Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кощей 20М, Обсуждаем

kreaa
post Mar 12 2012, 20:10
Создана #121

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Привет всем!
Ребят, я предлагаю для более конструктивного диалога обзавестись для начала прошивочными кабелями и установить последние экспериментальные версии прошивок. Давайте вместе поднажмем на предложения по модернизации системы индикации для начала. Опыт есть, и тому доказательство "аналоговый режим"

Сообщение отредактировано kreaa: Mar 12 2012, 20:13
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kreaa
post Mar 12 2012, 20:18
Создана #122

Бывалый

-----X----

QUOTE(Дурман @ Mar 12 2012, 20:07)
Надеюсь, что к открытию сезона сподоблюсь на тест К-20 по всем параметрам. Я его у автора только весной прошлого года взял. Нет пока "наката", да и аппарат, ели честно, весьма не популярный у поисковиков. Хотя в него заложено очень и очень много. По осени легко с отрывом от земли поднял небольшой кошель в восьмью пятаками Екатерины с 50 см. Это факт. Пока последней прошивкой не пользовался, но плюс в том,что авторы присылают последние версии по почте бесплатно. Сама прошивка - 1 минута. Теперь "зарядил" ещё катуху от Аси. Наделаю кучу профилей от 4 кГц и до 12 кГц и вот уж далее будет реальное сравнение с брендами. Жалко мне бренды. Скучные они и лишённые творчества. Да уже и теперь ясно, что весь этот дорогостоящий гламур не более, чем развод. Авторы прибора постоянно "ведут" своё детище и прислушиваются к мнению пользователей. О чём свидетельство постоянного совершенствования.
Всем удачи.

Да я тоже решил недавно поменять было на вайтс дфх, потом протестировал в реальных поисковых условиях и решил остаться с кощеем. Есть что то в нем действенное на практике.
  + Quote Post

kreaa
post Mar 12 2012, 20:20
Создана #123

Бывалый

-----X----

А может пригласим сюда разработчиков Кощея, пусть выскажутся по поводу развития проекта К-20 ?
Кто за?

Сообщение отредактировано kreaa: Mar 12 2012, 20:20
  + Quote Post

Дурман
post Mar 12 2012, 20:37
Создана #124

Профи

Интересы: .

-----XXXXX

Я думаю, что это лишнее. Им надо ещё баги поправить, дороботать...В начале прошлой весны сравнили с Гарриком 2500 и по воздуху и по грунту. Хозяин Гаррика плакал. Вдвое по всем показателям. Я не вру. Хозяин Гаррета тоже на форуме.

--------------------
Аннушка уже разлила масло (с)
  + Quote Post

kreaa
post Mar 12 2012, 20:41
Создана #125

Бывалый

-----X----

А меня лично не смотря на все плюсы достают ложные сработки кощея. Хочется больше ровной и стабильной работы.

Сообщение отредактировано kreaa: Mar 12 2012, 20:42
  + Quote Post

ezz
post Mar 12 2012, 20:41
Создана #126

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Дурман, нет ли у Вас информации о использовании на Кощее 20 катушек ДД от 10" но не НЕЛ?
  + Quote Post

kreaa
post Mar 12 2012, 20:44
Создана #127

Бывалый

-----X----

QUOTE(ezz @ Mar 12 2012, 20:41)
Дурман, нет ли у Вас информации о использовании на Кощее 20 катушек ДД от 10" но не НЕЛ?

Я взял большую НЕЛ 12-13 2011 года под К-20 и работает она стабильно без сработок на траву.
  + Quote Post

ezz
post Mar 12 2012, 20:46
Создана #128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Mar 12 2012, 21:41)
А меня лично не смотря на все плюсы достают ложные сработки кощея. Хочется больше ровной и стабильной работы.

Походите с Сигом или 75 фишером - потом фантомы Кощея перестанут раздражать. smile.gif
  + Quote Post

Дурман
post Mar 12 2012, 20:50
Создана #129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Mar 12 2012, 21:41)

При всём уважении, но у меня нет таких данных. Только большая Ася (элипс концентрическая) и штатная ДД "Кощей" НЭЛ 12х13.

--------------------
  + Quote Post

kreaa
post Mar 12 2012, 20:53
Создана #130

Бывалый

-----X----

Пробуйте DD от Вайтса. Перед этим свяжитесь с Колоколовым, думаю он скажет что стоит попробовать.
  + Quote Post

Сергей Евгеньевич
post Mar 13 2012, 16:29
Создана #131

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----X----

По моему запросу к разработчикам К20 они четко подтвердили,что прошивается с Мастер Кит вм8051.Он снят с производства ,но в интернет магазинах ,по крайней мере у нас ,они еще в продаже,с Москвой проблем думаю тоже нет.Цена вопроса по Питеру 400-450р.А так подтверждаю,что Кватро тоже подглючивает,но если купить только голову у производителя в 8000р уложишся ,так что К20 по империи пойдет может и на уровне с Траком.Но ценник даже с нел катухой не в какие ворота.На 12кгц не знаю вроде бы ,как подвисает,если эту проблему уберут,то и Ф75 не нужен по чешуе и мелочевке.

Сообщение отредактировано Сергей Евгеньевич: Mar 13 2012, 16:31

--------------------
Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
  + Quote Post

ezz
post Mar 13 2012, 16:41
Создана #132

Профи

-----XXXXX

Надо сперва убедиться, что мелкую чешую типа маленькой деньги Грозного и золото на солях озвучивает в цветном секторе и стабильно. Пока не очень ...
  + Quote Post

kreaa
post Mar 13 2012, 16:57
Создана #133

Бывалый

-----X----

Вы немного не так ставите проблему, это не недостаток прибора а потребность в высокой частоте поиска. Согласен что частоты в 9кГц недостаточно, но думаю на 12кГц результат должен быть, пробуйте.
  + Quote Post

ezz
post Mar 13 2012, 17:16
Создана #134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Mar 13 2012, 17:57)
Вы немного не так ставите проблему, это не недостаток прибора а потребность в высокой частоте поиска. Согласен что частоты в 9кГц недостаточно, но думаю на 12кГц результат должен быть, пробуйте.

Согласен с Вами.
На счёт пробы - надежда на Вас! smile.gif, но с повышением частоты появится ещё другой вопрос - идентификация железа.
  + Quote Post

kreaa
post Mar 13 2012, 17:22
Создана #135

Бывалый

-----X----

В том то и дело что с идентификацией плоского железа проблем нет, потому как прибор не игнорирует его а по особому мажет по секторам и с повышением частоты реакция будет таже, несмотря на то что диапазон феромагнетиков слегка сместится вправую сторону по VDI.
  + Quote Post

ezz
post Mar 13 2012, 19:10
Создана #136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Mar 13 2012, 18:22)
В том то и дело что с идентификацией плоского железа проблем нет, потому как прибор не игнорирует его а по особому мажет по секторам и с повышением частоты реакция будет таже, несмотря на то что диапазон феромагнетиков слегка сместится вправую сторону по VDI.

Буду рад, если так и будет на практике.
  + Quote Post

Кожухово
post Mar 13 2012, 21:20
Создана #137

Новичок
*

Металлоискатель: NoYet

-----X----

Здравствуйте. Не смогу комментировать все и отвечать на все вопросы, но на некоторые ответить просто нужно. В любом случае - альтернативные источники информации для ответа вопросов по Кощею-20М находятся в интернете достаточно легко.

Итак.

Конденсатор К71-7.
-----------------------
Это отнюдь не ширпотреб, а качественные, стабильные и точные полистирольные пленочные конденсаторы, применявшиеся в низкочастотной измерительной технике и аппаратуре связи. Лучше них из советского наследия - однозначно только керамические К10-43в. Однако последние практически прекратили свое существование в старых запасах ввиду содержания платины и палладия. Кроме того, их номиналы выше 10нФ были очень редки. Импортные альтернативы рассмотрены в соответствующей нашей статье.

Надежность контакта разъема датчика.
---------------------------------------------
Категорически не рекомендуем что-то подгибать и зачищать в разъемах. Сейчас не те времена, когда серебра на контактах было с ноготь толщиной. Максимум, что можно сделать безопасно для надежности контакта - аккуратно протереть штырьки и гнездо неабразивным материалом, смоченным спиртом. К сожалению - существует проблема несовместимости разъемов МД, похожих внешне. Мы встречали разъемы XLRmini двух видов. Первый имеет штыри с прорезью и жесткие трубчатые гнезда. Второй - сплошные штыри и пружинное обжимное гнездо, свернутое из штампованной заготовки. Мы сейчас используем второй тип, с позолоченным покрытием. Штыри второго типа и гнезда первого - категорически несовместимы. Предсказуемость контакта в такой комбинации - стремится к нулю.
  + Quote Post

Дурман
post Mar 14 2012, 12:18
Создана #138

Профи

-----XXXXX

Долго бился с поиском разъёмов (стояли байонетки) - всё безрезультатно, а весна не за горами и, поэтому, написал А.Щ. про свою беду и уже через несколько дней получил разъём в сборе. Всё установил, настроил. Осталось подточить фискарь. Это я к тому, что авторы прибора не оставляют без внимания пользователей.

--------------------
  + Quote Post

ezz
post Mar 14 2012, 13:32
Создана #139

Профи

-----XXXXX

Авторы - молодцы!
Пожелаем им и дальше быть внимательными к нам, успехов и удачи с МД всем на радость!
  + Quote Post

кукарача
post Mar 15 2012, 19:02
Создана #140

Пользователь
**

Из: Украина.Полтавская

----------

Всем добрый вечер.Я так сказать левый человек в этой темке и далёкий от вашего Кощея.Но есть предложение на преобретение даного.До этого ходил с асей,но решил поменять.Хожу по старине.Интересует как монетник в поле.Есть немножко вапросков.
1.Как он в освоении,например для начинающего с этим классом приборов.(Для меня он какойто заумный).
2.Модель Кощей 20м с прошивой 2.04 с НЕЛ торнадо,можно как-то тюнинговать?Ну кроме катух.
з.Нужен ли он человеку непонимающем в ваших"стаблизаторах" килогерцах.
"Долго бился с поиском разъёмов (стояли байонетки) - всё безрезультатно, а весна не за горами и, поэтому, написал А.Щ. про свою беду и уже через несколько дней получил разъём в сборе. Всё установил, настроил."это не для меня.Мне бы такой,отстроялся и пошол.А лазить в нем,паять что-то я непотяну.
4.Может остаться при своей АСЕ?
  + Quote Post

13 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 14:55
Рейтинг@Mail.ru