![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Varenikoff @ Jan 23 2012, 17:51) kreaa, а прошивку 2.5 не пробовали? А то гадаю прошить или нет... ![]() А что вам мешает, я прошил, но в поле пока не тэстил. А там сами решайте на каком из трех алгоритмов дискриминации работать :-) Сообщение отредактировано kreaa: Jan 23 2012, 18:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvuk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Ювелирная столица Пользователь №: 32,701 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jan 23 2012, 19:39) я прошил Приветствую,рассматриваю данный девайс "Кощей 20М" вторым прибором вот и решил спросить про сам процесс прошивки(обновления).Как это делается через спец. софт, спец. шнурком или я допустим смогу его прошить программатором поддерживающим тамошнюю АТМЕГУ?И насколько безопасны апдейты(в плане улёта прошивки или убийства самого проца)? Ещё есть вопрос если покупать уже готовый прибор с допустим неловской катушкой,надо ли что там будет настраивать(паять доп.кондеры или ещё что то)?Каким образом прибор работает(переключается)на разные частоты,это происходит программно или аппаратно, если аппаратно надо ли что то дорабатывать? С уважением. -------------------- Ремонт электроники. Ремонт металлоискателей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zvuk @ Jan 24 2012, 14:04) Приветствую,рассматриваю данный девайс "Кощей 20М" вторым прибором вот и решил спросить про сам процесс прошивки(обновления).Как это делается через спец. софт, спец. шнурком или я допустим смогу его прошить программатором поддерживающим тамошнюю АТМЕГУ?И насколько безопасны апдейты(в плане улёта прошивки или убийства самого проца)? Ещё есть вопрос если покупать уже готовый прибор с допустим неловской катушкой,надо ли что там будет настраивать(паять доп.кондеры или ещё что то)?Каким образом прибор работает(переключается)на разные частоты,это происходит программно или аппаратно, если аппаратно надо ли что то дорабатывать? С уважением. По первой части вопроса, на оф сайте есть инструкция по тому как делать кабель для прошивки через usb, так как я в электронике не силен, то занес эту инструкцию местному умельцу и он спаял мне такой шнур. Перепрошивал прибор неоднократно и проблем небыло. Стоит сказать, что поддержка прибора разработчиками на высоком уровне и в случае проблем они должны помочь. Я бы советовал покупать прибор непосредственно у разработчиков (В Украине это Колоколов, в Росии это Щедрин). Прибор продается уже полностью настроенным, но если посмотреть на то что у его открыт доступ в инженерное меню калибровка тракта, то растроить его можно моментом. Но там в настройке нет ничего сложного, помогу. Что касается переключения частот, то если использовать нерезонансный датчик, то ничего паять не надо, но в нашем случае катушки гаррет и нэл резонансные, для их раскачки большим колличеством тока используется термостабильный конденсатор и частоту нужно переключать подбором конденсатора. Нужно смонтировать в блоке систему переключения между конденсаторами, это уже тюнинг, вечером постараюсь выложить фото с инструкциями. Это я делал сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
kreaa, ещё один вопросик по универсальности конденсатора. Если для НЭЛ и Гаррета поставить К-71-7 0.136, то на каких частотах эти катушки будут работать соответственно.
Сообщение отредактировано Дурман: Jan 24 2012, 15:43 -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дурман @ Jan 24 2012, 15:41) kreaa, ещё один вопросик по универсальности конденсатора. Если для НЭЛ и Гаррета поставить К-71-7 0.136, то на каких частотах эти катушки будут работать соответственно. Надо щитать по формуле... Я знаю что при емкости 0,125микрофарад нел работает на 6 килогерцах, а гаррет на 9 килогерцах. Есть зависимость от индуктивности катушек. Сообщение отредактировано kreaa: Jan 24 2012, 16:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Я щитаю что наиболее универсальный вариант для любой резонансной катушки будет следующий:
На данный момент прибор комплектуется термостабильным конденсатором к71-7 0,125микрофарад, при покупке прибора попросите чтобы вам положили еще один такой же конденсатор. Суть в чем, два кондера помещаем в блок монтируем два тумблерка и делаем разводку по следующему принципу: при закорачивании одного из конденсаторов катушка нел работает на 6 кгц, при последовательном включении на 10кгц, при паралельном на 4кгц, Схему разводки выложу позже. Для каждой частоты нужно будет создать в инженерном меню свой профиль и потом в реальном поиске кнопками вправо лево оперативно менять профиль (частоту) и переключать тумблерки. Это намного удобнее и дешевле чем заменять катушки и обзывать прибор мультичастотным, или как там... Сообщение отредактировано kreaa: Jan 24 2012, 16:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
Безусловно, что дешевле, чем менять катушки. Но не всегда удобно работать НЭЛ 12х13. Поэтому хочу ещё и меньше размером Гаррет приспособить. А вот схему коммутации неплохо нарисовать
![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дурман @ Jan 24 2012, 17:30) Безусловно, что дешевле, чем менять катушки. Но не всегда удобно работать НЭЛ 12х13. Поэтому хочу ещё и меньше размером Гаррет приспособить. А вот схему коммутации неплохо нарисовать ![]() Я бы советовал взять снайпер от нел, сам такую прикупил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
У меня нет такой возможности. Я обращался с это просьбой к А.Щ., но у него только Гаррет.
-------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дурман @ Jan 24 2012, 17:52) У меня нет такой возможности. Я обращался с это просьбой к А.Щ., но у него только Гаррет. При закорачивании одного конденсатора гаррет будет работать на 9 килогерцах, при паралельном включении будет в районе 6-ти, так как предельная частота прибора 10килогерц, то последовательное включение не понадобится. Вот схема: Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jan 24 2012, 17:36) Я щитаю что наиболее универсальный вариант для любой резонансной катушки будет следующий: На данный момент прибор комплектуется термостабильным конденсатором к71-7 0,125микрофарад, при покупке прибора попросите чтобы вам положили еще один такой же конденсатор. Суть в чем, два кондера помещаем в блок монтируем два тумблерка и делаем разводку по следующему принципу: при закорачивании одного из конденсаторов катушка нел работает на 6 кгц, при последовательном включении на 10кгц, при паралельном на 4кгц, Схему разводки выложу позже. Для каждой частоты нужно будет создать в инженерном меню свой профиль и потом в реальном поиске кнопками вправо лево оперативно менять профиль (частоту) и переключать тумблерки. Это намного удобнее и дешевле чем заменять катушки и обзывать прибор мультичастотным, или как там... а почему нельзя взять более качественную ёмкость типа км5-6 н30 -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Jan 24 2012, 22:52) а почему нельзя взять более качественную ёмкость типа км5-6 н30 Я тоже задавал такой вопрос спецу, а он мне ответил, что пока эта ёмкость самая качественная, а если с эмблемой ромба - то ваааще супер ![]() Сообщение отредактировано Дурман: Jan 24 2012, 22:04 -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Jan 24 2012, 23:03) Я тоже задавал такой вопрос спецу, а он мне ответил, что пока эта ёмкость самая качественная, а если с эмблемой ромба - то ваааще супер ![]() какая именно?Ромб раньше обозначал военную приёмку.А К71 ФУФЕЛЬ -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Я бы советовал не наступать на те же грабли, по которым прошелся я... Если вас интересует почему именно к71-7, на офсайте есть статьи по этому поводу. Аналог выбрать можно да чувствительность может упасть, надо чтобы этот конденсатор был не менее 250вольт, иначе ток будет малый и чуйка тоже. Поэтому ставте К-71-7 250вольт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Селушник. @ Jan 24 2012, 23:23) какая именно?Ромб раньше обозначал военную приёмку.А К71 ФУФЕЛЬ Вот именно её ромб и означает. Такие кондюки ставили на сенокосилки с вертикальным взлётом ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Лет пять назад парился с Кощеем 18м и его печатным датчиком, с БАААЛЬШИМ
трудом удалось его сбалансировать ![]() большие и маленькие вообщем прибор полное Г...... на форуме самодельщиков об этом писал не буду вдавfться в схемoтехнику прибора и поэтому не рассматриваю К-20 и дальнейшие их модификации. Сейсас есть Терка, DFX, Tessoro ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Вы сейчас можете позволить себе сразу три прибора а для кощея зажали купить готовый датчик и мотали всякую муть. Делаете какие то выводи не юзав 20-го кощея? Может намотаете и для Терки или Вайтса а потом тоже отпишетесь о приборах?
Если например Сигнум сложный прибор, то кощей 20 наверное посложнее будет, так что каждому свое... :-) Сообщение отредактировано kreaa: Jan 26 2012, 18:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zvuk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Ювелирная столица Пользователь №: 32,701 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Jan 26 2012, 19:36) Лет пять назад парился с Кощеем 18м и его печатным датчиком, с БАААЛЬШИМ трудом удалось его сбалансировать ![]() большие и маленькие вообщем прибор полное Г...... на форуме самодельщиков об этом писал не буду вдавfться в схемoтехнику прибора и поэтому не рассматриваю К-20 и дальнейшие их модификации. Сейсас есть Терка, DFX, Tessoro ![]() Если вы не смогли сбалансировать датчик это не значит что прибор Г....Тем более сейчас К-20М можно взять полностью в сборе и настроенный. Добавил: Плохому танцору всегда что то мешает ![]() Сообщение отредактировано zvuk: Jan 26 2012, 18:56 -------------------- Ремонт электроники. Ремонт металлоискателей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дурман @ Jan 25 2012, 17:35) Вот именно её ромб и означает. Такие кондюки ставили на сенокосилки с вертикальным взлётом Если не сложно сделайте пожалуйста фото отчет по установке системы переключения конденсаторов, а то как то неохота распаивать все самому и делать заново. :-) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
QUOTE(kreaa @ Jan 26 2012, 20:10) Если не сложно сделайте пожалуйста фото отчет по установке системы переключения конденсаторов, а то как то неохота распаивать все самому и делать заново. :-) Так вы сами мне только на днях давали схему подключения с двумя конденсаторами. ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 05:52 | |
![]() |