![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Nov 25 2014, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
Ищите лучше места перспективные за зиму,больше толка будет,чем ана....ть с приборами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Reisende |
Nov 25 2014, 22:36
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 15-December 12 Из: Колыбель авиации Пользователь №: 50,520 Пол: мужской Репутация: 121 кг |
QUOTE(Базилио @ Nov 25 2014, 22:57) Ищите лучше места перспективные за зиму,больше толка будет,чем ана....ть с приборами. Правельное решение! -------------------- Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вадёёк |
Nov 26 2014, 08:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(VHS @ Nov 25 2014, 22:14) Экспериментировал прошлой весной у себя на огороде с Аськой и Беркутом. Грунт чернозём с большим количеством гвоздей.Зола из печек и сожжёные старые заборы там-же.Был неприятно удивлён.Что аська,что беркут еле видели монеты на глубине около 15см.Пригласил друга с 74 тёркой.Тоже самое. если монета лежит в земле долго, то вокруг неё образуется пятно окислов! мд и видит её глубже! свежая монета-этого не даёт! -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Nov 26 2014, 09:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,829 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 380 кг |
QUOTE(Вадёёк @ Nov 26 2014, 08:49) если монета лежит в земле долго, то вокруг неё образуется пятно окислов! мд и видит её глубже! свежая монета-этого не даёт! Дело здесь не в окислах и потревоженом грунте,а в составе самого грунта. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 26 2014, 09:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| вукс |
Nov 26 2014, 09:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 607 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 24 кг |
Приветствую всех. Думается что влияет и то и другое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VHS |
Nov 26 2014, 09:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 26 2014, 09:04) Дело здесь не в окислах и потревоженом грунте,а в составе самого грунта. В точку.Железо,окалина и ржавотина делают своё дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jikas |
Nov 26 2014, 22:56
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг |
QUOTE(Базилио @ Nov 25 2014, 18:12) Не "могЕть" такого быть.40 монет-не могла Аська пропустить.В другом причина. по моим наблюдениям это было тока на этой полянке ,в остальных местах после аськи собрал не более 1й монеты ( там где находил аськой несколько монет специально приезжал с тёркой) ,всё же по моему аське немного дискрима (или разделения) не хватает слепнет она по большому количеству железячек ,а по глубине что с аськой ведро расплющенное выкапывал ,яма по ручку короткого фискаря что тёркой такое же ведро капнул с такой глубины |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Reisende |
Dec 1 2014, 19:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 15-December 12 Из: Колыбель авиации Пользователь №: 50,520 Пол: мужской Репутация: 121 кг |
QUOTE(jikas @ Nov 26 2014, 23:56) по моим наблюдениям это было тока на этой полянке ,в остальных местах после аськи собрал не более 1й монеты ( там где находил аськой несколько монет специально приезжал с тёркой) ,всё же по моему аське немного дискрима (или разделения) не хватает слепнет она по большому количеству железячек ,а по глубине что с аськой ведро расплющенное выкапывал ,яма по ручку короткого фискаря что тёркой такое же ведро капнул с такой глубины А когда террой ведро зацепили она цветной сигнал дала или перегруз? -------------------- Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jikas |
Dec 1 2014, 19:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: регион32 Пользователь №: 37,681 Металлоискатель: T705. Пол: мужской Репутация: 60 кг |
Помоему 46 показывал тока через полтора штыка начал прыгать дискрим ну а дальше уже можно было не копать ,но решил выкопать
Зы, катуха штатка 10дд 7,5кг Сообщение отредактировано jikas: Dec 1 2014, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Reisende |
Dec 1 2014, 20:20
Создана
|
|
QUOTE(jikas @ Dec 1 2014, 20:29) Помоему 46 показывал тока через полтора штыка начал прыгать дискрим ну а дальше уже можно было не копать ,но решил выкопать Зы, катуха штатка 10дд 7,5кг -------------------- Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Letnab |
Dec 3 2014, 14:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 343 Зарегистрирован: 28-October 14 Из: Русская земля Пользователь №: 2,322,616 Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 127 кг |
У меня целая куча приборов: есть и Эксплорер с набором катушек, и Сигнум предпоследней модели, Аська, кстати, тоже есть. Недавно купил древний Тесоро 1986 года. Частота 12 кГц, аналоговые регуляторы баланса грунта, чувствительности, порогового шума, двухуровневая схема дискриминации, несколько режимов работы и т.д. Так вот, частенько работаю с ним, когда хочется отдохнуть от цифровых технологий. Ищет, конечно, не так глубоко, как Эксплорер и Сигнум, но находками радует. В аналоговых приборах есть что-то "душевное"
-------------------- Додекоикосододекаэдр. Попробуй, повтори! А ещё лучше нарисуй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МАШКА |
Dec 18 2014, 23:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 19-February 14 Из: Ростовская область Пользователь №: 65,315 Пол: женский Репутация: 63 кг |
мои напарники,у всех е-траки или эксплоэры си,мечтают сменить их на ЗОЗО,потому что типа там глубина больше и там сразу видно что копать,а что мимо пройти...А у меня Ася 250 с катушкой 10*14 Детеч( по глубине находок я делаю е-траки со стандартноу катушкой) и для воды тёрка 305 со снайперкой и я даже не думаю брать себе навороченный аппарат,потому как моя женская логика говорит,зачем мне эти новороты,с определением всех металлов,определением размеров цели,её формы ...если главное чтобы был сигнал,а копать нужно всё...
-------------------- Коллекционирую процветщие кресты ,древо жизни и разновиды остальных!!!
. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FlyFish |
Dec 18 2014, 23:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(Letnab @ Dec 3 2014, 14:54) У меня целая куча приборов: есть и Эксплорер с набором катушек, и Сигнум предпоследней модели, Аська, кстати, тоже есть. Недавно купил древний Тесоро 1986 года. Частота 12 кГц, аналоговые регуляторы баланса грунта, чувствительности, порогового шума, двухуровневая схема дискриминации, несколько режимов работы и т.д. Так вот, частенько работаю с ним, когда хочется отдохнуть от цифровых технологий. Ищет, конечно, не так глубоко, как Эксплорер и Сигнум, но находками радует. В аналоговых приборах есть что-то "душевное" Что за модель? тесоро? Я когда Фишер 75 на Тежона сменял тоже рад был... никаких многоуровневых меню одни крутилки... тихий глубокий... Сейчас самый простой XP ADX-150 всего две крутилки... золотой прибор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Dec 18 2014, 23:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(МАШКА @ Dec 19 2014, 00:30) мои напарники,у всех е-траки или эксплоэры си,мечтают сменить их на ЗОЗО,потому что типа там глубина больше и там сразу видно что копать,а что мимо пройти...А у меня Ася 250 с катушкой 10*14 Детеч( по глубине находок я делаю е-траки со стандартноу катушкой) и для воды тёрка 305 со снайперкой и я даже не думаю брать себе навороченный аппарат,потому как моя женская логика говорит,зачем мне эти новороты,с определением всех металлов,определением размеров цели,её формы ...если главное чтобы был сигнал,а копать нужно всё... Правильная логика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TTACXA |
Dec 19 2014, 00:03
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 7-November 14 Из: Россия Челябинск Пользователь №: 2,323,143 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
QUOTE(МАШКА @ Dec 18 2014, 23:30) мои напарники,у всех е-траки или эксплоэры си,мечтают сменить их на ЗОЗО,потому что типа там глубина больше и там сразу видно что копать,а что мимо пройти...А у меня Ася 250 с катушкой 10*14 Детеч( по глубине находок я делаю е-траки со стандартноу катушкой) и для воды тёрка 305 со снайперкой и я даже не думаю брать себе навороченный аппарат,потому как моя женская логика говорит,зачем мне эти новороты,с определением всех металлов,определением размеров цели,её формы ...если главное чтобы был сигнал,а копать нужно всё... е трак по глубине делает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Dec 19 2014, 00:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Letnab @ Dec 3 2014, 14:54) У меня целая куча приборов: есть и Эксплорер с набором катушек, и Сигнум предпоследней модели, Аська, кстати, тоже есть. Недавно купил древний Тесоро 1986 года. Частота 12 кГц, аналоговые регуляторы баланса грунта, чувствительности, порогового шума, двухуровневая схема дискриминации, несколько режимов работы и т.д. Так вот, частенько работаю с ним, когда хочется отдохнуть от цифровых технологий. Ищет, конечно, не так глубоко, как Эксплорер и Сигнум, но находками радует. В аналоговых приборах есть что-то "душевное" Озвучте модель Тесоро |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Dec 19 2014, 01:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(FlyFish @ Dec 19 2014, 00:48) Что за модель? тесоро? Я когда Фишер 75 на Тежона сменял тоже рад был... никаких многоуровневых меню одни крутилки... тихий глубокий... Сейчас самый простой XP ADX-150 всего две крутилки... золотой прибор Во Я тоже как то давно сделал такое же. Решил ф75 сменить на тежон. Типа ну их энти циферки... Была зима и домашние тесты мягко говоря -вдохновляли не по децки,дискрим и все такое. Но пришла весна и результат, на моих еще не добитых местах совсем оказался не впечатляющий.Вкуривал я этот тежон пол сезона,урываясь в каждую железную требедень и с грустью поглядывая на сотоварищей,хапающих терками монетосы. -Блин,я все песни вспомнил про берёзы... -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| FlyFish |
Dec 19 2014, 12:03
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(varero @ Dec 19 2014, 01:14) Во Я тоже как то давно сделал такое же. Решил ф75 сменить на тежон. Типа ну их энти циферки... Была зима и домашние тесты мягко говоря -вдохновляли не по децки,дискрим и все такое. Но пришла весна и результат, на моих еще не добитых местах совсем оказался не впечатляющий.Вкуривал я этот тежон пол сезона,урываясь в каждую железную требедень и с грустью поглядывая на сотоварищей,хапающих терками монетосы. -Блин,я все песни вспомнил про берёзы... У Тежона есть один отвратительный косяк, это чувствительность к напряжению питания. Если батарейки даже немного разрядились 1.45 вместо 1.5 прибор начинает глючить конкретно.... пор то чтобы поставить аккумуляторы 1.2 вообще речи нет, или надо 10 шт вместо 8. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Reisende |
Dec 23 2014, 11:24
Создана
|
|
QUOTE(МАШКА @ Dec 19 2014, 00:30) мои напарники,у всех е-траки или эксплоэры си,мечтают сменить их на ЗОЗО,потому что типа там глубина больше и там сразу видно что копать,а что мимо пройти...А у меня Ася 250 с катушкой 10*14 Детеч( по глубине находок я делаю е-траки со стандартноу катушкой) и для воды тёрка 305 со снайперкой и я даже не думаю брать себе навороченный аппарат,потому как моя женская логика говорит,зачем мне эти новороты,с определением всех металлов,определением размеров цели,её формы ...если главное чтобы был сигнал,а копать нужно всё... Это что, на другой площадке читал, человек с двух штыков пятак поднимает, из той же оперы. : cheesy: Заметьте! На 3030, а не на Асю с 10х14. Сходите с 10х14 на место где дом стоял под металлической крышей, Вам там будет что копнуть, может тоже на 3030 потянет. -------------------- Если выиграл Ваш лот, прошу напомнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СПАРТАКОП |
Jan 4 2015, 18:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 13-July 13 Пользователь №: 58,242 Металлоискатель: sorex Pro Репутация: 13 кг |
У меня тоже было прилично детекторов и могу наверное добавить тоже свою мысль, сейчас я хожу в основном с асей 250 с нелом есть еще прибор по мусорке(аналог) и отдельно по чермету и как глубинник, и вот когда ходишь с прибором который по дороже все вроде устраивает кроме одного когда ты определяешь по ВДИ, по годографам и звуку и различаешь уже не выкапывая билон советский от имперского, когда с 50% уверенностью знаешь уже что под твоей катушкой пропадает вся романтика и интерес копать. С другой стороны когда копаешь например с асей опять хочется усовершенствоваться, так что наверное каждому свое кто охотится за добычей тому прибор профи уровня, тому кому нужна просто романтика и свежий воздух в копе и на находки наплевать сойдет и бюджетный, кто хочет то и другое пойдет прибор типа 705ки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th January 2026 - 06:00 | |
![]() |