![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 7 2017, 16:26) Захолодало в Тульской, утром ниже 20 градусов, днём на пару-тройку градусов теплее. Пернатым совсем худо и голодно, все природные запасы корма подошли к концу, а им ещё два месяца держаться. Помогаем. ![]() ...Большой пёстрый дятел прилетает каждый день ...Дрозд рябинник и зелёный дятел. Круто! За окном - весело и интересно.. ![]() ![]() Только первый дятел - не большой пестрый, а средний пестрый. И зеленый - не зеленый, а седой. Что, впрочем, нисколько не менее интересно.. ![]() ЗЫ: в моей теме про анималистику они есть. Не реклама, если что.. ![]() QUOTE(Дед Кладовед @ Feb 7 2017, 17:18) ..И в конце пара фотографий , неизвестных для меня , но очень красивых маленьких птичек с необычной "ястребиной" раскраской . Размером меньше воробья . Хомячят исключительно семечки , пшено не трогают . Чечетки это - и они в моей теме есть.. ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,595 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1908 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Feb 7 2017, 18:18) А в мою харчевню прилетали новые посетители . Теперь каждый день в пищеблоке , среди полчищ синиц и воробьев трапезничают еще и 3 толстяка , самца снегиря . А у нас снегири крайне редкие гости почему-то. Не прилетают почти. Мне очень нравятся. Две самочки сегодня притаранились за яблочками и всё. ![]() QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 7 2017, 19:07) Сергей, привет! У вас там по теплее будет чем у нас ![]() ![]() ![]() Серёга, градусники у вас левоватые, по прошлому году ещё помню, выкинь их и купи нормальные. ![]() ![]() ![]() Насчёт птичек я тебе сразу говорил (почитай тему выше) шоб сало обязательно вешал несолёное, ну или любой жир, только не прокисший и не прогорклый. Тогда и разнообразие птах сразу нарисуется, а ты всё пшено, пшено... ![]() ![]() QUOTE(BPD @ Feb 7 2017, 19:36) Круто! За окном - весело и интересно.. В моем "телевизоре" за окном только больших синиц показывают, да лазоревок. Редко - зеленушек, совсем редко - снегирей, чижей и чечёток. А у вас - вон оно чего! Только первый дятел - не большой пестрый, а средний пестрый. И зеленый - не зеленый, а седой. Что, впрочем, нисколько не менее интересно.. ЗЫ: в моей теме про анималистику они есть. Не реклама, если что.. Чечетки это - и они в моей теме есть.. Да, и пшеном старайтесь не кормить: очень многие орнитологи утверждают, что оно крайне вредно зимующим птицам - вплоть до летального исхода. Почитайте, есть в сети.. Благодарю, Сергей, за поправки, я подозревал, что могу ошибиться, но уж очень лень было в определитель птиц лезть для уточнения. ![]() А вообще, сейчас особо много пернатых гостей харчиться стало. Достала видать зимняя лихоманка братьев наших меньших, совсем им тяжко, жалко их... -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 7 2017, 20:42) А у нас снегири крайне редкие гости почему-то. Не прилетают почти. Мне очень нравятся. Две самочки сегодня притаранились за яблочками и всё. ![]() Серёга, градусники у вас левоватые, по прошлому году ещё помню, выкинь их и купи нормальные. ![]() ![]() ![]() Насчёт птичек я тебе сразу говорил (почитай тему выше) шоб сало обязательно вешал несолёное, ну или любой жир, только не прокисший и не прогорклый. Тогда и разнообразие птах сразу нарисуется, а ты всё пшено, пшено... ![]() ![]() Благодарю, Сергей, за поправки, я подозревал, что могу ошибиться, но уж очень лень было в определитель птиц лезть для уточнения. ![]() А вообще, сейчас особо много пернатых гостей харчиться стало. Достала видать зимняя лихоманка братьев наших меньших, совсем им тяжко, жалко их... Сергей, градусники нормальные ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,595 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1908 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 7 2017, 22:30) Сергей, градусники нормальные ![]() ![]() ![]() ![]() На машине комп тоже может врать, а гидрометцентр чётко пишет прошедшую температуру, в отличие от прогнозов. ![]() Так это, где говорится, что заря утром -32? Уж очень интересно где такое вещают. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Feb 7 2017, 21:37) На машине комп тоже может врать, а гидрометцентр чётко пишет прошедшую температуру, в отличие от прогнозов. ![]() Так это, где говорится, что заря утром -32? Уж очень интересно где такое вещают. ![]() В смартфоне ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Feb 7 2017, 18:36) Да, и пшеном старайтесь не кормить: очень многие орнитологи утверждают, что оно крайне вредно зимующим птицам - вплоть до летального исхода. Почитайте, есть в сети.. ![]() Сергей , так а чем же кормить то тогда посоветуете ??? Окромя сала и семок . Пробовал геркулес , вообще не хотят , даже с голодухи . А про пшено читал , разнятся мнения . Кто то говорит нельзя категорически , кто то категорически можно . ![]() Да и судя по значительному росту популяции с каждым годом , не похоже что кто то мрет уменя , от корма . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 7 2017, 22:39) В смартфоне ![]() ![]() ![]() Могут, ты прав. ![]() ![]() Жирку любого обязательно повесь. И семки сыпь. Это две составляющих успеха. ![]() QUOTE(Дед Кладовед @ Feb 7 2017, 23:05) Сергей , так а чем же кормить то тогда посоветуете ??? Окромя сала и семок . Пробовал геркулес , вообще не хотят , даже с голодухи . А про пшено читал , разнятся мнения . Кто то говорит нельзя категорически , кто то категорически можно . ![]() Да и судя по значительному росту популяции с каждым годом , не похоже что кто то мрет уменя , от корма . ![]() Я тоже про пшено читал противоречивые мнения. Кто-то рекомендует, кто-то против, причём тех кто против - значительно меньше почему-то. ![]() Кстати, наш дрозд рябинник живёт на наших яблочках третью зиму (надеюсь всё это время он был, а не другой), уже постоянный жилец, прописался. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Feb 7 2017, 22:23) Могут, ты прав. ![]() ![]() Жирку любого обязательно повесь. И семки сыпь. Это две составляющих успеха. ![]() Я тоже про пшено читал противоречивые мнения. Кто-то рекомендует, кто-то против, причём тех кто против - значительно меньше почему-то. ![]() Кстати, наш дрозд рябинник живёт на наших яблочках третью зиму (надеюсь всё это время он был, а не другой), уже постоянный жилец, прописался. ![]() Сергей, может действительно из за речки, до реки на прямую метров 250 не больше. Семак сыплю, обязательно, в выходной нужно на рынок ехать покупать, заканчиваются ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 7 2017, 23:37) Сергей, может действительно из за речки, до реки на прямую метров 250 не больше. Семак сыплю, обязательно, в выходной нужно на рынок ехать покупать, заканчиваются ![]() ![]() ![]() Поменьше думай о кадиллаке эскалэйд и побольше о птичках. А то Господь не одобрит. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
Весна вошла в свои права , снег растаял , вольного корма стало вдоволь и мои постояльцы разлетелись кто куда .
Кормушки уже неделю стояли полупустыми , слегка наполненные семечками . Редкая синица или воробей залетали туда изредка и нехотя клевали корм . Меня уже посещали мысли , убрать кормушки в этом сезоне . Но этой ночью зима неожиданно и вероломно вернулась , решила так сказать уйти , громко хлопнув дверью и отыграть свой последний аккорд . Проснулся я рано , от сильного птичьего гомона за окном . Выглянув во двор я увидел , что под кормушкой столпились полчища разных птах и все они роют снег в поисках семок , ругаются и недовольно кричат . В самих кормушках было уже совсем пусто , лишь пару воробьев озадаченно искали целые семечки , в оставшихся очистках-скорлупках . Выйдя на улицу и до отвала наполнив кормушки семечками , я поехал по делам . Вернувшись через пару-тройку часов , я обнаружил , что кормушки практически пустые . А вновь прилетавшие все сменяют и сменяют друг друга . Пришлось наполнить кормушки еще раз , что бы угодить всем посетителям . Плюс раскидал семок под кормушками , поскольку заторы и очереди в пищеблок приводили к постоянным дракам и потасовкам . ![]() ![]() Недавно пришлось добавить еще семок . В общем такого жаркого денька в моем санатории еще не было . Ощущение такое , как будто сработала птичья реклама и посетители поперли рекой . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 20 2017, 17:20) ...В общем такого жаркого денька в моем санатории еще не было . Ощущение такое , как будто сработала птичья реклама и посетители поперли рекой . ![]() ![]() Вьюрки, зяблики, полевые воробьи, большие синицы, зеленушки и скворец.. да, вот это собралась компания! От имени и по поручению пернатой братии только скромным "плюсом в репу" могу поблагодарить за заботу о пернатой братии.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,455 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
Поселились весной сороки у нас под окном , было странно , что они не боятся человека . Обычно как увидят нас и улетают . Вывели потомство . Один упал из гнезда , кошки уволокли его , родители боролись до последнего . Гвалт сорочий стоял пол-дня , беспокойно летая по двору . Другой сорочёнок остался жив , вымахал с размером с ворону . Хорошо кормили родители .
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто это прилетел
![]() ![]() Полчаса уже висит в руки не дается, перепрыгивает с места на место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 10-May 12 Пользователь №: 42,935 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
На птичку пищуху похожа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Niknikols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 16-November 10 Из: 37 RUS город неWEST Пользователь №: 23,304 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Он в стекло врезался, повисел, оклемался видать и улетел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ребята, я вот стесняюсь спросить, вы любите птичек и помогаете им...это только тем, которые несъедобные?
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Niknikols @ Sep 12 2017, 09:28) Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто это прилетел QUOTE(Alz @ Sep 12 2017, 19:32) На птичку пищуху похожа. Пищуха и есть, верно! ![]() ![]() QUOTE(Петрович @ Sep 12 2017, 22:23) Ребята, я вот стесняюсь спросить, вы любите птичек и помогаете им...это только тем, которые несъедобные? ![]() А мы их не делим на "съедобные-несъедобные", "полезные-вредные".. Нет в природе ничего лишнего - кроме Homo sapiens,а, изменяющего (и зачастую портящего все вокруг себя. А мы по мере слабых сил возмещаем вред, помогая "братьям меньшим", пернатым: кормим, дуплянки строим и вешаем, даже гнездовые ящики для сов и соколов.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NNikolaih |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 742 Зарегистрирован: 11-August 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,337,242 Пол: мужской Номер карты: 9876 Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Sep 21 2017, 21:19) А мы их не делим на "съедобные-несъедобные", "полезные-вредные".. Нет в природе ничего лишнего - кроме Homo sapiens,а, изменяющего (и зачастую портящего все вокруг себя. А мы по мере слабых сил возмещаем вред, помогая "братьям меньшим", пернатым: кормим, дуплянки строим и вешаем, даже гнездовые ящики для сов и соколов.. ![]() Да ладно- не делите! Ещё как делите! Зайдите на птицефабрику и помогите курочкам, которых забивают электротоком. Так нет же, вы её в супчик положите и с удовольствием съедите. А с пищухи что взять? Ни пера, ни навару- только и остаётся, что пожалеть её. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 03:06 | |
![]() |