![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Вот вроде зашевелились. Выпущена новая прошивка v2.05g. По заявлению авторов прошивкой лечится глюк балансировки на грунт, а другими словами чешую в грунте уже должен видеть.
Пробуем и отписываемся :-) Сообщение отредактировано farhet: Sep 18 2012, 20:05 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
splua |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 2-October 12 Пользователь №: 47,738 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Sep 18 2012, 20:05) Вот вроде зашевелились. Выпущена новая прошивка v2.05g. По заявлению авторов прошивкой лечится глюк балансировки на грунт, а другими словами чешую в грунте уже должен видеть. Пробуем и отписываемся :-) Добрый день! А где ее скачать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: Мариуполь Пользователь №: 19,472 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Ссылку на обновление можно получить индивидуально, написав запрос Колокову Ю. ,указав серийный номер своего кощея . По другому не распространияеться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
splua |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 2-October 12 Пользователь №: 47,738 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djelektrik @ Oct 17 2012, 01:01) Ссылку на обновление можно получить индивидуально, написав запрос Колокову Ю. ,указав серийный номер своего кощея . По другому не распространияеться. Спасибо уже получил архивчик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrDiver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,483 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Половину лета отходил с кощеем -20м Приобретением доволен, порой приходится искать на очень выбитых местах. Так вот большинство монет находил благодаря тому, что они лежали рядом с черниной.. ищу с третьим алгоритмом. Если вижу преобладающий сектор справа, на фоне сигналов слева выключеных фильтром, всё равно копаю и иногда достаю, то что хотел ) .Но это на уровне интуиции. Есть одно но... Из того, что я купил это экран плата и клавиатура Корпус от модема, штанга из удочки, датчик из потолочной плитки... Здесь писали, что могут помочь с тюнингом ). Мне бы его укрепить за зиму короче... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: Мариуполь Пользователь №: 19,472 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
-Поменять штангу на заводскую,если по Украине ,то можно купить у Даниила(Севастополь)-она на фото.
-Ну и корпус электронного блока то-же поменять на заводской ,что-бы нормальный вид был. -У меня батарейный отсек на 4 пальчиковых аккумулятора ,и вес меньше и ёмкость больше. -Чехол пошить,или купить,у меня его нет, самому надо заняться. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrDiver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,483 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Это всё по любому нужно.
Я уверен ложных откликов по меньше будет. Ты кстати на каком пороге ищешь? Я на седьмом,максимум на шестом. А у меня 4 батарейки от мобильников паралельно включеных ) заряжаю от зарядки мобильного-тоже не плохо. А что за чехол такой ? Это то, что скотч заменяет ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanya-gensek |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 27-August 12 Пользователь №: 46,535 Репутация: нет ![]() ![]() |
Очень много приятных моментов подарил прибор Кощей 20, особенно когда попадается монета, всё равно какая. Эти ощущения знакомы каждому из нас. МД покупал в Хмельницком. Спасибо ребятам, не подвели. "Советы" были найдены в разных местах: возле старых магазинов, ставков, речек и в старых хуторах. Глубина на 5 коп. не более чем 35 см. в статическом режиме. В динамическом приблизительно 25 см. 1-2 коп - 10-15 см., не больше. Прибор - достойный по такой цене. Может есть и лучше, я не спорю. Хочется поблагодарить производителей. Но один недостаток: в открытой ямке на штык- полтора монету не видит. Если бы не этот недостаток, всё было бы ок. Хотелось бы спросить за штык-нож и монеты из рисунка №1. Особенно брак на 2 копейки. Хочется пожелать всем хороших находок и приятного отдыха.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrDiver |
![]()
Создана
|
Спасибо за пожелание.
Да этот сезон с кощеем я провёл нормально, менять не собираюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
Уже появились первые пользователи подключившие катушку Марса к Кощею.
Вот цитата счастливого обладателя, из форума мд4ю : "приветствую всех форумчан! проблема была в том, что первые голиафы имели другое сопротивление, поэтому и не мог настроить. но потом после подсказки, попробовал и получилось, только работал прибор не в резонансе! на кондере 0,125- А=70 Ч=9,95 и показатели определения порадовали! 2копейки 1812г видел на 48-50см. я был поражен! это была не моя катушка, поэтому позже купил новую катушку и настроил ее без проблем. показатели порадовали 5 коп СССР по воздуху- 47-48см. подключил к осциллографу и увидел, что мах значение в резонансе А=35 Ч=9,13. работал прибор шикарно! и глубина радовала и определение в грунте, и чувствительность к мелочи! но придумал одну вещицу- поставил кондер на 0,1мкф. так результат еще больше порадовал! только прибор работал не в резонансе, А=65-68, Ч=9,95. на выбитой распашке советов серебра, нашел еще 28 монет! а это показатель! работает катушка легко на 1 пороге! иногда сработки, но это чепуха! кстати пробовал на кондерах 0,225мкф, так оно того не стоит, на сколько плохое определение, да и глубина не очень почему-то! очень хорошо работает и тайгер 12,5х9" на пороге 1, вообще без глюков.и глубина на 5 коп- 43см. по осциллографу забыл какие показатели, но кому нужно, посмотрю, где-то записывал! стандарт 10" на 5 коп- 38см, снайперка- 31см" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrDiver |
![]()
Создана
|
QUOTE(djelektrik @ Nov 28 2012, 22:52) Уже появились первые пользователи подключившие катушку Марса к Кощею. Вот цитата счастливого обладателя, из форума мд4ю : "приветствую всех форумчан! проблема была в том, что первые голиафы имели другое сопротивление, поэтому и не мог настроить. но потом после подсказки, попробовал и получилось, только работал прибор не в резонансе! на кондере 0,125- А=70 Ч=9,95 и показатели определения порадовали! 2копейки 1812г видел на 48-50см. я был поражен! это была не моя катушка, поэтому позже купил новую катушку и настроил ее без проблем. показатели порадовали 5 коп СССР по воздуху- 47-48см. подключил к осциллографу и увидел, что мах значение в резонансе А=35 Ч=9,13. работал прибор шикарно! и глубина радовала и определение в грунте, и чувствительность к мелочи! но придумал одну вещицу- поставил кондер на 0,1мкф. так результат еще больше порадовал! только прибор работал не в резонансе, А=65-68, Ч=9,95. на выбитой распашке советов серебра, нашел еще 28 монет! а это показатель! работает катушка легко на 1 пороге! иногда сработки, но это чепуха! кстати пробовал на кондерах 0,225мкф, так оно того не стоит, на сколько плохое определение, да и глубина не очень почему-то! очень хорошо работает и тайгер 12,5х9" на пороге 1, вообще без глюков.и глубина на 5 коп- 43см. по осциллографу забыл какие показатели, но кому нужно, посмотрю, где-то записывал! стандарт 10" на 5 коп- 38см, снайперка- 31см" djelektrik , дай совет. Очень льстят такие характеристики...Но стоит вопрос, что лучше взять голиаф или тайгер? Огромный соблазн взять голиаф, но слабо верится, что такая огромная катушка вообще может видеть чешую.. Ещё широко глаза открылись, что работает с нулевым порогом ![]() Разубеди меня если я не прав... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
По теории ,чем крупней катушка,тем лучше прирост обнаружения по крупным монетам. По мелочи и чешуе прироста не будет ,но не значит ,что будет видеть хуже,скорее всего одинаково.
Где-то читал,что Тайгер эфективней других катушек в плане "размеры-возможности",но здесь смущают разница Тайгера против Голиафа на пятак -43 против 47-48.Видимо здесь играет роль тщательный подход к настройке, ведь не даром не все Аськи одинаково хороши под катушками марса, и некоторые из них требуется донастраивать в мастерской. Вот чем и хорош Кощей ,что никуда его отсылать не нужно, можно все зделать самому. Про нулевой порог.То,что в катушках Марса кроме обмоток стоят еще кое- какие элементы(буфер,усилитель,..нам это не важно) ,то они вполне могут давать такой эффект со снижением порога,а может это такой экземпляр катуха-датчик, в любом случае на шевеления кабеля и вообще помех должно быть меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrDiver |
![]()
Создана
|
QUOTE(djelektrik @ Nov 30 2012, 19:18) По теории ,чем крупней катушка,тем лучше прирост обнаружения по крупным монетам. По мелочи и чешуе прироста не будет ,но не значит ,что будет видеть хуже,скорее всего одинаково. Где-то читал,что Тайгер эфективней других катушек в плане "размеры-возможности",но здесь смущают разница Тайгера против Голиафа на пятак -43 против 47-48.Видимо здесь играет роль тщательный подход к настройке, ведь не даром не все Аськи одинаково хороши под катушками марса, и некоторые из них требуется донастраивать в мастерской. Вот чем и хорош Кощей ,что никуда его отсылать не нужно, можно все зделать самому. Про нулевой порог.То,что в катушках Марса кроме обмоток стоят еще кое- какие элементы(буфер,усилитель,..нам это не важно) ,то они вполне могут давать такой эффект со снижением порога,а может это такой экземпляр катуха-датчик, в любом случае на шевеления кабеля и вообще помех должно быть меньше. Согласен с тобой. Посоветуешь, где лучше приобрести голиаф, напрямую с Украины? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
MrDiver
Нет ,не подскажу ,я то сам Украины .Но, я бы пересмотрел все доступные варианты , а вдруг у дилера будет новогодняя скидка ![]() rusla Да, кольцевая катуха от аси на кощее , ведёт себя хуже самодельной кольцевой . Этот вариант ИМХО портящий репутацию был вынужденным в начале проекта Кощей-20. Теперь про него нужно авторам быстро забывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djelektrik @ Nov 30 2012, 20:18) ... Вот чем и хорош Кощей ,что никуда его отсылать не нужно, можно все зделать самому. ... К сожалению, не могу с этим согласиться. Это хорошо только для радиомастеров, которые могут самостоятельно ремонтировать МД. Для пользователя не связанного с ремонтом электроники, для копаря, большая проблема в починке этого МД при послегарантийном пользовании. У меня есть неисправный Кощей 20, что с ним делать не знаю, оплатил бы и работу и пересылы. Не найти мастера, который возьмётся починить! Жалко - прибор то хороший ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volhw |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,366 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А в чем проявляеться неисправность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Проявляется в маленькой глубине обнаружения. К примеру с НЕЛ Хантер на 5 коп СССР 25-27 см. по воздуху. Вдобавок ещё и в грунте, даже в песке пресного пляжа мелкие и средние цветные цели часто видит черниной.
У меня их 2 теперь Кощея, есть с чем сравнить. К фирме претензий предъявлять нельзя, они причину не выявили и вместо ремонта новый блок дали с рекомендацией не менять стандартную конструкцию детектора, пришлось собирать новый Кощей с новым блоком. Теперь ищу мастера первый Кощей починить. Сейчас получается и правда - никуда отправлять чинить не надо - потому что некуда и некому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djelektrik |
![]()
Создана
|
Мне приходилось в 2х случаях ремонтировать Кощей,в одном- парень сам собирал блок и запутался в сборке,в другом проблема была в катушке.В моей любительской практике в самой электронике неисправностей не было ни разу.Летят клавиатуры это да-тут нужен чехол,в остальном проблем не было.
Ezz я могу посмотреть блок ради интереса,если не лень отправить в украину. Вот только есть ли смысл ? если фирмачи не смогли сделать значит проблема была серьезная,ремонт может потребовать замены платы ,которая стоит 50 % от стоимости блока. Правда за диагностику и денег не надо ,может там иная причина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
djelektrik, большое спасибо, что отозвались! Я Вам в личку подробнее напишу.
Сообщение отредактировано ezz: Dec 16 2012, 18:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volhw |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,366 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Сам собрал два блока Спектр м1036 . это металлодетектор по мотивам кащдея . только с годографом. При сборке были косяки. паял с 0. Все устранил . приборы есть любые. Смотрел плату Кащея 20. там и микросхем то нет. по сравнению с со Спектром.По моим прикидкам.Выход из строя выходного уселителя на катушку. Накрылся АЦП. но он внутри проца. Если только попробовать обновить проишивку. Кстати вы это не пробовали делать?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:20 | |
![]() |