![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Jan 22 2018, 10:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 21 2018, 18:34) Средняя что-то выцвела. Девушка это. Девушки должны быть скромными, я считаю.. -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zogr |
Jan 23 2018, 17:32
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 5-September 09 Из: Питер Пользователь №: 11,852 Репутация: 59 кг |
Мы кормушку - большую банку вешаем на березу из окна на уровне 5 этажа (на большой крючок в виде буквы S).
Интересно, что воробьи едят из кормушек, которые висят близко к земле, а из нашей «высотной» - только синицы, а воробьи смотрят, иногда даже гоняют синиц, но сами ни разу в кормушку не заходили, сидят не ближе метра от неё. Может, воробьи боятся есть на высоте? Несколько дней назад прилетали свиристели и сойки, но их синицы отогнали. Санкт-Петербург, район Гражданка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЖиЩик |
Jan 28 2018, 15:45
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 28-January 18 Пользователь №: 2,371,694 Металлоискатель: ace 350 Пол: мужской Репутация: 6 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Скалленр |
Jan 30 2018, 13:25
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 22-January 18 Пользователь №: 2,371,535 Пол: мужской Репутация: 96 кг |
Я повесил на деревьях кормушки и сыплю туда зернышки так и помогаю птицам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Jan 30 2018, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг |
Доброго дня. Сегодня, на побережье Калининградского залива увидел 4 такие птицы. Заснять получилось только одну, да и то ракурс не удался. Метров 300 до них было. Птицы, просто огромны. Рядом летавшие чайки и вороны, по сравнению с ними, просто птенцы.
На этом фото не видно, но крылья у них широкие, полёт плавный, как у орла, да и круги они так же нарезали... Ранее, никогда у нас не видел ничего подобного, вот и стало интересно. Может получится опознать пернатого. ![]() Сообщение отредактировано waldburger: Jan 30 2018, 20:31 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Maxbout |
Jan 31 2018, 12:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг |
Сегодня совершен бандитский налёт на кормушку и сало шестью воронами. Одно сало было подтянуто на ветку и погрызано. На кормушке висела ворона, яростно махала крыльями чтобы удержаться, трясла кормушку а остальные подбирали семечки из снега. После удачного налёта банда ретировалась и полёты испуганной желтопузой мелочи осторожно возобновились.
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Feb 1 2018, 00:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг |
QUOTE(waldburger @ Jan 30 2018, 20:29) Доброго дня. Сегодня, на побережье Калининградского залива увидел 4 такие птицы. Это - орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla) Действительно, совсем не маленькая птичка... ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Maxbout @ Jan 31 2018, 12:38) Сегодня совершен бандитский налёт на кормушку и сало шестью воронами. Одно сало было подтянуто на ветку и погрызано. На кормушке висела ворона, яростно махала крыльями чтобы удержаться, трясла кормушку а остальные подбирали семечки из снега. После удачного налёта банда ретировалась и полёты испуганной желтопузой мелочи осторожно возобновились. Жаль, фотографий нет.. -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| waldburger |
Feb 1 2018, 01:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг |
Ай спасибо !!! Точно... Они самые кружили !!!
-------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| elle |
Feb 1 2018, 10:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг |
QUOTE(Maxbout @ Jan 31 2018, 12:38) Сегодня совершен бандитский налёт на кормушку и сало шестью воронами. Одно сало было подтянуто на ветку и погрызано. На кормушке висела ворона, яростно махала крыльями чтобы удержаться, трясла кормушку а остальные подбирали семечки из снега. После удачного налёта банда ретировалась и полёты испуганной желтопузой мелочи осторожно возобновились. А я ворон отдельно кормлю - куски мяса из борща-супа и всякая капуста идут на ура. Они полезные птицы - охраняют мой участок от чужих собак-кошек. Своих - не трогают -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Feb 2 2018, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Позвольте вопрос от дилетанта. Даже не один.
Ранее столько выкормили синичек и воробьев, что и ястребы это оценили. И вот, переехали в новый дом. Громадные ели на участке. Небольшие сосны. За забором - массив леса, конечно по Подмосковным меркам. Итак. Хотим подкормить и привлечь как можно больше птиц. Разных. Ну, нравятся нам их суета и щебетанье. Какие виды корма для этого надо выкладывать? И можно это делать в одной кормушке или надо делать "тематические"? Какого вида (конструкции)? P.S. Супруга почему то снегирей очень любит. Они есть. Может что-то для них можете посоветовать персонально? Заранее спасибо! -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Feb 3 2018, 22:26
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 2 2018, 22:50) Позвольте вопрос от дилетанта. Даже не один. Ранее столько выкормили синичек и воробьев, что и ястребы это оценили. И вот, переехали в новый дом. Громадные ели на участке. Небольшие сосны. За забором - массив леса, конечно по Подмосковным меркам. Итак. Хотим подкормить и привлечь как можно больше птиц. Разных. Ну, нравятся нам их суета и щебетанье. Какие виды корма для этого надо выкладывать? И можно это делать в одной кормушке или надо делать "тематические"? Какого вида (конструкции)? P.S. Супруга почему то снегирей очень любит. Они есть. Может что-то для них можете посоветовать персонально? Заранее спасибо! Да запросто... https://www.youtube.com/watch?v=kg4Xv4FhC-o Мой друг Василий Вишневский достаточно подробно в своих роликах рассказывает. Что до снегирей (зеленушек, щеглов, чижей и чечёток) - те же мелкие семечки подсолнечника (разумеется, сырые - не жареные и не соленые!) Соленое сало, соленые и жареные продукты - яд для птиц! ..И еще. Важно не то, как выглядит кормушка - а постоянное наличие корма в ней, регулярность наполнения. У меня в простую пятилитровую бутылку с октября по март столько всяких птиц прилетает... Удачи! ЗЫ: накрывать лучше "шведский стол" - и смотреть, что птицам больше нравится. А сало - да, крепить. Дятлы будут непременно.. -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Feb 4 2018, 00:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(BPD @ Feb 3 2018, 22:26) Да запросто... https://www.youtube.com/watch?v=kg4Xv4FhC-o Мой друг Василий Вишневский достаточно подробно в своих роликах рассказывает. Что до снегирей (зеленушек, щеглов, чижей и чечёток) - те же мелкие семечки подсолнечника (разумеется, сырые - не жареные и не соленые!) Соленое сало, соленые и жареные продукты - яд для птиц! ..И еще. Важно не то, как выглядит кормушка - а постоянное наличие корма в ней, регулярность наполнения. У меня в простую пятилитровую бутылку с октября по март столько всяких птиц прилетает... Удачи! ЗЫ: накрывать лучше "шведский стол" - и смотреть, что птицам больше нравится. А сало - да, крепить. Дятлы будут непременно.. Спасибо огромное. Буду смотреть. Развесил несколько пробных, всего 5 штук. Участок всего 15 соток, хватит пожалуй. Как раз из 5-ти литрушек, и чуть поменьше. Посмотрю где больше птичкам нравится. Пока только сырые семечки. Постоянно в наличии. Уже стали прилетать. Кстати, дятлы - есть. Постукивают постоянно где то за участком, в лесу. Может поэтому от короеда ели практически не страдают. А с другой стороны от Зеленограда, примерно в 7-8км от нас целыми кварталами высохли... P.S. В такие снегопады наверное птичкам как раз поддержка нужна. Или они больше от холодов страдают? P.P.S. Посмотрел ролики. Теперь буду искать правильные кормушки. Из сетки понравились. Или самому делать... Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Feb 4 2018, 00:34 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Feb 4 2018, 00:32
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 4 2018, 00:09) Спасибо огромное. Буду смотреть. Развесил несколько пробных, всего 5 штук. Участок всего 15 соток, хватит пожалуй. Как раз из 5-ти литрушек, и чуть поменьше. Посмотрю где больше птичкам нравится. Пока только сырые семечки. Постоянно в наличии. Уже стали прилетать. Кстати, дятлы - есть. Постукивают постоянно где то за участком, в лесу. Может поэтому от короеда ели практически не страдают. А с другой стороны от Зеленограда, примерно в 7-8км от нас целыми кварталами высохли... P.S. В такие снегопады наверное птичкам как раз поддержка нужна. Или они больше от холодов страдают? Самые посещаемые кормушки - это там, где рядом есть или густая ёлка, или густые же кусты. Это - безопасность птичьей мелочи, позволяющая им резво шмыгнуть в укрытие при атаке того же ястреба-перепелятника. Страдают они и от холода ночью, и от голода. В холод у "моих" хорошо идет несоленое сало. Я еще и два синичника рядом повесил, и в один набивается 5-7 синиц на ночевку. Правда, не каждый день, иногда они в лес улетают ночевать в дупла или синичники (там я с юннатами штук 30 дуплянок уже развесил). А две синицы все время ночуют в фонарном столбе - и в нем же летом гнездятся, в дырке верхней части. А столб - железный! -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Feb 4 2018, 00:36
Создана
|
|
QUOTE(BPD @ Feb 4 2018, 00:32) Самые посещаемые кормушки - это там, где рядом есть или густая ёлка, или густые же кусты. Это - безопасность птичьей мелочи, позволяющая им резво шмыгнуть в укрытие при атаке того же ястреба-перепелятника. Страдают они и от холода ночью, и от голода. В холод у "моих" хорошо идет несоленое сало. Я еще и два синичника рядом повесил, и в один набивается 5-7 синиц на ночевку. Правда, не каждый день, иногда они в лес улетают ночевать в дупла или синичники (там я с юннатами штук 30 дуплянок уже развесил). А две синицы все время ночуют в фонарном столбе - и в нем же летом гнездятся, в дырке верхней части. А столб - железный! С елками и кустарником - проблем нет. Все в наличии. Там и вешаю. Да. Жилье пернатой братии. Весной надо будет делать, вешать. Вы уж не сочтите за труд, - напоминайте. Когда сезон подойдет. А то за суетой можно и забыть... Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Feb 4 2018, 00:39 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SKOKA |
Feb 4 2018, 01:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
Теперь конечно кормлю птичек семечками. Сделал ещё одну кормушку с двумя бутылками. На одну засыпку уходит кило, полтора семечек. Сало вешал, склевали одни шкурки остались. Сейчас масло сливочное повесил.
Синичники говорят надо с осени вешать.... повесим ближе к весне, надо ведь ещё сделать. Да заметил, синички прилетают 2 вида, обычные и беленькие. Снегири по кустам шарятся, черноплодку и калину клюют. К семечкам не подлетали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Синичек много, но близко не подпускают, боятся. Наверно потому что не часто езжу. -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Кладовед |
Feb 7 2018, 15:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг |
Сейчас приехал на обед , слышу какой то незнакомый гул на улице .
Совсем не похоже на постоянных посетителей моей харчевни . Выглянул в окно , а тут нуте нате , сотни Свиристелей разогнали банду моих бройлеров и расселись на дереве , на домах , на кормушках , на газовых трубах . Я такой стаи никогда не видел , на фото попала лишь малая часть , растерялся даже . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Кладовед |
Feb 7 2018, 15:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг |
Ах да , забыл отчитаться , повесил все таки красивую кормушку то .
Теперь отдельно под семки кормушка есть и эта красивая под пшено , пару кг сразу убирается , что удобно . Идея крылатым хомякам пришлась по вкусу , пируют и там и там , такие толпы расплодились , мама не горюй ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дед Кладовед: Feb 7 2018, 15:45 -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kazakk |
Feb 8 2018, 15:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,871 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Feb 8 2018, 21:07
Создана
|
|
QUOTE(Kazakk @ Feb 8 2018, 15:41) А ко мне на подоконник , каждый день покушать семечек прилетает стайка красавцев снегирей. Круто! Я в городе живу, снегири на моей кормушке - редкие гости.. -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Терребл |
Feb 8 2018, 21:28
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
QUOTE(Дед Кладовед @ Feb 7 2018, 15:40) Ах да , забыл отчитаться , повесил все таки красивую кормушку то . Теперь отдельно под семки кормушка есть и эта красивая под пшено , пару кг сразу убирается , что удобно . Идея крылатым хомякам пришлась по вкусу , пируют и там и там , такие толпы расплодились , мама не горюй ! ![]() ![]() Добрый вечер! Лучше не давайте птичкам пшено. Не полезно это для них. Подсолнечник - самое то для них. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 02:25 | |
![]() |