![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,510 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 7 2025, 20:27) Грецких орехов хватает на пару-тройку дней. Жесть. Честно говоря в живую таких драк не видел. В моём элитном ресторане от силы пять синичек. Культурные, солидные персонажи ![]() С орехами будет чем дальше - тем сложнее и накладней. Синицы быстро прохватят тему и разорят вас, тем более если всю зиму их будете кормить таким крутым кормом. ![]() ![]() ![]() Синицы вообще по-сути - очень жестокие и драчливые птички, несмотря на их ангельский вид, особенно большая синица (большак), которая превалирует везде https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B8%D1%86%D0%B0 Они друг друга, бывает, забивают до смерти. Редко, но бывает. И потом ещё расклёвывают тушку убитого врага. Инстинкт выживания у них развит запредельно, настоящие выживальщики, потому этот вид и процветает даже в самых суровых условиях. Бывает вывешиваю свежую шкуру козла или козы - синицы всё оставшееся мясо и сало тут же выклюют и сделают шкуру идеально гладкой. Всё на пользу. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,510 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1906 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 7 2025, 20:47) А теперь уже приходиться не ловить синичек, а их кормить. Точно так же сидя около окна, как тогда в детстве. Сменил профнаправление. ![]() Аналогично. В детстве ловили и голубей с палочкой-подпоркой под ящиком, и воробьёв, и синичек... А сейчас, с возрастом, действительно хочется их не ловить, а кормить и наблюдать за ними и их жизнью в природе. У многих людей это так, с возрастом становимся сентиментальнее и чувствительнее к любым живым существам, больше уже заточены спасать и помогать, нежели ловить и убивать, и приходим к одним и тем же выводам и знаменателям. Думаю, это нормально и правильно, всё по фэн-шую. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ботов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,112 Зарегистрирован: 27-December 15 Пользователь №: 2,343,349 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 7 2025, 20:47) Детство прошло в деревне до семи лет. Потом родители переехали в город. А дальше всё равно каждый год приезжал уже к бабушке и деду на каникулы в деревню. Дед и отец были охотниками, поэтому внука приобщали с младых лет к этому промыслу. ![]() Дед из лучинок сделал сруб в виде квадрата. Сверху деревянная крышка на верёвках вместо петель. Далее две палочки. Одна подпирает крышку и упирается в другую палочку, на которой кусочек сала. Синичка садится на палочку, равновесие и стабильность системы стремится к нулю и крышка падает вниз. Попавшая синичка становится заложником. Мне было лет наверно 8-9, когда в морозы сидел около окна, и наблюдал как синички попадают в эту ловушку, которая стояла на колодце во дворе нашего участка. Было азартно бегать снова настораживать ловушку, наблюдать за повадками синичек и ловить их. Тогда наловил порядка двадцати синичек, которые конечно были отпущены на волю. Данная история конечно не относится к этой теме, но вот вспомнился данный эпизод из детства. Сейчас за плечами уже много лет, детство осталось далеко-далеко позади. Только в памяти, которая так греет своими воспоминаниями и душевной теплотой, когда ты молод, вокруг тебя родные и близкие тебе люди. А теперь уже приходиться не ловить синичек, а их кормить. Точно так же сидя около окна, как тогда в детстве. Сменил профнаправление. ![]() Мне это очень хорошо знакомо.. Я сам птиц ловил с 10 лет . и в самоловки и сетями. Увлекались тогда сильно. У меня до 200 птиц всегда было. и продавали на рынке и обменивались ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ботов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,112 Зарегистрирован: 27-December 15 Пользователь №: 2,343,349 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 2234 Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 7 2025, 21:23) Аналогично. В детстве ловили и голубей с палочкой-подпоркой под ящиком, и воробьёв, и синичек... А сейчас, с возрастом, действительно хочется их не ловить, а кормить и наблюдать за ними и их жизнью в природе. У многих людей это так, с возрастом становимся сентиментальнее и чувствительнее к любым живым существам, больше уже заточены спасать и помогать, нежели ловить и убивать, и приходим к одним и тем же выводам и знаменателям. Думаю, это нормально и правильно, всё по фэн-шую. ![]() Голубей ловили на силки, выдергиваешь волос из хвоста лошадиного , ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ботов: Jan 7 2025, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,783 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 7 2025, 21:23) Аналогично. В детстве ловили и голубей с палочкой-подпоркой под ящиком, и воробьёв, и синичек... А сейчас, с возрастом, действительно хочется их не ловить, а кормить и наблюдать за ними и их жизнью в природе. У многих людей это так, с возрастом становимся сентиментальнее и чувствительнее к любым живым существам, больше уже заточены спасать и помогать, нежели ловить и убивать, и приходим к одним и тем же выводам и знаменателям. Думаю, это нормально и правильно, всё по фэн-шую. ![]() Так оно и есть. Не помню как звали того отважного браконьера из прошлых веков, но его история яркое тому подтверждение. В средние года своей жизни он был отъявленный браконьером и добывал столь ценных китов. Мясо кита хорошо продавалось и в финансовом плане данный персонаж был на плаву. Особенно ему подфартило тогда, когда он обнаружил отдалённое место в океане, куда уходило большинство китов на отдых и продолжение рода. Здесь он так же продолжал своё чёрное дело, всё больше и больше марая руки в крови. Но потом случился перелом. Китовому охотнику на старости лет теперь целью жизни стала защита китов. С этой поры он уже сам гонялся за такими браконьерами, каким был сам недавно. По поводу голубей. ![]() -Дай, нитку подержу, поймаю голубя, - сразу начал мой неприятель, провоцируя меня если не на драку, то на какую-то подлость. -Свою надо иметь, - огрызнулся я, стараясь избежать диалога и контакта с этим хулиганом. Но не тут то и было. Ему всё же удалось силой вырвать мою нитку с петлёй и вжиться в роль охотника. А к этому времени подъехала и мусоровозная машина. Я взял мусорное ведро, которое стояло в кустах и направился к грузовику. Оглянулся я на крик: -Это не моё. Это его!!!- и характерный взмах рукой в мою сторону. И картина маслом. Мой неприятель умудрился поймать голубя в тот момент, когда мимо подъезда нашего дома проходил местный участковый. Серьёзный и важный дядька. Милиционер крепко держал хулигана, пока тот бился в его крепких руках, как недавно пойманный в петлю голубь. Я опорожнил ведро в мусоровоз и возвращался назад. А милиционер с забиякой стояли как раз напротив нашего подъезда. Но на все обвинения я с честным выражением лица только парировал: -Нитка не моя. Голубя и парнишку вижу первый раз. Выносил мусор, моя хата с краю - ничего не знаю. В итоге хулигана всё таки отвели в отделение милиции, а мне предстояла новая встреча с ним после задушевных разговоров с участковым и родителями. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,688 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ботов @ Jan 7 2025, 21:33) Мне это очень хорошо знакомо.. Я сам птиц ловил с 10 лет . и в самоловки и сетями. Увлекались тогда сильно. У меня до 200 птиц всегда было. и продавали на рынке и обменивались ![]() ![]() ![]() ![]() Просто интересно стало , а зачем их продавали на рынке , кто и зачем покупал ? Я так то ,тоже сейчас подкармливаю птичек , сделали с детьми кормушку из пластиковой бутылки . Уток у нас на ручье ( не замерзающем ) где то до трёх сотен скапливается , когда иду с работы пару батонов "красная цена" покупаю..сейчас после НГ их уже и тортами кормят и объедками всякими . Вредно им конечно такой пищей питаться .. К стати у Магнита уже у самых дверей штук двадцать уток лежит , лапы греют , скоро на кассу заходить начнут . На счёт уток конечно люди сами виноваты что те остаются. Кормят теми же батонами всё лето , а это - кормовая база , зачем куда то лететь ? Вот и остаются на зиму . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ботов |
![]()
Создана
|
QUOTE(fasero @ Jan 7 2025, 22:21) Просто интересно стало , а зачем их продавали на рынке , кто и зачем покупал ? Я так то ,тоже сейчас подкармливаю птичек , сделали с детьми кормушку из пластиковой бутылки . Уток у нас на ручье ( не замерзающем ) где то до трёх сотен скапливается , когда иду с работы пару батонов "красная цена" покупаю..сейчас после НГ их уже и тортами кормят и объедками всякими . Вредно им конечно такой пищей питаться .. К стати у Магнита уже у самых дверей штук двадцать уток лежит , лапы греют , скоро на кассу заходить начнут . На счёт уток конечно люди сами виноваты что те остаются. Кормят теми же батонами всё лето , а это - кормовая база , зачем куда то лететь ? Вот и остаются на зиму . Время такое было, птиц многие держали в клетках, певчих. Сейчас попугайчиков держат, а раньше наших местных держали. Уток белым хлебом кормить нельзя! Прикормили их в городах, это плохо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,688 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ботов @ Jan 7 2025, 22:45) Время такое было, птиц многие держали в клетках, певчих. Сейчас попугайчиков держат, а раньше наших местных держали. Уток белым хлебом кормить нельзя! Прикормили их в городах, это плохо! Спасибо за ответ . Понял . Уток да , вредно белым кормить .. но все кормят увы . В принципе до весны , по моим наблюдениям где то две трети доживают .Мало того , они видимо подвергаются какой то мутации , и среди них появляются особи с белой шеей или перьями на крыльях белые .Это я не про тех что в зиму выжили , уже осенью из новых выводков такие есть . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ботов |
![]()
Создана
|
QUOTE(fasero @ Jan 7 2025, 22:52) Спасибо за ответ . Понял . Уток да , вредно белым кормить .. но все кормят увы . В принципе до весны , по моим наблюдениям где то две трети доживают .Мало того , они видимо подвергаются какой то мутации , и среди них появляются особи с белой шеей или перьями на крыльях белые .Это я не про тех что в зиму выжили , уже осенью из новых выводков такие есть . Да охотно верю, всё меняется, и погодные условия и кормежка, если в прошлую зиму утки убегали из под ног, то нынче уже не бегут,а недовольно подкрякивают, и норовят ущипнуть за ботинок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Да ,они и раньше оставались , но было единично , сейчас где то в конце января щипают за штаны , когда мимо проходишь , в феврале бывало с рук кормишь так и за пальцы хватают ..это не правильно , пусть лучше на юг кочуют , но..как говорится .
У меня был случай с дикой уткой , надеюсь завсегдатаи темы не воспримут как флуд. Зимой 95-го , был в дозоре , в Пушкине , аккурат меж Училищем и домом Ахматовой . В торопях не захватил с собой перчатки ( это в караул нас проверяли от и до , а тут толкнули , оделся и побежал).. Хожу мёрзну , шинель руки не особо греет , и тут вдруг хрусть что то сверху , и шмяк ..лежит передо мной крякаш селезень. Я его в руки взял , шея сломана . Наткнулся ночью на провода прямо надо мной , в феврале , ночью . Я руки под перо запустил..а там ..Ташкент.. так и ходил оставшиеся полтора часа , шинель , штык нож , утка . Столько лет прошло , а я благодарен той утейке , хотя и жаль её . Их вообще мало тогда там оставалось , порой на утренней физзарядке видел как пара тройка из под снега взлетали . Получается приспосабливались ночевать не хуже тетеревов . Сообщение отредактировано fasero: Jan 7 2025, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ботов |
![]()
Создана
|
QUOTE(fasero @ Jan 7 2025, 23:29) Да ,они и раньше оставались , но было единично , сейчас где то в конце января щипают за штаны , когда мимо проходишь , в феврале бывало с рук кормишь так и за пальцы хватают ..это не правильно , пусть лучше на юг кочуют , но..как говорится . У меня был случай с дикой уткой , надеюсь завсегдатаи темы не воспримут как флуд. Зимой 95-го , был в дозоре , в Пушкине , аккурат меж Училищем и домом Ахматовой . В торопях не захватил с собой перчатки ( это в караул нас проверяли от и до , а тут толкнули , оделся и побежал).. Хожу мёрзну , шинель руки не особо греет , и тут вдруг хрусть что то сверху , и шмяк ..лежит передо мной крякаш селезень. Я его в руки взял , шея сломана . Наткнулся ночью на провода прямо надо мной , в феврале , ночью . Я руки под перо запустил..а там ..Ташкент.. так и ходил оставшиеся полтора часа , шинель , штык нож , утка . Столько лет прошло , а я благодарен той утейке , хотя и жаль её . Их вообще мало тогда там оставалось , порой на утренней физзарядке видел как пара тройка из под снега взлетали . Получается приспосабливались ночевать не хуже тетеревов . Это вам Боженька послал, насчет уток, то эти твари очень выносливы, имею ввиду крякошей, В данный момент, конкурируют с воронами, голубей уже зачморили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,703 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 671 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ботов @ Jan 7 2025, 23:40) Это вам Боженька послал, насчет уток, то эти твари очень выносливы, имею ввиду крякошей, В данный момент, конкурируют с воронами, голубей уже зачморили. ![]() Воробьи ко мне в деревню подались. Штук 40, заср...загадили всю изгородь и огурцы. Ворон поменьше стало, голуби - пернатые крысы и сеRуны, а утки глистов разносят по водоемам. Но подкармливаем -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 7 2025, 23:54) Воробьи ко мне в деревню подались. Штук 40, заср...загадили всю изгородь и огурцы. Ворон поменьше стало, голуби - пернатые крысы и сеRуны, а утки глистов разносят по водоемам. Но подкармливаем Утки сейчас очень многие заражены , забыл как болезнь называется , но видел на охот. форумах грудку разрезают , а она как рисом нашпигована ..Говорят не опасно для человека , если прожарить хорошо , но я бы такое лично ,есть не стал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,783 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Jan 7 2025, 23:29) У меня был случай с дикой уткой , надеюсь завсегдатаи темы не воспримут как флуд. Зимой 95-го , был в дозоре , в Пушкине , аккурат меж Училищем и домом Ахматовой . В торопях не захватил с собой перчатки ( это в караул нас проверяли от и до , а тут толкнули , оделся и побежал).. Хожу мёрзну , шинель руки не особо греет , и тут вдруг хрусть что то сверху , и шмяк ..лежит передо мной крякаш селезень. Я его в руки взял , шея сломана . Наткнулся ночью на провода прямо надо мной , в феврале , ночью . Я руки под перо запустил..а там ..Ташкент.. так и ходил оставшиеся полтора часа , шинель , штык нож , утка . Столько лет прошло , а я благодарен той утейке , хотя и жаль её . Их вообще мало тогда там оставалось , порой на утренней физзарядке видел как пара тройка из под снега взлетали . Получается приспосабливались ночевать не хуже тетеревов . О-о-о... ![]() А если продолжить про птиц, то уже в армии птицы нас кормили. ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ботов |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jan 7 2025, 23:54) Воробьи ко мне в деревню подались. Штук 40, заср...загадили всю изгородь и огурцы. Ворон поменьше стало, голуби - пернатые крысы и сеRуны, а утки глистов разносят по водоемам. Но подкармливаем Воробьи у меня в карнизе живут, две семьи, особого вреда за ними не замечал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jan 8 2025, 00:12) О-о-о... ![]() А если продолжить про птиц, то уже в армии птицы нас кормили. ![]() ![]() ![]() Это да , врановые наверное самые умные из птиц. Отец рассказывал , как однажды зимой на охоте , к нему раз за разом подлетали вороны , отделившись от стайки и улетали в одну и туже точку в заснеженном поле .В итоге батя пошёл туда , и прямо там поднялся заяц. Вообщем заяц благополучно убежал , так как отец стрелять и попадать совсем не умел . В итоге вороны подняли гвалт над этим местом и горе охотником . Объяснение простое у этой ситуации .Вороны привыкли к тому , что местные охотники сразу потрошат дичь, и им воронам , достаётся весьма неплохой куш . Вообщем не покормил папа птичек, за что и был презрительно обкаркан . Умные они , потомки динозавров ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(fasero @ Jan 8 2025, 00:27) Это да , врановые наверное самые умные из птиц. Отец рассказывал , как однажды зимой на охоте , к нему раз за разом подлетали вороны , отделившись от стайки и улетали в одну и туже точку в заснеженном поле .В итоге батя пошёл туда , и прямо там поднялся заяц. Вообщем заяц благополучно убежал , так как отец стрелять и попадать совсем не умел . В итоге вороны подняли гвалт над этим местом и горе охотником . Объяснение простое у этой ситуации .Вороны привыкли к тому , что местные охотники сразу потрошат дичь, и им воронам , достаётся весьма неплохой куш . Вообщем не покормил папа птичек, за что и был презрительно обкаркан . Умные они , потомки динозавров ![]() На охоте вороны помогли мне прикоснуться к трагедии лося. Проходя по маршруту по тропе на охоте на белку и соболя, обратил внимание, что где-то около болотины и речки вороны развели жуткий гвалт. Пошёл в эту сторону и нашёл обглоданное тело лося. Скорей всего подранок или жертва волков. Если бы вороны вели себя поскромней, то я прошёл бы мимо. Но они устроили драку за лакомый кусок свежего мяса и на одного свидетеля стало больше. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Динозаврик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 28-October 21 Из: Чебоксары Пользователь №: 2,399,106 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Интересные у Вас истории. Видел в кино и мультике, что в лошадь забирались греться, а про птиц впервые слышу.
Про ворон и грецкий орех, мне как-то в санатории мужик рассказал. Пытался много раз орех этот сажать, а он не растёт. А птицы с высоты бросают и орех втыкается в землю и потом растет. По поводу диких уток, чем их кормить? Зерном или чем. Просто его же надо варить наверно или так сухим давать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 25-February 16 Из: Зеленоград -Алушта Пользователь №: 2,346,480 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
-------------------- Nosce te ipsum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Динозаврик @ Jan 11 2025, 12:09) Интересные у Вас истории. Видел в кино и мультике, что в лошадь забирались греться, а про птиц впервые слышу. Про ворон и грецкий орех, мне как-то в санатории мужик рассказал. Пытался много раз орех этот сажать, а он не растёт. А птицы с высоты бросают и орех втыкается в землю и потом растет. По поводу диких уток, чем их кормить? Зерном или чем. Просто его же надо варить наверно или так сухим давать. По поводу диких уток - так то обычно в городе все булкой подкармливают. Рыбаки на речке остатками прикормки. -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th July 2025 - 20:45 | |
![]() |