![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Jan 22 2012, 14:18) Я ещё хочу Вас поспрашивать о Кощее на пляже. Пробовал на пляже Текнетикс Г2 , с ним можно отличать корявые серёжки от мелкой ржавой чернины, в большинстве случаев, но он дорогой и нет подсветки, которая нужна на пляже для этого в тёмное время. Ходил с Голден Маск с Тежоном, Эльдорадо, с 75 фишером. На этих МД плохо понимаю пробки и мелкое золото. Сейчас - Делеон, сделал подсветку. Там тоже сигнограф, как в Вашем Кощее. Хитрое железо даёт большой разброс, мелкое золото меньше. Причем Делеон довольно стабилен на сильно солёных песках. Разве что реагирует на черный песок и на границу перепада сухого и мокрого песка. Как Ваш Кощей в этих условиях - пробовали его там? По золоту ответственно заявляю что прибор видит его отчетливо и в минуса не кидает, а подсветка конечно же есть. Я работаю в основном на пресном пляже но пользователи кощея говорят что проблем с балансом грунта на соли тоже нет. Сообщение отредактировано kreaa: Jan 22 2012, 19:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Jan 22 2012, 14:22) На сколько видите в дискриме предметы с каску величиной в среднем грунте, так чтоб чётко понималось - цвет или чернина? Чувствую вопрос с подтекстом. Если каска то конечно же ржавая чернина, проверяется в таком случае не так дискримом ка пинпойнтом, в плане глубины залегания. Для этих целей уже разработана прошивка 2,05, просто небыло времени потэстить ее в реальном поиске. Сообщение отредактировано kreaa: Jan 22 2012, 19:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(S.A.W @ Jan 22 2012, 11:07) После приборов АКА, я не смогу работать с другим прибором... по видео видно что информативности мало. Согласен что мало и неоднократно взрываю мозг этим разработчикам кощея, но это похоже принципиально их позиция, что неважно как результат обработки отображается на экране, главное его достоверность, и я с этим уже начал соглашаться. Вот вам для наглядности потроха АКА Сигнум 7270 Спросите у них какое качество дискрима будет при дешевом ads1251 - 24бит АЦП который они туда впихнули. И не главное что и как сверкает, главное чтобы правильно. Ничего не имею против АКА, просто если зашла речь в сравнении... Сообщение отредактировано kreaa: Jan 22 2012, 19:29 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jan 22 2012, 20:14) Чувствую вопрос с подтекстом. Если каска то конечно же ржавая чернина, проверяется в таком случае не так дискримом ка пинпойнтом, в плане глубины залегания. Для этих целей уже разработана прошивка 2,05, просто небыло времени потэстить ее в реальном поиске. Имел в виду, что большую чернину часто детекторы сносят в цвет. Так же цвет показывают черниной, на предельной глубине идентификации. Насколько корректно по глубине Кощей идентифицирует цели? Допустим, на примере каски, раз копаете их или других целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jan 22 2012, 20:11) По золоту ответственно заявляю что прибор видит его отчетливо и в минуса не кидает, а подсветка конечно же есть. Я работаю в основном на пресном пляже но пользователи кощея говорят что проблем с балансом грунта на соли тоже нет. Ну и по теме пляжа - может ли стабильно работать Кощей "взаброд" по солёной воде? Нет ли фантомов, как балансруется от солёной воды и грунта и теряет ли чувствительность к мелочи? И насколько реально в воде идентифицировать ржавые пробки методом быстрых проводок, показанных в видеотесте? Работает ли это в солёной воде, работает ли в пресной? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jan 22 2012, 20:08) Имел в виду, что большую чернину часто детекторы сносят в цвет. Так же цвет показывают черниной, на предельной глубине идентификации. Насколько корректно по глубине Кощей идентифицирует цели? Допустим, на примере каски, раз копаете их или других целей. Эта проблема у всех детекторов, в зависимости от глубины и минирализации грунта ВДИ может приврать, для этого и разработана прошивка 2,05, как она работает я не успел проверить в полевых условиях. Чернину размазывает по секторам занося в минус. Часто ходим в паре с вайтсами МХТ, М6 и гарретами 2500 по хуторам, все подозрительные сигналы перепроверяем, отклонений в индикации нет, единственное что в добавок кощей используем для добивания места по глубине. Сообщение отредактировано kreaa: Jan 22 2012, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Jan 22 2012, 20:17) Ну и по теме пляжа - может ли стабильно работать Кощей "взаброд" по солёной воде? Нет ли фантомов, как балансруется от солёной воды и грунта и теряет ли чувствительность к мелочи? И насколько реально в воде идентифицировать ржавые пробки методом быстрых проводок, показанных в видеотесте? Работает ли это в солёной воде, работает ли в пресной? То что вы видели на видео это старая прошивка (2,01), сейчас используется более новая (2,04), на пробку сигнал идет сразу в нескольких секторах размазывая в минусовые (не надо ни каких быстрых проводок). За весь летний сезон я не поднял ни одной пробки от пива, их очень легко определить (мажет с 2 по 19сектор веером). Хожу по шею в воде с удлиненным кабелем (приборный блок висит на шее). По соленому пляжу не скажу, не работал. Сообщение отредактировано kreaa: Jan 22 2012, 21:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Заинтересовали! Особенно по пляжу. + Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
kreaa, у меня к Вам вопрос по конструктиву. МД существует с двумя вариантами разъёмов датчика. Это мини XLR(Гаррет) и байонеточно типа. Какой из них предпочтительней?
-------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дурман @ Jan 23 2012, 10:28) kreaa, у меня к Вам вопрос по конструктиву. МД существует с двумя вариантами разъёмов датчика. Это мини XLR(Гаррет) и байонеточно типа. Какой из них предпочтительней? В виду того что все катушки для кощея поставляются сейчас с гарретовскими разъемами, надо брать такие, но желательно с позолочеными контактами. Насколько мне извесно сейчас Нэлы выпускают свои катушки именно с такими разъемами. С вашего позволения немножко развину тему исходя из своего опыта. Качество разьема нужно проверять на включеном приборе в режиме поиска, нужно постучать пальцами по катушке, если идут сработки, надо поподгибать и зачистить контакты в штекере. Если Вы хотите покупать прибор, скажите на чем будете работать (пляж/хутор/война), постараюсь помочь с выбором комплектации. Сообщение отредактировано kreaa: Jan 23 2012, 11:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreaa @ Jan 22 2012, 20:22) Согласен что мало и неоднократно взрываю мозг этим разработчикам кощея, но это похоже принципиально их позиция, что неважно как результат обработки отображается на экране, главное его достоверность, и я с этим уже начал соглашаться. Вот вам для наглядности потроха АКА Сигнум 7270 Спросите у них какое качество дискрима будет при дешевом ads1251 - 24бит АЦП который они туда впихнули. И не главное что и как сверкает, главное чтобы правильно. Ничего не имею против АКА, просто если зашла речь в сравнении... Противоречите... QUOTE(kreaa @ Jan 22 2012, 12:07) А вот и потроха. Вся обработка сигнала упрятана в процессор и тюнингуется сугубо прошивкой. Битность Кощея вроде меньше ~12-16 Да и в ![]() ![]() По вашему - кругом одни жмоты или дураки??? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agronomhik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,623 Репутация: нет ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста,кто пользовался Кощеем 20 ,на какой глубине он находит 5копеек СССР на чернозёмной почве?и на какой глубине находит каску,например ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Около 40 см на 5 коп
Сообщение отредактировано kreaa: Jan 23 2012, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Давайте не буде здесь развивать тему комерческой целесообразности, кто и чем вытягивает свой динамический диаппазон (так можно и до фишера с его аудиокодеками дойти), лепит в схему тесоры процессор, патентует картинку осцилографа и обзывает ее годографом. Битность кощея приблизитедьно 20 - 21. Здесь обсуждаем работу к-20 и не надо ставить в пример аку, за неоправдано бешенные деньги. Я понимаю если бы ставили в пример вайтс с действительно грамотными инженерами...
Сообщение отредактировано kreaa: Jan 23 2012, 12:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Зачем
![]() ![]() Кощей 20М - "вершина" минимизации схемотехники... всего 7 активных компонентов! Плата, правда, огромная для столь малой схемы! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано sss: Jan 23 2012, 12:18 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agronomhik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-January 12 Пользователь №: 38,623 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо!!!есть одно пожелание.все,кто пользуется Кощеем 20м пишите кто что находил этим прибором и приблизительную глубину.очень буду благодарен.да и многим я думаю интересно будет об этом почитать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Agronomhik @ Jan 23 2012, 13:28) Спасибо!!!есть одно пожелание.все,кто пользуется Кощеем 20м пишите кто что находил этим прибором и приблизительную глубину.очень буду благодарен.да и многим я думаю интересно будет об этом почитать И, пожалуйста, указывайте: - в каком грунте (по возможности минерализацию и влажность), -использованную катушку (тип, размер и частоту, поскольку этот МД допускает разные катушки) , -глубину обнаружения и глубину четкой идентификации. Ответы типа "Около 40 см на 5 коп" мягко говоря, не информативны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Я такой же поисковик, как и вы и мне влом каждый раз при сигнале доставать рулетку и видеокамеру чтобы комуто чтото доказать. Хотите проверить - купите прибор или требуйте тест от производителя. А пиарить приборы подобно тем видеообзорам в соседней ветке мне нужды тоже нет. Кому надо помочь в выборе комплектации, у кого проблемы с настройкой, кто хочет протюнинговать прибор, рад помочь по мере своих возможностей и знаний.
Сообщение отредактировано kreaa: Jan 23 2012, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Спасибо и за то, что сочли нужным сообщить.
Попробую заказать Кощей, если получится - сообщу и постараюсь ответить на вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Varenikoff |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 29-September 11 Пользователь №: 34,303 Репутация: нет ![]() ![]() |
kreaa, а прошивку 2.5 не пробовали? А то гадаю прошить или нет...
![]() Сообщение отредактировано Varenikoff: Jan 23 2012, 17:57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 05:54 | |
![]() |