Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц « < 47 48 49 50 51 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Коротаем зиму, Как я птичкам помогаю...

GoWest
post Jan 7 2025, 21:15
Создана #961

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 7 2025, 20:27)
Грецких орехов хватает на пару-тройку дней.

Жесть. Честно говоря в живую таких драк не видел. В моём элитном ресторане от силы пять синичек. Культурные, солидные персонажи biggrin.gif .

С орехами будет чем дальше - тем сложнее и накладней. Синицы быстро прохватят тему и разорят вас, тем более если всю зиму их будете кормить таким крутым кормом. smile.gif А если вирибьи прочухают раздачу ништяков - ващще пипец и суши вёсла. facepalm.gif biggrin.gif

Синицы вообще по-сути - очень жестокие и драчливые птички, несмотря на их ангельский вид, особенно большая синица (большак), которая превалирует везде https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B8%D1%86%D0%B0
Они друг друга, бывает, забивают до смерти. Редко, но бывает. И потом ещё расклёвывают тушку убитого врага. Инстинкт выживания у них развит запредельно, настоящие выживальщики, потому этот вид и процветает даже в самых суровых условиях.
Бывает вывешиваю свежую шкуру козла или козы - синицы всё оставшееся мясо и сало тут же выклюют и сделают шкуру идеально гладкой. Всё на пользу. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Jan 7 2025, 21:23
Создана #962

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 7 2025, 20:47)
А теперь уже приходиться не ловить синичек, а их кормить. Точно так же сидя около окна, как тогда в детстве. Сменил профнаправление.  biggrin.gif

Аналогично. В детстве ловили и голубей с палочкой-подпоркой под ящиком, и воробьёв, и синичек... А сейчас, с возрастом, действительно хочется их не ловить, а кормить и наблюдать за ними и их жизнью в природе. У многих людей это так, с возрастом становимся сентиментальнее и чувствительнее к любым живым существам, больше уже заточены спасать и помогать, нежели ловить и убивать, и приходим к одним и тем же выводам и знаменателям. Думаю, это нормально и правильно, всё по фэн-шую. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ботов
post Jan 7 2025, 21:33
Создана #963

Профи

Металлоискатель: X-TERRA 705
Номер карты: 2234

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 7 2025, 20:47)
Детство прошло в деревне до семи лет. Потом родители переехали в город. А дальше всё равно каждый год приезжал уже к бабушке и деду на каникулы в деревню.
Дед и отец были охотниками, поэтому внука  приобщали с младых лет к этому промыслу.  biggrin.gif
Дед из лучинок сделал сруб в виде квадрата. Сверху деревянная крышка на верёвках вместо петель. Далее две палочки. Одна подпирает крышку и упирается в другую палочку, на которой кусочек сала. Синичка садится на палочку, равновесие и стабильность системы стремится к нулю и крышка падает вниз. Попавшая синичка становится заложником.

Мне было лет наверно 8-9, когда в морозы сидел около окна, и наблюдал как синички попадают в эту ловушку, которая стояла на колодце во дворе нашего участка. Было азартно бегать снова настораживать ловушку, наблюдать за повадками синичек и ловить их. Тогда наловил порядка двадцати синичек, которые конечно были отпущены на волю. Данная история конечно не относится к этой теме, но вот вспомнился данный эпизод из детства. Сейчас за плечами уже много лет, детство осталось далеко-далеко позади. Только в памяти, которая так греет своими воспоминаниями и душевной теплотой, когда ты молод, вокруг тебя родные и близкие тебе люди.
А теперь уже приходиться не ловить синичек, а их кормить. Точно так же сидя около окна, как тогда в детстве. Сменил профнаправление.  biggrin.gif

Мне это очень хорошо знакомо.. Я сам птиц ловил с 10 лет . и в самоловки и сетями. Увлекались тогда сильно. У меня до 200 птиц всегда было. и продавали на рынке и обменивались smile.gif Синичек не ловили, они сорные считались facepalm.gif В основном были щеглы, щуры, клесты,снегири а также зарянки и даже соловьи их поймать было самсем почетно и стоили они нормально, но пели не все sad.gif Весной на Благовещенье, большую часть птиц выпускали, как то так.. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Ботов
post Jan 7 2025, 21:40
Создана #964

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 7 2025, 21:23)
Аналогично. В детстве ловили и голубей с палочкой-подпоркой под ящиком, и воробьёв, и синичек... А сейчас, с возрастом, действительно хочется их не ловить, а кормить и наблюдать за ними и их жизнью в природе. У многих людей это так, с возрастом становимся сентиментальнее и чувствительнее к любым живым существам, больше уже заточены спасать и помогать, нежели ловить и убивать, и приходим к одним и тем же выводам и знаменателям. Думаю, это нормально и правильно, всё по фэн-шую. smile.gif

Голубей ловили на силки, выдергиваешь волос из хвоста лошадиного , 17.gif и делаешь силки конский волос упругий и крепкий, но это так для забавы smile.gif Поймал, отпустил...

Сообщение отредактировано Ботов: Jan 7 2025, 21:42
  + Quote Post

Soltek
post Jan 7 2025, 21:52
Создана #965

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 7 2025, 21:23)

Так оно и есть. Не помню как звали того отважного браконьера из прошлых веков, но его история яркое тому подтверждение. В средние года своей жизни он был отъявленный браконьером и добывал столь ценных китов. Мясо кита хорошо продавалось и в финансовом плане данный персонаж был на плаву. Особенно ему подфартило тогда, когда он обнаружил отдалённое место в океане, куда уходило большинство китов на отдых и продолжение рода. Здесь он так же продолжал своё чёрное дело, всё больше и больше марая руки в крови. Но потом случился перелом. Китовому охотнику на старости лет теперь целью жизни стала защита китов. С этой поры он уже сам гонялся за такими браконьерами, каким был сам недавно.

По поводу голубей. biggrin.gif По шпане, когда уже переехали в город, одним летним днём я сделал петлю из ниток, посыпал место пшеном и с расстояния пары метров стал ожидать, когда один из голубей по неосторожности и любознательности поставит лапку внутрь петли. Тут надо добавить, что в это же самое время я ещё караулил и мусоровозную машину. Дом был пятиэтажный, панельный, и мусор мы выбрасывали в машину,которая приходила к 19-00 почти каждый вечер. И вот на горизонте появился местный забияка, который при случае каждый раз старался язвительно меня уколоть и всячески смотрел на меня свысока. Ведь он же городской, а я приехал с деревни.

-Дай, нитку подержу, поймаю голубя, - сразу начал мой неприятель, провоцируя меня если не на драку, то на какую-то подлость.
-Свою надо иметь, - огрызнулся я, стараясь избежать диалога и контакта с этим хулиганом.
Но не тут то и было. Ему всё же удалось силой вырвать мою нитку с петлёй и вжиться в роль охотника. А к этому времени подъехала и мусоровозная машина. Я взял мусорное ведро, которое стояло в кустах и направился к грузовику. Оглянулся я на крик:
-Это не моё. Это его!!!- и характерный взмах рукой в мою сторону.

И картина маслом. Мой неприятель умудрился поймать голубя в тот момент, когда мимо подъезда нашего дома проходил местный участковый. Серьёзный и важный дядька. Милиционер крепко держал хулигана, пока тот бился в его крепких руках, как недавно пойманный в петлю голубь. Я опорожнил ведро в мусоровоз и возвращался назад. А милиционер с забиякой стояли как раз напротив нашего подъезда. Но на все обвинения я с честным выражением лица только парировал:
-Нитка не моя. Голубя и парнишку вижу первый раз. Выносил мусор, моя хата с краю - ничего не знаю.

В итоге хулигана всё таки отвели в отделение милиции, а мне предстояла новая встреча с ним после задушевных разговоров с участковым и родителями. biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

fasero
post Jan 7 2025, 22:21
Создана #966

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

QUOTE(Ботов @ Jan 7 2025, 21:33)
Мне это очень хорошо знакомо.. Я сам птиц ловил с 10 лет . и в самоловки и сетями. Увлекались тогда сильно. У меня до 200 птиц всегда было. и продавали на рынке и обменивались smile.gif  Синичек не ловили, они сорные считались facepalm.gif  В основном были щеглы, щуры, клесты,снегири  а также зарянки и даже соловьи их поймать было самсем почетно и стоили они нормально, но пели не все  sad.gif  Весной на Благовещенье, большую часть птиц выпускали, как то так.. smile.gif

Просто интересно стало , а зачем их продавали на рынке , кто и зачем покупал ?
Я так то ,тоже сейчас подкармливаю птичек , сделали с детьми кормушку из пластиковой бутылки . Уток у нас на ручье ( не замерзающем ) где то до трёх сотен скапливается , когда иду с работы пару батонов "красная цена" покупаю..сейчас после НГ их уже и тортами кормят и объедками всякими . Вредно им конечно такой пищей питаться .. К стати у Магнита уже у самых дверей штук двадцать уток лежит , лапы греют , скоро на кассу заходить начнут . На счёт уток конечно люди сами виноваты что те остаются. Кормят теми же батонами всё лето , а это - кормовая база , зачем куда то лететь ? Вот и остаются на зиму .
  + Quote Post

Ботов
post Jan 7 2025, 22:45
Создана #967

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Jan 7 2025, 22:21)
Просто интересно стало , а зачем их продавали на рынке , кто и зачем покупал ?
Я так то ,тоже сейчас подкармливаю птичек , сделали с детьми кормушку из пластиковой бутылки . Уток у нас на ручье ( не замерзающем ) где то до трёх сотен скапливается , когда иду с работы пару батонов "красная цена" покупаю..сейчас после НГ их уже и тортами кормят и объедками всякими . Вредно им конечно такой пищей питаться .. К стати у Магнита уже у самых дверей штук двадцать уток лежит , лапы греют , скоро на кассу заходить начнут . На счёт уток конечно люди сами виноваты что те остаются. Кормят теми же батонами всё лето , а это - кормовая база , зачем куда то лететь ? Вот и остаются на зиму .

Время такое было, птиц многие держали в клетках, певчих. Сейчас попугайчиков держат, а раньше наших местных держали. Уток белым хлебом кормить нельзя! Прикормили их в городах, это плохо!
  + Quote Post

fasero
post Jan 7 2025, 22:52
Создана #968

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ботов @ Jan 7 2025, 22:45)
Время такое было, птиц многие держали в клетках, певчих. Сейчас попугайчиков держат, а раньше наших местных держали. Уток белым хлебом кормить нельзя! Прикормили их в городах, это плохо!

Спасибо за ответ . Понял . Уток да , вредно белым кормить .. но все кормят увы . В принципе до весны , по моим наблюдениям где то две трети доживают .Мало того , они видимо подвергаются какой то мутации , и среди них появляются особи с белой шеей или перьями на крыльях белые .Это я не про тех что в зиму выжили , уже осенью из новых выводков такие есть .
  + Quote Post

Ботов
post Jan 7 2025, 23:08
Создана #969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Jan 7 2025, 22:52)
Спасибо за ответ . Понял . Уток да , вредно белым кормить .. но все кормят увы . В принципе до весны , по моим наблюдениям где то две трети доживают .Мало того , они видимо подвергаются какой то мутации , и среди них появляются особи с белой шеей или перьями на крыльях белые .Это я не про тех что в зиму выжили , уже осенью из новых выводков такие есть .

Да охотно верю, всё меняется, и погодные условия и кормежка, если в прошлую зиму утки убегали из под ног, то нынче уже не бегут,а недовольно подкрякивают, и норовят ущипнуть за ботинок smile.gif
  + Quote Post

fasero
post Jan 7 2025, 23:29
Создана #970

Профи

-----XXXXX

Да ,они и раньше оставались , но было единично , сейчас где то в конце января щипают за штаны , когда мимо проходишь , в феврале бывало с рук кормишь так и за пальцы хватают ..это не правильно , пусть лучше на юг кочуют , но..как говорится .

У меня был случай с дикой уткой , надеюсь завсегдатаи темы не воспримут как флуд.
Зимой 95-го , был в дозоре , в Пушкине , аккурат меж Училищем и домом Ахматовой . В торопях не захватил с собой перчатки ( это в караул нас проверяли от и до , а тут толкнули , оделся и побежал).. Хожу мёрзну , шинель руки не особо греет , и тут вдруг хрусть что то сверху , и шмяк ..лежит передо мной крякаш селезень. Я его в руки взял , шея сломана . Наткнулся ночью на провода прямо надо мной , в феврале , ночью . Я руки под перо запустил..а там ..Ташкент.. так и ходил оставшиеся полтора часа , шинель , штык нож , утка . Столько лет прошло , а я благодарен той утейке , хотя и жаль её . Их вообще мало тогда там оставалось , порой на утренней физзарядке видел как пара тройка из под снега взлетали . Получается приспосабливались ночевать не хуже тетеревов .

Сообщение отредактировано fasero: Jan 7 2025, 23:29
  + Quote Post

Ботов
post Jan 7 2025, 23:40
Создана #971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Jan 7 2025, 23:29)
Да ,они и раньше оставались , но было единично , сейчас где то в конце января щипают за штаны , когда мимо проходишь , в феврале бывало с рук кормишь так и за пальцы хватают ..это не правильно , пусть лучше на юг кочуют , но..как говорится .

У меня был случай с дикой уткой , надеюсь завсегдатаи темы не воспримут как флуд.
Зимой 95-го , был в дозоре , в Пушкине , аккурат меж Училищем и домом Ахматовой . В торопях не захватил с собой перчатки ( это в караул нас проверяли от и до , а тут толкнули , оделся и побежал).. Хожу мёрзну , шинель руки не особо греет , и тут вдруг хрусть что то сверху , и шмяк ..лежит передо мной крякаш селезень. Я его в руки взял , шея сломана . Наткнулся ночью на провода прямо надо мной , в феврале , ночью . Я руки под перо запустил..а там ..Ташкент.. так и ходил оставшиеся полтора часа , шинель , штык нож , утка . Столько лет прошло , а я благодарен той утейке , хотя и жаль её . Их вообще мало тогда там оставалось , порой на утренней физзарядке видел как пара тройка из под снега взлетали . Получается приспосабливались ночевать не хуже тетеревов .

Это вам Боженька послал, насчет уток, то эти твари очень выносливы, имею ввиду крякошей, В данный момент, конкурируют с воронами, голубей уже зачморили. smile.gif
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Jan 7 2025, 23:54
Создана #972

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Ботов @ Jan 7 2025, 23:40)
Это вам Боженька послал, насчет уток, то эти твари очень выносливы, имею ввиду крякошей, В данный момент, конкурируют с воронами, голубей уже зачморили. smile.gif

Воробьи ко мне в деревню подались. Штук 40, заср...загадили всю изгородь и огурцы. Ворон поменьше стало, голуби - пернатые крысы и сеRуны, а утки глистов разносят по водоемам.
Но подкармливаем

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

fasero
post Jan 8 2025, 00:08
Создана #973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 7 2025, 23:54)
Воробьи ко мне в деревню подались. Штук 40, заср...загадили всю изгородь и огурцы. Ворон поменьше стало, голуби - пернатые крысы и сеRуны, а утки глистов разносят по водоемам.
Но подкармливаем

Утки сейчас очень многие заражены , забыл как болезнь называется , но видел на охот. форумах грудку разрезают , а она как рисом нашпигована ..Говорят не опасно для человека , если прожарить хорошо , но я бы такое лично ,есть не стал.
  + Quote Post

Soltek
post Jan 8 2025, 00:12
Создана #974

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Jan 7 2025, 23:29)

О-о-о... www.gif Знатная история. Как отстоящему на постах пол службы, знакомо это чувство не уюта и холода. Поверх шинели иногда спасал тяжёлый бронежилет. Почему то с ним было не так холодно. А удачей было дождаться дежурного Урала поздней ночью осенью или зимой в парке боевой техники, который вставал на стоянку до следующего выезда по необходимости. Остатки так необходимого в данную минуту тепла от радиатора грузовика были на вес золота и таяли на глазах. Это было в учёбке в далёкой теперь Литве, в первые месяцы службы. Которые пришлись как раз на осень и зиму.

А если продолжить про птиц, то уже в армии птицы нас кормили. biggrin.gif Сейчас смешно об этом писать, но что было то было. В парке боевой техники уже после распределения по войскам в Кишинёве у нас росли мощные деревья грецкого ореха. На выходных, когда в парке никого не было, часовые ходили в гордом одиночестве и искали ворон. biggrin.gif Если поблизости были ворона или вороны, значит будет охота. Эти умные бестии срывали орехи грецкого дерева и бросали с высоты вниз на землю. Если орех не раскололся, они снова поднимали его на высоту и бросали до тех пор, пока ядро ореха не открывалось до возможности выклевать вкусное и полезное чрево ореха. Мы, молодые балбесы, зная об этом, только и ловили момент, когда ворона бросала сверху орех на землю. Ох и орали они потом на всю округу матом на своём птичьем языке, когда видели, что лишились столь ценного деликатеса. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ботов
post Jan 8 2025, 00:22
Создана #975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 7 2025, 23:54)
Но подкармливаем

Воробьи у меня в карнизе живут, две семьи, особого вреда за ними не замечал smile.gif
  + Quote Post

fasero
post Jan 8 2025, 00:27
Создана #976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jan 8 2025, 00:12)
О-о-о... www.gif Знатная история. Как отстоящему на постах пол службы, знакомо это чувство не уюта и холода. Поверх шинели иногда спасал тяжёлый бронежилет. Почему то с ним было не так холодно. А удачей было дождаться дежурного Урала поздней ночью осенью или зимой в парке боевой техники, который вставал на стоянку до следующего выезда по необходимости. Остатки так необходимого в данную минуту тепла от радиатора грузовика были на вес золота и таяли на глазах. Это было в учёбке в далёкой теперь Литве, в первые месяцы службы. Которые пришлись как раз на осень и зиму.

А если продолжить про птиц, то  уже в армии птицы нас кормили.  biggrin.gif Сейчас смешно об этом писать, но что было то было. В парке боевой техники уже после распределения по войскам  в Кишинёве у нас росли мощные деревья грецкого ореха. На выходных, когда в парке никого не было, часовые ходили в гордом одиночестве и искали ворон.  biggrin.gif Если поблизости были ворона или вороны, значит будет охота. Эти умные бестии срывали орехи грецкого дерева и бросали с высоты вниз на землю. Если орех не раскололся, они снова поднимали его на высоту и бросали до тех пор, пока ядро ореха не открывалось до возможности выклевать вкусное и полезное чрево ореха. Мы, молодые балбесы, зная об этом, только и ловили момент, когда ворона бросала сверху орех на землю. Ох и орали они потом на всю округу матом на своём птичьем языке, когда видели, что лишились столь ценного деликатеса.  biggrin.gif

Это да , врановые наверное самые умные из птиц. Отец рассказывал , как однажды зимой на охоте , к нему раз за разом подлетали вороны , отделившись от стайки и улетали в одну и туже точку в заснеженном поле .В итоге батя пошёл туда , и прямо там поднялся заяц. Вообщем заяц благополучно убежал , так как отец стрелять и попадать совсем не умел . В итоге вороны подняли гвалт над этим местом и горе охотником . Объяснение простое у этой ситуации .Вороны привыкли к тому , что местные охотники сразу потрошат дичь, и им воронам , достаётся весьма неплохой куш . Вообщем не покормил папа птичек, за что и был презрительно обкаркан . Умные они , потомки динозавров smile.gif .
  + Quote Post

Soltek
post Jan 8 2025, 00:39
Создана #977

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Jan 8 2025, 00:27)
Это да , врановые наверное самые умные из птиц. Отец рассказывал , как однажды зимой на охоте , к нему раз за разом подлетали вороны , отделившись от стайки и улетали в одну и туже точку в заснеженном поле .В итоге батя пошёл туда , и прямо  там поднялся заяц. Вообщем заяц благополучно убежал , так как отец стрелять и попадать совсем не умел . В итоге вороны подняли гвалт над этим местом и горе охотником .  Объяснение простое у этой ситуации .Вороны привыкли к тому , что местные охотники сразу потрошат дичь, и им воронам , достаётся весьма неплохой куш . Вообщем не покормил папа птичек, за что и был презрительно обкаркан . Умные они , потомки динозавров  smile.gif .

На охоте вороны помогли мне прикоснуться к трагедии лося. Проходя по маршруту по тропе на охоте на белку и соболя, обратил внимание, что где-то около болотины и речки вороны развели жуткий гвалт. Пошёл в эту сторону и нашёл обглоданное тело лося. Скорей всего подранок или жертва волков. Если бы вороны вели себя поскромней, то я прошёл бы мимо. Но они устроили драку за лакомый кусок свежего мяса и на одного свидетеля стало больше. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Динозаврик
post Jan 11 2025, 12:09
Создана #978

Бывалый

Из: Чебоксары

-----X----

Интересные у Вас истории. Видел в кино и мультике, что в лошадь забирались греться, а про птиц впервые слышу.
Про ворон и грецкий орех, мне как-то в санатории мужик рассказал. Пытался много раз орех этот сажать, а он не растёт. А птицы с высоты бросают и орех втыкается в землю и потом растет.
По поводу диких уток, чем их кормить? Зерном или чем. Просто его же надо варить наверно или так сухим давать.
  + Quote Post

Сел
post Jan 14 2025, 03:05
Создана #979

Бывалый

Из: Зеленоград -Алушта

-----X----

Кормушка для птиц в виде елочной игрушки. Кисловодск.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Nosce te ipsum
  + Quote Post

SKOKA
post Jan 14 2025, 13:27
Создана #980

Профи

Из: Лен обл Г Волхов

-----XXXXX

QUOTE(Динозаврик @ Jan 11 2025, 12:09)
Интересные у Вас истории. Видел в кино и мультике, что в лошадь забирались греться, а про птиц впервые слышу.
Про ворон и грецкий орех, мне как-то в санатории мужик рассказал. Пытался много раз орех этот сажать, а он не растёт. А птицы с высоты бросают и орех втыкается в землю и потом растет.
По поводу диких уток, чем их кормить? Зерном или чем. Просто его же надо варить наверно или так сухим давать.

По поводу диких уток - так то обычно в городе все булкой подкармливают. Рыбаки на речке остатками прикормки.

--------------------
Хватит спать - пора Копать !
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th July 2025 - 20:45
Рейтинг@Mail.ru