![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 21 2018, 18:34) Средняя что-то выцвела. ![]() Девушка это. Девушки должны быть скромными, я считаю.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zogr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 5-September 09 Из: Питер Пользователь №: 11,852 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Мы кормушку - большую банку вешаем на березу из окна на уровне 5 этажа (на большой крючок в виде буквы S).
Интересно, что воробьи едят из кормушек, которые висят близко к земле, а из нашей «высотной» - только синицы, а воробьи смотрят, иногда даже гоняют синиц, но сами ни разу в кормушку не заходили, сидят не ближе метра от неё. Может, воробьи боятся есть на высоте? Несколько дней назад прилетали свиристели и сойки, но их синицы отогнали. Санкт-Петербург, район Гражданка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖиЩик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 28-January 18 Пользователь №: 2,371,694 Металлоискатель: ace 350 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скалленр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 22-January 18 Пользователь №: 2,371,535 Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Я повесил на деревьях кормушки и сыплю туда зернышки так и помогаю птицам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Доброго дня. Сегодня, на побережье Калининградского залива увидел 4 такие птицы. Заснять получилось только одну, да и то ракурс не удался. Метров 300 до них было. Птицы, просто огромны. Рядом летавшие чайки и вороны, по сравнению с ними, просто птенцы.
На этом фото не видно, но крылья у них широкие, полёт плавный, как у орла, да и круги они так же нарезали... Ранее, никогда у нас не видел ничего подобного, вот и стало интересно. Может получится опознать пернатого. ![]() Сообщение отредактировано waldburger: Jan 30 2018, 20:31 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Сегодня совершен бандитский налёт на кормушку и сало шестью воронами. Одно сало было подтянуто на ветку и погрызано. На кормушке висела ворона, яростно махала крыльями чтобы удержаться, трясла кормушку а остальные подбирали семечки из снега. После удачного налёта банда ретировалась и полёты испуганной желтопузой мелочи осторожно возобновились.
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Jan 30 2018, 20:29) Доброго дня. Сегодня, на побережье Калининградского залива увидел 4 такие птицы. Это - орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla) Действительно, совсем не маленькая птичка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Maxbout @ Jan 31 2018, 12:38) Сегодня совершен бандитский налёт на кормушку и сало шестью воронами. Одно сало было подтянуто на ветку и погрызано. На кормушке висела ворона, яростно махала крыльями чтобы удержаться, трясла кормушку а остальные подбирали семечки из снега. После удачного налёта банда ретировалась и полёты испуганной желтопузой мелочи осторожно возобновились. Жаль, фотографий нет.. ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Ай спасибо !!! Точно... Они самые кружили !!!
![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Jan 31 2018, 12:38) Сегодня совершен бандитский налёт на кормушку и сало шестью воронами. Одно сало было подтянуто на ветку и погрызано. На кормушке висела ворона, яростно махала крыльями чтобы удержаться, трясла кормушку а остальные подбирали семечки из снега. После удачного налёта банда ретировалась и полёты испуганной желтопузой мелочи осторожно возобновились. А я ворон отдельно кормлю - куски мяса из борща-супа и всякая капуста идут на ура. Они полезные птицы - охраняют мой участок от чужих собак-кошек. Своих - не трогают ![]() -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
Позвольте вопрос от дилетанта. Даже не один.
![]() Ранее столько выкормили синичек и воробьев, что и ястребы это оценили. ![]() И вот, переехали в новый дом. Громадные ели на участке. Небольшие сосны. За забором - массив леса, конечно по Подмосковным меркам. ![]() Итак. Хотим подкормить и привлечь как можно больше птиц. Разных. Ну, нравятся нам их суета и щебетанье. Какие виды корма для этого надо выкладывать? И можно это делать в одной кормушке или надо делать "тематические"? Какого вида (конструкции)? P.S. Супруга почему то снегирей очень любит. Они есть. Может что-то для них можете посоветовать персонально? Заранее спасибо! ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 2 2018, 22:50) Позвольте вопрос от дилетанта. Даже не один. ![]() Ранее столько выкормили синичек и воробьев, что и ястребы это оценили. ![]() И вот, переехали в новый дом. Громадные ели на участке. Небольшие сосны. За забором - массив леса, конечно по Подмосковным меркам. ![]() Итак. Хотим подкормить и привлечь как можно больше птиц. Разных. Ну, нравятся нам их суета и щебетанье. Какие виды корма для этого надо выкладывать? И можно это делать в одной кормушке или надо делать "тематические"? Какого вида (конструкции)? P.S. Супруга почему то снегирей очень любит. Они есть. Может что-то для них можете посоветовать персонально? Заранее спасибо! ![]() Да запросто... https://www.youtube.com/watch?v=kg4Xv4FhC-o Мой друг Василий Вишневский достаточно подробно в своих роликах рассказывает. Что до снегирей (зеленушек, щеглов, чижей и чечёток) - те же мелкие семечки подсолнечника (разумеется, сырые - не жареные и не соленые!) Соленое сало, соленые и жареные продукты - яд для птиц! ..И еще. Важно не то, как выглядит кормушка - а постоянное наличие корма в ней, регулярность наполнения. У меня в простую пятилитровую бутылку с октября по март столько всяких птиц прилетает... Удачи! ![]() ЗЫ: накрывать лучше "шведский стол" - и смотреть, что птицам больше нравится. А сало - да, крепить. Дятлы будут непременно.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Feb 3 2018, 22:26) Да запросто... https://www.youtube.com/watch?v=kg4Xv4FhC-o Мой друг Василий Вишневский достаточно подробно в своих роликах рассказывает. Что до снегирей (зеленушек, щеглов, чижей и чечёток) - те же мелкие семечки подсолнечника (разумеется, сырые - не жареные и не соленые!) Соленое сало, соленые и жареные продукты - яд для птиц! ..И еще. Важно не то, как выглядит кормушка - а постоянное наличие корма в ней, регулярность наполнения. У меня в простую пятилитровую бутылку с октября по март столько всяких птиц прилетает... Удачи! ![]() ЗЫ: накрывать лучше "шведский стол" - и смотреть, что птицам больше нравится. А сало - да, крепить. Дятлы будут непременно.. ![]() Спасибо огромное. Буду смотреть. ![]() Развесил несколько пробных, всего 5 штук. Участок всего 15 соток, хватит пожалуй. Как раз из 5-ти литрушек, и чуть поменьше. Посмотрю где больше птичкам нравится. Пока только сырые семечки. Постоянно в наличии. Уже стали прилетать. ![]() Кстати, дятлы - есть. Постукивают постоянно где то за участком, в лесу. Может поэтому от короеда ели практически не страдают. А с другой стороны от Зеленограда, примерно в 7-8км от нас целыми кварталами высохли... ![]() P.S. В такие снегопады наверное птичкам как раз поддержка нужна. Или они больше от холодов страдают? P.P.S. Посмотрел ролики. Теперь буду искать правильные кормушки. Из сетки понравились. Или самому делать... ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Feb 4 2018, 00:34 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 4 2018, 00:09) Спасибо огромное. Буду смотреть. ![]() Развесил несколько пробных, всего 5 штук. Участок всего 15 соток, хватит пожалуй. Как раз из 5-ти литрушек, и чуть поменьше. Посмотрю где больше птичкам нравится. Пока только сырые семечки. Постоянно в наличии. Уже стали прилетать. ![]() Кстати, дятлы - есть. Постукивают постоянно где то за участком, в лесу. Может поэтому от короеда ели практически не страдают. А с другой стороны от Зеленограда, примерно в 7-8км от нас целыми кварталами высохли... ![]() P.S. В такие снегопады наверное птичкам как раз поддержка нужна. Или они больше от холодов страдают? Самые посещаемые кормушки - это там, где рядом есть или густая ёлка, или густые же кусты. Это - безопасность птичьей мелочи, позволяющая им резво шмыгнуть в укрытие при атаке того же ястреба-перепелятника. Страдают они и от холода ночью, и от голода. В холод у "моих" хорошо идет несоленое сало. Я еще и два синичника рядом повесил, и в один набивается 5-7 синиц на ночевку. Правда, не каждый день, иногда они в лес улетают ночевать в дупла или синичники (там я с юннатами штук 30 дуплянок уже развесил). А две синицы все время ночуют в фонарном столбе - и в нем же летом гнездятся, в дырке верхней части. А столб - железный! ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(BPD @ Feb 4 2018, 00:32) Самые посещаемые кормушки - это там, где рядом есть или густая ёлка, или густые же кусты. Это - безопасность птичьей мелочи, позволяющая им резво шмыгнуть в укрытие при атаке того же ястреба-перепелятника. Страдают они и от холода ночью, и от голода. В холод у "моих" хорошо идет несоленое сало. Я еще и два синичника рядом повесил, и в один набивается 5-7 синиц на ночевку. Правда, не каждый день, иногда они в лес улетают ночевать в дупла или синичники (там я с юннатами штук 30 дуплянок уже развесил). А две синицы все время ночуют в фонарном столбе - и в нем же летом гнездятся, в дырке верхней части. А столб - железный! ![]() С елками и кустарником - проблем нет. Все в наличии. Там и вешаю. ![]() Да. Жилье пернатой братии. Весной надо будет делать, вешать. ![]() Вы уж не сочтите за труд, - напоминайте. Когда сезон подойдет. А то за суетой можно и забыть... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Feb 4 2018, 00:39 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Теперь конечно кормлю птичек семечками. Сделал ещё одну кормушку с двумя бутылками. На одну засыпку уходит кило, полтора семечек. Сало вешал, склевали одни шкурки остались. Сейчас масло сливочное повесил.
Синичники говорят надо с осени вешать.... повесим ближе к весне, надо ведь ещё сделать. Да заметил, синички прилетают 2 вида, обычные и беленькие. Снегири по кустам шарятся, черноплодку и калину клюют. К семечкам не подлетали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Синичек много, но близко не подпускают, боятся. Наверно потому что не часто езжу. -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
Сейчас приехал на обед , слышу какой то незнакомый гул на улице .
Совсем не похоже на постоянных посетителей моей харчевни . Выглянул в окно , а тут нуте нате , сотни Свиристелей разогнали банду моих бройлеров и расселись на дереве , на домах , на кормушках , на газовых трубах . Я такой стаи никогда не видел , на фото попала лишь малая часть , растерялся даже . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
Ах да , забыл отчитаться , повесил все таки красивую кормушку то .
![]() Теперь отдельно под семки кормушка есть и эта красивая под пшено , пару кг сразу убирается , что удобно . Идея крылатым хомякам пришлась по вкусу , пируют и там и там , такие толпы расплодились , мама не горюй ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дед Кладовед: Feb 7 2018, 15:45 -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kazakk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,366 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,871 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kazakk @ Feb 8 2018, 15:41) А ко мне на подоконник , каждый день покушать семечек прилетает стайка красавцев снегирей. ![]() Круто! Я в городе живу, снегири на моей кормушке - редкие гости.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Feb 7 2018, 15:40) Ах да , забыл отчитаться , повесил все таки красивую кормушку то . ![]() Теперь отдельно под семки кормушка есть и эта красивая под пшено , пару кг сразу убирается , что удобно . Идея крылатым хомякам пришлась по вкусу , пируют и там и там , такие толпы расплодились , мама не горюй ! ![]() ![]() ![]() ![]() Добрый вечер! Лучше не давайте птичкам пшено. Не полезно это для них. Подсолнечник - самое то для них. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 08:42 | |
![]() |