Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кощей 20М, Обсуждаем

kreaa
post Feb 28 2012, 15:50
Создана #101

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Авторы выложили прошивку V2.05c. Теперь диапазоны частот практически
полностью совпадают.
Только учтите, что звук в любом случае будет
отличаться. В случае 20-ти фиксированных частот
подобраны приятные уху "нотные" тона. В "аналоговом"
режиме частоты могут быть любыми в том же
диапазоне. Плюс к этому будут небольшие тембровые
отличия, связанные с особенностями формирования
звука в каждом режиме.
И еще одно. Этот режим лучше использовать с
Фильтром 1. В этом случае сигнал получается более
продолжительный.
Пока новых прошивок не ожидаеться, и так приятный подарок к открытию сезона.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ezz
post Mar 11 2012, 11:41
Создана #102

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Как обещал - рассказ о знакомстве с Кощеем 20.
Недавно вернулся из Таиланда, копал на пляжах с Кощеем 20 9 дней , накопал больше 5000 бат и горсть бижутерии. Хочу в теме изложить мои впечатления.
Первое – заметил, что существует, так сказать, "слепая" зона. Я имею в виду, что перед появлением сигнала перегруза на относительно большую цель сперва четкий сигнал пропадает и глубина этой слепой зоны от 2-3 и до 5 сантиметров. Наверное, по старине пропуск некоторых верховых целей может принести даже пользу, но на пляже это во вред.
Второе – на разных делениях шкалы идентификации сила звука сильно отличается! В частности, на 8- 13делении сигнал хорошо слышимый, на 19, 20 сигнал очень громкий, а вот на 14,15,16 и 17 сегментах многие монеты (а в этом диапазоне 2 евро и 10 бат- самые интересные там монеты) сигналы часто были еле слышимые. Я думаю, что и пропускал не мало. Пробовал втыкать наушники – ещё хуже! На самом слабом усилении на 19 и 20 сегментах аж голова кружилась от силы звука. В общем в ушах ходить вообще не смог. Так что наушники нужны с регулятором звука желательно.
Ещё наблюдение – снимал с моей помощницы золотые серьгу, цепочку и крестик. По воздуху всё замечательно, но уже на песке, а тем более, если прикопать на несколько сантиметров кидает это золото в конкретное железо (2-5 сегмент). Я ходил с маленькой катушкой от аськи 22х16 см.
Все эти особенности в грунте – сильно солёном песке Индийского океана.
Ну, это я о минусах моего поиска. Теперь о плюсах – очень понравился Кощей , как монетник! Отличное опознание железа. Ржавых пробок почти не копал (только одну), очень четко видно любую пляжную чернину. Кощей стабильно работал на даже влажном песке, хотя Индийский океан раза в 3-4 солёнее Черного моря. Правда на переходах из сухого во влажный и из влажного в мокрый (заливаемый волной песок ) были фантомы, но это обычно для всех МД, к сожалению. Ну и стабильные показания сегментов (не сравнить с моим любимым 75 фишером). Фишер сильно проигрывает и по стабильности и по железу.
Есть мысли о копе по старине с большой катушкой (10-13 дюймов) где-то на 6-7 кгц на монеты по империи.
В общем – очень интересный монетный МД, даже не принимая низкую стоимость во внимание, однако если удастся победить минусы, о которых писал, будет и вовсе супер МД.
Ещё предложение - если можно, в прошивке реализовать возможность слышать звуки и реакцию МД в процессе настройки (при нахождении в режимах меню).
Пояснение по концу видео – закапывание крестика и серьги снимать не стал, т.к. уже на 5 см. снос сигнала в конкретное железо. Досадно.
В переписке с Юрием Колоколовым (разработчик), обсуждали замеченные недостатки. Он с интересом отнёсся к моим наблюдениям. Возможно в последующих прошивках что-то удастся исправить. Например, сделать посегментную регулировку силы звука. Было бы очень полезно!
http://video.yandex.ru/users/ezz111/view/4/#
535 МБ
http://video.yandex.ru/users/ezz111/view/3/#
30 МБ
  + Quote Post

владмир
post Mar 11 2012, 12:40
Создана #103

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Коля ну ты путешественник-МДиспытатель. taunt.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

ezz
post Mar 11 2012, 13:05
Создана #104

Профи

-----XXXXX

Спасибо! Чем валяться на пляже, куда приятнее махать МД!
  + Quote Post

kreaa
post Mar 11 2012, 16:08
Создана #105

Бывалый

-----X----

QUOTE(ezz @ Mar 11 2012, 11:41)
Недавно вернулся из Таиланда, копал на пляжах с Кощеем 20   9 дней , накопал больше 5000 бат и горсть бижутерии. Хочу в теме изложить мои впечатления.
Первое – заметил, что существует, так сказать, "слепая"  зона. Я имею в виду, что перед появлением сигнала перегруза на относительно большую цель сперва четкий сигнал пропадает и глубина этой слепой зоны от 2-3 и до 5 сантиметров. Наверное,  по старине пропуск некоторых верховых целей может принести даже пользу, но на пляже это во вред.
Второе – на разных делениях шкалы идентификации сила звука сильно отличается! В частности, на 8- 13делении сигнал хорошо слышимый, на 19, 20 сигнал очень громкий, а вот на 14,15,16 и 17 сегментах многие монеты (а в этом диапазоне 2 евро и 10 бат- самые интересные там монеты) сигналы часто были еле слышимые. Я думаю, что и пропускал не мало. Пробовал втыкать наушники – ещё хуже! На самом слабом усилении на 19 и 20 сегментах аж голова кружилась от силы звука. В общем в ушах ходить вообще не смог. Так что наушники нужны с регулятором звука желательно.
Ещё наблюдение – снимал с моей помощницы золотые серьгу, цепочку и крестик. По воздуху всё замечательно, но уже на песке, а тем более, если прикопать на несколько сантиметров кидает это золото в конкретное железо (2-5 сегмент). Я ходил с маленькой катушкой от аськи 22х16 см.
Ну, это я о минусах моего поиска. Теперь о плюсах – очень понравился Кощей , как монетник! Отличное опознание железа. Ржавых пробок почти  не копал (только одну), очень четко видно любую пляжную чернину. Кощей стабильно работал на даже влажном песке, хотя Индийский океан раза в 3-4 солёнее Черного моря. Правда на переходах из сухого во влажный и из влажного в мокрый (заливаемый волной песок ) были фантомы, но это обычно для всех МД, к сожалению. Ну и стабильные показания сегментов (не сравнить с моим любимым 75 фишером). Фишер сильно проигрывает и по стабильности и по железу.
Есть мысли о копе по старине с большой катушкой  (10-13 дюймов) где-то на 6-7 кгц на монеты по империи.
В общем – очень интересный монетный МД, даже не принимая низкую стоимость во внимание, однако если удастся победить минусы, о которых писал, будет и вовсе супер МД.
Ещё предложение - если можно, в прошивке реализовать возможность слышать звуки и реакцию МД в процессе настройки (при нахождении в режимах меню).
Пояснение по концу видео – закапывание крестика и серьги снимать не стал, т.к. уже на 5 см. снос сигнала в конкретное железо. Досадно.
В переписке с Юрием Колоколовым (разработчик), обсуждали замеченные недостатки. Он с интересом отнёсся к моим наблюдениям. Возможно в последующих прошивках что-то удастся исправить. Например, сделать посегментную регулировку силы звука. Было бы очень полезно!
535 МБ
30 МБ

Спасибо за проделаную работу. Хотел спросить установили ли Вы уже прошивку 2,05с? Как обстоят дела с прошивочным кабелем. На мой взгляд новая прошивка очень похожа по звуку на "етрек" и была бы Вам интересна.
И немного поправлю по "слепой зоне" У вас первые сектора закрыты маской и они не издают звук, так вот на большую цветную цель действительно перед сработкой перегрузки сначала бросает сигнал в 1-5 сектор и звука нет потому как они закрыты маской.

Сообщение отредактировано kreaa: Mar 11 2012, 16:24
  + Quote Post

Сергей Евгеньевич
post Mar 11 2012, 16:15
Создана #106

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----X----

QUOTE(ezz @ Mar 11 2012, 12:41)
Недавно вернулся из Таиланда, копал на пляжах с Кощеем 20  9 дней , накопал больше 5000 бат и горсть бижутерии. Хочу в теме изложить мои впечатления.
Первое – заметил, что существует, так сказать, "слепая"  зона. Я имею в виду, что перед появлением сигнала перегруза на относительно большую цель сперва четкий сигнал пропадает и глубина этой слепой зоны от 2-3 и до 5 сантиметров. Наверное,  по старине пропуск некоторых верховых целей может принести даже пользу, но на пляже это во вред.
Ну, это я о минусах моего поиска. Теперь о плюсах – очень понравился Кощей , как монетник! Отличное опознание железа. Ржавых пробок почти  не копал (только одну), очень четко видно любую пляжную чернину. Кощей стабильно работал на даже влажном песке, хотя Индийский океан раза в 3-4 солёнее Черного моря. Правда на переходах из сухого во влажный и из влажного в мокрый (заливаемый волной песок ) были фантомы, но это обычно для всех МД, к сожалению. Ну и стабильные показания сегментов (не сравнить с моим любимым 75 фишером). Фишер сильно проигрывает и по стабильности и по железу.
Есть мысли о копе по старине с большой катушкой  (10-13 дюймов) где-то на 6-7 кгц на монеты по империи.
535 МБ
30 МБ
Классный рассказон-с хорошим отдыхом и копалкой.К какому прибору из всех испробованных,он ближе всего.

--------------------
Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
  + Quote Post

kreaa
post Mar 11 2012, 16:32
Создана #107

Бывалый

-----X----

Вот набросал таблицу VDI для 20-ти секторов Кощея

С- сектор VDI
С:1 [-90…-82] ---- С:11[ +1 …+9]
С:2 [-81…-73] ---- С:12[+10…+18]
С:3 [-72…-64] ---- С:13[+19…+27]
С:4 [-63…-55] ---- С:14[+28…+36]
С:5 [-54…-46] ---- С:15[+37…+45]
С:6 [-45…-37] ---- С:16[+46…+54]
С:7 [-36…-28] ---- С:17[+55…+63]
С:8 [-27…-19] ---- С:18[+64…+72]
С:9 [-18…-10] ---- С:19[+73…+81]
С:10 [-9 …-1] ---- С:20[+82…+90]

Сообщение отредактировано kreaa: Mar 11 2012, 16:36
  + Quote Post

ezz
post Mar 11 2012, 17:02
Создана #108

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kreaa @ Mar 11 2012, 17:08)
Спасибо за проделаную работу. Хотел спросить установили ли Вы уже прошивку 2,05с? Как обстоят дела с прошивочным кабелем. На мой взгляд новая прошивка очень похожа по звуку на "етрек" и была бы Вам интересна.
И немного поправлю по "слепой зоне" У вас первые сектора закрыты маской и они не издают звук, так вот на большую цветную цель действительно перед сработкой перегрузки сначала бросает сигнал в 1-5 сектор и звука нет потому как они закрыты маской.

Прошивку не менял, т.е. стоит первоначальная 2,05 без с. На счёт кабеля - пока в раздумьях, кто бы спаял, но думаю уже. Любопытна новая озвучка - надо пробовать.
По "слепой зоне" хочу сказать, что если и так, как Вы пишете и часть сигналов не слышно, т.к. это закрытый 1-5 сектор, то хоть бы их и слышать - толку мало, ведь некорректная озвучка может ввести в заблуждение. Колоколов сказал, что после срабатывания перегруза МД не успевает восстановиться, вот и пропуски. Однако эта проблемка - не так существенна. При некотором опыте (даже моём), как правило понимаешь и приподнимаешь катушку и всё озвучивается правильно.
  + Quote Post

kreaa
post Mar 11 2012, 17:10
Создана #109

Бывалый

-----X----

QUOTE(ezz @ Mar 11 2012, 17:02)
При некотором опыте (даже моём), как правило понимаешь и приподнимаешь катушку и всё озвучивается правильно.

Полностью согласен, ибо сам не испытываю с этим дискомфорта в поиске. Так что эту проблему можно снять.
  + Quote Post

ezz
post Mar 11 2012, 17:11
Создана #110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Евгеньевич @ Mar 11 2012, 17:15)
Классный рассказон-с хорошим отдыхом и копалкой.К какому прибору из всех испробованных,он ближе всего.

Вопрос сложный. Не беря во внимание тип подачи сигнала (он как у аськи или сига, мне напомнил) способ отображения и корректность показания напоминает мне Делеон, но есть отличия - больше потенциал настроек и шкала индикации имеет больше сигментов. Я очень высокого мнения о качестве идентификации Кощеем, о стабильности на соли и о чуйке, о распознавании ржавого железа бъющего в цвет с маленькой Аськиной катушкой.
  + Quote Post

владмир
post Mar 11 2012, 17:34
Создана #111

Профи

-----XXXXX

Ну ты скромняга Николай-давай мучай его,мне года хватит Деусом побаловаться. а потом можно под Жимакса катухи его попытать.

--------------------
  + Quote Post

ezz
post Mar 11 2012, 18:33
Создана #112

Профи

-----XXXXX

Володя, теперь надо ждать когда уж в России растает,тогда и помучаю.
  + Quote Post

владмир
post Mar 12 2012, 16:57
Создана #113

Профи

-----XXXXX

Упехов-уже скоро, но чёт медленно.

--------------------
  + Quote Post

Сергей Евгеньевич
post Mar 12 2012, 17:00
Создана #114

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----X----

QUOTE(ezz @ Mar 11 2012, 18:02)
Прошивку не менял, т.е. стоит первоначальная 2,05 без с. На счёт кабеля - пока в раздумьях, кто бы спаял, но думаю уже. Любопытна новая озвучка - надо пробовать.
По "слепой зоне" хочу сказать, что если и так, как Вы пишете и часть сигналов не слышно, т.к. это закрытый 1-5 сектор, то хоть бы их и слышать - толку мало, ведь некорректная озвучка может ввести в заблуждение. Колоколов сказал, что после срабатывания перегруза МД не успевает восстановиться, вот и пропуски. Однако эта проблемка - не так существенна. При некотором опыте (даже моём), как правило понимаешь и приподнимаешь катушку и всё озвучивается правильно.
В Мастер Ките переходник юсб-ком-490р.Номер вм8050.Может быть он подойдет для Коши.На микрухе макс3243.

Сообщение отредактировано Сергей Евгеньевич: Mar 12 2012, 17:00

--------------------
Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
  + Quote Post

варлок
post Mar 12 2012, 17:27
Создана #115

Бывалый

-----XX---

ezz а что леску то привязали к голду был шанс не найти ?))) интересен тест его как глубинка если есть дайте ссылку.
  + Quote Post

ezz
post Mar 12 2012, 17:30
Создана #116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Евгеньевич @ Mar 12 2012, 18:00)
В Мастер Ките переходник юсб-ком-490р.Номер вм8050.Может быть он подойдет для Коши.На микрухе макс3243.

Может подойдёт, а может нет ... Не разбираюсь я sad.gif
  + Quote Post

ezz
post Mar 12 2012, 17:34
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(варлок @ Mar 12 2012, 18:27)
ezz а что леску то привязали к голду  был шанс не найти ?))) интересен тест его как глубинка если есть дайте ссылку.

Так я же писал в моём рассказике: "Пояснение по концу видео – закапывание крестика и серьги снимать не стал, т.к. уже на 5 см. снос сигнала в конкретное железо. Досадно."
На данный момент у Кощея на сильно солёном песке с золотом плохо, я бы сказал.
  + Quote Post

Дурман
post Mar 12 2012, 18:08
Создана #118

Профи

Интересы: .

-----XXXXX

QUOTE(варлок @ Mar 12 2012, 18:27)
ezz а что леску то привязали к голду  был шанс не найти ?))) интересен тест его как глубинка если есть дайте ссылку.

По глубине. Не дадут соврать двое форумчан. Тестил Кощей -18 (старая модель) катуха дд 27см. и Сешка с рыжей катухой (размер не помню, но не меньше). По воздуху и в грунте - одинаково. Две Тёрки - 74 даже не хрюкнули с ДД катушками на макс. чуйке.
Сиг с последней прошивкой на май 11 года (тест по воздуху).
Сиг в турборежиме 5 коп. Екатерины - 55 см.
Кощей-20 в дискриме 65 см. уверенно с НЭЛ 12х13 дд.

--------------------
Аннушка уже разлила масло (с)
  + Quote Post

ezz
post Mar 12 2012, 19:18
Создана #119

Профи

-----XXXXX

Дурман, так ведь Варлок про мелкое золото на солёном песке спрашивал, что в видео немного было, если я правильно понял.
Вы пишите: "Кощей-20 в дискриме 65 см. уверенно с НЭЛ 12х13 дд." - это отлично для воздуха, а в грунте есть замеры на цели?
И ещё, нет ли у Вас информации о использовании на Кощее 20 катушек ДД от 10" но не НЕЛ?
  + Quote Post

Дурман
post Mar 12 2012, 20:07
Создана #120

Профи

Интересы: .

-----XXXXX

Надеюсь, что к открытию сезона сподоблюсь на тест К-20 по всем параметрам. Я его у автора только весной прошлого года взял. Нет пока "наката", да и аппарат, ели честно, весьма не популярный у поисковиков. Хотя в него заложено очень и очень много. По осени легко с отрывом от земли поднял небольшой кошель в восьмью пятаками Екатерины с 50 см. Это факт. Пока последней прошивкой не пользовался, но плюс в том,что авторы присылают последние версии по почте бесплатно. Сама прошивка - 1 минута. Теперь "зарядил" ещё катуху от Аси. Наделаю кучу профилей от 4 кГц и до 12 кГц и вот уж далее будет реальное сравнение с брендами. Жалко мне бренды. Скучные они и лишённые творчества. Да уже и теперь ясно, что весь этот дорогостоящий гламур не более, чем развод. Авторы прибора постоянно "ведут" своё детище и прислушиваются к мнению пользователей. О чём свидетельство постоянного совершенствования.
Всем удачи.

--------------------
Аннушка уже разлила масло (с)
  + Quote Post

13 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 14:49
Рейтинг@Mail.ru