Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

49 страниц « < 42 43 44 45 46 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Переход со старших МД-на бюджетные!, Причины,Объяснение,Мысли в слух.

kukui
post Jan 5 2015, 15:33
Создана #861

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jan 5 2015, 13:43)
Вероятно у Вас проблема с грунтом...поэтому и Совер. В остальном его "универсальность" довольно спорная.

С Совером я просто отдыхаю, если орет, то по делу. Хотя всегда имел в арсенале быстрый высокочастотник. Вычесывать интересные места. Для меня у совера один минус, плохо видит бронзу, закорючки всякие. Но вдвое дальше Т74 с катухой 7.5. С совером каждый год по кубыхе. Первый крупный клад был в жестяной коробке. Крышка прогнила и пять монет выдавило вверх, сигнал был спорный , но с перерывом на чистый цвет. А насчет бюджета, брал у друга АСЬку 250, очень понравилось. Если имеешь какие то навыки пользования приборами, то и АСЬка в кайф. Пулю от ТТ поднимал с 17см, в песке.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 5 2015, 16:26
Создана #862

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 5 2015, 15:33)
С Совером я просто отдыхаю, если орет, то по делу. Хотя всегда имел в арсенале быстрый высокочастотник. Вычесывать интересные места. Для меня у совера один минус, плохо видит бронзу, закорючки всякие. Но вдвое дальше Т74 с катухой 7.5. С совером каждый год по кубыхе. Первый крупный клад был в жестяной коробке. Крышка прогнила и пять монет выдавило вверх, сигнал был спорный , но с перерывом на чистый цвет. А насчет бюджета, брал у друга АСЬку 250, очень понравилось. Если имеешь какие то навыки пользования приборами, то и АСЬка в кайф. Пулю от ТТ поднимал с 17см, в песке.

В два раза, что именно совер видит по отношении к терре?Если даже пускай со штаткой терра видит спокойно пятак екатерины на 30см на несложном грунте,то в два раза это будет 60см.Виктор,а осетр не велик? biggrin.gif
  + Quote Post

FlyFish
post Jan 5 2015, 16:38
Создана #863

Постоянный

Из: Севастополь

Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 5 2015, 16:26)
В два раза, что именно совер видит по отношении к терре?Если даже пускай со штаткой терра  видит спокойно пятак екатерины на 30см на несложном грунте,то в два раза это будет 60см.Виктор,а осетр не велик? biggrin.gif

Бывают условия грунта когда терка пятак и на 10 см с трудом возьмет...
а совер свои 30 как брал так и берет... так, что даже больше чем в два раза.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 5 2015, 16:41
Создана #864

Профи

-----XXXXX

QUOTE(FlyFish @ Jan 5 2015, 16:38)
Бывают условия грунта когда терка пятак и на 10 см с трудом возьмет...
а совер свои 30 как брал так и берет... так, что даже больше чем в два раза.

Покрайне мере на Урале не встречал грунта где бы не десять сантиметров с трудом пятак екатерины.На сложных грунтах конечно выиграет у терры за счет многочастотности,но медленный и тяжелая машинка.Хотя коллега ходит и ни на что другое менять не собирается. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jan 5 2015, 16:53
  + Quote Post

FlyFish
post Jan 5 2015, 16:52
Создана #865

Постоянный

Из: Севастополь

Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730

-----XX---

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 5 2015, 16:41)
Покрайне мере на Урале не встречал грунта где бы не десять сантиметров с трудом пятак екатерины.

Приезжайте к нам, с теркой на каждый мах катушкой сигнал - золото, серебро по показаниям ВДИ, а копнешь одни ржавые осколки... А Совер накрутить можно,
чтобы из под метало-слоя античные монетки слышно.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 5 2015, 16:57
Создана #866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(FlyFish @ Jan 5 2015, 16:52)
Приезжайте к нам, с теркой на каждый мах катушкой сигнал - золото, серебро по показаниям ВДИ, а копнешь одни ржавые осколки... А Совер накрутить можно,

Спасибо за приглашение.Может когда нибудь воспользуюсь вашим предложением. smile.gif Под место и условия будем подбирать прибор.Или вы думаете я буду спорить,что на сложных горных грунтах терра будет вровень с совером,но я могу также вас пригласить на посоветские помойки и там боюсь........... biggrin.gif
  + Quote Post

kukui
post Jan 5 2015, 17:41
Создана #867

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 5 2015, 17:26)
В два раза, что именно совер видит по отношении к терре?Если даже пускай со штаткой терра  видит спокойно пятак екатерины на 30см на несложном грунте,то в два раза это будет 60см.Виктор,а осетр не велик? biggrin.gif

Не велик. Приезжай померяем пипписьки smile.gif , я не о меди, о бронзовых закорючках. Ну ты понял о чем. Есть у меня пробная цель, пряжка, Сиг ее не фига не видит. А по грунту, от меня в 10 километрах, есть местечко, где Совер на грунт поет как на фольгу, грунт темная глина с камешками, как конфетки грильяж.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 5 2015, 18:15
Создана #868

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 5 2015, 17:41)
Не велик. Приезжай померяем пипписьки smile.gif , я не о меди, о бронзовых закорючках. Ну ты понял о чем. Есть у меня пробная цель, пряжка, Сиг ее не фига не видит. А по грунту, от меня в 10 километрах, есть местечко, где Совер на грунт поет как на фольгу, грунт темная глина с камешками, как конфетки грильяж.

Постараюсь нынче весной приехать,только катушечки под место подберу по размеру и частоте. smile.gif Тем более не так уж далеко.На региональном сайте я ABRAMS. biggrin.gif
  + Quote Post

Базилио
post Jan 5 2015, 20:40
Создана #869

Профи

-----XXXXX

Один с Урала...другой с Севастополя.... biggrin.gif Конечно Совер-это ваш прибор.Грунты у вас довольно сложные...Вообще этот МД слишком задавлен дискримом(даже при нулевых значениях) и поэтому многие "бронзовые закорючки" опознает как чернину,то есть прерыванием порогового тона. 17.gif . Вот на всех металлах он видит все и вся,но копать все подряд-это только первый час. trudu.gif А если грунт нормальный,то все его преимущества сразу блекнут.Вот и получается-хорош,но не для всех.
  + Quote Post

kukui
post Jan 5 2015, 20:54
Создана #870

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jan 5 2015, 21:40)
Один с Урала...другой с Севастополя.... biggrin.gif Конечно Совер-это ваш прибор.Грунты у вас довольно сложные...Вообще этот МД слишком задавлен дискримом(даже при нулевых значениях) и поэтому многие "бронзовые закорючки"  опознает как чернину,то есть прерыванием порогового тона. 17.gif . Вот на всех металлах он видит все и вся,но копать все подряд-это только первый час. trudu.gif А если грунт нормальный,то все его преимущества сразу блекнут.Вот и получается-хорош,но не для всех.

Это верно. Даже Конину пытал, как ему дискрим в минус 30 открутить. smile.gif
  + Quote Post

polis
post Apr 11 2015, 18:10
Создана #871

Пользователь
**

Из: Саратов

Металлоискатель: 705

-----X----

В 2010 купил свой первый прибор под названием терра 705-я Первый год был обучающим так сказать привыкал,узнавал его. Последующие годы нарадоваться им не мог и его находками. И вот зимой 2014 начитавшись и насмотревшись видел в инете, я решил купить е-трак,мечта сбылась к началу сезона. В первый день копа, моя радость потихоньку стала уходить. Напарник ходит с 705 и собирает хабр. То и дело спрашивая у меня" ну как ". А у меня никак. Первые выездов 10 была настройка МД. Настроил,результат меня не устроил. Писал коллегам с просьбой дать их настройки, кто отписывался кто нет. В итоге проходил сезон, худшего сезона у меня не было даже с 705-й в первый год знакомства с ней. В этом году купил опять терку. Трактор может и хорош, просто не было человека который мог бы рассказать и показать. Как то так.

Сообщение отредактировано polis: Apr 11 2015, 18:12
  + Quote Post

LexaLex
post Apr 12 2015, 07:28
Создана #872

Пользователь
**

Металлоискатель: XPDeus v3.2 13"

----------

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 5 2015, 13:05)
Лично я бы поменял любой навороченный прибор на удачу.По тем кладам которые подняли коллеги,приборы обычные.Один клад поднят асей потому что на ржавую железную коробку "пропела"цветом,а там много много "николаевских портретов"в серебре. smile.gif Пара террой 705.Так что купить бы удачу,но наверно это то,что не купишь за любые деньги. 17.gif

Согласен на все 1000%
  + Quote Post

elektrik
post Apr 12 2015, 22:14
Создана #873

Старожил

Из: 92 регион

-----XXXXX

QUOTE(FlyFish @ Jan 5 2015, 17:52)

Может мы с Вами в разных Севастополях живём?
Нормальные у нас грунты, мусора много-да.
7 лет пользую 705-ю, нареканий нет
Нужно лишь понимание прибора
  + Quote Post

igorushca
post May 5 2015, 18:40
Создана #874

Новичок
*

Из: Алтайский край

----------

Хожу с вро асей и нел торнадо третий сезон. За терками и разными другими по дороже приборами только и успеваю подбирать.Не прибор ищет а его хозяин. Прибор всего лишь техника . 8 лет назад у меня был "самоделка" прибор и я им поднимал монеты и конину и пастику всяких периодов и с достаточно большой глубины.Зачем переплачивать ,если разница практически не существенная?Хотя в цене разница -бешеная.
  + Quote Post

Mansyr
post May 6 2015, 22:28
Создана #875

Бывалый

Из: Урал

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 5 2015, 16:41)
Покрайне мере на Урале не встречал грунта где бы не десять сантиметров с трудом пятак екатерины.На сложных грунтах конечно выиграет у терры за счет многочастотности,но медленный и тяжелая машинка.Хотя коллега ходит и ни на что другое менять не собирается. smile.gif

да нету там многочастотности рекламная утка это , Совер видит глублоко и на любых грунтах из за низкой частоты около 1.5кгц
  + Quote Post

asgo
post May 6 2015, 22:44
Создана #876

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 5 2015, 21:54)
Это верно. Даже Конину пытал, как ему дискрим в минус 30 открутить. smile.gif

Ну и что он ответил? rolleyes.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Базилио
post May 18 2015, 16:40
Создана #877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mansyr @ May 6 2015, 23:28)
...Совер видит глублоко и на любых грунтах из за низкой частоты около 1.5кгц

Но не все... biggrin.gif Все он начинает видеть только на всех металлах...два фискаря Вам в помощь. trudu.gif
  + Quote Post

Mansyr
post May 18 2015, 23:41
Создана #878

Бывалый

Из: Урал

-----X----

QUOTE(Базилио @ May 18 2015, 16:40)
Но не все... biggrin.gif Все он начинает видеть только на всех металлах...два фискаря Вам в помощь. trudu.gif

ну он чистой воды монетник имперщик. остальное не его 49.gif
  + Quote Post

Festor
post May 23 2015, 21:41
Создана #879

Бывалый

-----XX---

QUOTE(polis @ Apr 11 2015, 18:10)
В 2010 купил свой первый прибор под названием терра 705-я Первый год был обучающим так сказать привыкал,узнавал его. Последующие годы нарадоваться им не мог и его находками. И вот зимой 2014 начитавшись и насмотревшись видел в инете, я решил  купить е-трак,мечта сбылась к началу сезона. В первый день копа, моя радость потихоньку стала уходить. Напарник ходит с 705 и собирает хабр. То и дело спрашивая у меня" ну как ". А у меня никак. Первые выездов 10 была настройка МД. Настроил,результат меня не устроил. Писал коллегам с просьбой дать их настройки, кто отписывался кто нет. В итоге проходил сезон, худшего сезона у меня не было даже с 705-й в первый год знакомства с ней. В этом году купил опять терку. Трактор может и хорош, просто не было человека который мог бы рассказать и показать. Как то так.

Прошёл таким же путём biggrin.gif Трактор хорош, спору нет, но 705 ищет всегда, а Трак дает те же или даже лучшие результаты только после долгой кропотливой настройки, на что зачастую просто не хочется тратить время. Правильно говорят, в этот прибор нужно въехать, но уж очень много времени это занимает. Буду пробовать топовый ХР, а Терра неизменно будет на подстраховке как всегда 14.gif .
  + Quote Post

Ilyaaf
post Nov 7 2015, 13:35
Создана #880

Пользователь
**

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----X----

Я вот тоже дошел до такой ситуации)) У меня Минемаб Эксплорер. Я уже привук к его цифрам, уже зачастую представляю, что за металл находиться под катушкой. Но мне захотелось прибор подешевле но что бы не потерять в глубине и подешевле. Пошерстив интернет, остановился на двух один украинского производства другой Кощей20м. Украинские "патриоты" сказали, что в Россию принципиально не отправляют. Так я остановился на Кощее)) Приобрел. А сейчас уже думаю, может зря затеял это)) В отличии от Эксплорера показания Кощея нестабильные по отношению к тому или иному металлу в земле. Я боюсь что запарюсь копавши алюминевые хрени)). Единственный плюс, что Кощей глубже берет. Но следущий сезон расставит все точки. Или я останусь с Кощеем20м или мы с ним расспрощаемся))
  + Quote Post

49 страниц « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th January 2026 - 06:47
Рейтинг@Mail.ru