![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кожухово |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 18-January 12 Пользователь №: 38,504 Металлоискатель: NoYet Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
:кукарача
Все течет, все меняется (иногда - к лучшему:-) Сейчас К20М выпускается с разъемами, которые без переделки согласуются с Гарреттовскими датчиками от АСЕ. Об этом инструкция следом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кожухово |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 18-January 12 Пользователь №: 38,504 Металлоискатель: NoYet Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Настройка Кощей-20М для датчиков Гарретт АСЕ.
--------------------------------------------------------- Применимо и проверено для датчиков Garret ACE Elliptical PROformance 6,5x9' Garret ACE Elliptical PROformance 9x12' Garret ACE DD PROformance 8,5x11' Если Вы предполагаете использовать ДРУГОЙ датчик Гарретт (то есть - другого типа, кроме тех, что проверены нами и рекомендованы), то вполне возможно, что К20 просто не может с ним работать без специальных настроек. Какие это настройки - нужно определять экспериментально, имея в наличии этот датчик и измерительные приборы. Если это датчики из перечисленных выше - К20 гарантированно может с ними хорошо работать после описанной ниже процедуры настройки. ИНСТРУКЦИЯ ПО НАСТРОЙКЕ ---------------------------------- (для версий прошивки 2.05 и выше и емкости контурного конденсатора С=0,125мкФ- стандарт производителя) 1. Включите МД 2. Выберите пункт меню КОНТРОЛЬ БАТАРЕИ 3. Нажмите не менее восьми раз стрелку ВНИЗ клавиатуры (или удерживайте ее нажатой не менее 3-х секунд) до тех пор, пока не мигнет подсветка экрана. 4. Вернитесь в главное меню, нажав кнопку МЕНЮ 5. Стрелкой ВНИЗ дойдите до последних пунктов меню и убедитесь, что появился пункт КАЛИБРОВКА ТРАКТА, если он не появился - выполните повторно п.3 и п.4. 6. Выберите пункт меню КАЛИБРОВКА ТРАКТА 7. Появится запрос ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ..., подтвердите его, нажав ВВОД, появится настроечный экран с параметрами. 8. Нажатием стрелки ВПРАВО переместите горизонтальную линию подчеркивания (курсор) на параметр А (амплитуда). В ненастроенном профиле МД он отображается А:70. Нажатием стрелки ВНИЗ установите значение А, равное 37, на экране будет отображаться А:37. Если нужно увеличить значение параметра - нажмите кнопку ВВЕРХ. Если нужно переместить стрелку влево - нажмите кнопку ВЛЕВО. 9. Нажатием стрелки ВЛЕВО переместите полоску назад на параметр Ч, где она находилась вначале до выполнения п.8. В ненастроенном профиле МД он отображается Ч:7,01. Нажатием стрелки ВНИЗ установите значение Ч, равное 9,13, на экране будет отображаться Ч:9,13. Посмотрите, как изменился ток, запомните. Проделайте аналогично для значений параметра Ч:9,00 и Ч:9,25. Выберите то значение, при котором ток получается максимальным, его типовое значение около 80-100 мА. Если максимум не обнаруживается - датчик не относится к нужному типу и требует отдельного исследования. Если ток меньше 70 или больше 120 мА - что-то неправильно в электронике МД или в датчике. 10. Сохраните настроенные параметры, нажав кнопку ВВОД. Появится вопрос ВЫ УВЕРЕНЫ..., - подтвердите его, нажав еще раз ВВОД, на экране появится основное меню. 11. Выполните повторно п.6. 12. Выполните повторно п.7. 13. Убедитесь, что теперь параметры А и Ч зафиксированы такими, какими Вы их установили чуть раньше. 14. Удалите датчик МД от любых металлических предметов на расстояние не менее 1 м. Учтите, что в деревянных ножках столов и табуреток обычно имеются массивные металлические болты! 15. Нажмите кнопку РЕЖИМ ПОИСКА. На несколько секунд загорится надпись БАЛАНСИРОВКА ДАТЧИКА, когда она исчезнет - параметры фаз Ф и ф установятся автоматически для оптимальной балансировки датчика. При этом - черные полоски на верхнем индикаторе XY должны установиться в ноль, или по крайней мере, в положение отклонения от нуля не более, чем 20% от максимального. 16. Найдите кусочек феррита. Марка феррита не важна. Для эллиптических датчиков не важна и форма, а вот для датчиков DD нужно использовать ферритовый стержень, например, от магнитной антенны радиоприемника. 17. Нажмите кнопку БАЛАНС ГРУНТА. Появится запрос ПОДНИМИТЕ ФЕРРИТ И НАЖМИТЕ Б.Г., это означает - просто нажмите кнопку БАЛАНС ГРУНТА, не поднося феррит к датчику. 18. После нажатия кнопки появится запрос ОПУСТИТЕ ФЕРРИТ И НАЖМИТЕ Б.Г., поднесите феррит к центру датчика. Заодно проверьте его исправность. При слишком близком приближении феррита к датчику (5-10 см) появится резкий звуковой сигнал перегрузки. Немного удалите феррит до исчезновения сигнала, нажмите кнопку БАЛАНС ГРУНТА. Подносить феррит нужно приблизительно по оси датчика, перпендикулярно его плоскости. Ферритовый стержень нужно располагать вдоль оси датчика. 19. После нажатия кнопки появится запрос ПОДНИМИТЕ ФЕРРИТ И НАЖМИТЕ Б.Г., удалите феррит от датчика и затем вновь нажмите кнопку БАЛАНС ГРУНТА. 20. Выполните повторно п.15. 21. Выполните повторно п. 10. Настройка датчика при этом закончена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кукарача |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Украина.Полтавская Пользователь №: 40,823 Репутация: нет ![]() ![]() |
Просто у кого кощей,это люди радиолюбители.Им бы чё попаять и на этом приборе они отрываются по полной.Я читал форумы по Кощею.Так есть такие ,что нужно и паять самому, и всякие там схемки впаивать.
Ну а нащёт того, как он в руках неопытного оператора.Если нет знакомого укротителя Кощея рядом, можно ли самому научится с ним обращатся? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кукарача |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Украина.Полтавская Пользователь №: 40,823 Репутация: нет ![]() ![]() |
Извините,а такие настройки после каждой смены катушки?например стояла Кощея,поставил Асину настроил.Снова поставил Кощея и опять настраивать?Или настройки можно както сохранять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кукарача @ Mar 15 2012, 20:55) Просто у кого кощей,это люди радиолюбители.Им бы чё попаять и на этом приборе они отрываются по полной.Я читал форумы по Кощею.Так есть такие ,что нужно и паять самому, и всякие там схемки впаивать. Ну а нащёт того, как он в руках неопытного оператора.Если нет знакомого укротителя Кощея рядом, можно ли самому научится с ним обращатся? Лично я в электронике дуб... И пересел на кощей с АСИ. Так вот, не надо там ничего паять, берите прибор в сборе, настроенный и вперед. Можете пользовать в стиле включил и пошел, а когда созреете - можно уже "тюнинговать" и экспериментировать с катушками. Сообщение отредактировано kreaa: Mar 15 2012, 21:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кукарача |
![]()
Создана
|
Ну а если реально.Я например остановил свой выбор на Кощее.Заказал канешно же Кощей 20м с НЕЛ торнадо.(так как любую Асину катуху реально можно купить дешевле) с прошивой 2.04.Вышел в поле с 3 катухами.Ну к примеру.1 торнадо , 2. Hunter, 3. родная ,проделал действия которые вы указали выше.(это только калибровка катушки с прибором) ещё и этот феритовый булыжник на коп притащил.Теперь начал настраивать прибор.Через час начал искать,поискал немного, убедился что замусореный участок и нужно поменять катушку с Нел торнадо на родную.Сел поменял,теперь нужно и родную настроить,так как прибор настроен под Асину Неловскую.Опять только настроился,начал ходить,а ребята уже на третье поле перешли искать.Извините мож я всё усложняю,или непонял.Но зачем сколько гемора.Просто хожу с АСЕй,включил и пошол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кукарача |
![]()
Создана
|
QUOTE(kreaa @ Mar 15 2012, 20:10) Можете пользовать в стиле включил и пошел, а когда созреете - можно уже "тюнинговать" и экспериментировать с катушками. В таком стиле я хожу с Асей,но хочется поболее.Ну и как можно ходить в этом стиле если возможностей тюнинга сколько.Хочется всё сразу.Я ещё не купил,а уже на него прошиву 2.05 поставил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Украина Пользователь №: 35,646 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кукарача @ Mar 15 2012, 21:42) Ну а если реально.Я например остановил свой выбор на Кощее.Заказал канешно же Кощей 20м с НЕЛ торнадо.(так как любую Асину катуху реально можно купить дешевле) с прошивой 2.04.Вышел в поле с 3 катухами.Ну к примеру.1 торнадо , 2. Hunter, 3. родная ,проделал действия которые вы указали выше.(это только калибровка катушки с прибором) ещё и этот феритовый булыжник на коп притащил.Теперь начал настраивать прибор.Через час начал искать,поискал немного, убедился что замусореный участок и нужно поменять катушку с Нел торнадо на родную.Сел поменял,теперь нужно и родную настроить,так как прибор настроен под Асину Неловскую.Опять только настроился,начал ходить,а ребята уже на третье поле перешли искать.Извините мож я всё усложняю,или непонял.Но зачем сколько гемора.Просто хожу с АСЕй,включил и пошол. Давайте договоримся на будущее что Вы будете внимательно читать информацию по прибору. В интернете ее валом. А потом уже вопросы. Ну а сейчас о преждевременно неправильных выводах... В кощее есть 20 профилей под катушки. То есть если хватит денег, купите 20 разных катушек и под каждую в инженерном меню ОДИН РАЗ!!! настройте свой профиль. После настройки ничего повторно настраивать не нужно. Выезжаете на поиск с 20-тью катушками :-), цепляете любую и в меню выбираете ее профиль, секунда дела. Понятно? ![]() Сообщение отредактировано kreaa: Mar 15 2012, 21:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кожухово @ Mar 15 2012, 21:49) Настройка Кощей-20М для датчиков Гарретт АСЕ. --------------------------------------------------------- Применимо и проверено для датчиков Garret ACE Elliptical PROformance 6,5x9' Garret ACE Elliptical PROformance 9x12' Garret ACE DD PROformance 8,5x11' ... Есть какие либо тесты в воздухе или грунте между двумя перечисленными катушками: Garret ACE Elliptical PROformance 6,5x9' и Garret ACE DD PROformance 8,5x11' ? Имеются ли у 8,5x11' фантомы по мокрой траве и от ЛЭП на Кощее 20 или с ним такая же стабильная работа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
Воздушные тесты на некоторые типовые мишени. Результаты сведены ниже. Для сравнения там же размещены и данные тестов для ACE 250 и GTP 1350. Во всех случаях у приборов накручивалась максимальная чувствительность, при которой не было ложных откликов.
ACE 250 6,5x9" 7x10" 10x14" 1 копейка СССР 18см 19см 19см 5 копеек СССР 25см 26см 27,5см 2 копейки Александра 1 21см 23,5см 26,5см GTP 1350 6,5x9" 7x10" 10x14" 1 копейка СССР 20см 20см 23см 5 копеек СССР 28,5см 30см 32см 2 копейки Александра 1 23см 26,5см 27см Кощей-20М 6,5x9" 7x10" 10x14" 1 копейка СССР 19,5см 20см 20см 5 копеек СССР 29см 30см 30,5см 2 копейки Александра 1 26см 27см 28,5см Как видно из результатов теста, Кощей-20М работает с гарретовскими датчиками однозначно лучше ACE250, практически на уровне GTP1350. Сообщение отредактировано kreaa: Mar 15 2012, 22:17 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Конечно, Кощей лучше Аськи - это очевидно.
Ещё я для себя делаю вывод о том что маленькая Аськина катушка наиболее удачная и совсем не сильно отстаёт по глубине от более крупных концентриков. Про ДД для Аськи - слышал и видел существенную прибавку по глубине, потому и интересуюсь - как на Кощее с прибавкой с Garret ACE DD PROformance 8,5x11'. Сам тестов не нашёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кукарача |
![]()
Создана
|
В кощее есть 20 профилей под катушки. То есть если хватит денег, купите 20 разных катушек и под каждую в инженерном меню ОДИН РАЗ!!! настройте свой профиль. После настройки ничего повторно настраивать не нужно.
Вот здесь таперь всё понятно.Спасибо.Просто был на копе один случай.Приехали к нам ребята с соседней области,модные с модными детекторами.(Е-Трак,Тёрка 705,GTI-2500).Ну так сказать модные,против наших Асек,Тёрки-30 ну правда был один Tesoro Tejon. Выехали в поле и началось,мы с асями половину поля прошли,а они всё приборы настраивают.итог находок у нас с асями в разы больше,ну и километраж тоже.Кстати GTI-2500 настраивался дольше всех. Вот теперь и думал, чтобы со мной такого небыло с Кощеем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Mar 15 2012, 22:26) Конечно, Кощей лучше Аськи - это очевидно. Ещё я для себя делаю вывод о том что маленькая Аськина катушка наиболее удачная и совсем не сильно отстаёт по глубине от более крупных концентриков. Про ДД для Аськи - слышал и видел существенную прибавку по глубине, потому и интересуюсь - как на Кощее с прибавкой с etGarr ACE DD PROformance 8,5x11'. Сам тестов не нашёл. С катушкой Garret ACE DD PROformance 8,5x11' думаю будет удобно по империи... Вообщем пробуйте, там ничего пока паять не нужно, разъем подходит, частота будет около 9кГц (у Вас в блоке сейчас стот конденсатор К71-7 емкостью 1,125мкФ) если замените конденсатор на емкость 0.22мкФ, то частота будет около 7кГц. Но тут не все так просто, нужно дополнительное разъяснение и одобрение разработчиков. Кожухово: Мне все понятно в инструкции по настройке датчика, кроме одного. Значение А (амплитуда) не имея осцилографа как определить максимальное ее значение? Например есть у меня маленькая DD катушка снайпер от NEL, заметьте специально разработана под кощей. Нигде нет информации по ее настройке, Юрий отмалчивается... Методом тыка устанавливаю на ней значение амплитуды, работает как на А50, так и на А99, разница как в токе, так и в глубине. При этом ток выходного каскада при разных емкостях (для частот 6.3 и 11,3кГц) не привышает 104мА при амплитуде 99. Как правильно настраивать амплитуду и чем чревато завышение ее значения? Далее непонятен термин оптимальный частотный диапазон для датчиков NEL, означает ли он что для этих датчиков подходит не весь диапазон частот прибора к-20 (4 - 12кГц)? И еще вопрос. Когда появяться в продаже нерезонансные датчики или датчики работающие по принципу эксплорера с возможностью переключения частот без фиксирования частоты контурным конденсатором в блоке. Такие датчики будут востребованы в пляжном поиске, где глубина обнаружения не так важна как многочастотность, более того, выпуск таких датчиков способствовал бы развитию алгоритмов многочастотного анализа в проекте К-20. Сообщение отредактировано kreaa: Mar 16 2012, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Mar 15 2012, 23:10) Есть какие либо тесты в воздухе или грунте между двумя перечисленными катушками: Garret ACE Elliptical PROformance 6,5x9' и Garret ACE DD PROformance 8,5x11' ? Имеются ли у 8,5x11' фантомы по мокрой траве и от ЛЭП на Кощее 20 или с ним такая же стабильная работа? Фантомы есть от высоковольтки, но не более, чем у Тёрки. Сравнивал. По мокрой траве у меня тоже были. Но это с НЭЛ 12х13. Купил защиту, может фантомы и прекратятся по мокрой траве. Гаррет только приспособил 9х12. Как будет себя вести - не знаю пока, но тесты в квартире обнадёживают. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Я считаю тёрку очень стабильным МД в части фантомов от ЛЭП, похоже, что и Кощей тоже- обнадёживает. Спасибо! Вопросы с травой и росой - оставим на лето ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Кожухово. Мне непонятен п.8. почему именно 37? Да и п.9 тоже непонятки. Для НЭЛ я ставлю А=50 и уже изменением частоты ловлю максимум тока - I. Для катушки Ася А=60 и тоже частотой подгоняю максимум тока (естественно в пределах допустимого). Может, что не так делаю?
-------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диманкопарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 13-June 11 Из: Среднее поволжье. Пользователь №: 30,960 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Проходил с К-20 сезон, фантомов от травы и росы как то не было, если не махать прибором об кусты как косой, а вот совместная работа с гаррет 2500 ближе 5 метров напрягает (прибор орет как сумашедший, но бывают такие дни что с напарником ходим рядом и нет никаких фантомов с чем это связано не понятно может эл.магнитное поле земли или что то в этом роде).
Датчик стоит нерезонансный от К-18 , чуйка 5-6. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
У меня тоже с нерезонансным всё было нормально. А с рез. датчиком - глюк по мокрой траве. Зато чуйка реально увеличилась. Это я про НЭЛ. Гарретовский в поле ещё не тестил.
-------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Диманкопарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 13-June 11 Из: Среднее поволжье. Пользователь №: 30,960 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Не знаю, я с вой датчик менять не хочу, он меня вполне устраивает и делает гти 2500 с аналогичным датчиком по глубине и дискриму.
Так же есть К-18 с самодельным дд30, но 1 мне нравится больше т.к последнее время ходим в основном по мусоркам т.к все копано перекопано. И еще кое что заметил, большая чувствительность на мусорке не есть гуд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Диманкопарь @ Mar 30 2012, 19:58) Проходил с К-20 сезон, фантомов от травы и росы как то не было, если не махать прибором об кусты как косой, а вот совместная работа с гаррет 2500 ближе 5 метров напрягает (прибор орет как сумашедший, но бывают такие дни что с напарником ходим рядом и нет никаких фантомов с чем это связано не понятно может эл.магнитное поле земли или что то в этом роде). Датчик стоит нерезонансный от К-18 , чуйка 5-6. У Вас совпадают частоты с гарретом 2500, из-за того и глюки (такой эффект у всех приборов). Если датчик не резонансный, устранить проблему проще всего, поправьте профиль, в плане частоты, т.э сместите частоту в любую сторону. Сообщение отредактировано kreaa: Mar 31 2012, 08:15 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 19:40 | |
![]() |