

Купил по осени эксплорер, прибор нормальный. Не понравилось только что проводка медленная,а то дискрим не успевает,особенно на мусоре . Купил Металлоискатель XP GMaxx II, буду пробовать. Экс пока оставил (на всякий случай).

--------------------
карта СБ 4276 хххх хххх 9380
  + Quote Post

casperxxrock
post Feb 21 2016, 14:01
Создана #896

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(ksayny @ Feb 19 2016, 22:04)
Купил по осени эксплорер, прибор нормальный. Не понравилось только что проводка медленная,а то дискрим не успевает,особенно на мусоре . Купил Металлоискатель XP GMaxx II, буду пробовать. Экс пока оставил (на всякий случай).

К экспу.привыкнуть надо! Медленно ходишь-больше находишь wink.gif

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Путевый
post Feb 21 2016, 19:06
Создана #897

Старожил

Из: регион 69

Номер карты: 42.........79

-----XX---

QUOTE(casperxxrock @ Feb 21 2016, 14:01)
К экспу.привыкнуть надо! Медленно ходишь-больше находишь wink.gif

Актуально для любого прибора.
  + Quote Post

ORMC
post Sep 19 2016, 02:57
Создана #898

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

За 3 года (года, а не сезона. У нас сезон почти круглый год) поиска удалось подержать в руках немало приборов.
Поисковик я так себе, а как человек - любознательный.
Пользовал 305, 705, CTX 3030, E-trac, Excalibur, Sovereign, Deus. В связи с финансовыми трудностями решил вернуться к тёрке, в этот раз 505.
Кто то скажет - разве можно за 3 года освоить столько приборов?
Если честно - освоить можно и за месяц. Если это не АКА )
Что там простите осваивать, в приборах? Мне хватает недели что бы перекрутить все возможные варианты настроек, да в ДЕУСЕ их больше. Привыкаешь за 5 выездов к чему угодно. Озвучка разная, но если вы способны различить на слух несколько тонов - проблем нет. Железо хрипит на всех приборах, даже если бьет в цвет. Соглашусь, для того что бы прибор стал как бы частью поисковика - нужны сотни часов практики. Но что бы понять что у вас в руках - хватает и месяца, если этот месяц вы экспериментируете а не тупо машете клюшкой на заводских программах.
Я все это к чему - да к простым истинам. Если в земле что то есть - вы это найдёте. Глубина всех приборов при ходовом поиске и одинаковом диаметре катушки - примерно одинакова. Аська с НЕЛ Торнадо показывает чудеса глубины. Деус на распаханной кровле - видит билон. 3030 не боится сложных грунтов, или по крайней мере ведет себя стабильно. У каждого прибора свои преимущества для определённых условий поиска, но - ни одним из приборов которые у меня были, я не нашёл ничего, чего бы не нашёл 705-й тёркой, с которой отходил дольше всего.
Завтра расстаюсь с Деусом, и снова стану тёрочником. Возможно прикуплю Торнаду или Марс Дискавери, а штатку - сменю на высокочастотный эллипс для мусора и пляжа. А соскучусь по Траку - так возьму у друзей, благо и другие приборы есть на выбор, и нередко помогаю товарищам с покупкой того или иного аппарата. А следующим летом прикуплю Fisher CZ и переберусь на пляж видимо)

Может я осёл или наоборот стал мудрее, но от лукавого это всё - навороты и моднейшие технологии, которые работают только в видео-тестах в основном. Нет чудес, да Трак поглубже тёрки, но при ходовом поиске - нет не глубже, а жрёт 8 батарей. Все раскрученные преимущества одного прибора перед другим - отваливаются при реальном поиске, за редким исключением. В конце концов, важнее любить своё хобби и меньше смотреть видео обзоров, а чаще смотреть под ноги и слушать, слушать, слушать.. Слушать и уметь слышать тот прибор который у вас есть, да поменьше "советчиков" слушать а то наговорят - мол в Москве кур доят )
Все сказанное - субъективное мнение не очень опытного и не сильно удачливого поисковика, который вернулся к скромным истокам )

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

СКРИПЫЧ
post Sep 19 2016, 21:05
Создана #899

Бывалый

Из: С-ПБ Губерния

-----X----

QUOTE(ORMC @ Sep 19 2016, 02:57)
За 3 года  (года, а не сезона. У нас сезон почти круглый год) поиска удалось подержать в руках немало приборов.
Поисковик я так себе, а как человек - любознательный.
Пользовал 305, 705, CTX 3030, E-trac, Excalibur, Sovereign, Deus. В связи с финансовыми трудностями решил вернуться к тёрке, в этот раз 505.
Кто то скажет - разве можно за 3 года освоить столько приборов?
Если честно - освоить можно и за месяц. Если это не АКА )
Что там простите осваивать, в приборах? Мне хватает недели что бы перекрутить все возможные варианты настроек, да в ДЕУСЕ их больше. Привыкаешь за 5 выездов к чему угодно. Озвучка разная, но если вы способны различить на слух несколько тонов - проблем нет. Железо хрипит на всех приборах, даже если бьет в цвет. Соглашусь, для того что бы прибор стал как бы частью поисковика - нужны сотни часов практики. Но что бы понять что у вас в руках - хватает и месяца, если этот месяц вы экспериментируете а не тупо машете клюшкой на заводских программах.
Я все это к чему - да к простым истинам. Если в земле что то есть - вы это найдёте. Глубина всех приборов при ходовом поиске и одинаковом диаметре катушки - примерно одинакова. Аська с НЕЛ Торнадо показывает чудеса глубины. Деус на распаханной кровле - видит билон. 3030 не боится сложных грунтов, или по крайней мере ведет себя стабильно. У каждого прибора свои преимущества для определённых условий поиска, но - ни одним из приборов которые у меня были, я не нашёл ничего, чего бы не нашёл 705-й тёркой, с которой отходил дольше всего.
Завтра расстаюсь с Деусом, и снова стану тёрочником. Возможно прикуплю Торнаду или Марс Дискавери, а штатку - сменю на высокочастотный эллипс для мусора и пляжа.  А соскучусь по Траку - так возьму у друзей, благо и другие приборы есть на выбор, и нередко помогаю товарищам с покупкой того или иного аппарата. А следующим летом прикуплю Fisher CZ  и переберусь на пляж видимо)

Может я осёл или наоборот стал мудрее, но от лукавого это всё - навороты и моднейшие технологии, которые работают только в видео-тестах в основном. Нет чудес, да Трак поглубже тёрки, но при ходовом поиске - нет не глубже, а жрёт 8 батарей. Все раскрученные преимущества одного прибора перед другим - отваливаются при реальном поиске, за редким исключением.  В конце концов, важнее любить своё хобби и меньше смотреть видео обзоров, а чаще смотреть под ноги и слушать, слушать, слушать.. Слушать и уметь слышать тот прибор который у вас есть, да поменьше "советчиков" слушать а то наговорят - мол в Москве кур доят )
Все сказанное - субъективное мнение не очень опытного и не сильно удачливого поисковика, который вернулся к скромным истокам )

Грамотно изложено.... 14.gif
  + Quote Post

murburger
post Oct 3 2016, 20:17
Создана #900

Пользователь
**

-----X----

Всетаки мое мнение озвучка самое главное на приборе, если озвучка не подходит конкретно пользователю, то ваще все обзоры не важны и мнения других что они постоянно с кучей находок от этого прибора.
  + Quote Post

49 страниц « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th January 2026 - 08:27
Рейтинг@Mail.ru