![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Jan 4 2015, 19:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(СПАРТАКОП @ Jan 4 2015, 18:47) когда с 50% уверенностью знаешь уже что под твоей катушкой пропадает вся романтика Но это не уменьшало романтики. Последнюю и наверное самую значительную находку, которую я поднял деусом, терка определяла как чермет, а под 90 градусов как мусор - рваный прыгающий сигнал. хотя по мне так есть деус а остальные все приборы это как опции для спецефических нужд. п.с. сейчас хожу с сз-21 т.к. не подружил деуса с водой -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Квирит |
Jan 4 2015, 19:12
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 1-January 15 Пользователь №: 2,326,565 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
Ребята, я копаю не первый год. и не второй. И даже не третий и четвёртый. И никогда у меня не было заводского прибора-ни Аси, ни ЗОЗО. У друзей моих разных приборов перебывало великое множаество. Так вот, по находкам у нас в среднем всегда поровну, а то и у меня поболее выходит. Максимальная глубина обнаружения достигнута давно, практически с момента появления IB детекторов и у всех приборов она в среднем одинакова. А вот стоимость - неоправданно "растянута". Если взять к примеру сотовый телефон сименс А-35 и современный смартфон, то качество связи у них будет одинаковое, а вот цена - до неприличия разная. Но ведь основная функция телефона в чём? В том, чтобы два собеседника разговаривали между собой! Всё остальное - дополнительные приблуды и навороты, которые на качество связи (именно связи) никак не влияют. Вот и всё. Стоимость моего прибора- около 1000 рублей. Результативность - достойная (не буду приводить для сравнения какой-либо МД). Прибор аналоговый, позволяет ручными настройками выжимать максимум при определённых условиях. Иногда (если время позволяет) выставляю его до уровня ложняков. Приходится водить медленее, катухой ни за что не задевать и не встряхивать... зато глубина при этом
И по Асям: один из наших товарищ ходит именно с ней, с большим рулём. Сначала думали- фарт, но позже пришли к мнению, что он нас просто "делает" всех этим рулём. (Правда товарисч этот наш здоровый очень и копает в два раза больше чем мы). Так что вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| лёва |
Jan 4 2015, 19:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(СПАРТАКОП @ Jan 4 2015, 19:47) ...ходишь с прибором который по дороже все вроде устраивает кроме одного когда ты определяешь по ВДИ, по годографам и звуку и различаешь уже не выкапывая билон советский от имперского, когда с 50% уверенностью знаешь уже что под твоей катушкой пропадает вся романтика и интерес копать. ... То есть уверен, но на половину |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nomgreen |
Jan 4 2015, 19:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,458 Металлоискатель: Terra-74> GMP Репутация: 6 кг |
QUOTE(Квирит @ Jan 4 2015, 19:12) ...(Правда товарисч этот наш здоровый очень и копает в два раза больше чем мы). Так что вот. Согласен. Мой напарник тоже как лось по полю бегает, тормозит только на реальные сигналы. И я вам скажу, такая тактика себя оправдывает. Пока я всякую хрень вынюхиваю, он уже пару, тройку монет поднимает. Прибор у него Фишер-4. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СПАРТАКОП |
Jan 4 2015, 19:33
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,242 Металлоискатель: sorex Pro Репутация: 13 кг |
QUOTE(лёва @ Jan 4 2015, 19:22) То есть уверен, но на половину А в чем тут удивление если очень часто копать все запоминается и когда уже идешь на конкретное место уже примерно знаешь что там будет лежать и какого периода сканируя и выкапывая ты только удостоверяешься правдивости интуиции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Jan 4 2015, 23:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Квирит @ Jan 4 2015, 19:12) А вот стоимость - неоправданно "растянута". Если взять к примеру сотовый телефон сименс А-35 и современный смартфон, то качество связи у них будет одинаковое, а вот цена - до неприличия разная. Но ведь основная функция телефона в чём? В том, чтобы два собеседника разговаривали между собой! Всё остальное - дополнительные приблуды и навороты, которые на качество связи (именно связи) никак не влияют. Вот и всё. Стоимость моего прибора- около 1000 рублей. дык а почему тогда не наладите производство или не выложите в сеть с подробными инструкциями для желающих? а то "отечественные" АКА оказывается ниразу не отечественные и всё за долбаные баксы. и ведь придумывают понимашь какие-то алгоритмы там оставим ака а уж тем более буржуйские конторы без штанов? от себя просьба аналога меча описать, шоб в воде рвать всех и вся -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FlyFish |
Jan 4 2015, 23:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Jan 4 2015, 23:25) от себя просьба аналога меча описать, шоб в воде рвать всех и вся Меч, соверен - не то чтобы скопировать, наши лучшие умы даже на уровне структурной схемы понять не могут, как он работает. Такая же фигня с GPX а болгары клепают самоделки, круче 5000 модели...))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эрезус |
Jan 5 2015, 00:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
Болгары много разных МД клепают
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jan 5 2015, 01:08
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,400 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг |
QUOTE(FlyFish @ Jan 5 2015, 00:46) Меч, соверен - не то чтобы скопировать, наши лучшие умы даже на уровне структурной схемы понять не могут, как он работает. Такая же фигня с GPX а болгары клепают самоделки, круче 5000 модели...))) Пенсионер на приеме у врача жалуется на снижение потенции. Врач: - А сколько вам лет? Пациент: - 72. Ну и что. А вот у меня приятель, ему 74, так вот он говорит ... Врач: - И вы. И вы говорите. Так навеяло... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FlyFish |
Jan 5 2015, 10:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(Эрезус @ Jan 5 2015, 00:52) Болгары много разных МД клепают Снимите такое видео с GPX ом ? 0.2 грамма + минерализованный магнитный грунт... https://www.youtube.com/watch?v=ShM8lhsPXAw...JfQKJgiWMZh5eNw Сообщение отредактировано FlyFish: Jan 5 2015, 10:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Jan 5 2015, 10:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(FlyFish @ Jan 5 2015, 11:02) Снимите такое видео с GPX ом ? 0.2 грамма + минерализованный магнитный грунт... https://www.youtube.com/watch?v=ShM8lhsPXAw...JfQKJgiWMZh5eNw Вам тут такое видео снимут(при желании),что мало не покажется.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FlyFish |
Jan 5 2015, 11:12
Создана
|
|
QUOTE(Базилио @ Jan 5 2015, 10:29) Меч с Совереном-уникальными приборами стали... Для меня, чем проще и универсальный прибор, тем лучше... При всех своих недостатках, мечь и совер. самые простые и универсальные МД. Их схемотехнику BBS насколько у знаю никто так и не смог скопировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Jan 5 2015, 11:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(FlyFish @ Jan 5 2015, 12:12) Для меня, чем проще и универсальный прибор, тем лучше... При всех своих недостатках, мечь и совер. самые простые и универсальные МД. Их схемотехнику BBS насколько у знаю никто так и не смог скопировать. Тогда "аська"-Ваш прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tarzan |
Jan 5 2015, 11:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(FlyFish @ Jan 5 2015, 12:12) Для меня, чем проще и универсальный прибор, тем лучше... При всех своих недостатках, мечь и совер. самые простые и универсальные МД. Их схемотехнику BBS насколько у знаю никто так и не смог скопировать. Наивная эйфория молодого копателя-лет через пять самому смешно будет это читать -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FlyFish |
Jan 5 2015, 11:56
Создана
|
|
QUOTE(tarzan @ Jan 5 2015, 11:22) Наивная эйфория молодого копателя-лет через пять самому смешно будет это читать Это вряд ли, у меня были АСЯ 250 Фишер 75 Тесоро Тежон Сейчас у меня... XP ADX-150 Tesoro Conquistador uMax Импульсные подводные МДУ-М и Вибра 730 Еще десяток приборов перепробовано... обмен верхних моделей Фишер и Тесоро, на более простые, выбор обдуманный и оправданный. Если бы сейчас стоял выбор, взять один универсальный прибор - это был бы Minelab Sovereign GT |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tarzan |
Jan 5 2015, 12:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(FlyFish @ Jan 5 2015, 12:56) Это вряд ли, у меня были АСЯ 250 Фишер 75 Тесоро Тежон Сейчас у меня... XP ADX-150 Tesoro Conquistador uMax Импульсные подводные МДУ-М и Вибра 730 Еще десяток приборов перепробовано... обмен верхних моделей Фишер и Тесоро, на более простые, выбор обдуманный и оправданный. Если бы сейчас стоял выбор, взять один универсальный прибор - это был бы Minelab Sovereign GT кроме барсука больше и не было достойных приборов то! -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир Годяй |
Jan 5 2015, 12:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг |
Есть такой момент, не утверждаю, что всегда и везде так.Так вот, почему порой асечники обгоняют дорогие приборы или добирают за ними? Все просто - асечник берет свою асю, тыкает всего "один кнопка" и побег, машет резво своей шваброй - дым столбом.Все что крякает - чернуха, все что дзинькает - копают.В итоге больше мусора, но больше и находок, причем порой интересных и не обязательно из чистого цветмета.
С дорогим прибором порой так - надо достать, собрать (что долго, но не обязательно, если уже собран прибор в машине лежит), дальше, пошел по полю, на экране "эфирная таблица - цветомузыка с синдромом бешенства и дискотека звуков", без экрана только вторая часть.На безтелевизорных приборах - чувство, что ты диджей своей музыки поиска, так как крутилок хватает.Там покрутить надо, а в другом месте уже наоборот - повертеть! Постоянно надо встать, подумать копать - не копать.Кто быстро сам соображает, тот пропускает 80% подземных объектов отсеивая их в сами знаете "в куда"... Но главным образом ИМХО: 1.Все зависит и от понимания своего прибора пользователем. 2.Зависит и от задач поиска. 3.Есть люди разных видов.Одним копать побыстрее и побольше с простым прибором, другим анализировать либо побольше, либо быстрее с дорогим.В свою очередь и обладатели дорогих приборов на что надеятся - одни копают быстро, копая самые красивые и четкие сигналы цветмета, другие ходят-бродят, думают копать-не копать, если сигнал спорен.У вторых времени побольше. -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Jan 5 2015, 12:43
Создана
|
|
QUOTE(FlyFish @ Jan 5 2015, 12:56) Если бы сейчас стоял выбор, взять один универсальный прибор - это был бы Minelab Sovereign GT Вероятно у Вас проблема с грунтом...поэтому и Совер. В остальном его "универсальность" довольно спорная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Jan 5 2015, 13:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,829 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 380 кг |
Лично я бы поменял любой навороченный прибор на удачу.По тем кладам которые подняли коллеги,приборы обычные.Один клад поднят асей потому что на ржавую железную коробку "пропела"цветом,а там много много "николаевских портретов"в серебре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FlyFish |
Jan 5 2015, 13:30
Создана
|
|
QUOTE(Базилио @ Jan 5 2015, 12:43) Вероятно у Вас проблема с грунтом...поэтому и Совер. В остальном его "универсальность" довольно спорная. Вот именно, потому как все окрестности Севастополя засыпаны осколками двух войн, чувствительные, высокочастотные приборы не вариант. В горах лесах тоже старого железа навалом... подковы гвозди + грунт камни с глиной. Перспективные места это солончаки... огромные пространства где черный метал быстро сгнивает... но там только импульсный или многочастотный. Понятно Етрак, или 3030 работать будут, но мне все эти навороты ГПС, дисплеи гламурные если честно, нафиг не нужны. Скорость работы у совера не фонтан, так я не спешу... это хобби а не план на работе...))) Совер мелочь не видет - так а какой прибор с дискримом видит мелочь в условиях сильной минерализации? Тесоро Тежон вас просто заипет ложняками ГМП тоже... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th January 2026 - 06:47 | |
![]() |