![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
За то время, что Кощей у меня, вышло несколько прошивок. Я их ставил. Толку от этого нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volhw |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,366 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Может быть еще одна неисправность. Не работает кварц.Тогда процессор переходит на внутренний генератор. При этом работа начинает сильно тормозиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volhw |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,366 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Частота катушки тоже уйдет. Нужен осцилограф. или хотябы китайский тестор с функцией измерения частоты. У нас на митино такой стоит 300 рублей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
volhw, спасибо, конечно, за советы. Учить меня ремонту или диагностики долго и наверно мало толку. Нужен мастер, вот Диэлектрик, надеюсь возьмётся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volhw |
![]()
Создана
|
были мысли в слух. То же взялся бы попробовать сделать. Но зная свой дурной характер. Могу делать очень долго. нсли меня не подталкивать. то лучше не надо. Надеюсь у коллеги все получиться. Удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: Мариуполь Пользователь №: 19,472 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Полученный экземпляр от Николая(ezz) пока ещё в стадии диагностики , но уже некоторые размышления по нему есть . Тем любителям повышения частоты выше 9-10 кгц путём подключения конденсатора через переключатель ,следует тщательно подходить к разводке цепей передающего контура и экранировке проводов. Или же вообще не мудрить с высокой частотой ,и дополнительными конденсаторами ,проводами ,и переключателями. Дело в том ,что на повышенных частотах и больших токах,любые дополнительные ,элементы в цепи передатчика создают мощные помехи которые могут вносить ошибки в обработку сигнала.
Оптимально нужно оставить один конденсатор в непосредственной близости к разьёму с минимумом проводов. Эти предположения частично уже подтвердились ,но ещё будем смотреть . Далее.Попался мне один экземпляр Тайгера для кощея ,настройка для него ничем не отличается от обычной НЭЛовской или самодельной ,единственное условие :конденсатор в блоке должен стоять 0,125мкф ,частота выставляется 9,13кгц, амплитуду я ставил 70,ток контура 147ма. В поле ещё не тестил . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: Мариуполь Пользователь №: 19,472 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Выскочил сегодня на свой полигончик для тестирования Тайгера .На улице -5 ,и сильный ветер ,тем не менее на 5 коп.СССР -43см уверенно ,-45см сигнал через раз. Это при 6-ом пороге , и при редких сработках.5-ый порог показал бы лучший результат ,но сильно фантомил мне кажется из-за ветра и мороза .Когда катушка была в тепле ,а потом её вынесли на мороз то температурный дрейф не даёт выйти на максимум чувствительности-выйти на меньший безфантомный порог.
Видео снимал, но из-за ветра там мало что понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 365 Зарегистрирован: 11-September 11 Пользователь №: 33,742 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Что даёт крайняя прошивка с буквой g и как работает алгоритм дискрима №3, как я пологаю, вычисляет и индицирует истинное ВДИ с учётом грунта? При каких значениях минерализации грунта, какими пользоваться фильтрами? Вопрос к djelektrik, НЕЛ снайпер, эллипс , какая дальность по воздуху и какая должна быть амплитуда А? у меня максимум 30 см при первом фильтре и моксимальной амплитуте с током 94 ма и частотой 8 кгц. Ко всем с уважением. Сообщение отредактировано Саша Южный: Feb 12 2013, 04:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrDiver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,483 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Есть такая фишка, когда МД видит плоскую железную цель, либо железо замкнутое в кольцо, как цвет мет. Так вот с третьим режимом такая фишка не проходит, так как сигнал размазывает по нескольким секторам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
Для неловской снайперки у меня получалось 30-33см на пятак ссср,на 5 пороге ,1ом фильтре (самом чувствительном).
Настройки,для конднсатора 0,125мкф-частота вышла 6,17 кГц,параметры на фото. для конденсатора 0,031мкф-частота вышла 12,5 ,за пределами шкалы . Но вполне возможно выставить максимум и амплитудой выгнать ток 82 ма . Эти значения замерены осциллографом как максимальные не искажённые амплитуды. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
Использование фильтров я понимаю таким образом .Первый фильтр самый чувствительный ,чем выше фильтр ,тем меньше чувствительность .Предназначен фильтр для сглаживания ложных сигналов исходящих от грунта,но подбирать его следует экспериментально ,что-бы не задавить сигнал полезной цели.
Например: катушка неподвижна...порог выставлен...ложных сработок нет ...,начинаем поиск...пошли фантомы ,но не от полезных мишеней ,а от грунта ,значит повышаем значение фильтра . Если фантомы не значительны ,то оставляем как есть. Другой пример:при сильной минерализации ,слабые полезные сигналы раздваивает по всей шкале...ставим более высокий фильтр ...значения вди становятся более сжатыми. Рально я применяю фильтр-2 ,чаще всего. А вот третий алгоритм я честно говоря не понял , и никогда его не применял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
О фильтрах - выскажу мои ощущения. Корректная работа на пляже (на песке) на первом фильтре, а второй, ещё больше 3 - ухудшает качество идентификации трудного железа. Поясню - на 1 фильтре железная пробка даже горизонтально лежащая сильно "мажется" в железных и цветных секторах - это огромный + Кощея, при том, что мелкое золото остаётся в цветных секторах. С повышением фильтров пробка по секторам мазаться перестаёт и идентифицируется уже в низких цветных секторах, там же где и мелкое золото ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrDiver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,483 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Feb 12 2013, 14:28) О фильтрах - выскажу мои ощущения. Корректная работа на пляже (на песке) на первом фильтре, а второй, ещё больше 3 - ухудшает качество идентификации трудного железа. Поясню - на 1 фильтре железная пробка даже горизонтально лежащая сильно "мажется" в железных и цветных секторах - это огромный + Кощея, при том, что мелкое золото остаётся в цветных секторах. С повышением фильтров пробка по секторам мазаться перестаёт и идентифицируется уже в низких цветных секторах, там же где и мелкое золото ... Присоединяюсь, при желании мог за весь день ни одну чернятину не поднять, но иногда всё-таки копаю, т.к вдруг в каком-нибудь ведре куча монет лежит ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aborigen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 1-July 06 Из: Москва Пользователь №: 492 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Купил Кощей-20М с авторской версией прошивки.
Кто поможет перевпрошиться (платно) до версии 2.05g? Нахожусь в Москве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миколай |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 1-March 13 Пользователь №: 53,519 Металлоискатель: ace 350 Репутация: нет ![]() ![]() |
решился вопрос с вычитанием грунта и обнаружением монеты в пустой ямке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миколай |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 1-March 13 Пользователь №: 53,519 Металлоискатель: ace 350 Репутация: нет ![]() ![]() |
если да то в какой прошивке и на Украине где можно брать прошивки и вообще поддержка на Украине Кощеев где находится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LybanDmitr |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,668 Репутация: нет ![]() ![]() |
Здраствуйте! у меня кощей 20м полгода пока полностю нерозобрался ну замечено что в грунте на монету сигнал сильно падает максимальная глубина 10см. Может кто поможет с прошывкой и как прошыть буду благодарен! у меня прошывка 2.05
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
LybanDmitr
Прошивка у вас самая последняя. Какая у вас катушка? Какой грунт? Что показывает прибор при балансировке на грунт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SBR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 27-October 14 Пользователь №: 2,322,571 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вопрос к ТС! Ожидается ли новая прошивка на К20М? Вы ближе к одному из разработчиков! Или весь рабочий потенциал основан - на К25?
С Уважением.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
doktor_sem |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 4-January 16 Пользователь №: 2,343,661 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(LybanDmitr @ Mar 28 2013, 03:55) Здраствуйте! у меня кощей 20м полгода пока полностю нерозобрался ну замечено что в грунте на монету сигнал сильно падает максимальная глубина 10см. Может кто поможет с прошывкой и как прошыть буду благодарен! у меня прошывка 2.05 Такой эффект может наблюдатся с большими катушками на тяжелых грунах. В воздухе монету видит см. 35 а только ложешь ее на грунт(неважно закапываешь, или просто ложешь сверху, то чуйка сразу падает) Какой вы ставите порог? что пишет при балансировке грунта? видит ли нормально по воздуху? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:20 | |
![]() |